Согласен с Навальным. Я вообще протиив межконфессионального или моноконфессионального общества. Я за бесконфессиональное общество. Если бы все были атеистами, таких проблем не возникло бы.
Согласны вот с этим?
Хочу сказать, что в России 2015 года таких вопросов не может стоять в принципе, потому что большинство людей, которые находятся у власти - все жили в Советском Союзе. У нас была не просто идеология, а один из базисов государства - полное отрицание религии
Приведенное утверждение мало того, что дебильное. Оно просто не соответствует фактам. Никогда при Союзе не было принципа "полного отрицания религии". Если быть точным, то главный принцип звучал так: "гражданин может исповедовать любую религию, или не придерживаться никакой религии". Церкви взрывали в тридцатые годы при молчаливой поддержке народа, который разуверился в религиозной вере, хотя религия продолжала оставаться содержанием культуры народа. Более того, в после военное время отмечается резкий рост храмов по всем республикам Союза. К семидесятым годам рост людей, которые исполняли религиозные культы, но не признавали себя верующими, составляло 80 процентов.
Хочу ещё раз подчеркнуть: не стоит проецировать проблемы межрелигиозных отношений нынешней Европы на состояние территорий бывшего Союза, где последовательно придерживались (и придерживаются) политики взаимного уважения к любым религиям или... игнорированием к любым религиям.

(последнее, к сожалению, в прошлом).
Построение гражданского общества возможно только на основе строгого и последовательного законодательства. Когда же на оскорбление отвечают прямым террором и убийством людей, то никакого гражданского согласия невозможно добиться. Более того, подобные методы характеризуют сколько не само общество а дикость той религиозной культуры, которую таким образом пытаются защитить. Несомненно, принять универсальные законы невозможно в принципе в силу разности культур и интересов людей. Но добиться последовательными шагами, основанными на взаимном уважении, в сторону определения границ действий оскорбительного характера, на мой взгляд, вполне возможно.
Однако, как мы видим, исламисты не хотят идти по этому пути. А значит, противостояние будет всё больше обостряться и может привести к современным религиозным войнам.