Автор Тема: Разговоры со сверхъестественными существами.  (Прочитано 45488 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Разговоры со сверхъестественными существами.
« Ответ #160 : 05 Февраль, 2015, 16:42:46 pm »
Цитата: "Roland"

Какой закон добра над ним совершился?
Ой, не надо мне такое показывать. Моя душа и так уже сплошная рана из-за этой ужаснейшей мясорубки.
Это и есть сатанинская реальность.
О законах добра на войне, вообще, говорить нелепо. Если из двух зол выбирать бОльшее, то по моему субъективному мнению это сепаратисты в тандеме с Путиным. Как можно, чтобы Надежда Савченко умерла в Матросской тишине голодной смертью?
По моему, это индикатор путинского сатанизма. Он согласен выпустить Надежду при условии отмены ВСЕХ санкций. Дьявол и есть.
А по законам добра живут те россияне, которые вопреки системе протестуют против войны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #161 : 05 Февраль, 2015, 16:53:56 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Человек должен совершенствовать ум, навыки, творческие волевые качества не в тепличных условиях на всем готовом, а в реальной жизни со всеми её трудностями, "волчцами и терниями". Поэтому Бог предусмотрел и тренера.
Но получилось, что сатана восстал, и, будучи поверженным, стал безжалостным мучителем людей и хитроумным искусителем, ловцом человеческих душ.
Как ни удивительно, но Бог попустил ему выполнение такой программы.
Причины могут быть разные.Например, такая.Бог ценит души, которые сумеют жить по законам добра в мире зла.
Всё это называется демагогия...А справедливость, правду, мирное небо над головой в конце концов - он не ценит?
Так я ведь и написала - по законам добра. Справедливость, правда, миролюбие - это именно то самое, христианские ценности.
Так эти ж ценности христианами попираются.   Христианские богословы (при поддержке подпевал) любят только разглагольстльствовать о своей справедливости, о том, что они миролюбивы и говорят правду, но стоит только кому-то из слушающих ихние речи уличить их в явной лжи или заговорить о несправедливости, процветающей в их сообществе, так сразу против такого человека по команде предводителя начинает враждовать всё сообщество; он моментально превращается из "дорогого брата/сестры во Христе" в еретика, в беспорядочного и лукавого человека, в ничем не довольного ропотника, в клеветника братий и т. д. и т. п.

это умственно неполноценное чмо самым дебильным образом поливало грязью Октябрьскую революцию, выводя аргументацию в духе "большевики козлы потому, что я верю в то, что они козлы" (и так на протяжении всего текста). http://vehi.net/berdyaev/neraven/01.html
Пока просмотрела по диагонали, позже прочту полностью.
Если Вы Хомо советикус, не признаете недостатков того псевдосоциализма, который был построен в СССР, если не признаете сталинской и, вообще, партийной и идеологической тирании, жесточайшего эксперимента над народом, то. конечно, для Вас чужда такого рода критика.
А в том государственном устройстве, которое существовало при теократическом правлении, небыло недостатков; небыло партийной и идеологической тирании, небыло жесточайшей борьбы с "врагами народа"? Такие правители т. н. божьего народа, как Моисей и Иисус Навин; Давид и Соломон были не жестокими тиранами и нацистами, а добрыми дядями самых честных правил, внутренняя и внешняя политика которых не подлежит критике; о них Хомо христианикусу можно только петь дифирамбы, прославляя ихнюю гениальную мудрость и прозорливость, честность и справедливость?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #162 : 05 Февраль, 2015, 17:01:00 pm »
А по законам добра живут те россияне, которые вопреки системе протестуют против войны.
Цитата: "Курт Воннегут (Бойня №5, или Крестовый поход детей)"
Все эти годы знакомые меня часто спрашивали, над чем я работаю, и я обычно отвечал, что главная моя работа ― книга о Дрездене.
Так я ответил и Гаррисону Старру, кинорежиссёру, а он поднял брови и спросил:
― Книга антивоенная?
― Да, ― сказал я, ― похоже на то.
― А знаете, что я говорю людям, когда слышу, что они пишут антивоенные книжки?
― Не знаю. Что же вы им говорите, Гаррисон Старр?
― Я им говорю: а почему бы вам вместо этого не написать антиледниковую книжку?
Конечно, он хотел сказать, что войны всегда будут и что остановить их так же легко, как остановить ледники. Я тоже так думаю.

И если бы войны даже не надвигались на нас, как ледники, все равно осталась бы обыкновенная старушка-смерть.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #163 : 05 Февраль, 2015, 17:24:18 pm »

Какой закон добра над ним совершился?
Ой, не надо мне такое показывать. Моя душа и так уже сплошная рана из-за этой ужаснейшей мясорубки.
Это и есть сатанинская реальность.
А это: http://www.inyemysli.ru/?p=701; http://scisne.net/t155 была божеская реальность, рассказы о таких гораздо более грандиозных мясорубках, осуществлявшихся по указанию бога, Вы читаете с удовольствием? Кстати, этого покалеченного на войне мужика в числе прочих, отправлявшихся на войну, благословил от имени отца и сына и святого духа и покропил его святой водой православный батюшка.

