Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 75711 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #490 : 30 Январь, 2015, 08:56:50 am »
Цитата: "alla"
Нет таких Писаний на земле, которые открыты человечеству, и которые так свидетельствуют о ХРИСТЕ, как Библия и Книга Мормона. Они ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА.
Вот, что пророк Иезекииль написал:
Иез. 37
15 И было ко мне слово Господне:
16...возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам и Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем:"Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилевеа, союзного с ним
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
18 и когда спросят у тебя сыны народа твоего:"не объяснишь ли нам, что это у тебя?"
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог, вот Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема...и приложу его к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей
жезл Иуды - Библия, исходит из коленя Иуды
жезл Иосифа, который в руке Ефрема(сына Иосифа) - Книга Мормона. И они(эти два свидетеля об ИИСУСЕ ХРИСТЕ) - ОДНО.
1. alla, а Вам не кажется, что эта трактовка жезлов - это просто чья-то придумка? Ведь если просто почитать Библию дальше, то там и даётся разъяснение того, что именно символизирует соединение двух жезлов в один. А именно: Бог здесь имеет в виду то, что Он соберёт всех сынов Израилевых отовсюду... и приведёт их в землю их... на горах Израиля... и сделает их одним народом (Иез. 37:21-22). Вот и всё! Библия сама приводит объяснение своих слов. А то, что пишете Вы, очень уже смахивает на то, что называется притягиванием за уши - это когда кто-то хочет своим придумкам выискать подходящее "подтверждение" в Библии и ищет наиболее подходящий для этого текст.

Меня никто не может убедить. Меня и мормоны не могли убедить. Меня только Бог мог убедить. Он меня убедил, что Книга Мормона содержит полноту Евангелия. И поэтому я крестилась в Его истинной Церкви.
2. Может быть я пропустил... А как именно Бог Вас убедил в том, что "Книга Мормона содержит полноту Евангелия"? Вы задавали Ему такой прямой вопрос и получили от Него прямой ответ? Почему Вы решили задать такой вопрос именно про Книгу Мормона? Не могли бы задать такой же вопрос в отношении Корана а также в отношении учения Свидетелей Иеговы, а потом поделиться ответом, который Вы получите от Бога? Это возможно?

По поводу Украины. Да, когда Пут-ин оттяпал Крым, а потом полез на восток Украины, у меня была такая реакция, какая бывает у нормальных людей в данной ситуации - возмущение, шок, негодование.
Сейчас я только надеюсь, что Украина останется единой и что Пут- ина кто-то остановит.
3. Откуда Вы взяли, что Путин полез на восток Украины? Как вы можете это знать? (с) Вызвали ли у Вас возмущение и шок государственный переворот на Украине и свержение Януковича? Вызвали ли у Вас возмущение и шок:
   - аналогичные действия народа в Крыму и на Донбассе?
   - поезда "Дружбы" на Юго-Восток Украины?
   - артобстрелы мирного населения Донбасса?
   - гибель людей в Одессе от рук распоясавшейся от безнаказанности толпы?
   - пропаганда бандеровской и русофобской идеологии на Украине?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #491 : 30 Январь, 2015, 13:43:45 pm »
Цитата: "Tiger Star"
3. Откуда Вы взяли, что Путин полез на восток Украины? Как вы можете это знать? (с)

шила в мешке не утаишь

ну например:

[video:3d8qxuj8]https://www.youtube.com/watch?v=9cj487L5GV0[/video:3d8qxuj8]

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #492 : 30 Январь, 2015, 14:44:50 pm »
Это шутка такая?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #493 : 30 Январь, 2015, 14:52:40 pm »
Это мне вопрос? Я вроде на весёлого петрушку не похож.

Всё на полном серьёзе. Почитайте вот тут что пишут про Ваши мысли:

