Я понимаю что бы избавиться от неудобного вопроса,вы решили прибегнуть к казуистике.
..........
1. Какая казуистика? Просто вы пишите противоречивые, с моей точки зрения, тексты, вот я и хочу прояснить данный вопрос, может я чего-то недопонимаю.
2. Вообще-то, по большому счёту, этим занялись как раз вы: вы процитировали мои 2(два) вопроса, но ни на один не ответили.
.............
Я так понял,что вы безоговорочно верите в библию,и даже верите,что все животные появившиеся раньше человека были автоматически домашними.
..........
В первом вы правы, во втором, не зная православного вероучения, категорически наврали. Объясняю: до человека были созданы животные дикие (Бытие 1:25) названые земными, а, так сказать, между созданием человека, т.е. после Адама, но до Евы, были созданы животные домашние (Бытие 2:19) названые полевыми.
Прошу вас: прежде чем чёньть наваять, поучите матчасть, а то мне уже поднадоело постоянно поправлять практически всех местных атеистов, постоянно заявляющих о хорошем знании Библии и вероучения и пишащих при этом всякую хрень.
...........
Спешу вас расстроить.Да я не большой знаток талмуда,торы и ВЗ,в отличии от вас.Но … вы знаете о свиньях еще меньше чем я о талмуде.
Поэтому и я буду играть на своем поле.
прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о домашних свиньях на еврейской земле
..........
О как, и вы меня только что обвинили в казуистике. Оригинально. Но я не буду вам напоминать об атеистическом мнении насчёт бремени доказательства, так же я не обмолвлюсь о том, что нормальные люди сначала отвечают на вопрос заданый им, а лишь потом спрашивают своё, я вам отвечу, хотя наблюдаю весьма странную странность, потому как ответ на этот ваш вопрос уже есть в моём предыдущем посте, на который вы отвечаете, посему повторяю:
Левит 11:8; Левит 11:26; Второзаконие 14:8. Вам хватит?
Теперь вернёмся к свиньям. Это ведь вы писали:
Были ли свиньи в Иудеи? Конечно были! Об этом упомянуто в библии.
? Очевидно, что вы. Вас никто за язык не тянул и не заставлял, это вы настрочили абсолютно добровольно, вы сами влезли на "моё" поле, поэтому повторяю свой вопрос:
прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.
.
...........
//Откуда откуда. Оттуда, из библии. Откуда еще. Неужели из Авесты.
.........
Очень интересно.
Страглер, вы читали тот мой текст, который вы тут процитировали? Если да, то на какой из пронумерованых вопросов вы дали этот свой ответ?
Если не желаете отвечать, то не следует и цитировать, а если процитировали, то пишите по теме или типа "отвечать не буду" или "отвечу позже", а не стройте из себя дебила.
Поэтому повторю вопросы:
1. не покажете ли откуда и каким образом, исходя из каких ваших слов в предыдущих ваших постах, я мог бы понять эту вашу суть о диких свиньях?
2. Прошу указать книгу, главу и стих в которых говорится о диких свиньях на еврейской земле.
Если не помните кокретные номера и названия, то передайте Библейский текст своими словами.//
Как говорится смотрите выше.
..........
"Выше" я ничего из запрашиваемого не увидел, там только ваше нежелание отвечать на мои вопросы при настоятельном требовании ответа на вопросы ваши, хотя я и так делаю это и без ваших напоминаний, что мне самому не очень нравится потому что от этой моей политики объёмы постов постоянно увеличиваются.
Ниже вы критикуете православную мораль, а тут демонстрируете мораль атеистическую.
...........
Тогда почему евреи не едят свинину?И даже дотрагиватьсяч до нее страшный грех
Какую помощь в работе оказывали свиньи?
Как добывался жир-сало некошерного животного?
Какое удовольствие получали евреи от игры со свиньей,ежели даже прикосновение к ней и будешь «нечист»?
Раз вы взрослый ответьте на эти детские вопросы.
..........
Да хоть сто порций!!!! Прошу:
1. Тогда почему евреи не едят свинину? -- Весьма странный и, я бы даже сказал, показательный вопрос. Ответ: потому что Бог запретил. Ссылки на этот запрет дать?
3. Какую помощь в работе оказывали свиньи? -- Никакой.
4. Как добывался жир-сало некошерного животного? -- Так же, как и из других.
5. Какое удовольствие получали евреи от игры со свиньей...? -- От игры никакой, а из свиньи деньги.
2,5. И даже дотрагиватьсяч до нее страшный грех.....ежели даже прикосновение к ней и будешь «нечист» -- А вот источник вашего данного знания мне бы очень хотелось узнать: вы сами дошли? Как? Или вам приснилось? Или же прочли у кого-то? У кого?
