- При каком либо деянии всегда в первую очередь смотрят кому это выгодно. Так вот искажать священные писания выгодно сатане. сатана выступает заказчиком, а люди находящиеся под влиянием сатаны - исполнители.
А Вы в состоянии привести хоть одно дельное док-во в пользу существования сатаны? И писали бы кстати шайтан, как у арабов принято.
И не понятно при чем здесь арабы? Арабы и евреи - братские народы (только поссорились немного), наподобие русских, белорусов и украинцев.
Как при чём? Я думал это они исказили Тору.
- Евангелия не может быть православной, католической, протестантской или еще какой - может быть только одна истинная (божья). Вот её единственную и пытаются изменить. В результате и появляются православные, католические, свидетелей иеговы и еще кого-нибудь.
И в какой мечети хранится истинная Евангелия, когда принёс её туда архангел Джабраил? (и не смейте его называть Гавриилом на языческо-христианский лад, которые подпали под власть шайтана).
Про неверных. Так переводчики Корана переводят людей исповедующие многобожие (кяфир, الكافر), то есть совершающие "куфр" (كفر) поклонение нескольким богам.
так а в христианстве разве не несколько?
Язычники как раз и есть многобожники.
Где это вы видели, что бы христиане и иудеи были многобожники? Христиане со своим богом "три в одном" все же не подходят - ключевое слово здесь - в одном.
Вы очень слабо представляете уровень компетенции свой и собеседника. Тут любой пользователь знает, что язычники - это многобожники. А я знаю куда более сложные вещи.
А почему ключевое слово не
три? Как Вы ключевые слова отбираете? Не знаю как там сейчас у мулл-экуменистов, но во времена крестоносцев арабы считали их именно язычниками. Что забавно, было и наоборот - см. тут же песнь о Роланде. Иудеи - братский народ, вплоть до века 19, пока не вели термин шитуф, считали язычеством, а для иудея троица и сейчас - язычество.
Мусульмане христиан и иудеев называют ахль аль-китаб (اهل الكتاب), то есть люди исповедующие Священное Писание.
Видимо вы насмотрелись художественных фильмов, в которых можно увидеть различный бред.
Ой, знатока из себя не надо делать.
Этимология
В русском языке слово «кафир» или «кяфир» чаще всего переводится как «неверные» или «неверующие». При этом имеются в виду люди, исповедующие другую (не мусульманскую) религию, при этом для иудеев и христиан существует специальный термин — «люди Писания» (араб. اهل الكتاب — ахль аль-Китаб),
так как они формально не являются полностью неверными.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80Существует также слово, этимологически близкое к слову «кафир» или «кяфир» — это «гяур» (тур. gâvur — неверный, от араб. الكافرون), означающее презрительное название всех иноверцев у исповедующих ислам (главным образом в средние века), а согласно толкованию С. И. Ожегова — это человек иной веры у магометан.
Иван Грозный, по словам Курбского, приказал пред русскими укреплениями выставить пленных татар, привязать их к кольям, чтобы эти узники умоляли своих единоверцев сдаться царю. Русские также ездили около города и обещали от имени царя жизнь и свободу всем пленникам и осажденным, если они добровольно сдадутся. Выслушали молча казанцы это предложение и тотчас же стали стрелять со стен не столько в русских, сколько в своих.
– Лучше вам, – кричали при этом стрелявшие, – погибнуть от наших рук, чем от рук нечестивых гяуров!
Упорство казанцев привело Ивана Грозного в ярость: он велел всех пленных перебить перед городом.
Зачем Вы пишете на арабском? Я его не знаю, Вы наверное тоже? Это какая-то форма благочестия?