1. alla, а Вам не кажется, что эта трактовка жезлов - это просто чья-то придумка? Ведь если просто почитать Библию дальше, то там и даётся разъяснение того, что именно символизирует соединение двух жезлов в один. А именно: Бог здесь имеет в виду то, что Он соберёт всех сынов Израилевых отовсюду... и приведёт их в землю их... на горах Израиля... и сделает их одним народом (Иез. 37:21-22). Вот и всё! Библия сама приводит объяснение своих слов. А то, что пишете Вы, очень уже смахивает на то, что называется притягиванием за уши - это когда кто-то хочет своим придумкам выискать подходящее "подтверждение" в Библии и ищет наиболее подходящий для этого текст.
Можно, конечно, и так утверждать. Многие строки из Библии можно трактовать по разному.И их притягивать за уши.
Но я спрашивала моего Небесного Отца дать мне знать, истинно ли такое трактование? И Святой Дух засвидетельствовал мне, что истинно. И мои глаза, как говорится, открылись. И я увидела/поняла истинное понимание данного пророчества.
И до тех пор, пока Вам Отец не ответит, как Он ответил мне, Вы не должны мне верить.
Поделюсь с Вами мыслями, а Вы себе сами судите.
Господь сказал взять два жезла. И жезлы - символы. Многое у Господа - символы, с помощью которых Он учит людей - Его сыновей и дочерей.
Вопрос: Что обозначает жезл, на котором
пишут что-то? Ответ: Писание. Или Слово Бога к Его народу.
Вопрос: Как Господь объединяет народ Свой Иуду(Южное Царство) и Иосифа(Северное Царство)? Ответ: через Слово Его. Дети Бога читают Слово-Писания, верят и становятся
одно или один народ. Один народ в вере, делах, целях, путях и так далее.
Вопрос: Как Бог сегодня "собирает сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся"?(Иез.37:21) Ответ: миссионеры ИИСУСА ХРИСТА ходят среди разных народов по земле с двумя жезлами - Книгой Мормона и Библией и учат людей среди этих народов Слову Бога. И когда люди верят, они причисляются к народу Бога, потому что они крестятся во имя ИИСУСА ХРИСТА в Церкви Его. И хоть находятся в разных концах земли, но становятся одним народом. Они -
одно в вере, делах, путях, целях и так далее. Точно также, как два Писания - одно в руке миссионеров - посланников от Бога.
Люди не ходят с двумя палками/жезлами в буквальном смысле, на которых написано "Иуде" и "Иосифу" и их спрашивают "Что эти палки/жезлы значат?"
2. Может быть я пропустил... А как именно Бог Вас убедил в том, что "Книга Мормона содержит полноту Евангелия"? Вы задавали Ему такой прямой вопрос и получили от Него прямой ответ? Почему Вы решили задать такой вопрос именно про Книгу Мормона? Не могли бы задать такой же вопрос в отношении Корана а также в отношении учения Свидетелей Иеговы, а потом поделиться ответом, который Вы получите от Бога? Это возможно?
Никто меня никогда не учил спрашивать моего Небесного Отца.
Никто мне не открыл замечательную истину - любое дитя Бога может спрашивать Небесного Отца обо всем. Просить Его совет. Спрашивать:"Отец, если поступлю так-то и так-то, Ты меня благословишь на такое действие? будет ли это мудрым/правильным действием/выбором?"
И как всякий любящий родитель, Он помогает/отвечает детям Его, которые ищут ответы от Него искренне, с верой, с истинным намерением.
Ни СИ, ни Православные, ни Мусульмане такому не учат. Они учат полагаться на логику и на их личное трактование Писаний.
Но когда миссионеры из Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних дней научили меня этой простой и замечательной истине, я решила попробовать. Мне хотелось самой проверить/узнать для себя - правда ли, что Бог Небесный Отец отвечает детям Его или нет? И я была приятно удивлена. Ни одно важное решение в жизни я теперь не принимаю, не посоветовавшись сначала с моим Небесным Родителем, моим Отцом на Небесах. Если мой выбор получает Его благословление, я делаю его.
Кстати, я спрашивала Отца о Мухаммеде и Он мне дал ответ.
Когда СИ учили меня, до того, как я стала СПД, что у человека нет души(духа), вся моя сущность отвергла эти слова моментально. Я не знаю, почему, но я знала, что это - ложь. После этого я не хотела больше слушать их учения.
P.S. Об Украине сейчас напишу отдельный пост