Автор Тема: Вынесено из Библейских пророчеств (Свечи, Софрино и т.д.)  (Прочитано 25380 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Исполнение библейских пророчеств.
« Ответ #70 : 22 Декабрь, 2014, 17:18:40 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А как Вам этот раздел: http://www.sofrino.ru/products/category/key_4283? Прикольный?

Ага. Почему-то портрет Гундяева стоит на 185 рублей дешевле, чем портреты остальных патриков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #71 : 22 Декабрь, 2014, 17:28:45 pm »
Экий вы нетерпеливый. подождите, когда-нить и этот подорожает.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 22 Декабрь, 2014, 18:47:55 pm »
Может, когда-нить портреты Гундява будут рисовать и с нимбами и его именем будут называть православные храмы, как этот: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... 0_1440x900 ?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #73 : 22 Декабрь, 2014, 19:56:46 pm »
Интересные они штуки производят:

http://www.sofrino.ru/products/category/key_2892

В Украине вообще по этой теме есть интернет-магазин.

http://ckutv.com/katalog-tovarov/

Блюдо для приготовления АгАнца-это как я понял на нём как раз с помощью "копия" препарируют агнца.

В общем при Хрущёве всё это дело и обложили налогом, как полагается. А сейчас поди ни копейки налоговикам не платят.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2014, 20:14:32 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #74 : 22 Декабрь, 2014, 19:59:09 pm »
Может, когда-нить портреты Гундява будут рисовать и с нимбами и его именем будут называть православные храмы, как этот:

При чём тут Гундяев? Там какая-то Кирилловская церковь в Киеве, построенная в сер. 12 века.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #75 : 22 Декабрь, 2014, 20:17:38 pm »
Ну так Гундяев же Кирилл, когда его канонизируют и станут его именем называть церкви, то не гундяевскими ж будут их называть, а кирилловскими; собор Кирилла блаженного в Москве построят или какую там ещё приставку к его нынешнему имени прибавят.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #76 : 22 Декабрь, 2014, 21:47:27 pm »
А, я думал Вы про то, что уже сейчас называют (что-то слыхал на эту тему). А так-чем чёрт ни шутит.Хотя этот патриарх слишком скандальный, да  и вообще чтобы канонизировали патриарха, надо чтобы он в какую-то заварушку попал, как Тихон и Гермоген.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 23 Декабрь, 2014, 19:09:41 pm »
Цитата: "Broiler"
А вы эти ваши источники информации спрашивали на тему откуда они взяли то, что вам рассказывают?  
Я ж уже писал, что они рассказывают то, что слышали от ведущих богослужения в храмах; от тех людей, которые там толкают прихожанам речи. Некоторым и учителя прихрамовых воскресных школ тоже самое говорили.
..............
Вообще-то "ведущие богослужение" такого сказать не могли, ибо в богослужебных текстах такого нет, а проповеди посвящены не текущим политическим, а вневременным духовным религиозным событиям.
Лично я в храме вообще ни разу не слышал ничего из заявленного вами.

...........
За всё моё время пребывания в храмах я НИ РАЗУ не слышал, чтоб священник читал лекции на тему как следует себя вести в храме. Основной источник это брошюры, дополнительный, а значит и менее надёжный, окружающие люди.  
Так я ж писал не о том, что священники читали в храмах лекции, как себя там вести, а о том, что они учат прихожан "ходить только в храмы того патриархата, которому они служат и слушаться служителей только этого патриархата; только у служителей этого патриархата заказывать всякие требы и ни в коем случае не обращаться к тем служителям, к которым этот патриархат настроен враждебно." Так было?
..............
Нет, не было. Ибо (ещё раз) у каждого православного патриархата своя территория, и если православный верующий Московского патриархата приехал в Турцию, где патриархат Константинопольский и храмов РПЦ нету, то это не значит, что ему нельзя ходить в местные православные храмы. Нет такого запрета. Запрет есть на инославные конфессии, напр. католичество или протестантизм, и на неканонические самопровозглашённые, напр. Киевский патриархат или старообрядцы. И то запрет лишь на участие в богослужениях и таинствах, а простое посещение храмов не запрещено. И вызвано всё это не враждой, а православным вероучением. Католичество это фактически другая вера, спастись в которой нельзя, и соответственно участие в их службах фактически есть отказ от своей веры. А у Киевского патриархата вера-то таже, но он неканонический, и соответственно он не имеет права совершать таинства, ибо далеко не любой человек и даже священник может напр. принимать исповедь. Т.е. поход к Киевлянам не есть отпадение от веры, но он лишён смысла и даже вреден, ибо исповеданые священнику Киевского патриархата грехи на самом деле не исправлены, если тот дал епитимью, то её выполнение так же  бесполезно. Это примерно как пришёл к врачу, тот дал таблетки-пустышки, ты пропил курс, думаешь, что у тебя там всё заросло, идёшь и берёшься за обычную работу, а тут бац и стало ещё хуже, ибо выздоровления никакого не было и обычная для здрового тела нагрузка явилась запредельной для больного тела. Вот и весь смысл таких запретов, т.е. он абсолютно тот же, что и запрет на участие в языческих мистериях, т.е. основан на Первой заповеди, ибо участие в богослужении есть поклонение Богу, соответственно участие в напр. мусульманском богослужении есть поклонение Аллаху.
Т.е. это наиэлементарнейшая логика, а вы увидели тут чёрт знает чё.

