Автор Тема: Разумный замысел  (Прочитано 79833 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Разумный замысел
« Ответ #150 : 03 Январь, 2015, 22:03:47 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Руками и умом человека Бог работает в материи. Это синергия, сотрудничество, которое будет продолжаться и при сотворении новых миров. Ради этого и нужен опыт земной жизни и работы с материальными объектами.
И моими руками и умом, когда я что-то пишу на этом сайте безбожников, тоже работает бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #151 : 03 Январь, 2015, 22:04:29 pm »
Главное в Библии её духовное содержание. Без неё богопознание невозможно. Но в части естествознания приходится признать, что она представляет уровень знаний людей своей эпохи.
Цитата: "Cepreu"
Люди, не только знали о микроорганизмах и точном устройстве мира, они знали фундаментальную физику лучше нас с Вами. 3000 лет назад люди знали о существовании атомов:
    «когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.» (Притчи 8:26)[/list]
    Ну и что они знали об этих пылинках? Где устройство атома? Зачем сравнивать с фундаментальной физикой? Это даже смешно.
    Об идее эволюции говорится в Первой главе Книги Бытия. Бог не в одну секунду или минуту или день все сотворил, хотя и мог. Он действовал поэтапно в течение шести дней. Это нам подсказка, чтобы мы разрабатывали этот вопрос. Об этапах эволюции пророкам трехтысячелетней давности не было откровения, так как сознание людей не готово было его воспринять.
    Поэтому нет нужной цитаты.
    В православии Бог сказал слово и человек появился из праха Земного. Всё. Бог — не генно-инженерный практикант, Бог — это безграничная совершенная сила, которая создаёт всё словом, а не путём смерти, эволюции и естественного отбора. Бог не убийца, Он Креатор.
    Не так. Бог сказал слово:
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

(Быт.1:26,27)
    Эти люди реально не жили, это были идеальные образы людей.
    Во второй главе говорится, что человек сотворен из праха земного, не словом, а именно действием.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

Библия не учебник естествознания. В ней ничего не говорится ни о нервной системе, ни о мозге, ни о генетических процессах (это касательно человека), ни о галактиках или черных дырах - относительно космоса. Все эти знания человеку предстояло добывать самому.
    Надо же было так унизить книгу, по которой Сами же пожелали Богу верить. Ну если Вы так много знаете с помощью современной науки, просветите нас с помощью современной науки:
    Нет у меня такого намерения – унизить Библию даже близко . Из Библии я черпаю знание о Боге, а не об устройстве космоса или атома.

«Как нагревается твоя одежда, когда Он успокаивает землю от юга?» (Иов 37:17)
    «Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?» (Иов 37:18)
    «где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.» (Иов 38:4)
     «На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» (Иов 38:6-7)
    Что такое твердые небеса, основания Земли, краеугольные камни? Где объяснение молекулярных процессов при нагреве тел?
    Остальные слова Бога, обращенные к Иову – образец поэтического творчества, по-свОему прекрасный.  И многое из сказанного наука стремится познать и изучить. Что в этом плохого?
    Мы не знаем, что на самом деле говорил Бог Иову. Знаем только его восприятие сказанного. И естественно, что у него Земля стоит на основании, а небеса – литой купол.
    Он не мог воспринять это все иначе. Бог говорит: небо, а в сознании Иова сразу же возникает купол, потому что он мыслил такими категориями.

Согласны?
    С чем-то не согласны?.
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
    « Ответ #152 : 03 Январь, 2015, 22:33:09 pm »
    Цитата: "Интересующийся"
    А бог создал уже все законы, которым подчиняется материальная составляющая Вселенной, или трудится ныне в своей лаборатории и на испытательном полигоне над созданием каких-то ещё лучших?
    Никто этого не знает, кроме Бога
    А каковы были параметры Вселенной до того момента, как бог решил заняться их настройкой на свой лад? Какие законы материи существовали до того момента, как бог стал внедрять в неё законы, нужные для прогрессивного развития и какие ныне существующие законы способствуют прогрессивному развитию Вселенной?
    Материя была в непроявленном состоянии мирового вакуума. Это как бы всеобщая потенциальность.
    Бог работал с вакуумом и подготовил ту флуктуацию, с которой началась Вселенная, в ней уже содержались и законы дальнейшего развития, и тонкие настройки. Создатель умеет это делать.
    Результат налицо.
    И моими руками и умом, когда я что-то пишу на этом сайте безбожников, тоже работает бог?

Моя первая мысль, что, скорее, сатана.
    Но все может быть.
    Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
    « Ответ #153 : 03 Январь, 2015, 22:38:39 pm »
    Во второй главе говорится, что человек сотворен из праха земного, не словом, а именно действием.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)
    Во второй идёт краткое повествование первой главы. Я для того 6 часов статью писал, чтобы Вы даже пол часа в замен не потратили, для вдумчивого прочтения её? Меня Владимир Владимирович просил такую написать, я ему отказал. Для Вас написал, зная, что не в пустую пишу, что по совести прочтёте и примите информацию, если она будет правдивой. Вы же, покрутив носом, пошли дальше мудрствовать, распуская православные небылицы. Знаете как мне было неприятно? По-моему я привёл более, чем убедительные доказательство того, что никакой управляемой макроэволюции и миллионов лет не было, с точки зрения православного учения, а получается, всё в пустую, зря старался.

