Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 45515 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #170 : 05 Февраль, 2015, 19:20:43 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Roland"
Про следователя вроде не слышал, расскажите.
Добрый и злой следователь  - если преступник боится, что его накажет вышедший из-под контроля плохой следователь, он с большей вероятностью признается во всем доброму следователю.
Вспомните, как обрабатывали пастора Шлага в "17 мгновениях" - самая наглядная иллюстрация.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #171 : 05 Февраль, 2015, 19:26:02 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Я вот тоже как-то Бердяева не люблю. С логикой у него вообще беда, поэтому забавно, когда его кто-то выкатывает, как мортиру, типа: щас вам выдам цитату безупречного гения, не поспорите! А там и спорить то не с чем. :cry:

Ага - это один из православных мифов. Как например и Достоевский. Я когда в школе читал "Белые ночи" по рус. литу, на меня  накатила полная скука.

Кстати заценили видео про брючных змей с ангелами из Джея и Молчаливого Боба?  :)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #172 : 05 Февраль, 2015, 19:27:39 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Для себя я бы хотела изучать вопрос богопознания с позиций всех религий и духовных учений, которые выработало человечество.
А вы уверены, что вашей жизни на это хватит? Одних ответвлений христианства огромное множество и все считают себя самыми истинными ))

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #173 : 05 Февраль, 2015, 19:44:35 pm »
Бердяев был членом ЗПЦ, подробностей не знаю.

РПЦЗ, а о подробностях мы вроде уже говорили -

Н.А. Бердяев. Истина Православия

Но Вы правы в том, что религиозная философия не может ограничиваться Православием.

Я говорил, что религиозная философия в Вашем понимании не может увязываться с православием. Либо Вы религиозный философ, либо православная. tertium non datur

Для себя я бы хотела изучать вопрос богопознания с позиций всех религий и духовных учений, которые выработало человечество.

Вы столкнётесь с кучей дохлой культуры и её отбросов. Тут бы хотя бы разобраться с тем бредом, который происходит сейчас.
  Я, как и Вы - тоже человек не узких взглядов. Но я свои искания "богопознания" ограничил христианством и сравнительной мифологией (т.н. "традиционным сатанизмом"). Масонство несколько интересует, всё... Какой смысл ещё изучать всякие причудливые религии Индии, Китая? Вы ещё изучите серьёзно вудуизм. Хотя вудуизм в чём-то более прикольная религия, чем какой-нибудь вайшнавизм (мне там нравится тема про Барона Самеди и куклу вуду). У нас был тут один кришнаит 3 года назад  - всё пугал большими цифрами.Это что ли изучать серьёзно? Ну попробуйте почитать тему, я там собрал все высеры (простите за прямоту изложения) этого деятеля.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 05 Февраль, 2015, 19:52:30 pm »

А кто создал сатану? - Бог! В общем единственный вариант, чтобы спасти христианство как мировоззрение - это отказываться от всемогущества. Дурацкий это догмат. Мы с Кабалом именно об этом всё кстати и спорили.
Ну  так я согласна. Я оставляю Богу всемогущество в отношении природы, но  по отношению к человеку, если кто-то говорит о всемогуществе, значит, он не читал Ветхий Завет. Правда, есть спасительная для христианства точка зрения о том, что Бог добровольно ограничил Свое всемогущество ради того, чтобы человек показал все, на что он способен, руководствуясь собственным разумом. Испытание, так сказать.
А что, Кабал отстаивал тезис о всемогуществе? Мне казалось, что он был более радикальным атеистом, чем Вы.

Тоже надо было головой думать, прежде чем принимать законы о запрещении русского языка.
Такого не было и не могло быть. Украина на 3/4 русскоязычная страна.
Конфликт был лишь по поводу государственного языка. Восток настаивал на том, чтобы сделать русский язык вторым государственным. Парламент воспротивился, и принял закон о едином государственном языке украинском.
Почему бы с этим не смириться?
На бытовом уровне это никак не сказывается. Есть русские школы, телепередачи, газеты, в магазинах, транспорте, поликлинике украинский редко услышишь.
Только для официальной переписки, для государственных СМИ обязателен украинский. Что в этом ужасного? В школах изучают украинский с первого класса, всё население знает его прекрасно. Тем более, что собственное обращение, скажем, в суд или в ЖЭК можно написать на русском, никто переписывать не заставит. Ответ, правда,  будет на украинском, с пониманием которого проблем не возникает.
Так что в этом отношении протест уж слишком дорого обошелся.
Причины конфликта нужно искать глубже, но с этим лучше обратиться к ВВ.

А по законам добра живут те россияне, которые вопреки системе протестуют против войны.

А украинцы, которые вопреки системе протестуют?
И такие есть. И их можно понять, у нашего правительства все плохо получается.
Есть такая шутка: все что ни сделает – к худшему. Включая не сделает вообще ничего.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #175 : 05 Февраль, 2015, 20:14:00 pm »
Ну  так я согласна. Я оставляю Богу всемогущество в отношении природы, но  по отношению к человеку, если кто-то говорит о всемогуществе, значит, он не читал Ветхий Завет.

Ну то есть Вы придумываете какие-то измышлизмы. Для того, чтобы всё же не порвать с православием и его дебильными догматами. Нет в православном богословии никакой дифференциации на всемогущество в отношении природы, или всемогущество в отношении человека. По поводу природы библейский Бог тоже не всемогущ - иначе бы не возился с природой целых 6 дней. (при этом мне уже очевидно, что в начале Бытия собраны языческие шумерские мифы).