viewtopic.php?p=392969#p392969

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #494 : 30 Январь, 2015, 15:16:19 pm »
1. alla, а Вам не кажется, что эта трактовка жезлов - это просто чья-то придумка? Ведь если просто почитать Библию дальше, то там и даётся разъяснение того, что именно символизирует соединение двух жезлов в один. А именно: Бог здесь имеет в виду то, что Он соберёт всех сынов Израилевых отовсюду... и приведёт их в землю их... на горах Израиля... и сделает их одним народом (Иез. 37:21-22). Вот и всё! Библия сама приводит объяснение своих слов. А то, что пишете Вы, очень уже смахивает на то, что называется притягиванием за уши - это когда кто-то хочет своим придумкам выискать подходящее "подтверждение" в Библии и ищет наиболее подходящий для этого текст.
Можно, конечно, и так утверждать. Многие строки из Библии можно трактовать по разному.И их притягивать за уши.
Но я спрашивала моего Небесного Отца дать мне знать, истинно ли такое трактование? И Святой Дух засвидетельствовал мне, что истинно. И мои глаза, как говорится, открылись. И я увидела/поняла истинное понимание данного пророчества.
И до тех пор, пока Вам Отец не ответит, как Он ответил мне, Вы не должны мне верить.
Поделюсь с Вами мыслями, а Вы себе сами судите.
Господь сказал взять два жезла. И жезлы - символы. Многое у Господа - символы, с помощью которых Он учит людей - Его сыновей и дочерей.
Вопрос: Что обозначает жезл, на котором пишут что-то? Ответ: Писание. Или Слово Бога к Его народу.
Вопрос: Как Господь объединяет народ Свой Иуду(Южное Царство) и Иосифа(Северное Царство)? Ответ: через Слово Его. Дети Бога читают Слово-Писания, верят и становятся одно или один народ. Один народ в вере, делах, целях, путях и так далее.
Вопрос: Как Бог сегодня "собирает сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся"?(Иез.37:21) Ответ: миссионеры ИИСУСА ХРИСТА ходят среди разных народов по земле  с двумя жезлами - Книгой Мормона и Библией и учат людей среди этих народов Слову Бога. И когда люди верят, они причисляются к народу Бога, потому что они крестятся во имя ИИСУСА ХРИСТА в Церкви Его. И хоть находятся в разных концах земли, но становятся одним народом. Они - одно в вере, делах, путях, целях и так далее. Точно также, как два Писания - одно в руке миссионеров - посланников от Бога.
Люди не ходят с двумя палками/жезлами в буквальном смысле, на которых написано "Иуде" и "Иосифу" и их спрашивают "Что эти палки/жезлы значат?"
2. Может быть я пропустил... А как именно Бог Вас убедил в том, что "Книга Мормона содержит полноту Евангелия"? Вы задавали Ему такой прямой вопрос и получили от Него прямой ответ? Почему Вы решили задать такой вопрос именно про Книгу Мормона? Не могли бы задать такой же вопрос в отношении Корана а также в отношении учения Свидетелей Иеговы, а потом поделиться ответом, который Вы получите от Бога? Это возможно?
Никто меня никогда не учил спрашивать моего Небесного Отца.
Никто мне не открыл замечательную истину - любое дитя Бога может спрашивать Небесного Отца обо всем. Просить Его совет. Спрашивать:"Отец, если поступлю так-то и так-то, Ты меня благословишь на такое действие? будет ли это мудрым/правильным действием/выбором?"
И как всякий любящий родитель, Он помогает/отвечает детям Его, которые ищут ответы от Него искренне, с верой, с истинным намерением.
Ни СИ, ни Православные, ни Мусульмане такому не учат. Они учат полагаться на логику и на их личное трактование Писаний.
Но когда миссионеры из Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних дней научили меня этой простой и замечательной истине, я решила попробовать. Мне хотелось самой проверить/узнать для себя - правда ли, что Бог Небесный Отец отвечает детям Его или нет? И я была приятно удивлена. Ни одно важное решение в жизни я теперь не принимаю, не посоветовавшись сначала с моим Небесным Родителем, моим Отцом на Небесах. Если мой выбор получает Его благословление, я делаю его.
Кстати, я спрашивала Отца о Мухаммеде и Он мне дал ответ.
Когда СИ учили меня, до того, как я стала СПД, что у человека нет души(духа), вся моя сущность отвергла эти слова моментально. Я не знаю, почему, но я знала, что это - ложь. После этого я не хотела больше слушать их учения.
P.S. Об Украине сейчас напишу отдельный пост
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #495 : 30 Январь, 2015, 17:12:26 pm »
Сделал отдельную политическую тему. Летс файт  8)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #496 : 30 Январь, 2015, 17:47:36 pm »
TIGER STAR,
Ответила Вам в теме "Политический микс файт", ветка Флейм
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #497 : 30 Январь, 2015, 17:49:11 pm »
Цитата: "Satch"
Сделал отдельную политическую тему. Летс файт  8)
:D мне нравится Ваш юмор "летс файт"
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #498 : 31 Январь, 2015, 00:42:39 am »
Вопрос: Что обозначает жезл, на котором пишут что-то? Ответ: Писание. Или Слово Бога к Его народу.
alla, подскажите, пожалуйста, а когда Вы задавали Богу этот вопрос, Вы уже были знакомы с трактовкой Мормонов по этому задаваемому вопросу?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #499 : 31 Январь, 2015, 00:58:24 am »
alla, подскажите, пожалуйста, а когда Вы задавали Богу этот вопрос, Вы уже были знакомы с трактовкой Мормонов по этому задаваемому вопросу?
Когда я узнала толкование этих слов Бога пророками Церкви ИИСУСА ХРИСТА СПД, я хотела для себя узнать, является ли оно корректным. Сама я никогда бы не догадалась, какое толкование истинное. Мне не хватает такой мудрости. Святой Дух мне засвидетельствовал, что истинное. На таких свидетельствах Святого Духа я и строю свою веру.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!