Автор Тема: Простой вопрос к православным  (Прочитано 76850 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Простой вопрос к православным
« Ответ #300 : 18 Январь, 2015, 07:21:07 am »
Цитата: "alla"
Вопрос:Почему не было единства среди христиан 3-го века? почему были разделения среди них?
Ответ: не было среди них на земле ни ХРИСТА, ни Двеннадцати Апoстолов.
НЕ БЫЛО больше на земле КАМНЯ, на котором создается Церковь ХРИСТА, и благодаря которому врата ада не могут ee одолеть.

А среди христиан 1-го века разве небыло разделений? Сами апостолы разве не конкурировали между собою ещё в то время, когда ходили с Иисусом, разве не стремились они занять в будущем царстве, где на троне будет сидеть Иисус, самые козырные места?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #301 : 18 Январь, 2015, 13:42:26 pm »
1)согласно Православному официальному учению, что такое "камень" в От Матфея 16:18?
Под камнем прежде всего подразумевается признание и исповедание Христа Сыном Бога Живаго: http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkov ... 344,55:359

2)согласно Православному официальному учению, правильно ли понимать, что врата ада не одолеют Церковь, потому что она создана на этом камне?
Нет, не поэтому, а просто потому, что так возвестил Христос, и больше ничего. Почему именно врата ада не одолеют Церковь, в конце концов, вообще не важно. То, что это не произойдёт благодаря именно камню - это ненужное домысливание.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #302 : 18 Январь, 2015, 20:45:00 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Вопрос:Почему не было единства среди христиан 3-го века? почему были разделения среди них?
Ответ: не было среди них на земле ни ХРИСТА, ни Двеннадцати Апoстолов.
НЕ БЫЛО больше на земле КАМНЯ, на котором создается Церковь ХРИСТА, и благодаря которому врата ада не могут ee одолеть.

А среди христиан 1-го века разве небыло разделений? Сами апостолы разве не конкурировали между собою ещё в то время, когда ходили с Иисусом, разве не стремились они занять в будущем царстве, где на троне будет сидеть Иисус, самые козырные места?
Не было. Не конкурировали. Им всем будут даны равные места - каждый из них будет судить одно из двеннадцати колен дома Израиля.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2015, 21:27:33 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #303 : 18 Январь, 2015, 20:55:51 pm »
ИИСУС искупил

1)абсолютно  всех людей, включая младенцев, от физической смерти
2) и каждого из нас от наших личных грехов.

В общем как писал Лютер, теперь можно христианам сколько угодно грабить и убивать-всё равно все грехи прощены жертвой Христа?

Православная церковь учит лжи, которая противоречит истинному учению ХРИСТА.

Учения Христа было в том, чтобы прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, достать бревно из своего. Вы, Алла, уверены, что сделали это?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #304 : 18 Январь, 2015, 21:26:49 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Под камнем прежде всего подразумевается признание и исповедание Христа Сыном Бога Живаго: http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkov ... 344,55:359
Ну, если камень или скала, о котором говорил Христос, признание и исповедывание Христа Сыном Бога Живого, вышедшее из уст Петра, тогда все христианские церкви, включая Православную, истинные Церкви ХРИСТА.
Они все признают и исповедуют Христа Сыном Бога Живого. Они все основаны на таком признании и исповедывании, которое вышло из уст Петра.

Кстати, профессор Лопухин, это человек, который отвечает за официальное учение Православной церкви?
Он - тот самый человек, которому дано такое призвание в Православной церкви?
И его толкование - это то, что до него дошло в устной форме от самих апостолов и ХРИСТА? или не дошло до него учение в устной форме и он сам нафилософствовал, как понимать/толковать эти слова ХРИСТА?

Очень важная деталь, Петр в отличии от Лопухина знал, что ИИСУС - ХРИСТОС и Сын Бога не от плоти и крови, а от самого Бога Отца.

Этим, признание и свидетельство Петра, и уникально.
А в Православной церкви сегодня есть такие люди, которые признают и исповедуют, как Петр,? от Самого Бога Отца?

Истиное понимание данных слов ХРИСТА:

камень или петра, или скала, на которой ХРИСТОС основал Церковь Его - отношения, какие были между Богом и Петром, а именно: Бог и человек, который получает знания от самого Бога через откровения.

Такие уникальные отношеия и откровения от самого Бога Отца могут быть только в одной Церкви, Церкви ИИСУСА ХРИСТА.

