Автор Тема: Критика темы "БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ"  (Прочитано 117576 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Василий"
А у меня к вам, такой вопрос
...........
Вы прям как мадам Куку из фильма "Безымянная звезда":
--У меня к вам один и только один вопрос: что это за книга? Как она называется? О чём в ней написано? Где вы её достали? Сколько она стоит?

.............
 вы в гномов верите?
А в Белоснежку верите ?
И если не верите, то является ли ваше неверие,   утверждением небытия Белоснежки?
Небытие Белоснежки для вас истино?
Какая причина вывода об отсутствии Белоснежки?
...........
В их реальность -- нет, а в представление -- да, ибо дух творит себе формы, т.е. бесы могут принять любой облик. Когда окажетесь на том свете сами увидите.

.............
А Дед Мороз, вы же верили кода-то в Деда Мороза?
...........
Я да. А вы?

.............
Как вы поняли, что его нет?
...........
Когда понял, что подарки дают родители.
А вы?

.............
Можете мне доказать его отсутствие?
...........
Могу.
А вы мне или кому-нибудь ещё?

.............
Или  вы утверждаете, что вы  не верите в отсутствие бога, тогда является_ли ваше неверие утверждением?
...........
А чем же ещё?
Вы хоть сами-то прочли то, что написали? Это называется тавтология.

.............
 И на чем оно основано? На сборнике еврейских сказок по которому ослиной челестью тысячу человек можно убить?
...........
Прежде всего на личном опыте, в отличие от веры вашей, где всё только на словах.

.............
 А эта ваша основная сказка о том, что женатая девственница рожает от духа бога, вы реально в это верите?
...........
А как же! Иначе я не был бы православным.
Вы забыли ещё добавить, что при всём при этом она не потеряла дественность.
Вот только не "женатая", а "замужняя". Хотя атеистам пофигу.

.............
Вот если человек, будет верить в телепузиков ссылаться на телепередачу  и требовать доказать ложность телепередачи и отсутствие телепузиков?

А если, на основании своей веры в телепузиков, человек будет требовать уважения к его вере, будет требовать, чтобы вы и все остальные строили  свою жизнь исключительно на ее основе?
Вы что ему скажете?
Ну вот пусть сначала такой человек появится и объявит основы своего учения, в чём оно заключается, тогда и посмотрим. Христианство всегда реагирует не на все возможные искажения, отступления, ереси, заблуждения и т.д. заранее, а лишь по мере их появления. Это только атеизм может отрицать или принимать то, что ещё неизвестно.

Цитата: "Broiler"
1. гипотеза Гареева о волновом геноме.
2. Тема жизни после смерти.
3. Святая вода.

Допустим, что  все это реально существует.
Как из этого следует наличие бога?
Никак.
А откуда вы взяли, что я это представляю как доказательства бытия Божия? Вы хоть читали процитированный тут вами мой пост? Очевидно что нет, ибо тогда вы бы поняли, что всё это было написано для демонстрации особенностей атеистической логики. Хотя я в курсе, что требую от вас невозможного: понимать прочитанное, на такое атеист не способен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Shiva"
Опа!
 Broiler, где пропадали?
Ну где ещё можно пропадать? В жизни.
Я уже объяснил в другой ветке: плохо ща у меня со сободным временем.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
Ну а что вы можете предложить если других способов изучения данного явления не существует? Тем более, что например вся психология построена исключительно на "рассказах очевидцев" и это ей не мешает называться наукой.
Это не совсем так. Вы, видимо, психологию с психоанализом спутали. Экспериментальная психология
 А если нет возможности прямого лабораторного исследования можно попытаться добыть статистические выкладки. Парниа именно этим  путем и пожелал пойти. Правда куда пришел - неизвестно.

Вам не понравился термин? Хорошо, давайте заменим его на "некоторые из сумасшедших":
некоторые из сумасшедших прекрасно отличают святую воду от простой, даже не прикасаясь к ней. Вам легче стало? Теперь вы можете объяснить этот факт?
Ещё раз повторю: если вы в этом сомневаетесь, то ничего не мешает повторить эксперимент.
Где я могу ознакомиться с этим фактом? Может и станет легче...