...........
А вы им задайте пару вопросов:
1. всё ли из того, что они там узнают, рассказывают вам?
1. Дословно они не пересказывают мне всё, что слышали на богослужениях и в воскресных школах и что они там видели.
..............
Т.е. недостающее вы придумываете сами.

...........
А вы им задайте пару вопросов:
................
2. Спрашивали ли они об этом священника?  
2. Со священниками большинство из знакомых мне православных христиан не могут говорить, как с близкими друзьями, что-то у них спрашивая и надеясь, что эти церковные чиновники станут уделять им время, чтобы терпеливо их выслушивать и подробно объяснять то, о чём у них спрашивается.  
..............
Блин, да где ж вы живёте, что у вас такие странные священники????
Там где был я (Питер, Москва, Астрахань, Сарапул, Ставрополь, Валаам) в храмах есть специально выделенные часы, называющиеся "беседы со священнком" или "вопросы священнику", когда можно придти в храм и задать интересующие вопросы. Если очень надо, то можно после службы подождать его и спросить, что я неоднократно делал. Т.е. никаких препятствий для удовлетворения интереса я не встречал. На крайний случай есть сайты, где тоже можно спрашивать и где уже есть множество ответов на множество вопросов, сред которых вполне может быть интересующее интересующегося. Вот вы ж сами, когда вам понадобилось, нашли видеоответ. Ещё есть книги, которые в интернете бесплатны.

...........
У них отношения со священниками как у холопов с баринами - барин повелевает, - холоп покорно исполняет все его требования,  
..............
Ну так а священники тут причём, если ваши знакомые православные к ним так относятся?

...........
а если кто-то из прихожан чем-то недоволен, так у каждого священника есть охрана, вымуштрованная на то, чтобы избавить его величество от всяческих, ему ненужных встреч.
..............
Прям таки у каждого? А я НИ РАЗУ не видел там, где был. Вообще никакой охраны не видел, максимум  ночные сторожа. Хотя допускаю, что в крупных соборах охрана есть, но её задача, как и везде, --  пресекать нарушения общественного порядка (как напр. Пусси Райт) и кражи-порчу церковного имущества.
Меньше надо читать атеистические агитки.

...........
В конкурирующие конечно же ходить нельзя, ибо там другая вера, ходить можно в православные храмы других патриархатов, ибо православные обычно на чужую территорию не лезут, т.е. гденьть в Греции или Турции храмов РПЦ практически нет, так что ж теперь.  Между православными церквями существует еврахистическое общение, т.е. не только разрешается, а даже настоятельно рекомендуется в случае недостижимости храмов РПЦ ходить и просто так и на службы и на Исповедь с Причастием в храмы других православных патриархатов.  
Ну это Вы так говорите лично от себя, Вы ж не высказываете здесь точку зрения авторитетных православных богословов.
..............
Т.е. вы считаете, что то, что я пишу, я придумал сам, совершенно независимо от православного учения? Нееет, это как раз и есть "точка зрения авторитетных православных богословов" лекции которых я слушал как на дисках или в интернете, так и очно.

