Во второй главе говорится, что человек сотворен из праха земного, не словом, а именно действием.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Во второй идёт краткое повествование первой главы. Я для того
6 часов статью писал, чтобы Вы даже пол часа в замен не потратили, для вдумчивого прочтения её? Меня Владимир Владимирович просил такую написать, я ему отказал. Для Вас написал, зная, что не в пустую пишу, что по совести прочтёте и примите информацию, если она будет правдивой. Вы же, покрутив носом, пошли дальше мудрствовать, распуская православные небылицы. Знаете как мне было неприятно? По-моему я привёл более, чем убедительные доказательство того, что никакой управляемой макроэволюции и миллионов лет не было, с точки зрения православного учения, а получается, всё в пустую, зря старался.
Остальные слова Бога, обращенные к Иову – образец поэтического творчества, по-свОему прекрасный. И многое из сказанного наука стремится познать и изучить. Что в этом плохого?
Мы не знаем, что на самом деле говорил Бог Иову. Знаем только его восприятие сказанного. И естественно, что у него Земля стоит на основании, а небеса – литой купол.
Он не мог воспринять это все иначе. Бог говорит: небо, а в сознании Иова сразу же возникает купол, потому что он мыслил такими категориями.
Согласны?
С чем-то не согласны?.
Литой купол был. Он исчез после потопа:
«Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.» (2-е Петра 3:6)[/list]
В это же время, Земля на самом деле не такая, как пишут в школьных учебниках, она не шар, даже не геоид, она другая по форме и устройству. Не хочу взрывать Вам мозг, а также атеистам, у которых он и так уже взорван. Просто знайте, что Земля держится на столпах. Не только Иов, но и другие авторы Библии говорят об этом. При этом, да, Земля находится в невесомости, о чём люди знали 3500 лет назад:
«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.» (Иов 26:7)[/list]
Это сложная тема, осильте хотя бы вопрос с Сотворением без управляемой эволюции, обсудим потом форму Земли. Вы можете не принимать то, что я изложил от себя, но Вы обязаны принять то, чему учит Церковь, ничего от себя не выдумывая. Даже Святые Отцы не позволяли себе того, что Вы себе позволяете. Вы страшно подрываете авторитет православной Церкви учением об управляемой эволюции. Это позор, стыд и срам. Да вразумит Вас Господь Бог!