Автор Тема: Умный бычок-двух маток сосет  (Прочитано 38194 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 02 Октябрь, 2003, 07:54:25 am »
Это конечно не совсем в традициях форума, но тем не менее я все-таки решил опубликовать перечень практических советов в американском стиле практической мудрости, идущей еще со времен Дейла Карнеги. Здесь и истины атеистические и теистические. Все достаточно просто и практически оправдано.
Получил сегодня в качестве спама.

1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение.
3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите,
сколько хотите (or sleep all you want).
4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду.
5. Когда Вы по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.
7. Верьте в любовь с первого взгляда.
8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами (dreems).
9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков
единственный способ прожить жизнь полностью.
10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не оскорбляйте друг-друга.
11. Не судите о людях по их родственникам.
12. Говорите медленно, говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза.
6. Делайте предложение но думайте быстро.
13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с
улыбкой спросите: "Почему Вы хотите это знать?"
14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого
риска.
15. Позвоните маме.
16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. (Say "bless
you" when you hear someone sneeze).
17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок.
18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все
ваши поступки.
19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.
20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее
исправить.
21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто
звонит, почувствует это по Вашему голосу.
22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого Вам будет
приятно. Когда Вы станете старше, их умение общаться будет столь же важным,
как и любое другое.
23. Проводите некоторое время в одиночестве.
24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности.
25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ.
26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ.
27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и
оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому.
28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся, а сам не
плошай).
29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете,
чтобы создать спокойный, гармоничный дом.
30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте
прошлое.
31. Читайте между строк.
32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия.
33. Будьте нежны с Землей.
34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила.
35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят.
36. Не вмешивайтесь в чужие дела.
37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с
Вами.
38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали.
39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы
живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства.
40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте.
42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше - когда
вы нуждаетесь друг в друге.
43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы
добиться его.
44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия.
45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Иван Самосудов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 04 Октябрь, 2003, 09:15:48 am »
Andrew -2 !

Вода движется не сама, а под
действием внешних сил. Ее движение
подчиняется законам гидродинамики и
исчерпывающе описывается скучными
уравнениями. При отсутствии внешних сил
(в невесомости) вода собирается в шарик
и больше ничего не делает. У воды
нет ни свободы, ни воли.

Понятно, что Вы понимаете "воду" не
в физическом смысле, а символически.
Не Вы первый. 2500 лет назад Фалес
считал воду первоначалом всего сущего.

Забавно следующее:
- Ваше сравнение кажется Вам удачным и лестным для христиан.
- Ваше сравнение кажется мне тоже удачным, но для
христиан крайне не лестным.

Вы прислали на форум 45 заповедей.
Большинство из них разумный человек
способен вывести самостоятельно.
Зачем же их учить наизусть ?

Есть Ваших в заповедях и анекдоты:
37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые
не закрывают глаза, целуясь с Вами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Самосудов »
Единственный способ избавиться от
дракона - это завести собственного.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 07 Октябрь, 2003, 05:55:39 am »
Цитата: "Иван Самосудов №3105"
Andrew -2 !

Вы прислали на форум 45 заповедей.
Большинство из них разумный человек
способен вывести самостоятельно.
Зачем же их учить наизусть ?

Есть Ваших в заповедях и анекдоты:
37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые
не закрывают глаза, целуясь с Вами.