Вы хоть прочитываете то, на что отвечаете? Или по-вашему слова "другие думают по другому" сказанные Z-у и есть проявление понимания логики этого самого Z?
Странно. Вы говорите "Х=3", я готов с вами согласится рассмотреть этот вариант, указав на то, что Х вообще-то может иметь и другое значение. Иными словами мой ответ: "допустим". Это вас оскорбляет?

В нормальном понимании цитирование это побуквенная передача чужого текста, при видении ошибок добавляют: "сохранена орфография автора". А в атеистическом понимании данного термина искажения исходного текста это святое, без этого никак, иначе трудно "доказать" его ошибочность.
Ну а теперь с цитатами из нашей с вами переписки, если можно...

Конечно логично. А вам что не нравится?
Как выздороветь -- пройти курс лечения. Признак непрохождения курса -- больное состояние.
Чтобы уметь читать, надо учиться. Признак неучения -- неумение читать.
Что тут не так?
Порочный круг, однако.
 Больное состояние может быть не признаком непрохождения курса, а признаком прохождения курса бесполезного для данного заболевания. Или вообще не имеющего отношения к медицине. Шаманского камлания, к примеру.
 К тому же, и взгляды на то, какое состояние больное могут быть разными (см. ниже)

Ну дык чё ж тогда возмущаетесь тем, что я констатирую, что у вас "что-то не так" в видении Бога?
................................
Вот так всегда, с больной головы на здоровую, главный ваш аргумент: сам дурак. Для морали атеиста вполне нормально оправдание своих проступков тем, что так делают другие, "мы такие потому, что мир такой", "не виноватая я, он сам пришёл".
А у православных действительно не так. Святости, конечно, нет, но есть понимание того, что то, что вы считаете нормальным, является плохим и подлежит исправлению. Вина за свои проступки на других не перекладывается.
Я возмущаюсь не этим. А тем, что указывая на моё "что-то не то", вы в качестве своего "чего-то того" предлагаете своё "понимание того, что то, что вы считаете нормальным, является плохим и подлежит исправлению. "
 А с чего вы взяли, что у меня нет аналогичного понимания в отношении вас. Чем ваше лучше моего? Кроме того, конечно, что вам оно ближе...
 Объективно, насколько я вас понял, лампадки под собственным образом мы с вами не заслуживаем в одинаковой мере.

А то. Или вы Евангелия не читали?
Хотя чёйт я, конечно не читали, вы знакомы с ними только в объёме атеистических (см. выше особенности) цитат, тщательно выдранных из контекста.
То есть теперь все описанное в евангелиях будем считать зафиксированным. С какого, простите, перепуга?

Да пожалуйста.
Идём по предложенной в ссылке методике: исходная вероятность 50/50, теперь ставим опыты. Если Бог есть, то Он, по словам православных, любит людей и помогает им. Значит, если Его попросить о помощи, то она не замедлит. Правда есть некоторые условия, напр. осознание собственного бессилия в решении данной проблемы путём многократных попыток сделать это своими силами. Итак:
делаем какое-либо дело сами, не выходит, пытаемся сделать его ещё несколько раз, всёравно не выходит, после чего обращаемся к Богу за помощью и пытаемся попробовать ещё раз. Если Бога нет, то результат будет прежний. Вас такие условия устроят? Вроде вполне логично.
Я уже приводил один из таких примеров из своего личного опыта на тему покупки билетов в сезон. У каждого верующего есть несколько подобных примеров (у атеистов тоже могут быть, если попробуют), верующих довольно много. Если "несколько" умножить на "довольно много" то будет достаточно много. В той статье о летающих коровах сказано, что вполне хватает и 20-ти опытов, т.е. имеем в итоге вероятность бытия Божия 100%. А может и больше.
Для бОльшей уверенности можно в других таких опытах обращаться за помощью к кому-нибудь другому, напр. сатане, Будде, Одину, розовому слону, телепузикам и др. Если и тут будет получаться, то тогда всё это объясняется самовнушением, если же нет, то Бог есть, и Он именно такой, каким Его видят христиане.
Ну что? Будем проводить эксперимент? Попросим кого-нибудь на форуме генерировать маловероятные события. Вы будете просить о их осуществлении Бога, со всеми описываемыми вами условиями. Я - кого-нибудь из озвученных вами персонажей, по вашему выбору. И вместе полюбуемся на статистику. Начнем?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
Вам не понравился термин? Хорошо, давайте заменим его на "некоторые из сумасшедших":
некоторые из сумасшедших прекрасно отличают святую воду от простой, даже не прикасаясь к ней. Вам легче стало? Теперь вы можете объяснить этот факт?
Ещё раз повторю: если вы в этом сомневаетесь, то ничего не мешает повторить эксперимент.
Кстати, Broiler, вам деньги нужны?
 Есть реальная возможность заработать. Находите всего-то одного "некоторого из сумасшедших" умеющих отличать святую воду от простой, даже не прикасаясь к ней. Подаете заявку в фонд Джеймса Рэнди. Едите туда с ним и забираете миллион долларов. Часть денег тратите на кардинальную "отчитку" победителя. Остальное делите с ним. Можно храм построить. Да и вообще...
 Ну и мне за наводку немного отслюнявите.  :oops:
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Это не совсем так. Вы, видимо, психологию с психоанализом спутали.
..........
Возможно.

