Andrew 2Хотя в приведенном отрывке я не вижу ничего туманного и непонятного. Возможно, отталкивает и вызывает неприятие набившая оскомину терминология. Если есть интерес могу изложить сказанное Иисусом Христом другими словами.
Это конечно хорошо, что Вам тут всё понятно.Но, напомню что каждой из 2000 христианских сект,то же "всё понятно", но каждой по своему.
Интерес конечно есть.Объясните пожалуйста .
В ответ на Ваш вопрос: существует идея Бога.
Я не спрашивал про идею Бога,я спрашивал про Бога.Что есть идея про Бога это все знают.Но,я так понял что Вы считаете, что никакого Бога нет, но вообще идея полезна потому что развивается внимание,меняется сознание.Хотя когда,оно основательно поменяется то возможно человек "узрит Бога".
Вольтер сказал,что я могу обойтись и без бога, но вот мол для простого народа "идея бога" нужна в качестве моральной узды .
А у Вас Бог необходим потому, что тогда развивается сознание.
Да,действительно развивается, но в каком направлении.
Христианство возникло не вчера, и поэтому сумело показать себя.
Это религиозные войны,крестовые походы,варфоломеевские ночи,святая инквизиция и т.п..Как Вы думаете, почему средние века Европы называют темными?А именно тогда религиозное сознание было на высоте.Так что "идея Бога" не полезна, а очень вредна и возможно из-за таких "идей" погибнет человечество.
"Идея бога"+атомная бомба=конец человечества.
Не забывайте, что с точки зрения христианства конец света-это нормальная и желаемая вещь.Это и есть "Царство Божие", к этому они стремятся.А точнее они верят, что после "конца света" будет "Царство Божие" ,но в которое войдут не все а только
Откр 21
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
а других же ждет
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
И что бы получить "Царство Божие" религиозный фанатик готов на всё.
Можно сказать(хотя об этом надо еще подумать), что это то, что И.Христос называл "Царством Божиим".
Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Тут явно сказано, конец света("Царство Божие") будет скоро.
А поэтому спешите каяться, креститься, а то не успеете, и не получите жизнь Вечную .
Так что из откровения Иоанна,и Евангелий, ясно понятно, что "Царство Божие" это реальное Царство Бога на земле.
Откр 21
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
Если предположить, что люди с более развитым внимание существуют (а это видимо так), и их восприятие мира и их реальность иная чем у большиства (например если это Иисус Христос), то неминимуемо возникает необходимость веры, как переходного мостика для достижения иного состояния.
А откуда Вы знаете что Иисус Христос имел правильное восприятие мира?
Он родился в провинции, в Галилее,в захолустном городе Назарете, в бедной семье плотника, нигде особо не учился.
Вы думаете работа плотника способствует развитию внимания?
Вы же говорили, что для этого нужно молиться подольше?
А Иисус сказал:
Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Матф. 6
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.