В принципе Вы во многом правы. Единственное, что я хотел бы добавить, что организационно я не ангажирован ни какой идеологией, поэтому я не протаскиваю "черным ходом" какую-то идею. На самом деле я просто рассуждаю на форуме исходя из здравого смысла и соображений целесообразности. Если в результате этого я оказываюсь ненароком сторонником той или иной концепции, или повторяю что я не виноват.
То что я прислал на форум это не заповеди, хотя если ум расположен на их поиск с целью следования или отрицания, то их можно понимать и так. Этот список я получил на свой e-мейл и он мне показался полезным. Кроме того, каждый из его пунктов можно детально разобрать подобно тому как мы говорили о поговорке "На бога надейся а сам не плошай " (кстати это один из пунктов).
Это формулы рационального поведения с американской точки зрения т.е. чисто практические. В них мирно уживаются материализм и практицизм с идеей бога и молитвой, которые тоже понимаются практически с точки зрения конкретной пользы. Это я к тому в принципе между идеей бога, молитвой и т.п. и  активной жизнью в миру  нет противоречия, которое нельзя было бы преодолеть. Противоречие возникает при целеноправленном поиске и ориентации мышления на философские и теологические рассуждения, что нормально, но сфера деятельности таких рассуждений ограничена. Судить надо по фактически достигнутому результату. Если после молитвы в церкви человек чувствует себя обновленным и полным сил и активно и реально действует в мире, добиваясь своих целей гуманными средсвами, то в этом нет ничего плохо. Как и в том, что если достойные дела совершаются атеистом, который обретает покой , скажем, в принципе Оккама. И наоборот, недостойные дела остаются таковыми независимо от того кто их совершил атеист или верующий.
Вопрос собственно говоря сводится к статистической оценке: кто живет достойнее верующие или атеисты, просто по количеству людей. Если бы кто-то посчитал, что положим верующие совершают больше подлостей или наоборот большей подлостей совершают атеисты ., например, атеситы за такой -то период совершили 150 000 подлостей , взвешенных по степени, а верующие, 152 000 (условно) или если кому-то приятнее 148 000, то ТОГДА МОЖНО БЫЛО БЫ ГОВОРИТЬ ОБ ИСТИННОСТИ ИЛИ ЛОЖНОСТИ ТОГО ИЛИ ИНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Но таких данных НЕТ. Во имя религии совершалось много преступлений., но и наука не невинный ягненочек. То ли еще будет, когда научатся переписывыть на электронный носитель сознание человека! А это все наука. Короче "куды бедному крестьянину податься" "красные придут - грабят, белые придут - грабят".  
Нет данных статистики, поэтому все умозрительно и действительно только на уровне отдельного человека. Живи достойно - это первое, а потом уже выбирай костыли (если не хватает сил), либо атеистические либы теистические.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #43 : 07 Октябрь, 2003, 11:41:15 am »
Andrew-2
Единственное, что я хотел бы добавить, что организационно я не ангажирован ни какой идеологией, поэтому я не протаскиваю "черным ходом" какую-то идею. На самом деле я просто рассуждаю на форуме исходя из здравого смысла и соображений целесообразности.

И какой же у Вас "здравый смысл "?
Первое.
Вы считаете что Бог-есть.
Второе.
Но можно так себя вести, как будто Бога нет.
Разве это разумно?
Бог завещал людям исполнять заповеди, и если они это не будут делать то попадут в Ад, а если будут в Рай.
Я конечно, понимаю что Вы не хотите исполнять заповеди.
Но, Вы только подумайте, Вы помучаетесь с этими "заповедями",сколько-то десятилетий, ну даже столетий, но зато получите жизнь Вечную, и будете сидеть по правую руку Христа!!
А все безбожники, а также те, кто верил не в того, или не так,  а так же кто халтурил пойдут в Геену Огненную,а там Вас будут пытать Вечно, или по другим толкованиям, "окончательная смерть", т.е никаких воскресений в будущем!На Страшном Суде будет только два решения !

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 07 Октябрь, 2003, 12:03:30 pm »
Цитата: "Stanislav3132"
Andrew-2
Единственное, что я хотел бы добавить, что организационно я не ангажирован ни какой идеологией, поэтому я не протаскиваю "черным ходом" какую-то идею. На самом деле я просто рассуждаю на форуме исходя из здравого смысла и соображений целесообразности.
И какой же у Вас "здравый смысл "?
Первое.
Вы считаете что Бог-есть.
Второе.
Но можно так себя вести, как будто Бога нет.
Разве это разумно?
Бог завещал людям исполнять заповеди, и если они это не будут делать то попадут в Ад, а если будут в Рай.
Я конечно, понимаю что Вы не хотите исполнять заповеди.
Но, Вы только подумайте, Вы помучаетесь с этими "заповедями",сколько-то десятилетий, ну даже столетий, но зато получите жизнь Вечную, и будете сидеть по правую руку Христа!!
А все безбожники, а также те, кто верил не в того, или не так,  а так же кто халтурил пойдут в Геену Огненную,а там Вас будут пытать Вечно, или по другим толкованиям, "окончательная смерть", т.е никаких воскресений в будущем!На Страшном Суде будет только два решения !