...........
В конкурирующие конечно же ходить нельзя, ибо там другая вера, ходить можно в православные храмы других патриархатов, ибо православные обычно на чужую территорию не лезут, т.е. гденьть в Греции или Турции храмов РПЦ практически нет, так что ж теперь.  Между православными церквями существует еврахистическое общение, т.е. не только разрешается, а даже настоятельно рекомендуется в случае недостижимости храмов РПЦ ходить и просто так и на службы и на Исповедь с Причастием в храмы других православных патриархатов.  
А, например, этот священник: http://na-vopros.ru/video.html?section=view&val=2303 официально заявил, что напротив, - не только настоятельно не рекомендуется, а даже и запрещается. Тоже самое публично оглашали и настоятели тех церквей, которые посещают мои знакомые православные, о чём я ранее и написал. И такой очень православный верующий, как Cepreu, вопреки Вам тоже говорит, что:
Цитата: "Cepreu"
Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
..............
Очень хорошо.
А теперь ещё раз прочтите тот мой текст, на который вы дали этот ответ. Кстати, а вы сами прослушали данное вами же видео? Судя по соотношению моих слов и вашего на них ответа: нифига.
Вы почему-то не обратили внимание, что во всех приведённых вами запретах речь идёт не о всех других православных патриархатах, а только и исключительно о Киевском. Почему: я уже написал выше. Причём под "посещать" имеется в виду участие в службах и таинствах, заказ треб, ибо в подавляющем большинстве случаев верующие в храм идут именно для этого. А просто заходить для посмотреть не запрещено.
Не верите? Спросите именно это у того же Cepreu или на православном сайте.

...........
Да, объясняете Вы всё так, что на всякое ваше утверждение требуется ответить как в царской армии: "Так точно, ваше превосходительство!" Только вот доныне мне приходилось часто читать, что барин мог в любое время, когда ему того хотелось и когда была потребность, использовать своих холопов не только для работы на полях, а и на любых других работах, в т. ч. и для работы в своём доме (очень часто молодые девки ещё и секс-услуги ему оказывали), и на строительстве в своём имении, и в аренду мог их сдать на какое-то время каким-то людям для прислуживания им или проведения каких-то работ.  
..............
Понятно, вы полностью оправдываете указанное в профиле образование. Объясняю: холоп и крепостной это не одно и тоже. Крепостной имел своё хозяйство, с которого и кормился, а холоп как раз и есть работник по дому, в поле он не работал. Посему ваша претензия равносильна возмущению, что поваров заставляют готовить, двроников мести, а астрономов небо разглядывать.

...........
А кем Вы были в дореволюционные времена: барином, крепостным крестьянином, рабочим, или каким-то военнослужащим?  
..............
Ну меня тогда ещё не было, а вот мой прапрадед, Антон Порфирьевич (1839-1921), был крепостным в Воронежской губернии, а после царского указа 1861 года вместе со своим отцом перебрался к терским казакам и с тех пор мои предки там, как ща говорится, фермеры.

...........
У меня отец -- офицер, жил я в городе, но тем не менее дважды в год нас гоняли в колхозы, причём каждый раз в разные, причём труд оплачивался (за собранный ящик помидор (до 13 кг, в зависимости от размера помидор) платили 7 коп, норма была 30 ящиков за день, за каждый сверх нормы ещё 7 коп), осенью мне, как ревматику, заменяли колхоз кондитерской фабрикой.  
Да, заработки на уборке урожая были ого-го; вероятно, отбоя небыло от горожан, желающих заработать 2,1руб. в день? Или наоборот, много было желающих всякими путями отлынивать от такой трудовой повинности?
..............
А вы как полагаете?

...........
А холопам-колхозникам сколько ж платили в то время?
..............
Холопам не знаю, а колхозникам платили по разному, взависимости от квалификации. Вот напр. мой отец получал 400 р/м (из которых 80 уходило на партвзносы) плюс мама ещё 100, однако мне даже велика купить не могли. А у брата отца, т.е. моего дяди, комбайнёра, были жигуль-копейка и два мотоцикла, попозже он ещё пятёрку купил.

...........
3. И губернаторов не было, ибо им подчинялось всё в городе, в том числе и полиция (ну кроме армии), а секреттарям горкомов милиция неподотчётна, у неё своя вертикаль.
4. Т.е. вы не знаете чем милиция от полиции отличается? Ну так порыскайте в сети. Хотя, судя написанному вами, вам надо рыскать долго, ибо практически ничего не знаете.  
Декларативно - это что-то одно, а на практике - это что-то другое. Но Вы, конечно же, знаете точно, в чём различия между губернатором, директором горкома, мером; между полицейским и милиционером. Чего ж я буду рыскать в сети, если Вы можете мне и здесь дать исчерпывающие объяснения этой разницы?
..............
Я знаю немного. Но тогда вопрос: раз вы открыто признаётесь в своей некомпетентности в данном вопросе, то на каком основании вы сделали, да ещё с таким апломбом, своё исходное заявление? Или это у вас, атеистов, основной принятый метод споров, не только по отношению к вере?

