Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79723 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Разумный замысел
« Ответ #400 : 17 Январь, 2015, 09:11:33 am »
Цитата: "Cepreu"
Если Вы где-то в пути и вам страшно, можно такую читать, которой меня мама научила:
    «Иду в пути, Иисус Христос впереди, Матерь Божья со мной, архангелы за мной.»[/list]

Как говорил Джон Карлиг, молюсь ли я Богу, либо молюсь Джо Пеши - молитвы всегда сбываются с вероятностью 50 на 50.
      Эта молитва кстати в духе белой магии-ибо она стихотворна.
      Вам, стаду православному, вообще пофигу, чему молиться.
      Колдовством примитивным занимаетесь, бормочете всякие заклинания.
    « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #401 : 17 Январь, 2015, 10:56:42 am »
    Примитивным колдовством занимаются только рядовые православные, которые только и могут, что бормотать всякие заклинания да осенять себя крестным знамением, а святые отцы и ещё святейшие патриархи занимаются магией весьма искусно, у них это дело поставлено на высокий профессиональный уровень.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
    « Ответ #402 : 17 Январь, 2015, 11:03:23 am »
    Цитата: "Ковалевский"
    Вот небольшая подборка:
    http://elementy.ru/news/431401
    http://elementy.ru/news/431082
    http://elementy.ru/news/430749
    http://elementy.ru/news/430706
    http://elementy.ru/news/430294
    http://elementy.ru/news/432350

Благодарю Вас за такой развернутый ответ.
    Очень-очень.
    Если сказать, что я после этого остаюсь при своем мнении, то это будет свинство с моей стороны, и ни Вы, ни Пантеист не захотите со мной общаться подобно тому, как Vivekkk был разочарован, что я не приняла его точку зрения.
    Если я не сумела доказать, что душа есть у всего живого, начиная с первой живой клетки, это моя вина или слабость, не знаю. Возможно, изменю свою точку зрения. И это нормально.
    Моя картина мира менялась уже много раз.
    Единственное, что в ней незыблемо и останется до конца моих дней, это вера в Бога Творца Вселенной. Все остальное ситуативно.
    Сейчас я намерена взять небольшой тайм аут, чтобы прочитать Ваши ссылки и кое-что еще, и, если появятся более убедительные доводы в пользу одушевленности всех проявлений жизни, сделаю еще одну попытку.
    До будущих встреч!
    СМ.
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
    « Ответ #403 : 17 Январь, 2015, 11:28:42 am »
    Цитата: "Интересующийся"
    Примитивным колдовством занимаются только рядовые православные, которые только и могут, что бормотать всякие заклинания да осенять себя крестным знамением, а святые отцы и ещё святейшие патриархи занимаются магией весьма искусно, у них это дело поставлено на высокий профессиональный уровень.

Ну и что, эта магия способна передвинуть хотя бы небольшую кучку песка в детской песочнице?

Вот тут уровень:

[video:228fj4j7]https://www.youtube.com/watch?v=EMZaW2C1Wz4[/video:228fj4j7]

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #404 : 17 Январь, 2015, 11:43:13 am »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    ни Вы, ни Пантеист не захотите со мной общаться подобно тому, как Vivekkk был разочарован, что я не приняла его точку зрения.
    Ну, здесь не все такие непогрешимые, как Vivekkk, при всём моём к нему уважении. Я лично как-то не ожидаю, что другие примут мою точку зрения, но надеюсь, что все точки зрения как-то обогатятся в процессе беседы.
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
    • Почётный Афтар
    « Ответ #405 : 17 Январь, 2015, 12:28:29 pm »
    Я вот тоже к этому склоняюсь. Вивеккк меня слегка удивил, когда функцию объекта ("дух") приравнял к самому объекту ("материя").
    Я, уважаемый Ковалевский, подчеркну, что разговор идет философский.

Ранее, говорили о бытии, которое делили его на материальное и духовное. Однако возникала проблема генезиса духовного и материального бытия. К тому же, ничего не было понятно: как возникает духовное бытие, к чему оно относится, существует ли отдельно от материального бытия и может ли существовать само по себе? Философия древних греков долго билась над этими проблемами, скатившись к натурфилософии (огонь, атомы и пустота, разум и т.д.).

Перейдем сразу к Ленину. Он в своей известной работе дал определение материи:
    Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них

В более поздний период, Ленин писал о мире как вечно движущейся материи. Философы подрисовали определение: материя есть объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им (П.В. Алексеев, А.В. Панин. Философия. Учебник. - М., 2008, С. 427).  

С этим определением возникли иные проблемы: что такое сознание тогда?

Отвечая на этот вопрос, философы начали споры, которые и до сих пор ведутся. Были созданы основные категории: "идеальное", "субъективная реальность". Такие философы как Дубровский и Ильенков довольно подробно изучали данный вопрос, выдвигая каждый свою точку зрения как более истинную.

Очевидно, что исходя из ленинского определения, выделяется две категории: материя и сознание. Они противоположны. Более точно: объективная реальность (есть материя) и сознание, которая отображает эту объективную реальность в идеальной форме. Прошу это запомнить.

В силу того, что сознание - тоже реальность, а не выдумка, то сознание стали называть субъективной реальностью, то есть реальностью субъекта, - вся совокупность идеальных продуктов конкретного субъекта. Естественно, появление идеальных продуктов - результат отражения (раздражения, отображения) сознанием объективной реальностью.