0. А с чего вы взяли, что все те пункты должны выполняться одновременно?
...........
А я лично вам уже раз 8 (и всем остальным уже не помню сколько) писал, что Крывелев лжёт: не было у евреев такого закона. Но ни вы ни другие так ни разу не прокоментировав мои доводы всё талдычите одно и тоже.
Кстати, это он вам пишет, его адресат атеисты.
Наверно что-то не сходится в вопросах-ответах.
..........
Да не "наверно", а точно не сходится. Вот я и пытаюсь вам обяснить: что же у вас тут не сходится.
...........
//Stragler писал(а):
..........
Broiler писал(а):
Stragler писал(а):
О свиньях (кабанах) евреи в целом знакомы
Как-то не совсем по-русски, но ладно.
По-еврейски выглядит кошерно-некошерно.
.........
Т.е. вы не поняли моих слов. Объясняю:
если "знакомы", то "со свиньями", а если "о свиньях", то "знают" или "имеют сведения(знания)". А "знакомы о свиньях" пишут люди импортные, недавно и плохо выучившие русский язык.//
Я уже вроде объяснял,что евангелисты (а возможно даже это в протоевангелие) слышали,возможно даже видели свиней,но подробности их жизни они не знали .Поэтому они могли вполне реальное стадо овец,заменить на свиней.Слышали бы они о слонах,они бы для чюда и 2000 слонов бы поставили рядом.
Если бы были бы овцы никаких вопросов не возникло бы.
Но 2000(или около) свиней- это явный перебор.
..........
Тяжёлый случай. Я ему про Фому (нормы русского языка), а он мне про Ерёму. Ну давайте про Ерёму.
Согласен, возможно и не знали они подробности свинячей жизни; согласен, что даже видели, вот поэтому и написали то, что видели. Только вы это не объясняли, а предполагали.
...........
Вы в школе учились? По-моему, это вполне естесственно: дать правило и привести пару примеров его применения. Что вас тут удивляет? Что тут противоречит вашему здравому смыслу?
А я например хочу о всех.Что в Израиле очень много животных.А вдруг кто-то ошибется.
Ведь обрядовость расписана до мелочей.
Чего здесь помелочился.
..........
1. Ну мало ли кто чего хочет, к сож наши желания не всегда совпадают с окружающей нас действительностью.
2. Согласен: много.
3. Что ж, вполне может и ошибиться, значит этот кто-то будет искупать свой грех.
4. Немного противоречит предыдущему предложению, что, впрочем, свойственно атеистичесекому мышлению.
5. Опять проблемы с великим и могучим.
...........
Я читал. В библии написано копыто и жвачка.Все претензии к РПЦ.
..........
Укажите мне, где
тут написано про копыто у зайца?
...........
А насчет «пазноктя» то это к Вопрошающему.
Он у какого-то Андрея все «пазногти» стер в порошок. Кстати речь там шла как раз о копытном зайце.
..........
Бедный Андрей, как он теперь без пазногтей....
К Вопрошающему? Ну спросите у него.
...........
Я знаю что у зайцев копыт нет.
..........
И я это знаю.
...........
Но есть один парадокс. И он заключается вот в чем. Что бы уничтожить напрочь Эволюцию, нужно найти копытных (на худой конец с пазногтем) зайцев в докембрии.
Эволюция будет низвергнута, а христианство поднято на недосягаемую высоту.
..........
Зачем? Теория эволюции до сих пор не подтверждена, поскольку, как минимум, нету переходных видов.
Кстати, знаете ли вы, что согласно учению материалистического атеизма такие штуки как разум, сознание, жизнь являются нематериальными ибо они возникли из ничего, что у вас запрещено.
...........
Я думаю Гундяеву надо срочно созывать православных археологов.А то вдруг проклятые латиняне, поклоняющиеся бесовому Иисусу,найдут сие чудо первыми. Ведь православие будет посрамлено.
..........
Ну что вы, факты не имеют религиозной или атеистической окраски.
...........
Ну так в чем вопрос, приведите доказательства, что евреи ВЫРАЩИВАЛИ СВИНЕЙ (ссылки) и все будут посрамлены.
Гадаринские свиньи не годятся. Ибо у вас их выращивали эль-греки.Еще что-нибудь есть.Фраза «Не мечите бисер…» слишком ограниченна.
..........
Вы несколько неточны: речь идёт не о том, разводили ли евреи свиней, а о ВОЗМОЖНОСТИ это делать. В энный раз пишу вам (а вы, блин, всё никак это понять не можете. Сколько раз необходимо повторить, шоб вы поняли?), что Крывелев говорит о религиозном запрете, т.е. свиней в принципе нельзя было разводить, чему возражаю я. А вы сами же тут же пишите:
...........
