Автор Тема: Религия смешна, пока верующие убивают друг друга.  (Прочитано 50997 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Убийства, совершенные верующими в бога
« Ответ #30 : 18 Январь, 2015, 20:04:21 pm »
Цитата: "Eloakh"
...Тема закрыта.
Всего шестое сообщение, а какова резвость! Среднестатистический паладин начинает тут командовать и распоряжаться где-то после того, как разменяет первую сотню. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #31 : 19 Январь, 2015, 07:35:46 am »
Цитата: "Ковалевский"
...Тема закрыта.
Всего шестое сообщение, а какова резвость! Среднестатистический паладин начинает тут командовать и распоряжаться где-то после того, как разменяет первую сотню. :roll:
далеко пойдёт  :wink:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #32 : 19 Январь, 2015, 23:23:20 pm »
Цитата: "Интересующийся"
В Библии описаны много случаев, когда людей карал и лично сам бог или "сверхъестественная сила"...
Шутите?
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #33 : 19 Январь, 2015, 23:55:09 pm »
Хотелось бы, наконец, сказать, чью сторону я занимаю. Атеизма или веры? Ни ту ни другую!Я всегда был, есть и буду за Неумолимую и Неподкупную Справедливость
В этому случае, Вы должны были бы стать атеистом.
...Я не хочу сказать, что я против вас и отвергаю абсолютно всё, что бы вы ни сказали, так как я не отношусь к вам предвзято.
Я не девушка, можете говорить прямо. Тем более, никогда не претендовал на знание абсолютной истины.
Вы пишите, что я не в состоянии закрыть этот вопрос из-за моего лживого понятия о том, что я пишу. Но с вашей стороны было бы правильнее писать эту фразу в самом конце вашего сообщения, после всех приведенных доводов, а не в начале его! Подсознательно складывается ощущение, что вы сначала отвергли мою точку зрения, а уж потом начали подбивать факты для оправдания своих действий.
Нет. Это просто дедуктивный метод изложения, в отличие от индуктивного.
Тут вы со своей точки зрения и своего жизненного опыта абсолютно правы.
С точки зрения науки, которая изучала религию. Есть целое научное направление: религиоведение. Изучается религия как общественное явление. Я свои тезисы взял из научной монографии С.А. Токарева "Ранние формы религии". Сам ничего не придумывал.
Но в целом вы просто не можете быть правы, и я объясню почему. Вы кидидаетесь формулировками других людей, не вашими формулировками.
Если эти люди лучше знают предмет, чем я, то, естественно, я привожу их мнение. В целом, цитирование чужих идей, - вопрос научной добросовестности. Мне чужая слава не нужна, да и я специалист в определенных сферах, а не во всех. Хочу подчеркнуть, что я всегда приводил мнение людей, которые добросовестно изучали какой-то вопрос, потратив на его изучение не один десяток лет. Это настоящие ученые, идеи которых давно вошли в учебники. А больше здесь и не нужно, так как большинство верующих в бога, допускают ошибки на уровне средней школы или первых двух курсов университета.
Истина - это соответствие мысли и сути предмета, к которому эта мысль относится.
Истина - это, действительно, соответствие мысли, но не сути предмета, а просто предметам объективной реальности. Это гносеологическое определение истины. Так понимают истину, например, в логике. В принципе, истина - это всегда соотношение, соответствие, адекватность отражения сознанием объективного и субъективного бытия.
И тут у нас получается интересная вещь. Вы абсолютно правы со своей субъективной точки зрения, но абсолютно неправы с точки зрения истины.
Это Ваши личные домыслы.
Ваш жизненный опыт является крохотной песчинкой в этом мире. Ваш жизненный опыт не полон и не всеобъемлющ, не абсолютен.
Мы, атеисты, когда спорим и говорим что-то, то, почти всегда, опираемся на общечеловеческий опыт, который и сделал нас атеистами. Я, например, когда получил диплом историка, осознал себя и атеистом (а когда получил диплом юриста, то циником :) ).
Эти зверства являются зверствами исключительно с вашей точки зрения. Люди, которые совершали эти зверства в отношении других, не считали себя виновными и искренне верили, что делают благое дело. Это похвально.
Нет. Зверства являются зверствами не мой точки зрения, а с точки зрения общечеловеческой морали, которая отразилась в теории "естественных прав" человека, и во второй половине XX века, вошла во все Конституции цивилизованных стран мира, в том числе и России. Нарушениям прав человека нет оправданий, как и нет оправданий зверствам верующих.
Так же вы говорите, что атеисты никогда и нипочем не совершали неоправданных убийств и жестокости ради атеизма. Мне жаль вас разочаровывать, но это не так... Вспомните 1917 год и последующие в России. Даже с точки зрения атеиста, было варварством сжигать и рубить топорами произведения искусства, имеющие историческую ценность, взрывать и ломать постройки, выполненные именитыми архитекторами своего времени, убивать и насиловать невинных людей и кидать их как штабель кирпичей в шахты.
Атеизма в том было мало.