Остальные слова Бога, обращенные к Иову – образец поэтического творчества, по-свОему прекрасный.  И многое из сказанного наука стремится познать и изучить. Что в этом плохого?
    Мы не знаем, что на самом деле говорил Бог Иову. Знаем только его восприятие сказанного. И естественно, что у него Земля стоит на основании, а небеса – литой купол.
    Он не мог воспринять это все иначе. Бог говорит: небо, а в сознании Иова сразу же возникает купол, потому что он мыслил такими категориями.

Согласны?
    С чем-то не согласны?.
    Литой купол был. Он исчез после потопа:
      «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.» (2-е Петра 3:6)[/list]

В это же время, Земля на самом деле не такая, как пишут в школьных учебниках, она не шар, даже не геоид, она другая по форме и устройству. Не хочу взрывать Вам мозг, а также атеистам, у которых он и так уже взорван. Просто знайте, что Земля держится на столпах. Не только Иов, но и другие авторы Библии говорят об этом. При этом, да, Земля находится в невесомости, о чём люди знали 3500 лет назад:
        «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)[/list]

Это сложная тема, осильте хотя бы вопрос с Сотворением без управляемой эволюции, обсудим потом форму Земли. Вы можете не принимать то, что я изложил от себя, но Вы обязаны принять то, чему учит Церковь, ничего от себя не выдумывая. Даже Святые Отцы не позволяли себе того, что Вы себе позволяете. Вы страшно подрываете авторитет православной Церкви учением об управляемой эволюции. Это позор, стыд и срам. Да вразумит Вас Господь Бог!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
        « Ответ #154 : 03 Январь, 2015, 22:50:57 pm »
        Для Вас написал, зная, что не в пустую пишу, что по совести прочтёте и примите информацию, если она будет правдивой. Вы же, покрутив носом, пошли дальше мудрствовать, распуская православные небылицы. Знаете как мне было неприятно?
        Сергей, на этом форуме у вам не дадут монополизировать право на распространение православных небылиц. Здесь это позволено каждому.

Вы страшно подрываете авторитет православной Церкви учением об управляемой эволюции. Это позор, стыд и срам. Да вразумит Вас Господь Бог!
        Церковь (по вашим же словам) -- это Христос. Христос (по вашим убеждениям) -- бог. А Бог поругаем не бывает.

Если же говорить об РПЦ как организации, то её авторитет сильнее всего подрывает она сама.
        اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
        « Ответ #155 : 03 Январь, 2015, 22:58:55 pm »
        Цитата: "Pantheist"
        Сергей, на этом форуме у вам не дадут монополизировать право на распространение православных небылиц. Здесь это позволено каждому.
        Если человек православный, он обязан доносить учение православной Церкви, а не собственное, иначе он еретик. Поэтому нюхайте паштет со своим замечанием.

Цитата: "Pantheist"
        Церковь (по вашим же словам) -- это Христос. Христос (по вашим убеждениям) -- бог. А Бог поругаем не бывает.

Если же говорить об РПЦ как организации, то её авторитет сильнее всего подрывает она сама.
        Церковь Свята, Она невеста Христа, Она не может подрывать сама себя. Учите основу догматического богословия.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
        « Ответ #156 : 03 Январь, 2015, 23:04:40 pm »
        И даже её руками и, возможно, умом:
        На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
        « Ответ #157 : 03 Январь, 2015, 23:05:39 pm »
        Цитата: "Абрэк"
        Вот из-за таких как вы я теряю свою веру  :)
        Не надо на таких как я валить. Как сказал Киплинг в одном стихотворении -- "Но каждый в грехе, совершённом вдовём, отвечает сам за себя."

• Афтар жжот
        « Ответ #158 : 03 Январь, 2015, 23:06:15 pm »
        . Я для того 6 часов статью писал, чтобы Вы даже пол часа в замен не потратили, для вдумчивого прочтения её? Меня Владимир Владимирович просил такую написать, я ему отказал. Для Вас написал, зная, что не в пустую пишу, что по совести прочтёте и примите информацию, если она будет правдивой. Вы же, покрутив носом, пошли дальше мудрствовать, распуская православные небылицы. Знаете как мне было неприятно? По-моему я привёл более, чем убедительные доказательство того, что никакой управляемой макроэволюции и миллионов лет не было, с точки зрения православного учения, а получается, всё в пустую, зря старался.
        Вы ведь не знаете, что я читала Вашу статью со слезами на глазах, потрясенная глубиной Вашей веры. У меня только на протяжении полутора-двух лет была такая вера. Потом постепенно появилась критика.
        Я изучала биологию, биохимию и меня все больше и больше увлекала и восхищала работа Бога в материи нашего мироздания. Стоит разобраться в том, как устроена живая клетка, и это лучшее доказательство вмешательства Создателя в сотворение жизни.
        Так же я воспринимаю эволюцию.
        Почему Вы не согласны, что Шестоднев свидетельствует об эволюции?.
        Эволюция (в том числе и макро-) прославляет Бога как великого, мудрейшего Дизайнера всех форм жизни.
        Не вижу ни малейшего повода для унижения Библии и учения Святых Отцов в том. что научные открытия еще больше прославили Творца Вселенной, чем видения пророков.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
        « Ответ #159 : 03 Январь, 2015, 23:08:32 pm »
        Церковь Свята, Она невеста Христа
        Церковь -- это тело Христово. То есть Христова невеста -- это его тело? Или наоборот?