Я бы, конечно, с удовольствием поговорил с Вами о метеорологии и об относительности времени, о том, откуда берётся дождь и зачем иногда бывают нужны кавычки, - приятно объяснять общеизвестные вещи.
Однако, я боюсь, как бы нам с Вами не влетело за офтоп - тема, всё-таки, не об этом.
Но безвыходных ситуаций не бывает - если Вы попробуете повысить Ваше образование с низшего до, хотя бы, среднего, то многие Ваши вопросы отпадут сами собой.
А причём здесь теория относительности к библейским рассказам о допотопном мире, о строительстве Ноем ковчега и всемирном потопе? А об основах метеорологии, о том, почему на Земле ежегодно бывают смены сезонов - зима сменяется летом, а вслед за летом приходит осень и снова зима, почему бывают дожди, ветры, туманы, снег, ...... уже в средних классах школьники изучают на уроках природоведения. Но вот когда к таким детям приходили преподаватели богословия, то на простые детские вопросы любознательных детей, типа "как могли расти те первые растения, которые произрастил Бог, если небыло ещё светил на тверди небесной?"; "как это Авраам мог родить Исаака, если он мужчина?"; "чем питались кошки, выпущенные Ноем из ковчега, если все мышки погибли при потопе?" и многие другие, некоторые из которых и я Вам пересказывал, эти богословы (некоторые из них и с высшим образованием были) ничего конкретного и внятного о том, о чём у них спрашивалось, не могли ответить, а только лукавили, "про ерему", а не "про фому" отвечали, приговаривая, что "вот вырастете, выучитесь, тогда будете такими же грамотными, как мы и не будете задавать дурацких детских вопросов". Я не знаю, насколько высокое у Вас богослоское или иное какое образование, но Вы иногда пишете такую ерунду, что с Вас бы и школьники, ещё не имеющие аттестата о среднем образовании, смеялись бы, а учителя средней школы поставили бы Вам двойку по природоведению, географии и др. Разве для того, чтобы соображать, что утверждение, будто-бы всего 8 человек, четверо из которых были женщины, построили из дерева плавучий ковчег, размеры которого сравнимы с современными авианосцами, орудуя каменными топорами - это сказочные фантазии, надо какое-то повышенное образоание иметь? И почему это вдруг Ной пользовался каменным топором, если некий Тувалкаин, живший на много веков раньше его, уже, как написано Библии, был сведущ в металлургии, уже и из железа всякие изделия производил?