Правда, есть спасительная для христианства точка зрения о том, что Бог добровольно ограничил Свое всемогущество ради того, чтобы человек показал все, на что он способен, руководствуясь собственным разумом. Испытание, так сказать.

Это очередная "теодицеонная" дурь. Добрый Бог так бы никогда не поступил. "Добровольно ограничил" - уже сами слова отдают убогой схоластикой.

А что, Кабал отстаивал тезис о всемогуществе? Мне казалось, что он был более радикальным атеистом, чем Вы.

Так я вообще не атеист. Мы спорили о том, говорит ли Библия о всемогуществе Бога, или это  поздняя выдумка кафолической церкви. Поскольку оба мы прекрасно понимали (и понимаем), что всемогущий Бог - это глупость, ставящая крест на любой религии, исповедующей это учение, я, давая шанс христианству, выдвинул гипотезу
о том, что в самой Библии нет такого учения, а он всеми силами пытался доказать, что есть, дабы доказать верность своего мировоззрения - атеизма, и полностью забраковать христианство.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #176 : 05 Февраль, 2015, 20:17:14 pm »

А кто создал сатану? - Бог! В общем единственный вариант, чтобы спасти христианство как мировоззрение - это отказываться от всемогущества. Дурацкий это догмат. Мы с Кабалом именно об этом всё кстати и спорили.
Ну  так я согласна. Я оставляю Богу всемогущество в отношении природы, но  по отношению к человеку, если кто-то говорит о всемогуществе, значит, он не читал Ветхий Завет.
А где в ВЗ написано о том, что по отношению к человеку бог не всемогущ, а подобен Кащею Бессмертному?

по законам добра живут те россияне, которые вопреки системе протестуют против войны.
А украинцы, которые вопреки системе протестуют?
Есть такая шутка: все что ни сделает – к худшему. Включая не сделает вообще ничего.
А те православные батюшки, которые во имя отца и сына и святаго духа освящают готовящихся к войне российских и украинских солдат, живут по законам добра; у них хорошо получается то, что они делают?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #177 : 05 Февраль, 2015, 20:21:05 pm »
Интересующийся, просьба быть полегче с оверквотингом, 2 цитаты ещё можно понять, а вот 3 лучше не надо. Не надо лениться убирать наслоения прошлых цитат.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 05 Февраль, 2015, 20:27:49 pm »

Либо Вы религиозный философ, либо православная. tertium non datur
Не смешите меня! Какой я философ? Я любитель философии. не более того.

Я, как и Вы - тоже человек не узких взглядов. Но я свои искания "богопознания" ограничил христианством и сравнительной мифологией
И все-таки между нами большая разница в том, что я верю в Бога Творца Вселенной, а Вы агностик и то ли признаете сотворение, то ли отрицаете - не понятно, даже слово "богопознание" берете в кавычки. Я правильно поняла, что Вы изучаете не проявление Бога в мире, а христианское представление о Боге? Причем ничего хорошего в этом представлении не находите, одни противоречия и нелепости.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #179 : 05 Февраль, 2015, 20:46:28 pm »
Такого не было и не могло быть. Украина на 3/4 русскоязычная страна.

И сейчас неужели? Всё правительство на украинском говорит, Ляшко в прямом эфире даже выволочку сделал какому-то русскоязычному генералу.

Конфликт был лишь по поводу государственного языка. Восток настаивал на том, чтобы сделать русский язык вторым государственным. Парламент воспротивился, и принял закон о едином государственном языке украинском.

Да нет, был закон Колесниченко-Кивалова, а когда Янукович сбежал, сходу был принят закон о запрете (ну или если точнее о лишении всяких прав) русского языка. Там же 3-ей партией, сделавшей революцию, была "Свобода", и её фанатики (Фарион и ко) сходу лишили русский язык прав, сделав вид, что Юго-Восток для них просто не существует, и будто Бондаренко не возила их фейсом по тейблу в дискуссиях.

Почему бы с этим не смириться?

Потому что есть такое понятие, как родной язык.И его не продают за просто так, тем паче в таких сомнительных ситуациях, как на Украине. Попробуйте почитать что-нибудь из творчества Бузины. :wink:  

На бытовом уровне это никак не сказывается. Есть русские школы, телепередачи, газеты, в магазинах, транспорте, поликлинике украинский редко услышишь.
Только для официальной переписки, для государственных СМИ обязателен украинский. Что в этом ужасного? В школах изучают украинский с первого класса, всё население знает его прекрасно. Тем более, что собственное обращение, скажем, в суд или в ЖЭК можно написать на русском, никто переписывать не заставит. Ответ, правда,  будет на украинском, с пониманием которого проблем не возникает.
Так что в этом отношении протест уж слишком дорого обошелся.

Но когда всё правительство начинает говорить на мове, то видать не за горами и тотальная украинизация. Тенденции однако...

Причины конфликта нужно искать глубже, но с этим лучше обратиться к ВВ.

Да я и сам их вполне понимаю. Там и экономика, и группировки олигархов. Но главная причина была в том, что у юго-востока были свои провеликорусские ватниковско-колорадские интересы, на которые Киев просто забил - кроме нескольких вменяемых выступлений Яценюка не было ни одной попытки сгладить ситуацию.
 А если глубже - это 1054 год. Славян так сильно разделило именно христианство, расколовшееся на западное и восточное.

У меня есть подруга на Западенщине (сатанизмом и эзотерикой кстати сильно увлекается), говорит, что всё хреново.
 Хотя мне лично Яценюк кажется очень толковым топ-менеджером и управленцем. Думаю вот - или дело в войне, требующей больших затрат, или ваш  Петро с бывшими регионалами полные бездари.