С Сабомом и Кублер-Россом я, татарин, не знаком, поэтому обсуждать их не могу.
..............
Вы, как я понял, имеете ввиду не их лично, а их работы? Принято. А с православным учением вы знакомы? Судя по вашим высказываниям на эту тему-- мягко говоря не очень. Но почему-то обсуждаете, спорите.... Чем вызвано такое различие в отношениях?
...........
С ссылкой вашей ознакомился. Муди читал, давно правда. В последних ничего напоминающего "реальные исследования" не обнаружил. Обнаружил то, в чем вы необоснованно обвиняли психологию.
................
Не помогло, потому что ничего доступного объективному подтверждению в предложенных вами материалах не обнаружил.
...........
Странно. Вы же сами просили дать вам статистические исследования? Чем таковые от Моуди отличаются от них в вашем понимании? Как надо было ему сделать, чтоб вы его книгу приняли за запрашиваемое вами?
...........
Я же вам предложил уже два варианта исследований, результаты которых готов принять.
...........
Напомните, пожалуйста, а то там уже столько понаписано, что искать трудновато.
..........
Ясно. То есть вас бы устроил вариант "экскрИменты"? Именно в таком написании и с таким выделением и отсылкой к авторской орфографии... Принято.
..............
Опаньки, а разве в цитировании есть варианты?? Вообще-то цитирование это передача текста, а не его смысла, поэтому даже замена на синонимы не подходит.
...........
Теперь по вашей практике цитирования...
..............
У меня что-то не так с цитированием??? Я ведь даже точечки ставлю, чтоб показать, что перед и за указанными словами есть ещё текст, поэтому при сомнении в правильности моего их понимания можно сходить к оригиналу.
...........
Могу ли я прибегнуть к столь излюбленному вами методу необоснованного обобщения и назвать её "православным цитированием"? Я это о том, на что вы ответить не посчитали нужным, предварительно обвинив меня во лжи...
..............
Очень интересно, продемонстрируйте, пожалуйста.
...........
Вы почему-то прошли мимо вот этого:
Больное состояние может быть не признаком непрохождения курса, а признаком прохождения курса бесполезного для данного заболевания. Или вообще не имеющего отношения к медицине. Шаманского камлания, к примеру.
К тому же, и взгляды на то, какое состояние больное могут быть разными
..............
Понятно. Вы о вашем увождении темы в сторону. Пожалуйста:
я писал, что что-то одно является признаком чего-то другого, вы "возразили", сказав, что это одно так же может быть и признаком чего-то третьего и четвёртого и т.д, чем, по-вашему мнению, вы опровергли моё утверждение. Я же так не считаю, ибо тот факт, что тепло идёт от костра не опровергает того факта, что оно может идти от проводника с током. Точно так же: то, что "Больное состояние может быть ........... признаком ..... Шаманского камлания," (претензии к цитированию есть?) не опровергает того, что больное состояние является признаком непрохождения курса лечения. Аналогично и про неумение читать.
Т.е. ваши возражения смысла не имеют, ибо не достигают поставленной цели.
...........
Иными словами на "узревание Бога" могут быть такие же разные взгляды как и на "открытые двери восприятия" получаемые с помощью диэтиламида лизергиновой кислоты. Некоторым и за этим видится какая-то особая, сокрытая реальность.
..............
Согласен, взгляды могут быть, и есть, разные. Однако вы почему-то не заметили, что мы говорим не о всех взглядах на это, а только об одном из них, а именно: православном. Поэтому я не понимаю вашего возмущения.
...........
Для того, чтобы у меня появилось такое желание, сначала мне нужно удостовериться за этим действительно что-то стоит.
...........
Вы ранее обвиняли меня в создании круга там, где на самом деле вектор, а тут сами создаёте круг, причём порочный: для того, чтоб удостовериться в чём-либо нужно желание, а для появления желания вам нужно сначала удостовериться.
...........
Их опыт, если таковой имеется, мне недоступен.
..............
Ну как это недоступен. Требуемых вами статистических исследований полно, я вам называл их авторов.
...........
Красочные рассказы об этом опыте из уст тех, кто сам его не имеет меня не устраивают.
..............
"Ну вы, блин, даёте".
Сначала требуете исследования, я вам их даю. Однако они вас не устраивают потому что авторы, видите ли, сами не испытали то, о чём пишут. А разве это обязательно для исследования? Чтобы изучать чуму надо обязательно ею переболеть? Вы напр.
книгам Драбкина тоже не поверите, ибо он сам не воевал и поэтому там нет ни слова правды? А ведь там по методологии тоже самое, что у Моуди и иже с ним.
Ну ладно, не верите, не надо. Так ведь я вам и то, что вы тут требуете, тоже дал, как раз от самого имевшего опыт, но и тут вы не верите. Что же вам тогда надо? Неужели вы не видите, не понимаете, что вас, пока вы атеист, НИЧЕГО не устроит из того, что противоречит атеизму? Вот ваше кредо:
Если даже такой камень упадет у меня перед ногами и я вынужден буду признать, что я его видел, я добавлю, что поверить в это я не могу
подобные факты лучше отрицать, чем опускаться до попыток объяснить их.
ибо вы атеизмом проверяете всё, в том числе реальность и религию. Вы не замечали, что атеистический метод трактовки Библии не какой-то там свой, а почти всегда прямопротивовопожен христианскому: где христианство понимает символически, там атеизм на буквализм, и наоборот? А зря.
...........
Нет конечно. Не могу. Как и дать вам таковой для проверки отсутствия чупакабры. Из этого следует только то, что вы можете верить в реальность обоих. Я не против.
..............
Тогда, опять таки, на чём основана ваша вера в небытие Божие? Где-то кто-то ляпнул, а вы услышали и поверили?
...........
Нет конечно. Не могу.
.................
Повторяю, я вам уже два способа практической проверки предложил.
..............
Вы уж определитесь, пожалуйста.
...........
Повторяю, я вам уже два способа практической проверки предложил. Чего боитесь вы?
..............
1. Как я тут уже писал, повторите их, пожалуйста, если вам не трудно.
2. А вы сами то их испробовали прежде чем советовать?
...........
Я не специалист по Сократу.
...............
А по христианству вы считаете себя специалистом?
...........
Свиньи либо были либо не были. Я лично не знаю. Что это меняет?
Понимаю, что не знаете. Наверняка это никто не знает, ни вы, ни я, ни все академики от истории с археологией вместе взятые. Но вы в состоянии логически думать, сопоставлять факты? Если да, так сделайте это и скажите как по-вашему, вероятнее то, что они были или то, что их не было? Фактов даже тут навалом, напр. мнение вашего соратника:
............
Ну, это как раз мелочи. Не будем забывать, что Палестина была римской провинцией и там в городах и на виллах жило полно римлян и других граждан империи, которые поклали болт на запреты дедушки Мойши относительно свинины. Что им, от бекона отказаться из-за каких-то туземных суеверий? Так что в самом наличии свиней я никакой проблемы не вижу.
..........
как вы полагаете, в нём есть зерно истины или нету?