Вина тоталитарного государства - это не вина философского мировоззрения, которое мало было понято и распространено даже в 1917 году. Так, фашистская Германия, которая была против атеизма, уничтожила миллионы людей (одних только евреев более миллиона в печах лагерей). Здесь виновник - государственный режим власти, в частности, тоталитарный, антидемократический, антилиберальный, а по сути, античеловеческий. Советская Россия - тоталитарное античеловеческое государство, поэтому, естественно, нарушала права почти всех, в том числе и верующих, и неверующих. Атеистов тоже советский строй много "закопал". Уничтожали политически "неблагонадежных", а православная церковь в гражданской войне 1917-1922 годов поддержала "белых", поэтому, с точки зрения советской власти, священники попадали в разряд "врагов советского государства", "врагов народа".  

А вот в религиозных европейских войнах или кострах инквизиции убивали людей за атеизм или вариации веры.

Промежду прочим, можно добавить, что религия - почти венец именно логического мышления. Подчеркиваю, именно логического! Вера - очень продуманное, четкое и красивое решение, которое доводилось и шлифовалось веками.
Религия - это венец абсурда и мошенничества. Продукт отсталого, ненаучного, алогичного мышления, не разбирающегося ни в чем, кроме страха перед смертью. Религия - иррациональный фонтан бреда, кладбище гниющих иллюзий больного разума человека. Религия ничего не дает человеку, она постоянно его обманывает. Религия - синоним обмана.
Да ладно! Вы меня не обидите! Вы так написали только потому, что доводы ваши кончились, уважаемый Vivekkk! Вам прекрасно известно, что карательная система судебных и правооохранительных органов очень часто дает осечки.
Не в этом дело. Мне жаль тратить время на "ликбез", и только.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 20 Январь, 2015, 04:27:41 am »
Цитата: "Vivekkk"
В Библии описаны много случаев, когда людей карал и лично сам бог или "сверхъестественная сила"...
Шутите?
Ну так написано в супер-книге - не знаю, шутили ли те, кто это писали, или на полном серъезе свидетельствовали.

Религия ничего не дает человеку, она постоянно его обманывает. Религия - синоним обмана.  
А чего "ничего не дает"? Разве продвинутые религиозные деятели не имеют всё, что ныне можно иметь человеку и живут, как кумовья королю и сваты министрам - держат банко миллионо и владеют заводами, газетами, пароходами, как, к примеру, этот магнат: http://crime.in.ua/statti/20120726/bogatstva-RPC и приближенные к нему особы?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #35 : 20 Январь, 2015, 06:14:31 am »
Религия ничего не дает человеку, она постоянно его обманывает. Религия - синоним обмана.  
А чего "ничего не дает"? Разве продвинутые религиозные деятели не имеют всё, что ныне можно иметь человеку и живут, как кумовья королю и сваты министрам - держат банко миллионо и владеют заводами, газетами, пароходами, как, к примеру, этот магнат: http://crime.in.ua/statti/20120726/bogatstva-RPC и приближенные к нему особы?
Бьюсь об заклад, что указанные Вами "кумовья королю и сваты министрам" верующими не являются, уж во всяком случае как те, из которых эти респектабельные господа высасывают порой последнее! :(

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #36 : 20 Январь, 2015, 07:06:54 am »
А кто ж, по-вашему, является настоящими верующими? Папа Римский и кардиналы? Это семейство сектантских проповедников: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... x900&pin=1, обосновавшеся в Москве и вещающее по ТВ благую весть во многих странах мира? Эти веселые ребята, стоящие за имидж бога: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000886025 ? Р. Кадыров и эти бесстрашные люди: https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... .000562237, обещающие всю жизнь посвятить Аллаху и установить на всей планете его волю и власть шариата?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #37 : 20 Январь, 2015, 07:37:58 am »
А кто ж, по-вашему, является настоящими верующими? Папа Римский и кардиналы? Это семейство сектантских проповедников: https://yandex.ua/images/search?text=%D ... x900&pin=1, обосновавшеся в Москве и вещающее по ТВ благую весть во многих странах мира? Эти веселые ребята, стоящие за имидж бога: https://yandex.ua/video/search?text=%D1 ... .000886025 ? Р. Кадыров и эти бесстрашные люди: https://yandex.ua/video/search?text=%D0 ... .000562237, обещающие всю жизнь посвятить Аллаху и установить на всей планете его волю и власть шариата?
Из всех перечисленных пожалуй последние наиболее "настоящие"...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 20 Январь, 2015, 11:46:22 am »
Eloakh
Если мой вопрос не покажется Вам слишком личным, то скажите, пожалуйста, не встречались ли мы с Вами на форуме Михаиле Степанцова, где Вы, если это, конечно, Вы, выступали под ником С...Ч....?
Такой неповторимый стиль изложения встречается очень редко, согласитесь...
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 20 Январь, 2015, 12:00:07 pm »
с точки зрения общечеловеческой морали
Нет никакой общечеловеческой морали. Хз, хорошо оно или плохо, но её нет.
На любой вопрос даю любой ответ