В предложениях где встречаются слова: возможно, вероятно, может быть – моего утверждения нету.
..........
Утверждения нет, вы правы. Но и отрицания нет! О чём я вам и пишу уже битые полгода.
...........
"Коснулся". Как сказано то! И как раз в этом вашем касании вы и написали, что евреи вполне могли свиней разводить.
Цитату надо? Или сами вспомните?//
Интересно где конкретно я утверждаю что евреи разводили себе свиней для забавы.
..........
1. Причём тут забава?

?? Вы откуда это высосали?
2. Вы что, читать не умеете или не в состоянии понять прочитаное? Или для вас фразы "могли разводить" и "(наверняка) разводили" означают одно и тоже?
...........
Еще раз повторяю у меня на повестке один вопрос :»Возможно ли в одном месте собрать 2000 (или около) свиней.
Я утверждая что НЕТ.
Если вы утверждаете ,что возможно то пожалуйста предъявите доказательства.
Фото современных диких,или домашних.но в условиях близких к местности Гадаринской страны в подобном количестве, я сочту за доказательства.
..........
Видите ли, несмотря на вашу повестку вы тут разбираете ещё и вопрос о возможности евреям или невозможности евреям разводить свиней, причём пишите то одно (можно), то другое (нельзя).
Ну с этими словами я очень даже знаком: атеистические требования доказательств от христиан ярко контрастируют с тем, что сами атеисты приводят в свои доказательства.
И ещё странность: рассуждая о возможности, т.е. теоретически, вы требуете предъявления факта, т.е. практически.
...........
Вы действительно дилетант. Лошадей раньше выпускали пастись НОЧЬЮ.
..........
А свиней?
...........
Я понимаю православие очень не любит природу.Вы идете тем же курсом.
..........
Не дадите ли источник этого вашего понимания?
...........
Какая-то христианская нехорошие люди как-то заявила. Самое лучшее – это растоптать природу.
..........
Очень интересно. И какая же именно нехорошие христианская люди такое заявила? А если даже и так, то объясняю: мнение одного христианина не является мнением церкви. Согласно нашему вероучению и Библии Бог дал весь материальный мир человеку в собственность, во владение, однако никакой нормальный человек не станет поджигать дом, в котором он живёт.
А вот у атеизма в большом почёте прогресс, который как раз и направлен на перестроение природы ради комфорта. Кто написал слова "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача", атеист или верующий?
...........
Вот у меня личный вопрос к вам как к христианину. Вы не чуствуете за собой вины(я имею ввиду христианские доктрины).Ведь сегодняшнее уничтожение природы это дело рук христианства.
..........
Нет, я не чувствую вины, ибо её просто нет. Достаточно вспомнить о том, кто собирался поворачивать реки, кто "поднял" целину и т.д.
Кстати, сейчас можно вспомнить о том, какие доказательства вы потребовали от меня выше. А что вы тут можете привести в подтверждение своей этой точки зрения?
...........
Если у вас есть хоть какой нибудь намек на мозг,я вам объясню.
НА всех без исключения фермах взрослых животных никогда не бывает больше 10.В основном 4-7.Они все отделены друг от друга.
С подросшей мелочью проще,их количество можно увеличить, обычно 20-30.
..........
Вы "немного" солгали. Вот напр.
тут написано:
Ферма занимает площадь более 20 га и вмещает в себя до 30 000 голов свиней.
Насколько я чуток почитал по этой теме, на фермах свиней держат группами, причём не макс 10, как написали вы, а до 60-ти, и связано это не с их плохим поведением, а с организацией кормления, то бишь размером кормушки. Вывод: шоб что-то объяснять возможно имеющему намёк на мозг надо его иметь самому, хотя бы столько же.
Кстати, раньше вы давали другие цифры:
На свинарнике в котором я работал было от 400 до 600 свиней вместе с поросятами
Ну так "никогда не больше 10-ти" или "от 400"? Где вы пишите правду? Или может на вашем свинарнике было 9 взрослых свиней и от 391 до 591 поросёнка?
...........
//2. А с коровами как? На чём им еду привозят и сколько? Почему коров пасти можно в больших колличествах, а свиней нельзя? Неужели свинья есть больше коровы?//
Вы хотите всех животных перебрать. Опять казуистический прием. Пока всех животных разберем, вопрос забудем.
..........
Я??? Отнюдь. Этого как раз хотите вы:
А я например хочу о всех.Что в Израиле очень много животных.
Я лишь привёл ОДИН пример.
...........
Давайте забудем о коровах. евангелисты их не упоминали.
Или сделаем ход конем. Будем считать что в евангелиях не свиньи ,а коровы, потом кролики, в конце концов слоны,и окончательно бегемоты.