Мне бы хотелось обсуждения по существу вопроса, а не моей персоны. Я уже на самом деле досточно много говорил по поводу существовния идеи Бога, что повторять все не хочется.

Скажу только главное: религия как явление существует, Бог как идея сущетсвует. Если целесообразно для каждого конкретного человека  то и то и другое надо использовать.
Религия- явление временное. Она суть продукт недостатчоно развитого сознания человека, недостаточной силы мысли, которая улавливается (пленяется) образом (об это я писал совсем недавно  Luize) Недостаточная сила мысли связана с недостатчоно интенсивным вниманием. Когда внимание увеличивает свою силу, мысль становится сильнее и преодолевает тяготение образа.
Когда это происходит религия исчезает. Не сотвори себе кумира - заповедь нарушаемая почти всеми религиями. Соблюдение этой заповеди уничтожает релгию.
Когда религия в современной форме перестанет быть? Частично это зависит от глобальных факторов, частично от каждого человека. Каким образом от каждого? Если каждый будет развивать свое внимание, усиливая свою мысль. Сознание на первом этапе работает как конденсатор. (см. далее обсуждение с Luize)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 08 Октябрь, 2003, 05:54:12 am »
Andrew 2
Уважаемый Андрей!
Вы говорите языком Иисуса Христа.
Иоан 3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

И как видете, даже умные люди, а Никодим входил в Высший юридический совет Израиля(синедрион), его не понимали, и потом столетиями люди ломали голову в прямом и переносном смысле над этим.
Не могли ли Вы мне по простому, "по фарисейски" сказать Ваше мнение, с Вашей точки зрения есть Бог или нет?

Оффлайн Иван Самосудов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 08 Октябрь, 2003, 07:07:37 am »
Andrew-2!

> Вопрос собственно говоря сводится к статистической
> оценке: кто живет достойнее верующие или атеисты,
> просто по количеству людей.

Любое явление можно оценивать с трех
точек зрения: познавательной, эстетической
и этической.

С этической точки зрения доказать
превосходство религиозной морали,
или атеистического гуманизма по-моему
нельзя. Атеисты-физики создали ядреную
бомбу, а священники благословили знаменитый
полет самолета "Enola Gay". И те и другие
по-своему творили добро; и те и другие
сволочи.

С эстетической тоже неоднозначно.
С одной стороны: соборы, иконы, жития...
С другой: взлет искусства в эпоху
Возрождения связан именно с тем, что
люди плюнули на религиозную эстетику.

А вот с познанием все просто и
однозначно: религия с непредвзятым
познанием мира несовместима.
Осознанный атеизм - основа научного
мировоззрения.
В скольких естественно-научных работах
есть ссылки на верующих Августина, Фому, Тертуллиана ?
Зато полно ссылок на атеистов Маркса, Энгельса, Дарвина.
Вот вам и статистика.

> Это я к тому в принципе между идеей бога, молитвой и т.п.
> и активной жизнью в миру нет противоречия, которое нельзя
> было бы преодолеть. Противоречие возникает при целеноправленном
> поиске и ориентации мышления на философские и теологические
> рассуждения, что нормально, но сфера деятельности таких
> рассуждений ограничена. Судить надо по фактически
> достигнутому результату

Помните Задорнова ?
"Американцы не верят в Бога.Они ходят в церковь."

Разумеется, с точки зрения американского обывателя,
противоречия нет. Противоречие действительно возникает
при целенаправленном поиске и ориентации мышления
на философские и научные размышления. Вот только
ограничена сфера деятельности не философских и научных
размышлений, а кругозор американского обывателя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Самосудов »
Единственный способ избавиться от
дракона - это завести собственного.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #47 : 08 Октябрь, 2003, 08:09:14 am »
Цитата: "Stanislav3159"
Andrew 2
Уважаемый Андрей!
Вы говорите языком Иисуса Христа.
Иоан 3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?