Психология изучает уже более конкретно и предметно "как".

Получили: объективную реальность и субъективную реальность. Возникает проблема: объективная реальность есть материя, а субъективная реальность - сознание. Понятно, что реальность одна, имея две формы: материю и сознание. Однако здесь снова возврат к старому: бытие и т.д.

Тогда философы пошли по изучению категории "материя". Материю стали понимать как философско-онтологическую категорию. Здесь материя есть субстанция. Да ,всплыл Спиноза. Надо подчеркнуть, что Ф. Энгельс писал, что материя - это единственно существующая субстанция. Получается, что кроме материи ничего нет, а значит, она включает в себя (актуально и потенциально) сознание, дух. (П.В. Алексеев, А.В. Панин. Философия. Учебник. - М., 2008, С. 436).

Вышеуказанные философы, кстати, приводят периодизацию в развитии понятия "материя":
    1 этап - этап наглядно-чувственных ее представления (Фалес, Гераклит, Анаксимен);
    2 этап -  вещественно-субстратное представление (материя отождествляется с атомами, веществом. Гольбах, Гельвеций, Ламетри);
    3 этап - философско-гносеологическое представление (известное определение Ленина);
    4 этап - философское субстанционально-аксиологическое представление о материи.

Там же.

Я предлагаю, внимательно изучить последние достижения философского материализма, понимая, что ничего не стоит на месте, и что философия материализма, как и атеизма, - не мертвая догма, а живая мысль, живая теория, которая, естественно, подвержена движению, развитию.
    "...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
    « Ответ #406 : 17 Январь, 2015, 13:18:19 pm »
    Я, конечно, не философ, но для себя мне достаточно считать, что сознание -- свойство материи. Не всякой, а только особым образом организованной. Одна из форм отражения. И я не вижу, зачем городить огород. Впрочем, философам виднее, это их хлеб.
    اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
    • Заслуженный Афтар
    • Born to raise hell!
    « Ответ #407 : 17 Январь, 2015, 13:40:51 pm »
    Цитата: "Сестра милосердия"
    Благодарю Вас за такой развернутый ответ.
    Очень-очень.
    Очень-очень пожалуйста! :)

Если сказать, что я после этого остаюсь при своем мнении, то это будет свинство с моей стороны,...
    Это почему же? Оставайтесь сколько хотите, это Ваша личная, я бы сказал - интимная, территория, Вы там хозяйка. Мы тут не проповедуем, мы делимся знаниями. :wink:

...и ни Вы, ни Пантеист не захотите со мной общаться подобно тому, как Vivekkk был разочарован, что я не приняла его точку зрения.
    С какой это стати? Общаться с Вами я нахожу для себя полезным. Вы вынуждаете покопаться в темах, которые до того я представлял весьма обобщенно, а это всегда полезно. Целью разговора я вижу не убеждение и принуждение к согласию (это Сергей с краусом специалисты), а приятно и полезно проведенное время.

Если я не сумела доказать, что душа есть у всего живого, начиная с первой живой клетки, это моя вина или слабость, не знаю.
    Это не Ваша вина, это невозможно в принципе.

Возможно, изменю свою точку зрения.
    Возможно.

И это нормально.
    Безусловно.

Моя картина мира менялась уже много раз.
    Единственное, что в ней незыблемо и останется до конца моих дней, это вера в Бога Творца Вселенной.
    Пока Вы не принуждаете к тому же окружающих, это Ваше личное дело.

Сейчас я намерена взять небольшой тайм аут, чтобы прочитать Ваши ссылки и кое-что еще,...
    Читайте на здоровье. Фигни я Вам не подсуну, только качественный [s:1mg373du]порошок[/s:1mg373du] продукт.

...и, если появятся более убедительные доводы в пользу одушевленности всех проявлений жизни, сделаю еще одну попытку.
    Попробуйте, это, как минимум, азартно. :wink:

До будущих встреч!
    СМ.
    Ну, совсем-то не пропадайте! Вас, в отличие от наших новоиспеченных отпускников, никто не гонит. Даже скорее наоборот. :roll:
    "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #408 : 17 Январь, 2015, 14:03:01 pm »
    Цитата: "Pasha"
    Цитата: "Интересующийся"

Ну и что, эта магия способна передвинуть хотя бы небольшую кучку песка в детской песочнице?
    А разве нет? Стоит только святому отцу сказать одному из своих чад пару магических слов и эта куча будет передвинута туда, куда он скажет.

Цитата: "Pasha"

Вот тут уровень:
    Ерунда, разве ж это серьёзная магия? Больше двух раз вряд ли кому-то из зрителей захочется приходить на такие представления. А вот на те выступления магов, главную роль в которых играют святые отцы и святейшие патриархи, одни и те же люди приходят регулярно по много раз в год и, хотя из года в год эти спектакли проходят по одному и тому же сценарию и прихожане-завсегдатаи уже наперед знают, что и как будет сказано, спето и сделано, они всё равно идут, чтобы ещё раз посмотреть действия любимых чародеев, послушать любимые магические напевы, звон колоколов; подышать специфическими ароматами. Вот это уже высокий уровень искусства очаровывания.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #409 : 17 Январь, 2015, 14:11:58 pm »
    Целью разговора я вижу не убеждение и принуждение к согласию (это Сергей с краусом специалисты), а приятно и полезно проведенное время.
    А эти два специалиста многих уже убедили и принудили к согласию?