Что скажете 2000 слонов в одном месте. Будем считать,что это в евангелиях.И 2000бегемотов плюхнулись в воду ради бесноватого.
..........
Если вы хотите так считать, то занимайтесь своими фантазиями сами, мне вполне достаточно прочесть то, что написано.
...........
Ну а если вы абсолютно по-христиански любите(любовь в христианстве=ненависти)природу,то я постараюсь ответить.
..........
Этого требуют законы природы,которуе вы люто ненавидите. Одно слово христианин.
..........
Поясните пжлст, откуда дровишки в скобках и далее? И означают ли они что мы и Христа ненавидим? Ну как можно из след слов (по памяти)"Сказано древними: люби брата своего и ненавидь врага своего, а Я говорю: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас" или "Не противься злолму, если ударят по правой щеке, подставь левую" сделать вывод, что тут идёт призыв к ненависти? Для этого надо иметь ну очень странный тип мышления.
А может вы вовсе не атеист, а ярый сатанистский сектант, раз выворачиваете христианство наизнанку? А как издалека начинал-то.....
...........
//Stragler писал(а):
..........
Ученые утверждают,что евангелия написаны самое ранне нач 2 века.Так что быть очевидцами евангелистами не могли.
.........
Так утверждают атеистические учёные, а честные пишут, что Матфей в 41-55 году, Марк в 43, Лука в 60-ые, Иоанн 80-95.//
А как честность ученых проверял? Только потому что они подходящее время назвали.
..........
Как? Практикой и логикой.
Напр. известно, что Ап.Павел был казнён в 69 году, а в его первом послании Тимофею написано (5:18):
Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Первая фраза есть в ВЗ, а второй там нет, она есть у Луки и Матфея. Т.е. на 69 (как макасимум) год одно или оба этих Евангелия не только существоали, но и уже считались Писанием.
............
Однако ежели Творец(творцы) сделал подарок евреям разрешив им поглощать свинину,почему они ее считают некошерной до сих пор. Кто, когда, где и в каком виде - после разрешения-запретил евреям разводить нечистых животных?
..........
Откуда вы это взяли? Евреям разрешения никакого не было, поэтому они до сих пор и не едят. Разрешение было дано христианам.
...........
Проблем с пастьбой коров нет.
Увы со свиньей совсем не так.Если она захочет куда-то пойти....пробьет себе дорогу. Не дай бог ударить .Начнется визг,вопли метания,...
А теперь представьте 2000(или около) свиней. Мне реально трудно вам объяснить, что порой три человека с матами палками корзинами,полчаса вытаскивают свинью из клетки. Ей нужно пройти метр. А она не хочет. А если она захочет бежать, А бежать она будет, ибо не любит когда вокруг одни свиньи. Ей тоже нужен простор, полежать поесть подвигаться если еды рядом нет. Они как галактики будут отдаляться друг от друга.Но вся беда в том что никак не заставить их собраться вместе. Повестки они плохо их видят. Свиньи - это же не овцы - они свободны.
..........
Вы наверно и прочитали бремя доказательств,а не просто скопировали.
Так вот ДОКАЖИТЕ,что 2000(или около) свиней собрались в одном месте.
Ибо я утверждаю,на основе моих наблюдений за животными, именуемые свиньи,что собрать их вместе в таком количестве НЕВОЗМОЖНО,Передаю эстафетную палочку. Надеюсь, вы не потребуете у меня доказательств невозможности их собрать. Впрочем они уже приводились.
...........
Допустим что свиней выращивали греки. Пусть даже больше чем допустим. Греки выращивали свинину. Все-равно две колоссальные проблемы. Невозможно собрать 2000(или около) стадо свиней.
..........
Насколько я понял, вы отрицаете возможность существования свиного стада таких размеров по след причинам:
1. аргессивность хряков, которая не даст свиньям нормально пастись,
2. наличие у свиней свиноненавистничества,
3. неуправляемость-непослушность-своеволие свиней как таковых.
Если что не так или ещё что есть, прошу дополнить-исправить, а пока исхожу из этих предпосылок.
