Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 936 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vorlon

  • Десантники атеизма
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +12/-4
  • Я - атеист
Зачем Вы так плохо думаете о Боге, - будто Бог только и мечтает, - как засунуть человека в ад?
Я так не думаю. Я так думаю: бог мог бы уберечь человека от плохого поступка, скажем, удержав руку грабителя в момент кражи, но он этого не делает. Т.е. он просто не вмешивается в процесс. Но ведь бог всеведающий. Значит, он знает, что человек ограбит и знает, что после смерти он будет в аду. Знает и ничего не делает. Значит, ему все равно. Бог - сторонний наблюдатель. А может и не наблюдатель вовсе. Сунул одному пачку заповедей и самоустранился на покой.

Склеено Сегодня в 07:34:04
УЧЁНЫЕ утверждают, что нервные клетки не восстанавливаются.
Восстановливаются. Только медленно

Склеено Сегодня в 07:41:08
Начались страдания и боль резко, и без предупреждения.
Просто читал молитву Иисусову.
Моё сердце (не орган-мышцу, а как бы сердцевину души, примерно в том же месте, где и мышца-сердце, но чуть больше площадь охвата),  - злой дух начинал как бы сжимать. Ужасная боль, которую нет возможности отключить!
Что сказали врачи?

Склеено Сегодня в 07:43:03
готов на любом детекторе лжи (и не один раз) пройти проверку подлинности моих слов.
И вы ее пройдете. Не потому, что это правда. А потому, что вы в это верите.

Склеено Сегодня в 07:45:00
Его мощи уже около 1600 лет помогают людям. Какой силой Св.Николай помогает людям?
Эффект Плацебо. Слышали?

Склеено Сегодня в 07:47:36
Делай добро всем людям, без исключения, люби всех людей всей душой, всем сердцем.
Назовите универсальные нормы добра. Так чтоб подошло ко всем народам всех времен.

Склеено Сегодня в 07:48:41
Александр Свирский - ПЯТЬСОТ лет назад, и без всяких усилий извне.
Нам уже объяснили этот феномен.

Склеено Сегодня в 07:51:15
Почему это наука ОБЯЗАТЕЛЬНО в будущем сможет? Потому, что так хочется Вам, или другим людям?
Раз что-то существует, значит, есть способ его создания. Задача науки найти его

Склеено Сегодня в 07:53:42
Вы путаетесь сами, или сознательно подменяете понятия.
Во-первых, - крестовые походы и инквизиция, - это дела католической церкви, которая с момента раскола лишена Благодати Святого Духа.
Во-вторых, - Христос учит добру и любви.
Если люди иногда поступают иначе, - то Бог в этом не виноват.
1. Расскажите это католикам
2. Удобная позиция. Если что хорошее - это бог. Если плозое - бог не при чем, это люди.

Склеено Сегодня в 07:58:33
прочитайте Евангелия. Его Слова, и то чему Иисус Христос учит, - этого простым людям не придумать. Нужно только читать не спеша, внимательно, и с пояснениями. Лучше всего - пояснения Феофилакта Болгарского.
Почему именно его почснения?
Читал. Внимательно. Люди вполне могут такое придумать. Кстати, не смущает вас, что Евангелия были написаны через 30-100 лет после распятия? И потом корректировались церковью - а там не глупые люди сидели.

Склеено Сегодня в 08:01:42
Какой именно смертью, где, как и когда (по-вашему) умер Иисус Христос?
И за что Иисус Христос умер, - как если не за своё учение и слова?
Его судили и распяли. Обычная казнь обычного проповедника, в словах которого были увидены попытки подготовки к мятежу. И никакой жертвы. Суд и казнь.

