Vlad UR 4 IIIКогда Вы меня попросили,что бы я не использовал термин "организованная материя",я подумал,что Вам набило оскомину,этот тезис из марксистко-ленинской философии, диалектического материализма.И вдруг Вы стали использовать его?!
Различие наших мировоззрений исходит от ответа на основной вопрос философии.
Вы разве не знаете,что данная трактовка вопроса не признавалась большинством философов Запада?Даже в учебнике диалектического материализма признавалось это со злобой,хотя и маленькими буквами(хотя есть философы,которые не признают...).Сначало нужно признать,что есть некий "дух".
Вы лукавите,когда говорите,что "не доказано".Разве гипотезы существования души и её отсутствия равновероятны?50 на 50?А почему не 99:1?
Души нет. Есть сознание. А у мельчайших живых и сознания нет. Это, скорее всего биороботы.
Значит Вы признаете,что может быть смертное сознание?У животных нет "второй" жизни?Тогда,существование онной у человека,еще менее вероятно.
Переход количества в новое качество. Но возникновение сознания доказательно не объясняет.
Система-это не переход количества в качество,это явления разного порядка.Не нужно пытаться загнать в марксисткие догмы,сложный и многообразный мир.
//1)Мозг человека слаб,для таких задач//
Не оправданное утверждение. Вы не знаете ни мощности мозга, ни сложности задач.
А разве мало тех задач,которые вставали перед человечеством в течении тысячелетий,особенно в последние столетия?Вам мало этих задач?Вы ждете каких-то еще из внечувственного мира?О мозге науке уже много известно,но Вам что больше известно?Откуда?Бог открыл?
//2)Мозг не может,понять как работает мозг,потому что для этого в мозгу должна возникнуть модель себя самого.//
Вот здесь Вы БАБАХНУЛИ! А где же вера материалистов, что всё познаваемо? Ну, не сейчас, а может через 4 млрд. лет? (ирония).
Не надо мне приписывать концепции советской пропаганды.
Основываться нужно на реальных свойствах мозга.
4 млрд. лет ?Хотелось бы верить.Только "молчащая" Вселенная говорит,что цивилизация после достижении определенных знаний(атомная бомба) скорее всего самоуничтожается.Рано или поздно кто-то нажимает на кнопку...Или какой-то компьютерный сбой...
И мой Вам совет,книгу по диалектическому материализму-сожгите,пользу от неё-чуть,а вреда много.