Набрав в яндексе "выпас свиней" и "пастбищное содержание свиней" и посетив полтора десятка ссылок я там не обнаружил НИЧЕГО, что хоть как-то могло подкрепить хоть один из этих ваших аргументов. Там описано довольно много: и нормы потребления травы и необходимое состояние пастбища и время пребывания на одном месте и защиту от Солнца и т.д. и т.п, однако никаких колличественных ограничений там нет. Аргумент №1 легко преодолевается разделением свиней и хряков; аргумент №2 вообще смешон для животного ведущего семейный образ жизни, на тех сайтах есть фотки где до 15-ти свиней спокойно пасутся рядом друг с другом, сколько ещё за кадром неизвестно. Утверждаемое вами может быть лишь между самцами и только в брачные периоды. Ну а аргументу №3 могу противопоставить цитату с одного из тех сайтов:
Знаменитый дрессировщик Анатолий Дуров, много лет проработавший со свиньями, как-то воскликнул: «Что за чудесное создание — свинья! У нее ума палата!». Чарльз Дарвин тоже признавал, что это животное очень смышленое. Человек держит в своем дворе свинью короткий период, поэтому «ума» у свиньи, может быть, и не замечает. Однако все, должно быть, обращают внимание на способность ее к дрессировке, к запоминанию команд: «Гулять!», «Вернись!» Потому-то за свиньей и ухаживать просто, надо только приучить к этим командам. Свинья — животное аккуратное. Если хозяева уделят ей немного внимания, научат оставлять навоз в определенных местах — так животное и будет делать.
Посему мне хотелось бы призвать вас к выполнению тех же требований схемы доказательств, которые вы предъявляете ко мне и вместо субъективного, пристрастного и тенденциозного понимания вами вашего наблюдённого ограниченного опыта предъявить доказательства из более-менее нейтральных источников.
...........
//Stragler писал(а):
..........
1 свинья возможно нет, 2000 разбегутся обязательно.
.........
С чего вы взяли? Этого требуют от них догмы атеизма?//
Этого требуют законы природы,которуе вы люто ненавидите. Одно слово христианин.
А если серьезно, чего вы так боитесь ,ну написали евангелисты дурь. У вас что волосы выпадут, горы не сможете передвигать, из-за помутнения веры. Типа раньше по-вере мог горки перебрасывать, а теперь из-за свиней не в состоянии.
..........
Про законы см. выше.
Я не боюсь, ибо дурь если есть, то у вас, евангелисты тут не причём.
...........
Ведь кроме свиней есть тысячи других более весомых противоречий и абсурда. Чего так бояться.
Если у вас нету ответа, вы признались ,что не разбираетесь в свиньях, как и евангелисты. К чему вопрос о догмах.
..........
Дык я в вопросе о свиньях рассматриваю не особенности Библии, а характеристику атеизма. Если хотите поговорить об этой "тысяче", то я готов, вот только со свиньями давайте выясним до конца.
...........
Это вы батенька догмат.
..........
Переведите, пожалуйста, на русский язык, к сож я не смог понять смысла этого предложения.
...........
//Stragler писал(а):
..............
Но и это не спасает ситуацию,потому как свиньям нужен корм .Потому как после недельного удержания в дежурном режиме «стоп»,начнется массовый падеж этой самой некошерной животины от голода и болезней.
.......
Вы понимаете содержание термина "пасти"? Я вам более скажу: что если коров или коней или овец и т.д. держать на одном месте с ними случится тоже самое. Но ведь не случается. А почему? Да потому что пастухи не являются идиотами.///
Никто и не говорит что пастухи идиоты, зачем выдумывать. я ведь не евангелист. Возможно перечисленные вами животные болеют менее заразными болезнями.Но лошади во всяком случае вполне могут заболеть сапом,который довольно заразен.Я не ветеринар и многого не знаю в этом аспекте.
.........
Как это "никто"? Вы говорите.
Лошади может быть и могут, однако это не мешало кочевникам типа гуннов с монголами их разводить. А вот пастьбе свиней мешает абсолютно всё. Так?//
Вот реально скажите,у вас с головой все в порядке.У меня такое очучение что чего-то не хватает.
..............
И у меня складывается впечатление, что вы не способны или логически мыслить или понимать прочитанные тексты. Я спецом оставил всю переписку для наглядности.
...........
Вы чего большой спец в лошадях.
.............
Я нет. Только к чему этот вопрос, на лошадях вы акцентировали внимание.
...........
Какое отношение одно животное имеет к другому.
Объясните почему вы постоянно сравниваете с другими животными.
Ваша логика такая ( я утрирую) у меня в улье 10000 пчел, разве 2000 свиней там не могут поместиться.
...........
1. Это отношение заключается в том, что разные животные "построены" одинаково, из одних и тех же аминокислот и у них одни и те же потребности и т.д.
2. А с чем мне сравнивать стадо свиней? С другим стадом других свиней что ли?
3. Это не утрировнаие, а извращение. Моя логика тут такая: раз у свиней есть предел численности (напр. 2000) при котором они обязательно заболеют (ваши слова. Цитату надо?), то и у пчёл должен быть такой предел (напр. 10тыс), равно как и у других животных.
...........
И заметьте гунны с монголами приехали на конях ,а не на СВИНЬЯХ. Делайте выводы.