.........
 А если нет возможности прямого лабораторного исследования можно попытаться добыть статистические выкладки.
..........
Тогда я не понимаю вашего возражения: если всётаки можно, то пошто возмущаетесь
............
 Догма там не большая, чем если бы кто-то утверждал, что законы термодинамики нарушаются, и в доказательство приводил рассказы очевидцев.
.............
???

.........
 Где я могу ознакомиться с этим фактом? Может и станет легче...
..........
Поищите в интернете, вроде вы на это способны.
Напр тут.
Или вот цитата:
Практика показывает, что такие БЕСНОВАТЫЕ могут отличить святую воду от обычной; в священнике, одетом в светскую одежду, различают служителя Церкви, и Экзорцистов.
Хотя это всё вам не поможет, ибо такими явлениями занимаются священники, которым вы не доверяете, а учёные почему-то не спешат.

.........
 Странно. Вы говорите "Х=3", я готов с вами согласится рассмотреть этот вариант, указав на то, что Х вообще-то может иметь и другое значение. Иными словами мой ответ: "допустим". Это вас оскорбляет?
..........
Нет. Тем более, что вы врёте, ибо "допустим", вы не говорили:
.........
 Ну, я думаю, здесь мы обсуждать данные гипотезы не будем. Готов поучаствовать в их обсуждении в "Спорных вопросах науки", например.
..........

.........
 Ну а теперь с цитатами из нашей с вами переписки, если можно...
..........
Можно:
.........
провести "экскримент" (можно мысленный)
..........
.........
ряд проведенных вами лично "экскрементов" (простите, вас цитирую) привел вас к убеждению
...................
условиях "экскременты" дают положительные результаты
.......................
Опять же, с соблюдением классических условий "экскрементирования"
..........
1. Вы исказили орфографию.
2. Применённое мной к одному случаю слово  вы распространили на все остальные случаи.

.........
 Порочный круг, однако.
..........
Это не круг, а вектор.

.........
 Больное состояние может быть не признаком непрохождения курса, а признаком прохождения курса бесполезного для данного заболевания. Или вообще не имеющего отношения к медицине. Шаманского камлания, к примеру.
 К тому же, и взгляды на то, какое состояние больное могут быть разными (см. ниже)
..........
Типа не поняли о чём речь? А второй пример чё ж не разобрали? Что там не так?

.........
 Я возмущаюсь не этим. А тем, что указывая на моё "что-то не то", вы в качестве своего "чего-то того" предлагаете своё "понимание того, что то, что вы считаете нормальным, является плохим и подлежит исправлению. "
..........
Так я не понял: с видением Бога у вас всё в порядке или нет? Или у нас с вами разное понимание выражения "видение Бога"? Я его понимаю как видеть Бога. А вы как?