...........
Видите ли, термин "свидетель" не подразумевает участие в проишествии.  
Ну так я был не только свидетелем, а ещё и невольным участником происшествия, - наезд же и на меня был.
..............
Вы и тут плохо понимаете терминологию? Т.е. вы не в курсе, что невозможно быть одновременно и свидетелем и потерпевшим и обвиняемым?
Похоже действительно ваш единственный метод заключается в критике только и исключительно того, о чём вы не имеете ни малейшего представления.

...........
..............
наезжали на меня и бывших со мною,
.............
Вы в таком возрасте ещё кого-то с собой приводили??  
Меня приводили.
..............
Пишите, пожалуйста, в следующий раз по-русски, если это возможно, ибо слова "они со мной" подразумевают старшинство говорящего. Т.е. надо было написать: наезжали на меня и тех, с кем я был

...........
..............
одетые в черную спецодежду особого православного фасона,
...............
Вы что, ученик Зайцева...........?  
Не знаю, какого Зайцева Вы имеете в виду,
..............
Ну я, конечно, понимаю, что вам весьма трудно понять о каком Зайцеве речь идёт, ибо у нас известных модельеров с этой фамилией пруд пруди.

...........
..............
одетые в черную спецодежду особого православного фасона,
...............

но это происходило в православном храме,
..............
Но я так и не понял: как вы определили, что эта одежда не просто православного, а именно особого православного фасона?

...........
Вы ........... в состоянии отличить православную униформу от католической или мусульманской?  
в такой местности, где в католических или мусульманских нарядах не ходили.
..............
В этой местности ходили только в православных нарядах? Там старообрядцы или это монастырь?

...........
..............
Я не шумел и не ходил, стоял молча и рассматривал интерьер храма и присутствующих в нём
...........
А может не там стояли?
Где меня поставили, там и стоял, дальше одного метра от тех, кто меня привели, не отходил.
..............
Так, понятно, мой вопрос воспринят не в нужном смысле. Перефразирую в соответствии с новыми данными:
а может вас не туда поставили?

...........
..............
 После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?
Раз вы с тех пор сторонитесь православных храмов, то значит я и них бывал несколько чаще, посему лучше знаю, что есть норма, а что перегибы, поэтому рекомендую таки поверить на слово, ну или рискнуть таки ещё раз зайти в храм.
Чессгря не очень верится в ваш рассказ, что вы будучи ребёнком зашли в храм, тихонько встали в сторонке и тут на вас набросились все кому не лень.
Я там бывал неоднократно и частенько становился свидетелем всяких инцидентов (о последнем моём посещении храма я писал здесь:  поэтому как-то нету у меня особого желания даже и заходить в православные храмы, а уж участвовать в богослужениях так и подавно.  
..............
Ну участвовать атеисту в богослужении это лицемерие, как у Змея Горыныча.
Пара странных замечаний:
одетую в чёрную одежду до пят..............одетая в спецодежду черного цвета до пят
Вам осознанно или подсознательно противен сам стиль такой одежды? Или вы этим намекаете, что в обоих случаях тётка была одна и таже?
возвысив голос, на бытовом разговорном языке,
А на каком надо было? Церковно-славянском или может быть японском? Не понял сути этой претензии.
Ну а в общем, я тоже такое встречал, но опять таки: это не норма, а "перегибы", ибо православные это такие же люди, как и все остальные и среди них тоже хватает всяких. А вам следовало сказать об этом тем самым "старшим", которыми она вас пугала.

...........
..............
 После того, что я лично сам видел и слышал, я должен Вам поверить на слово, что таки "никто не требует"?
Раз вы с тех пор сторонитесь православных храмов, то значит я и них бывал несколько чаще, посему лучше знаю, что есть норма, а что перегибы, поэтому рекомендую таки поверить на слово,
А какому вашему слову Вы рекомендуете мне поверить?
..............
2. Вы видите в моих текстах противоречия? Т.е. где-то я говорю одно, а где-то противоположное? Если нет, то любому.
1. Очень странный, и даже можно сказать показательный вопрос: вы сами оставили всю историю в цитате, и теперь так спрашивааете. Ну посмотрите то, что нацитировали, может и дойдёт тогда какому слову....

...........
И с этого самого вашего раннего детства вы считаете этих "злых тёток" непререкаемыми законодателями правил поведения в храмах?
В раннем детстве я понятия не имел, кто такие "непререкаемые законодатели".
..............
Но сейчас же у вас такое понятие заимелось, т.е. вы ушли от ответа.