Я это заметил, и ещё я , в отличие от вас, заметил, что их лошади от упомянутого вами сапа не передохли, хотя их было очень много. Поэтому я не могу понять: почему обязательно должен начаться "массовый падеж этой самой некошерной животины (свиней. вставка моя) от голода и болезней"?
...........
..........
Broiler писал(а):
Иов Многострадальный писал(а):
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
......................
3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги;
....................
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
И как у него всё это не болело?//
Библия не является авторитетом. И ссылка на библию,что бы доказать библию - не принимается.
И не болели они у него потому, что это эпос. Интересный, многозначительный, но эпос.
Вот вы передаете библейские фразы и не видете даже таких вещей. Верблюды, мелкий скот волы, ослицы подсчитаны до единицы. А люди? А их оказывается и считать не надо, просто много. В этом вся библия .ЧЕЛОВЕК,ЛИЧНОСТЬ еврейских божков не интересует. Лишь бы в карманах было много. У кого скота, а у кого зелени.
..........
1. Видите ли в чём дело, я тут ссылкой на Библию Её не доказываю, речь о другом: это пример большого скопления животных с которыми всё, вопреки вашим басням, в порядке, ведь нейтральный пример с гуннами и монголами вас не удовлетворил.
А вот атеисты очень часто ссылаются на этот же свой атеистический форум, напр. вы на Вопрошающего. А почему? Вы это доказательством считаете?
2. Это как раз вы не видите смысла данной Книги потому как не читали Её, поэтому и делаете такие выводы. Объясняю: колличество прислуги не названо не потому, что Библия человека в грош не ставит, а потому, что Иов потерял всех животных и всех детей, колличество и качество которых названы, а после испытания, страшного испытания, получил всё потерянное вдвое. Из прислуги же никто не помер.
Откуда у атеиста, декларирующего безразличие к Библии и религии такая ненависть ко всему этому? Причина такого резкого расхождения может быть только одна.
...........
В этом вся библия .ЧЕЛОВЕК,ЛИЧНОСТЬ еврейских божков не интересует.
..........
Теперь давайте поговорим об этом атеистическом штампе, что христианство унижает человека и пренебрегает им. Сколько раз и вам и другим атеистам данного форума я рекомендовал хоть иногда включать свои мыслительные способности, если вы так сделаете то перестанете кидаться лозунгами ибо поймёте их лживость.
1. Что говорит атеизм о современном состоянии человека: человек -- вершина эволюции, лучше быть просто некуда. А вот что православие: человек болен, серьёзно болен, хуже почти некуда. Т.е. одно и тоже состояние вы рассматриваете как верхний предел, мы же как нижний.
2. Для православия человек это царь природы, вся Вселенная создана для него и принадлежит ему, смысл её существования в нём, и если вдруг человечество исчезнет, то и Вселенной существовать не надо. Посему Земля это (духовный) центр Вселенной, т.е. на других планетах разумных существ нет. А у атеизма Вселенная появилась случайно, жизнь появилась случайно, человек появился случайно и если он исчезнет, то Вселенная этого и не заметит, т.е, по словам Кураева, атеизм сводит человечество к плесени, покрывшей булыжник, носящийся на окраине Галактики.
Теперь подумайте и скажите: какой из взглядов унижает человека, а какой превозносит?
...........
Еще раз посмотрите выше. Пастухи даже треть такого стада не собрали бы. И количество было бы не много, а очень ,очень, очень много. Только опять вопрос .До них дотрагиваться нельзя.
..........
Дык сами смотрите выше, и про кол-во пастухов и про размер стада и про запрет на касание.
...........
10-15 свиней при наличии корма пасутся без проблем. Наедятся и валяются.1-2 пастухов хватит.
..........
1. Если они "Наедятся и валяются", то пастухов совсем не надо.
2. А на 50 свиней сколько?
...........
Вторая проблема гораздо тоньше,и деликатнее. Привожу пример Я строю дом ,поставил фундамент, выложил стены, поставил крышу. Вдруг какой-то бродяга чужой внешности бросает в дом гранату.Дом развален полностью. Как вы думаете я побегу рассказывать об этом «чуде».
..........
Ваша аналогия порочна, надо заменить "бросает в дом гранату" на напр. "улыбнулся" или "махнул рукой" ибо в вашем варианте чуда нет. А в этом, думаю, что побежите или, в любом случае, на него не наброситесь: ведь он может улыбнуться не только вашему дому, но и вам.
...........