.........
 А с чего вы взяли, что у меня нет аналогичного понимания в отношении вас. Чем ваше лучше моего? Кроме того, конечно, что вам оно ближе...
..........
Моё лучше вашего тем, что оно проверяемо на практике, а ваше нет. Вы только твердите как мантры: "Бога нет, нематериального мира нет, сатаны нет", а ничего кроме слов не приводите, несмотря на всю декларируемую вами научность своих взглядов.

.........
 Объективно, насколько я вас понял, лампадки под собственным образом мы с вами не заслуживаем в одинаковой мере.
..........
Мягко говоря да. Я даже в мере бОльшей, ибо вы считаете себя нормальным, а я нет.

.........
 То есть теперь все описанное в евангелиях будем считать зафиксированным. С какого, простите, перепуга?
..........
Ну вообще-то факты, указанные в какой-либо исторической литературе, по определению являются зафиксированными. Если б не так, то зачем атеистам их так яростно опровергать?
Кстати, а каково ваше личное мнение по поводу мифологичности гадаринских свиней?

.........
 Ну что? Будем проводить эксперимент?
..........
Я уже провёл. Если вам надо, проводите вы. Методологию я вам дал.

.........
Попросим кого-нибудь на форуме генерировать маловероятные события.
..........
Почему именно маловероятные? Разве покупка ж/д билета является таковым?

Оффлайн Shiva

• Moderator
  • Почётный Афтар
Тогда я не понимаю вашего возражения: если всётаки можно, то пошто возмущаетесь
А вы не чувствуете разницу? Теоретическая возможность сбора статистически достоверных данных не есть ссылка на результаты реального исследования по этой схеме.

Поищите в интернете, вроде вы на это способны.
Напр тут.
Или вот цитата:
..............................
Хотя это всё вам не поможет, ибо такими явлениями занимаются священники, которым вы не доверяете, а учёные почему-то не спешат.
Да. Действительно не помогло. Полученный вами от Рэнди миллион (особенно с небольшой его долей мне  :) ) помог бы мне больше.

Нет. Тем более, что вы врёте, ибо "допустим", вы не говорили:

Не то цитируете, надо это:
Хорошо. Понятно. Пусть так, субъект. Некоторые считают иначе. Ну да ладно. Пойдём на небольшую вольность и для проверки теории примем за аксиому данное ЕЁ ЖЕ утверждение, не требуя ПОКА его обоснования. Пока будем считать, что деисты- идиоты, православные- молодцы.

1. Вы исказили орфографию.
2. Применённое мной к одному случаю слово вы распространили на все остальные случаи.
1.Орфографию вашу личную? Возможно. Могу объяснить почему. Посчитав, что написание слова в моем варианте правильней, просто написал его так. Не посчитав необходимым меряться с вами познаниями в русском языке. Именно отсюда и отсутствие отсылок к авторской орфографии. Правописание - не суть нашей беседы.
 2. Уточните пож-та критерии, по которым данный термин уместен в вашем случае и неуместен в моем.

Типа не поняли о чём речь? А второй пример чё ж не разобрали? Что там не так?
Пожалуйста: признаком неучения может быть не неумение читать, а неумение считать. К тому же неумение читать может быть не признаком неучения, а признаком травмы. Глазной или черепно-мозговой.

Так я не понял: с видением Бога у вас всё в порядке или нет? Или у нас с вами разное понимание выражения "видение Бога"? Я его понимаю как видеть Бога. А вы как?
У меня по-моему с видением бога все в порядке - я не умею видеть воображаемые предметы.

Моё лучше вашего тем, что оно проверяемо на практике, а ваше нет. Вы только твердите как мантры: "Бога нет, нематериального мира нет, сатаны нет", а ничего кроме слов не приводите, несмотря на всю декларируемую вами научность своих взглядов.
Вашу практику мы уже обсудили. И см. ниже.
 К тому же, если правы вы, то и моё - проверяемо на практике, методом посмертной фальсификации т.с.  :)
Я уже провёл. Если вам надо, проводите вы. Методологию я вам дал.
Т.е. в результативность вашей практики я должен просто поверить?

