Не повелит Бог такое никому кроме Авраама.
Во-первых, Богу не нужно, чтобы родитель убивал своего ребенка. Какой в этом смысл?
Во-вторых, Бог не повелит делать то, что будет нарушением закона той страны, в которой живешь. Кесарю отдавайте Кесарево - исполняйте законы своей страны.
Алла, читаю вас с интересом, часто вас цитирую знакомым протестантам, но позвольте, как вы можете знать что Бог не повелит или что Богу не нужно? Вы все его решения просчитали? Или вам исповедимы все пути Господни? Часто от верующих слышу - Бог этого не сделает или Бог поступит так то так то. Я понимаю если в Библии конкретно что то сказано, но чтоб вот так, от себя лично. Какая самонадеянность.
Абрэк, где Бог запретил человеку такое говорить?
Но это риторический вопрос. можете не отвечать
Я могу знать, что Бог повелит или хочет, ЕСЛИ Бог откроет это мне.
Бог открыл, что данное испытание веры было дано только одному человеку на планете Земля - Аврааму с определнной целью. Надеюсь, Вы знаете, с какой. И в конце концов никто никого не убивал. Как Авраам верно ответил Исааку на вопрос, "где агнец?", "Господь Себе усмотрит Агнца".
Бог также открыл, что Он не даст закон, который исполнить невозможно. Невозможно мне в моей стране убить человека и сказать в суде "ТАК ВЕЛИТ ГОСПОДЬ" и быть оправданной.
Дом Израиля не живет больше обособленно, где Глава страны - Пророк Бога Израиля.
Кесарю отдавайте Кесарево, - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.
Недавно по телеку слышал проповедь православного батюшки, вернее его предостережение, что если вам явится ангел по молитве, не спешите слушать его. Быть уверенным, что это не диавол или просто не галлюцинации какие нибудь, нельзя. И мол лучше, извиняюсь, ангела от бога на хер послать, чем диавола принять за ангела и исполнять его поручения.
Нууу, ангелы мне HE являются ни по молитве ни без молитвы.
Но, если вдруг явится, я знаю, как точно определить, какой от Бога, а какой от Дьявола.
Бог открыл такую информацию Его Церкви, Его Святым через Его Пророка
Хотите поделюсь? полезная информация.
Так вот что же предпримете если увидете, как ваш муж решил принести в жертву ребенка якобы по велению Бога, вроде как по испытанию как это было с Авраамом?
Отвлеку его чем-то/как-то и быстренько позвоню 9-1-1