Склеено Сегодня в 08:08:11
Лазарь после этого никогда не смеялся больше, и лишь один раз улыбнулся. Такой ужас он там видел.
Это где такое сказаго?
И что делать человек, только что вышедший из комы? Танцевать? Или офигевать от своего состояния?
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:08:11 от vorlon »
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 322
  • Репутация: +341/-290
  • верующий в русалок
Бог-Вседержитель в принципе не может лгать. Теперь я это знаю точно - проверил на себе...
Господь показал мне "чуть-чуть" сатану и мучения, - и я теперь уж лучше всё потерплю на Земле! Я за 1,5 года столько натерпелся, настрадался, - это что-то с чем-то!
---
Также Вы этим вашим постом сейчас признали, что есть Бог, есть душа, и есть её загробные два варианта вечного существования.

Не "два" а много. Два - это рай и ад у православного Христа. А если попадете к католическому Христу, то прибавляется еще и Чистилище. Если утонете - то душа попадает к главной русалке того водоема где угораздило утонуть, а ей она нафиг не нужна - и поэтому русалки все попавшие к ним души сразу отправляют в нирвану и делу конец. Ну,за исключнеием ничтожного числа тех лиц которые им лично чем-нибудь досадили. Но и тех, вдоволь утолив свою мстительность,в итоге  устраивают к кому-нибудт из знакомых богов потому что своего рая и ада  не содержат за ненадобностью.

Иными словами, в отличии от Вашего "всеблагого" бога русалки не мучают попавшие к ним души лиц даже и лично им досадивших вечно так как такое дикое "развлечение" им скоро надоедает. Бог же мучает вечно сплошь и рядом тех кто лично ему ничего плохого не сделал, и даже тех кто вообще ничего плохого никому не делал - вроде например детей-инвалидов с детства.

Хозяйка в этом отношении стоит совсем особняком.
Она не содержит ни отдельного рая для тех кто ей понравился, ни отдельного ада для тех душ которых она хочет наказать, а держит их всех в одних и тех же своих бесчисленных подземельях, и вдобавок часто использует и чужие. Просто лица типа Данилы-мастера видят в них везде прекрасные работы и изумительную красоту, а преступники вроде Николая Ходынского бесконечно толкаются по темным подземельям туда и сюда, и вот вроде бы видлят выход - а задверью оказыватеся тот самый подвал в котором их расстреляли. И тени рабочих убитых 9 января уже ждут их засучивая рукава и бьют смертным боем и потом бросают в дерьмо свердловской канализации, через некоторое время история повторяется только рабочие уже другие потому что их много а святой организовавший Ходынку и 9 января один.

Даже есть версия что царя расстреляли не по приказу Ленина, а по ее приказу - именно поэтому никто из бывших в городе многочисленных и вооруженных офицеров и монархистов не попытался царя освободить, и именно поэтому за  него не вступился никто из его родственников  - ни немецкий кайзер при заключении Брестского мира, ни король Британии, ни даже и сам Христос хотя царь ему всю жизнь истово молился, всегда выполнял все правила православия, и церквей построил в России больше чем школ.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Брат Калиактис

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 82
  • Репутация: +14/-0
Его судили и распяли. Обычная казнь обычного проповедника, в словах которого были увидены попытки подготовки к мятежу. И никакой жертвы. Суд и казнь.
По-моему, ни Ирод, ни Понтий Пилат крамолы не обнаружили, а осудили его по требованию народа, за "богохульство и развращение народа нашего", по крайней мере так было сказано в официальном обвинении.
Если бы в детстве меня спросили "что за нацист, который за всеми следит и всех мучает" я бы не задумываясь ответил "это фашист-гестаповец". Теперь же мне ответ на данный вопрос представляется не столь однозначным...

Оффлайн vorlon

  • Десантники атеизма
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Репутация: +12/-4
  • Я - атеист
По-моему, ни Ирод, ни Понтий Пилат крамолы не обнаружили, а осудили его по требованию народа, за "богохульство и развращение народа нашего", по крайней мере так было сказано в официальном обвинении.
Согласен. Главная мысль в том, что был суд и казнь как исполнение поиговора. Все. Ни о какой искупительной жертве речи не идет.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

 

.