А теперь представьте греки по-гречески пасут (черт с ним) 2000 свиней. Они рады, свинки замечательные, скоро на забой (допустим выплатить дань римлянам. Не выплатишь – в рабство).И тут вдруг откуда ни возьмись какие-то бродяги ,причем не греки, заставляют свиней прыгать в озеро.Естественно все гибнут. Я абсолютно уверен что вся бригада апестолов вместе с главарем полетели вслед за свиньями. Мало того что это скотина уничтожила свиней ,обрекая тысячи людей на рабство, так оно еще и испортило воду в озере. В такое маленькое озеро 20 тонн тухлятины. Думаю радиусом пять км вода непригодна для питья. И это-то в засушливой местности,где вода богатство.А если ортодоксы узнают ,что в чистое озеро сбросили некошерное мясо? Тут уже ваши варианты.
..........
Уууу какой блеск ума!
1. Какие ещё "тысячи людей"? Вы ж сами писали, что на 10 свиней хватит одного пастуха, т.е. макс 200.
2. На какое ещё "рабство"? См. ниже.
3. "такое маленькое озеро"
Тивериадское озеро[2], более известное как Галилейское море, ..... Максимальная глубина — 45 м, площадь — в среднем 165 км?.
4. "20 тонн тухлятины". Вы считаете, что свиньи протухли во время полёта с кручи до поверхности воды? Или ещё по пути к обрыву?
5. "Я абсолютно уверен". На чём она основана? Христос ничего не делал, к стаду не подходил, Он лишь говорил, а пастухи вероятно и не слышали о чём ибо стояли вдалеке да и вряд ли понимали другой язык. Они просто увидели, что свиньи ухнули в воду, а причина была выяснена пришедшими на их сообщение. Даже если б они и разозлились, то нападать на человека только что уничтожившего (с их точки зрения) 2000-ное стадо весьма неразумно ибо можно последовать вслед за свиньями.
...........
(или море, для евангелистов что свинья=овце,что озеро=морю,без обиняков одно и тоже)
..........
Первое это ваша личная ничем неподтверждённая гипотеза, о втором я уже писал. Ответьте и вы: а для автора песни о славном море священном Байкале с его баргузином тоже всёравно?
...........
Вполне корректный вопросец, ведь свиньи такие же, значит илюдей надо примерно столько же. Наверняка где-то есть нормы, как и на всё в Советском государстве. Или свиньи мутировали в более полсушных?
Я думаю не стоит дурачка включать.Это у вас что ПГМ так проявляется.
Еще раз посмотри что я написал,и что написал ты(извини но попробуй дать кому нибудь эту реплику, я подожду).
..........
Посмотрел, ничего изменять смысла не вижу, всё правильно написано. Почему вы полагаете, что сейчас требуется другое кол-во людей чем раньше для выполнения одной и той же работы по той же технологии?
...........
Все же СССР или единоличный хозяин. Вы уж определитесь
..........
Для свиней разницы нет.
...........
Почему? вы что, там были тогда?//
Типа вы были? Опять ПГМ.
..........
Это ваш ПГМ. Я не был, ну так я ж и не отрицаю, отрицаете вы.
...........
//Stragler писал(а):
..........
Вообще-то ученые предполагают что евангелисты творили свои писания в Египте. Наверно там и насмотрелись.
Неправда ваша. Матфей писал оригинал на еврейском, причём тут Египет? Логично, что писалось в палестине. Марк ваще в Риме. Иоанн на острове Патмос.//
Ну это так к делу не относится.
..........
Тогда зачем пишите? Заставляете меня тратить время, как оказывается, зря?
...........
Трудно сказать ,в принципе всегда свиньи были в загоне.15-20,ну пусть 25 хотя маловероятно. Самки ведь тоже дерутся и довольно бойко, просто реже и не до смерти, как правило проигравшая убегает. Не любят эти животные скученности.
..........
Причём тут загон, если речь идёт о выпасе?
А они хоть когда-нибудь едят? Ведь даже при безвыгульном содержании кормушки не одиночные.
Насчёт нелюбви к скученности см. выше.
...........
Если вы думаете ,что поменяв, мизансцену,проблема сразу решилась .Увы она резко осложнилась. Причем настолько резко что вы не представляете.
Поросята .если вы понимаете,до месяца мамашу не покидают, следовательно путешествовать к берегу озера-моря не в состоянии. К тому же к месячному возрасту 30-60% молодняка погибает.Первые 3недели это кошмар.В общем остается в домашних условиях7-8 поросят.Хрен с ним не будем добавлять свиноматок. Только после месяца поросята предоставлены сами себе.Мамаша госдолг выполнила. В это время они безумствуют. У свиньи огромный интеллект. И в этом возрасте они изучают внешний мир. Куда хочу туда иду. Если бы мамаши что называется наелись и завалились, то мелочь будет обшаривать территорию.
