Целиком и полностью согласен. А эта однозначность заключается в объявлении обманом, ложью и мошенничеством любых фактов, результатов любых опытов, хоть как-то противоречащих атеизму.
Я бы сформулировал иначе:
скепсис в отношении любых данных, полученных вне условий классического научного эксперимента. Ну вы понимаете о чем я... Повторяемость. Независимость от личности экспериментатора. и т.п.
Если корова полетит только у вас и только однажды, это не эксперимент, это фокус. Ну может, искусство. Не наука.
Ну а вот и она, единственная ошибка данного "Исследования". если б речь шла о напр: "телевизоры бегают -- телевизоры не бегают" тогда да, идентичны, к тому же абсолютно. А в случае с Богом упущена одна малость: Бог не объект, а Субъект, Личность.
Предлагаю вам для самоубеждения в ошибочности предложенной формулировки провести "экскримент" (можно мысленный): берёте отпуск на 4 дня, в первый день гуляете по улице и всем встреченным собакам протягиваете руку, запоминая в скольких процентах случаев они дадут лапу. Во второй день делаете тоже самое, но с табличкой на груди "Я террорист-смертник. Аллах акбар". В третий день без таблички протягиваете руку встреченным людям, в четвёртый тоже самое с этой табличкой. Вот мне почему-то кажется, что проценты первого и второго дней будут примерно равны, а вот третьего и четвёртого сильно отличаться.
Хорошо. Понятно. Пусть так, субъект. Некоторые считают иначе. Ну да ладно. Пойдём на небольшую вольность и для проверки теории примем за аксиому данное ЕЁ ЖЕ утверждение, не требуя ПОКА его обоснования. Пока будем считать, что деисты- идиоты, православные- молодцы.
Теперь, раз вы утверждаете, что ряд проведенных вами лично "экскрементов" (простите, вас цитирую) привел вас к убеждению в божественном бытие, прошу у вас некоторых пояснений.
Выходит, в ОПРЕДЕЛЁННЫХ случаях, обстоятельствах, условиях "экскременты" дают положительные результаты. Вот выдайте нам ОПРЕДЕЛЕНИЯ оных. Какую табличку мне повесить на грудь, чтобы прогуляться по воде? Опять же, с соблюдением классических условий "экскрементирования"
Ну для примера, с теми же коровами: "пятикратный акафист, и крестный ход (обязательно посолонь) вокруг животного дают незначительный эффект, корова идёт на бреющем, набор высоты из-за крайне малой тяги невозможен, для достижения полноценного полёта необходимо..."
Ну и, кстати, может свой вариант расчета вероятностей дадите, или затворниковский...
У некоторых вот 62% выходит. Правда методика не приводится.
Тыц