...........
Кстати, а родители ваши в это время где были?
А можно поинтересоваться: какова была цель посещения того храма?  
Родители были дома, а в храм меня привели православные родственники с целью приобщения меня к православным обычаям - в тот день какой-то большой православный праздник был.
..............
Ну тогда понятно, но сейчас-то, ретроспективно глядя назад, вы понимаете, что виноваты были не те "злые тётки", а ваши родственники, которые не объяснили вам что и как в храме делать надо и что не надо, или вы, забывший эти объяснения, если они были? Или до сих пор не понимаете?

...........
Я искренне рад за вас, что ваш первый поход в магазин не пришёлся на налоговую проверку, а то вы вас тогда за шиворот выволокли бы на улицу и с тех пор вы и в магазины б не ходили.
А Вас часто выволакивали из магазина во время налоговых проверок?
Ни разу, скорее наоборот: вызывали, ибо в подавляющем большинстве таких случаев я был участвующим лицом.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 23 Декабрь, 2014, 19:13:14 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Max_542"
..............
А я говорю - оставьте дедушку в покое - недолго ему осталось :)
И сколько тыщ лет такое говорят......
Не считал - не интересно!
Т.е. вы пренебрегаете историей, смысл которой в неповторении сделаных ошибок?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 23 Декабрь, 2014, 21:46:25 pm »
Цитата: "Pasha"
Вы об этом....
Но почему? Это же не товарное производство, а чисто внутренее. Я напр. в советские времена ни разу нигде не видел ничего из упомянутого вами ассортимента в продаже. Да и сейчас тоже. Я, конечно, спецом не смотрел, но даже в храмах не видел напр ряс в продаже.
Вы бы ещё сюда приплели костюмерные мастерские при кинокомпаниях.
А разве костюмерные мастерские не платят налоги?
...........................
А разве платят? Это же некомерческая деятельность, они ж исторические костюмы не для продажи шьют, а для съёмок. Так что по идее не должны платить.

......................
 Во всяком случае, за них налоги платят кинокомпании.
.............................
Для такого утверждения надо разбираться в структуре налогов кинокомпании, есть ли там такая статья.

......................
А РПЦ за свои предприятия налогов не платило получается.
  Рясы и предметы богослужения РПЦ распределяет сама среди своих попов, а не они сами покупают их-это же понятно.
..........................
Оба, вам уже стало понятно? Быстро.

......................
 А вот свечки, иконы, крестики, книги, диски и т.п. - это товар.
..........................
По законодательному определению это не товар, а предметы религиозного предназначения, они не продаются а раздаются за фиксированные пожертвования, что выглядит как торговля. Однако никто не будет возражать, если вы заплатите за свечку больше указанного, а если вы действительно бедны, то  вполне могут дать и её и бесплатно.
 Можно было бы сделать без фиксированных цен, а чтоб это и выглядело как пожертвования, но вы напр. сможете гарантировать, что тогда в храмы не пойдут те же атеисты за халявными свечками для освещения своих домов во времена отключения электричества?

......................
Наживаются сказочно, вот почитайте: http://www.kramola.info/vesti/religija/ ... o-zavodika
Так то оно так, но, по-моему, тут смешали в одну кучу коней и людей.
Несколько непоняток, которые, я надеюсь, вы сможете объяснить.
1.
Вся продукция необосновнно дорогая и по большому счету в хозяйстве ненужная.

Тогда кто её покупать-то будет? Если этот завод есть собственость РПЦ, то смысла в существовании цен никакого нет, ибо тоже самое паникадило за пол-лимона купить может только православный строящийся храм, т.е. получается, что РПЦ платит самой себе. Прибыль то тут откуда возьмётся? Это тоже самое, как я выращу в огороде огурец, продам его своей жене, она из него сделает салат, мы его съедим, а вырученные от продажи деньги я жене же и отдам. И что я и моя семья тут заработали? Аналогично со всеми другими богослужебными предметами. Прибыль может быть только от того, что используется населением, как то свечи, иконы, книги и т.л.
2.
Еще этот завод знаменит своим чудовищным режимом и продажностью своих начальников и подначальников. Обычных работников - людей - здесь считают за скотов, а некоторые привелегированные товарищи готовы без мыла залезть в задницу, чтобы не потерять свое место и голову.
Ниже ещё пишется, что и зарплаты у рабочих маленькие. Так что их там держит тогда?
3.
Службу будет вести сам патрик Кирилл.....................ряженый поздравляет Пархаева
Извините, но уповать на объективность автора после таких фраз глупо. Напр. разве патриот России станет вообще читать статью, вначале которой написано "презик Путин", а атеист пост, где стоят "дурак Крывелев, идиот Дулуман, кретин Таксиль, тупица Паша"?
4. А почему эта статья в разделе "религия"? Только потому, что завод производит церковную утварь?