Что бы вы поняли ,что такое эта мелочь,расскажу реальную историю. Заканчивался срок жизни нашего свинарника. Суть да дело,купили у нас штук 50 оставшегося молодняка(им ок 1-1,5м).Нас было человек 20.все наши работники и + парни покупатели. Из корпуса выводили относительно спокойно(шум визг крики не в счет).Но что началось когда они увидели свободу. Это было нечто. Они прорывались в разрывы, сломали щит. Ни одна взрослая свинья щита не ломала. Одному самому проворному ,я со злости так заехал палкой в черепушку(даже меня довел)что он еще долго отлеживался, но вроде ожил.
Куда ни кинь всюду клин. Не получается с Хавроньями. Неувязочка-с.
..........
Поросят отнимают от свиноматок вовсе не потому, что они уже такие самостоятельные, а для того, чтоб она снова залетела, т.е. для увеличения плодовитости за тот же период.
Хорошая история, как и о картофельном поле. Вот только почему из подобных историй вы делаете такие выводы, что свиньи неуправляемы, своевольны, друг друга не любят и т.д? Когда я жил на квартире, то тоже часто по утрам и вечерам видел подобную картину: выводит человек собаку во двор, отпускает с поводка и та давай носиться по двору не реагируя на команды. Мне тоже следует сделать такой же вывод как и вы? Отнюдь, это просто тоска по движению, минут через 15, набегавшись собака, приходит в норму. Почему у свиней при жизни в загонах такого быть не может? Вы же за теми двумя далее не следили и тут поросятам прервали их "полёт". К тому же в те времена, как я полагаю, пастбищное содержание свиней было практически единственным нормальным летним способом кормёжки, т.е. свиньи были привыкшие к такой методике. Так что клинья раскидывать рановато.
...........
То есть здесь он разрешил. Какой-то бог весь противоречивый, прям как Анна Адамовна из»Покровских ворот»
..........
Не противоречивый, а последовательный. Сначала все ели только "зелень травную", в том числе и хищники, а потом, после Потопа, т.к. условия изменились, людям разрешено было есть и животных. Чего странного в том, что изменение условий существования влечёт изменение законов?
...........
Но опять непонятки ,Петр явственно слышит приказ самого, можно сказать, поглощать все что угодно, и ничего не передал евреям, то бишь собратьям. Мозги что ли окаменели ,али язык .Короче евреи положили большой и толстый на заповеди. Или другой вариант,они просто никогда ничего подобного не слыхали.
..........
На тот момент собратьями Петра были христиане. Да и кто такой Пётр для евреев? Лишь последователь секты.
...........
//Stragler писал(а):
..........
//Вопрос насчёт вашей гипотезы: а при её разработке появлялась ли у вас версия о том, что евангелисты чуток преувеличили размеры стада, напр. было 200, а написали 2000?//
Ничего себе чуток.В математике такое действо называется "на порядок".
.........
Т.е. не возникала.//
И не возникнет,потому как в библии черным по-белому явственно просматривается «ок 2000».И если по каждой цифре библию переписывать, то будет не библия, а кистень.
..........
Ну это для нас, а вам ведь на истинность Библии насрать, вы ведь гипотезируете, что для евангелистов что свиньи, что овцы пофигу, так и в цифрах вполне могли так же. Ан нет, ибо это не даёт нужного вам результата.
...........
А до встречи с Библией вы были верующим? //
Нет не был. До этого я не был атеистом
..........
Не понял...... верующим не были, атеистом тоже. А кем же вы были?
..........
Знаете Бройлер(извини я кириллицей) Шлиман нашел Трою. Троя была описана в Одиссее и Илиаде .В нее тоже никто не верил. Он нашел по книгам Гомера.
..........
Насколько я знаю, у Гомера местоположение Трои не описано, есть только само упоминание, что такой город существует.
..........
Должны ли мы теперь поверить, что существуют одноглазые Циклопы,схлопывающиеся скалы,поющие дивными голосами русалки
..........
Конечно нет, ведь произведения Гомера изначала являлись эпосами, а Библия претендует на историчность, что подтверждено не раз, а мифом Её называет атеизм исходя из своих догм.
..........
Скажите честно вы находили такие имена в библии:»Кикия,Ушпия,Зарикум.
Думаю нет.А это имена Ассирийских (привожу по-памяти)царей кажись 22век.
..........
В Ассирии было не меньше сотни царей, вы хотите, чтоб они все были перечисленны в Библии? Так ВЗ это история еврейского народа, а не ассирийского и не египетского и т.д. Вы бы ещё потребовали чтоб в справочнике по сопромату были перечислены все аминокислоты и названия звёзд.
..........
Смотрите наука прекрасно обходится без библии.
..........
Конечно, что тут удивительного.
Вот человек д