И Православная церковь не является такой Церковью.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2015, 22:13:01 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #305 : 18 Январь, 2015, 22:07:03 pm »
Цитата: "Pasha"
ИИСУС искупил
1)абсолютно  всех людей, включая младенцев, от физической смерти
2) и каждого из нас от наших личных грехов.
В общем как писал Лютер, теперь можно христианам сколько угодно грабить и убивать-всё равно все грехи прощены жертвой Христа?
Лютер ошибался, поэтому и писал такое. Спасение от физической смерти дается всем(включая атеистов и младенцев) без всяких условий. Никто не виноват в том, что умирает физической смертью.

А вот спасение от личных грехов, условное.

ИИСУС говорит:"Паша, все твои прошлые, настоящие и будущие грехи на Мне. Я за них заплатил. Теперь ты не являешься должником перед Богом Отцом, но теперь ты - Мой должник. И я могу тебе простить этот долг. Но только на одном условии. Исполняй Мои законы/заповеди.

Цитата: "Pasha"
Православная церковь учит лжи, которая противоречит истинному учению ХРИСТА.
Учения Христа было в том, чтобы прежде, чем искать соринку в глазу ближнего, достать бревно из своего. Вы, Алла, уверены, что сделали это?
Я не ищу соринку в глазах православных христиан.
Я говорю об учении Православной церкви о крещении младенцев. Оно - ложь.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #306 : 19 Январь, 2015, 02:03:08 am »
В Православной церкви таинство или обряд крещения проводится неверно. Не говоря уже о том, что у них нет ключей совершать этот важный обряд.

Крещение водой - полное погружение в воду, а не покрапывание водой.

Покрапывание водой не соответствует тому, что символизирует полное погружение.

Полное погружение символизирует могилу или погребение человека ветхого/грешного. Человек умирает вместе с ХРИСТОМ. А выход из воды символизирует рождение человека нового и воскрешение из мертвых вместе с ХРИСТОМ.

А что символизирует покрапывание? Хммм.....
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #307 : 19 Январь, 2015, 03:03:38 am »
... ИИСУС говорит: "Паша, все твои прошлые, настоящие и будущие грехи на Мне. Я за них заплатил. Теперь ты не являешься должником перед Богом Отцом, но теперь ты - Мой должник. И я могу тебе простить этот долг. Но только на одном условии. Исполняй Мои законы/заповеди...
Немного не так.

ИИСУС говорит Вам: "Все твои прошлые, настоящие и будущие грехи на Мне. Я за них заплатил. Теперь ты не являешься должником перед Богом. Я приглашаю тебя ко Мне, в Царствие Небесное, и не ставлю никаких условий. Просто скажи Мне, хочешь ли ты войти в светлое Царствие Небесное или остаться во внешней тьме?
Твои поступки на земле будут Мне ответом."

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #308 : 19 Январь, 2015, 04:21:09 am »
Цитата: "Hatem"
... ИИСУС говорит: "Паша, все твои прошлые, настоящие и будущие грехи на Мне. Я за них заплатил. Теперь ты не являешься должником перед Богом Отцом, но теперь ты - Мой должник. И я могу тебе простить этот долг. Но только на одном условии. Исполняй Мои законы/заповеди...
Немного не так.

ИИСУС говорит Вам: "Все твои прошлые, настоящие и будущие грехи на Мне. Я за них заплатил. Теперь ты не являешься должником перед Богом. Я приглашаю тебя ко Мне, в Царствие Небесное, и не ставлю никаких условий. Просто скажи Мне, хочешь ли ты войти в светлое Царствие Небесное или остаться во внешней тьме?
Твои поступки на земле будут Мне ответом."
"Просто скажи, хочешь ли ты войти в ЦН" - условие.
Скажешь - войдешь, не скажешь - не войдешь.
А Вы говорите, никаких условий.

ИИСУС - Путь в ЦН.
Почему?

Потому что, когда следуешь его примеру, исполняешь Его заповеди, как Он исполнял заповеди Отца, учишься быть, как Он. И только такой человек войдет в ЦН.

А просто сказать:"хочу войти в ЦН" и тогда ЦН обеспечено - обман/ложь/от лукавого :twisted: .
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #309 : 19 Январь, 2015, 05:07:57 am »
... А просто сказать:"хочу войти в ЦН" и тогда ЦН обеспечено - обман/ложь/от лукавого :twisted: .
Человек отвечает Богу на языке поступков, - дела не обманут.