О законах добра на войне, вообще, говорить нелепо. Если из двух зол выбирать бОльшее, то по моему субъективному мнению это сепаратисты в тандеме с Путиным. Как можно, чтобы Надежда Савченко умерла в Матросской тишине голодной смертью?
По моему, это индикатор путинского сатанизма. Он согласен выпустить Надежду при условии отмены ВСЕХ санкций. Дьявол и есть.
А чего "нелепо" говорить о законах добра на войне? Разве, к примеру, этот муж по сердцу божьему: http://www.rulit.me/books/vethij-zavet- ... 39-28.html, любимым занятием которого кроме утех с бабами были войны, нападал и грабил не по законам добра, данных самим богом?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #164 : 05 Февраль, 2015, 18:11:32 pm »
Теолог находится в жестких рамках: Писание, Предание, святые отцы, учение Церкви.

Святые отцы это часть Предания, если что.

Для него критерий истины - цитаты из этих источников. Какой уж тут полет мысли? Задача теолога разъяснять и толковать источники в соответствии в учением Церкви для тех теистов, которые не могут объять это практически необъятное море данных
А философ мыслит самостоятельно.Его идеи могут не укладываться в очерченные рамки.
Желательно  придерживаться текста Библии, но в толковании его он более независим.
Теолога его коллеги  (особенно недоброжелатели) жестоко критикуют за ошибки и могут, вообще, показать на дверь, а философ от клерикалов абсолютно не зависим, для него главное - Истина богопознания.

Вы где  этого набрались - у Бердяева? Я вижу тут 2 проблемы -
 1) эти религиозные философы уже не могут называться православными, это просто "верующие религиозные философы", а не православные религ. философы.
 2) в результате получается такая мешанина - ещё хуже, чем обычная православная горе-теология, и главное - зачем?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #165 : 05 Февраль, 2015, 19:06:29 pm »
Бог ведь тоже Один
О да! Один тоже бог! Хоть и одноглазый. :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

• Афтар жжот
« Ответ #166 : 05 Февраль, 2015, 19:11:45 pm »
Теолога его коллеги  (особенно недоброжелатели) жестоко критикуют за ошибки и могут, вообще, показать на дверь, а философ от клерикалов абсолютно не зависим, для него главное - Истина богопознания.

Вы где  этого набрались - у Бердяева? Я вижу тут 2 проблемы -
 1) эти религиозные философы уже не могут называться православными, это просто "верующие религиозные философы", а не православные религ. философы.
 2) в результате получается такая мешанина - ещё хуже, чем обычная православная горе-теология, и главное - зачем?
Бердяев был членом ЗПЦ, подробностей не знаю.
Но Вы правы в том, что религиозная философия не может ограничиваться Православием.
Для себя я бы хотела изучать вопрос богопознания с позиций всех религий и духовных учений, которые выработало человечество.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #167 : 05 Февраль, 2015, 19:13:14 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Бог ведь тоже Один
О да! Один тоже бог! Хоть и одноглазый. :D
Это все, что Вы могли сказать?
 :lol:
Не густо...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #168 : 05 Февраль, 2015, 19:14:02 pm »
Бердяева глубоко презираю  -  гносеологически он абсолютно несостоятелен. Вот и тут он написал дурь (которая видимо начала получать распространение среди православных в 1920-е годы).

Свободная воля - это глупая отмазка, на которой вся "теодицея"  и строится.
...
 Так что шах и мат дураку Бердяеву, а вот у Карлина всё в поряде.
Я вот тоже как-то Бердяева не люблю. С логикой у него вообще беда, поэтому забавно, когда его кто-то выкатывает, как мортиру, типа: щас вам выдам цитату безупречного гения, не поспорите! А там и спорить то не с чем. :cry:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #169 : 05 Февраль, 2015, 19:18:27 pm »
Ой, не надо мне такое показывать. Моя душа и так уже сплошная рана из-за этой ужаснейшей мясорубки.Это и есть сатанинская реальность.

А кто создал сатану? - Бог! В общем единственный вариант, чтобы спасти христианство как мировоззрение - это отказываться от всемогущества. Дурацкий это догмат. Мы с Кабалом именно об этом всё кстати и спорили.

О законах добра на войне, вообще, говорить нелепо. Если из двух зол выбирать бОльшее, то по моему субъективному мнению это сепаратисты в тандеме с Путиным.

Из зол всё же выбирают меньшее, согласно поговорке. Мне тоже меньшим злом кажется Киев, чем Москва.

Как можно, чтобы Надежда Савченко умерла в Матросской тишине голодной смертью?

Пострадала не только Надежда Савченко. Тоже надо было головой думать, прежде чем принимать законы о запрещении русского языка.

А украинцы, которые вопреки системе протестуют?