И как видете, даже умные люди, а Никодим входил в Высший юридический совет Израиля(синедрион), его не понимали, и потом столетиями люди ломали голову в прямом и переносном смысле над этим.
Не могли ли Вы мне по простому, "по фарисейски" сказать Ваше мнение, с Вашей точки зрения есть Бог или нет?

Я понял, что "язык Иисуса Христа" - это синоним туманного и непонятного изложения. Хотя в приведенном отрывке я не вижу ничего туманного и непонятного. Возможно, отталкивает и вызывает неприятие набившая оскомину терминология. Если есть интерес могу изложить сказанное Иисусом Христом другими словами.

В ответ на Ваш вопрос: существует идея Бога.  Существует идея Бога и большой пласт явлений, которые сопровождают эту идею. Существование идеи Бога не подразумевает существование Бога (всемогущего и управляющиего миром) как личности, но впрочем и не отвергает этого.

Говоря современным языком идея Бога - это мотивация. Превращение Бога в материальное существо - это попытка усилить такую мотивацию, чтобы сделать религиозный механизм эффективнее.

Кратко как действует этот механизм. Разберемся с молитвой. Молитва - это тренинг однонаправленности. Внимание приковывается к объекту на какое-то время, потом отвлекается, потом возвращается молящимся вновь. Это происходит в течение продолжительного периода времени. Таким образом осуществялется переподготовка внимания, которое усиливается и приобретает способность как бы прилипать к объекту все прочнее и дольше. Наступает момент (хотя на практике насколько мне известно только отельные люди их очень мало смогли реально переподготовить внимание) когда сила внимания достаточно, что бы зафиксироваться на объекте постоянно. Это точка перехода. Эта точка означет, что сознание человека изменилось. Это новое сознание дает человеку совершенно иные возможности познания реальности. Потому что теперь он обладает вниманием неизмеримо большей силы. Если обычно внимание у людей напоминает тусклый свет лампочки, светящей во всей стороны и никуда конкретно, то теперь это тонкий луч яркого света обладающий очень большой проникающей силой. (скажем так лазерный луч). Мир через призму такого сознания (внимания) меняется коренным образом.  Можно сказать(хотя об этом надо еще подумать), что это то, что И.Христос называл "Царством Божиим". Я не знаю какие параметры этого состояния, какие параметры приобретает мир , когда человек находится в этом состоянии. Но по аналогии можно строить предположения.  
Можно также предположить, что процесс развития сознания не ограничивается этим переходом. Возможно, что если рассматривать идею Бога находясь в этом состоянии, то возникнут какие-то иные соображения относительно его существавания. Кто знает? Я придерживаюсь мнения, что в большинстве своем люди не обладают достаточной силой внимания и развитостью сознания, чтобы адекватно воспринимать понятия такого свойства. Если предположить, что люди с более развитым внимание существуют (а это видимо так), и их восприятие мира и их реальность иная чем у большиства (например если это Иисус Христос), то неминимуемо возникает необходимость веры, как переходного мостика для достижения иного состояния. Но это вера как бы ограниченная. Ибо человек знанет, что есть иное соcтояние (Царство божие), знаем в приницпе как к нему идти, но живет в жутком мире повседневной реальности и чтобы не потонуть пока не дошел цепляется за веру как за соломинку.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #48 : 08 Октябрь, 2003, 08:33:40 am »
Цитата: "Иван Самосудов №3167"
Andrew-2!

> Вопрос собственно говоря сводится к статистической
> оценке: кто живет достойнее верующие или атеисты,
> просто по количеству людей.

Любое явление можно оценивать с трех
точек зрения: познавательной, эстетической
и этической.

С этической точки зрения доказать
превосходство религиозной морали,
или атеистического гуманизма по-моему
нельзя. Атеисты-физики создали ядреную
бомбу, а священники благословили знаменитый
полет самолета "Enola Gay". И те и другие
по-своему творили добро; и те и другие
сволочи.

С эстетической тоже неоднозначно.
С одной стороны: соборы, иконы, жития...
С другой: взлет искусства в эпоху
Возрождения связан именно с тем, что
люди плюнули на религиозную эстетику.

А вот с познанием все просто и
однозначно: религия с непредвзятым
познанием мира несовместима.
Осознанный атеизм - основа научного
мировоззрения.
В скольких естественно-научных работах
есть ссылки на верующих Августина, Фому, Тертуллиана ?
Зато полно ссылок на атеистов Маркса, Энгельса, Дарвина.
Вот вам и статистика.