Почему именно маловероятные? Разве покупка ж/д билета является таковым?
Согласен. Пусть будут с большей долей вероятности. Статистически сработать должно. Хотя с маловероятными результат был бы наглядней. А в случае вашей правоты - так вообще катастрофичен для меня.

Ну вообще-то факты, указанные в какой-либо исторической литературе, по определению являются зафиксированными. Если б не так, то зачем атеистам их так яростно опровергать?
А вы полагаете зафиксированными все "факты" указанные в литературе. Или термин "историческая" для источников другой религиозной традиции - неприменим. Для апокрифов? "Книги мормона"? Всякая рамаяна-махабхарата?

Кстати, а каково ваше личное мнение по поводу мифологичности гадаринских свиней?
Мне лично трудно вычленить историческое зерно из этой книги. Во всяком случае по данному вопросу - точно. Данными из независимых источников не располагаю.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
Аргумент №4. Логико-исторический. Как известно, евреи времён Завета были племенем кочевым и скиталось оно, главным образом, по местам пустынным. А ведь ещё со времён (как минимум) Иова известно, что наилучшим транспортным средством в таких местах являются верблюды. Лично я не представляю, как можно загрузить верблюда, сесть на него, проехать, потом разгрузить, а ещё кормить, мыть, ласкать не прикасаясь к нему, ведь согласно Левит 11:4 верблюд есть животное нечистое, значит, по Крывелеву, евреи не могли его иметь в хозяйстве, а значит и разводить.
В Левит 11:4 говорится, что этих животных (верблюда, тушканчика, зайца и свинью) нельзя 1) есть и 2) нельзя прикасаться к их трупам. А про сеть, загрузить, проехать и проч. - таких запретов нема. Это все ваши фантазе. Или г-н Крывелев это также утверждает? Покажите тогда, посмеемся вместе.
И стоило писать так много пустых слов...
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Любопытный"
В Левит 11:4 говорится, что этих животных (верблюда, тушканчика, зайца и свинью) нельзя 1) есть и 2) нельзя прикасаться к их трупам. А про сеть, загрузить, проехать и проч. - таких запретов нема. Это все ваши фантазе. Или г-н Крывелев это также утверждает? Покажите тогда, посмеемся вместе.
И стоило писать так много пустых слов...
Вы хоть мой пост читали? Если нет, то зачем ответили? Ну почему для этих тупых атеистов всё приходится писать по нескольку раз.
Это не мои, а как раз ваши фантазии, на что я вам и указываю.
Т.е. вы не знаете, что атеизм и некоторые местные атеисты (а, возможно, и все) отрицают реальность факта разведения свиней в земле гадаринской. Один из основоположников данной идеи является Крывелев. Исходя из Левит 11:26, где написано: "нечист для вас: всякий, кто прикоснется к нему, будет нечист [до вечера].", Крывелев выводит существование еврейского закона о запрете на разведение нечистых животных, ибо по Библии к ним прикасаться запрещено, после чего распространяет действие этого закона на Десятиградье.
Тут не смеяться надо, а плакать над тем, что делает сатана с атеистическими мозгами.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Broiler
Что касается свиней, то максимум, что вы можете доказать, это то, что аргумент Крывелёва оказался несостоятельным.
Вы нашли "отмазку" для одного аргумента и носитесь с ним как курица с яйцом.
Я лично никогда не отрицал, что некоторые атеисты могут выдвигать необоснованные аргументы против библии. (так было и так всегда будет, ждать непогрешимости от библейских критиков было бы глупо ) .

Но есть полным полно других несуразностей в библии. Как например "твердь небесная" или "плоская земля", Бройлер те темы упорно игнорирует.
Вот: viewtopic.php?f=9&t=8267
Вот: viewtopic.php?f=9&t=5028
Вот: viewtopic.php?f=9&t=8435

Этого уже достаточно, что бы понять, что библия это сказка. И никакие свиньи вас не спасут.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Кстати насчет плоской земли - "все царства мира" не равно вся земля. В то время многие народы не имели государственности.