А кто создал сатану? - Бог! В общем единственный вариант, чтобы спасти христианство как мировоззрение - это отказываться от всемогущества. Дурацкий это догмат. Мы с Кабалом именно об этом всё кстати и спорили.
Ну так я согласна. Я оставляю Богу всемогущество в отношении природы, но по отношению к человеку, если кто-то говорит о всемогуществе, значит, он не читал Ветхий Завет. Правда, есть спасительная для христианства точка зрения о том, что Бог
добровольно ограничил Свое всемогущество ради того, чтобы человек показал все, на что он способен, руководствуясь собственным разумом. Испытание, так сказать.
А что, Кабал отстаивал тезис о всемогуществе? Мне казалось, что он был более радикальным атеистом, чем Вы.
Тоже надо было головой думать, прежде чем принимать законы о запрещении русского языка.
Такого не было и не могло быть. Украина на 3/4 русскоязычная страна.
Конфликт был лишь по поводу государственного языка. Восток настаивал на том, чтобы сделать русский язык вторым государственным. Парламент воспротивился, и принял закон о едином государственном языке украинском.
Почему бы с этим не смириться?
На бытовом уровне это никак не сказывается. Есть русские школы, телепередачи, газеты, в магазинах, транспорте, поликлинике украинский редко услышишь.
Только для официальной переписки, для государственных СМИ обязателен украинский. Что в этом ужасного? В школах изучают украинский с первого класса, всё население знает его прекрасно. Тем более, что собственное обращение, скажем, в суд или в ЖЭК можно написать на русском, никто переписывать не заставит. Ответ, правда, будет на украинском, с пониманием которого проблем не возникает.
Так что в этом отношении протест уж слишком дорого обошелся.
Причины конфликта нужно искать глубже, но с этим лучше обратиться к ВВ.
А по законам добра живут те россияне, которые вопреки системе протестуют против войны.
А украинцы, которые вопреки системе протестуют?
И такие есть. И их можно понять, у нашего правительства все плохо получается.
Есть такая шутка:
все что ни сделает – к худшему. Включая не сделает вообще ничего.