С познанием не так все просто. Его качество зависит от силы внимания направленного на объект познания. В зависимости от этого для разных наблюдателей один и тот же объект будет обладать различными свойствами. Скажем так, реальность изменяется в зависмости от того кто ее наблюдает. Уровень научного познания лишь отражает доминирующий тип мышления и сознания не более.  

> Это я к тому в принципе между идеей бога, молитвой и т.п.
> и активной жизнью в миру нет противоречия, которое нельзя
> было бы преодолеть. Противоречие возникает при целеноправленном
> поиске и ориентации мышления на философские и теологические
> рассуждения, что нормально, но сфера деятельности таких
> рассуждений ограничена. Судить надо по фактически
> достигнутому результату

Помните Задорнова ?
"Американцы не верят в Бога.Они ходят в церковь."

Разумеется, с точки зрения американского обывателя,
противоречия нет. Противоречие действительно возникает
при целенаправленном поиске и ориентации мышления
на философские и научные размышления. Вот только
ограничена сфера деятельности не философских и научных
размышлений, а кругозор американского обывателя.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #49 : 08 Октябрь, 2003, 10:42:10 am »
Andrew 2
Хотя в приведенном отрывке я не вижу ничего туманного и непонятного. Возможно, отталкивает и вызывает неприятие набившая оскомину терминология. Если есть интерес могу изложить сказанное Иисусом Христом другими словами.
Это конечно хорошо, что Вам тут всё понятно.Но, напомню что каждой из 2000 христианских сект,то же "всё понятно", но каждой по своему.
Интерес конечно есть.Объясните пожалуйста .

В ответ на Ваш вопрос: существует идея Бога.
Я не спрашивал про идею Бога,я спрашивал про Бога.Что есть идея про Бога это все знают.Но,я так понял что Вы считаете, что никакого Бога нет, но вообще идея полезна потому что развивается внимание,меняется сознание.Хотя когда,оно основательно поменяется то возможно человек "узрит Бога".
Вольтер сказал,что я могу обойтись и без бога, но вот мол для простого народа "идея бога" нужна в качестве моральной узды .
А у Вас  Бог необходим потому, что тогда развивается сознание.
Да,действительно развивается, но в каком направлении.
Христианство возникло не вчера, и поэтому сумело показать себя.
Это религиозные войны,крестовые походы,варфоломеевские ночи,святая инквизиция и т.п..Как Вы думаете, почему средние века Европы называют темными?А именно тогда религиозное сознание было на высоте.Так что "идея Бога" не полезна, а очень вредна и возможно из-за таких "идей" погибнет человечество.
"Идея бога"+атомная бомба=конец человечества.
Не забывайте, что с точки зрения христианства конец света-это нормальная и желаемая вещь.Это и есть "Царство Божие", к этому они стремятся.А точнее они верят, что после "конца света" будет "Царство Божие" ,но в которое войдут не все а только
Откр 21
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
а других же ждет
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
И что бы получить "Царство Божие" религиозный фанатик готов на всё.
Можно сказать(хотя об этом надо еще подумать), что это то, что И.Христос называл "Царством Божиим".
Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Тут явно сказано, конец света("Царство Божие") будет скоро.
А поэтому спешите каяться, креститься, а то не успеете, и не получите жизнь Вечную .
Так что из откровения Иоанна,и Евангелий, ясно понятно, что "Царство Божие" это реальное Царство Бога на земле.
Откр 21
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Если предположить, что люди с более развитым внимание существуют (а это видимо так), и их восприятие мира и их реальность иная чем у большиства (например если это Иисус Христос), то неминимуемо возникает необходимость веры, как переходного мостика для достижения иного состояния.

А откуда Вы знаете что Иисус Христос имел правильное восприятие мира?
Он родился в провинции, в Галилее,в захолустном городе Назарете, в бедной семье плотника, нигде особо не учился.
Вы думаете работа плотника способствует развитию внимания?
Вы же говорили, что для этого нужно молиться подольше?
А Иисус сказал:
Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Матф. 6
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.