Автор Тема: Орбиты планет солнечной системы.  (Прочитано 30590 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 01 Октябрь, 2006, 10:52:08 am »
Ребята ознакомьтесь с моей бифуркационно- катастрофической гипотезой вселенной и кто знает может часть вопросов найдёт свои ответы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 01 Октябрь, 2006, 11:19:35 am »
Цитата: "Nussi"
Кто Вам это сказал? Я писала кармой ИЛИ божественным проявлением.
Вы сказали. Здесь игра слов и ваше желание выкрутится.
Если Вы хотите видеть в любых законах или закономерностях проявления кармы или божественного, флаг Вам в руки.
Здесь идет перечисление. С помощью союза "ИЛИ" Вы определили "карму" и "божественное" как синонимы.

Определитесь наконец, вы куда относите понятие КАРМЫ? К "божественному проявлению" или к "закономерному проявлению"?

Если вы относите КАРМУ к божественному проявлению, то вы неправы, ибо КАРМА - это закономерное проявление.

Но вот кем установлены эти законы :?:  :?:  :?:  8)

Отвечаю, я лично не претендую на всеведение, в этих вопросах доверяю науке и ученым, как профессионалам.

Одни профессионалы говорят, что мир произошел благодаря случаю, а другие профессионалы говорят, что мир произошел благодаря Разумному Творцу. То есть фактически это существующие две ветки взглядов: "Теория эволюции" и "Теория Творения". Напомню вам, что Теория эволюции предполагает СЛУЧАЙНОЕ возникновение жизни.

Каким все таки ученым вы доверяете? Эволюционистам или Креационистам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 01 Октябрь, 2006, 11:56:06 am »
Цитата: "SUPERSTAR"
Разве факт деления клеток не есть самая лучшая "аварийная система"?

Будем считать, что это - единственное возражение на весь мой пост.

Уясните для себя одну вещь: деление НЕ СПАСАЕТ клетку, как раз наоборот. При делении идет изменчивость, перераспределение генного материала, кроссинговер, в результате то, что прошло деление - уже не то, что делилось. Неудачные продукты деления умирают. Размножение и смерть - то, что определяет существование "жизни вообще", но мы ведь договорились рассматривать именно клетку, а не более сложные формации.
При всей своей навороченности клетка не способна существовать стабильно, это факт. Единственный наблюдаемый "аварийный механизм" - естественный отбор. Представьте себе такую ситуацию с самолетами - эксплуатируются все машины, которые не упали на испытаниях. :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 01 Октябрь, 2006, 12:05:49 pm »
Кстати о карме.
ИМХО говоря "карма" имеют в виду предрасположенность к чему-то конкретного объекта, человека, вещи. Она, типа, накапливается при жизни и придает объекту какое-то специфическое свойство (индивидуальное). Понятие "закономерность" имеет оттенок универсальности, т.е. это такое явление которое ВСЕГДА происходит одинаково, вне зависимости от того, какой "опыт жизни" имели задействованные в нем объекты. По сути, закономерность связывает определенные начальные условия и результат взаимодействия. Имеешь то-то, получишь - то-то, "одноименные заряды отталкиваются".
Замена "закономерности" "кармой" - искусственное усложнение термина, ведущее к искажению его смысла. Либо - попытка "осветить" научно сомнительное понятие.
Ну, и что?

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 01 Октябрь, 2006, 12:12:03 pm »
Цитата: "Yuki"
Уясните для себя одну вещь: деление НЕ СПАСАЕТ клетку, как раз наоборот.
С трудом, но я пытаюсь это уяснить.  :twisted:
Замечу, что самолеты вообще не размножаются как клетки.

При делении идет изменчивость, перераспределение генного материала, кроссинговер, в результате то, что прошло деление - уже не то, что делилось. Неудачные продукты деления умирают. Размножение и смерть - то, что определяет существование "жизни вообще", но мы ведь договорились рассматривать именно клетку, а не более сложные формации.
При всей своей навороченности клетка не способна существовать стабильно, это факт. Единственный наблюдаемый "аварийный механизм" - естественный отбор. Представьте себе такую ситуацию с самолетами - эксплуатируются все машины, которые не упали на испытаниях. :shock:

Мы вообщето о планетах и их орбитах говорили. Причем тут клетки с самолетами? Как вы думаете, мы вообще логично мыслим, если от обсуждения появления солнечной системы перешли к сравнению клеток с самолетами?

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 01 Октябрь, 2006, 12:20:04 pm »
Замена "закономерности" "кармой" - искусственное усложнение термина, ведущее к искажению его смысла. Либо - попытка "осветить" научно сомнительное понятие.

Термин "КАРМА" поэтому и вызывает сомнения у ученых, потому, что недостаточно освещен.  :lol: Нужно его осветить, тогда он не будет больше вызывать сомнений.
Вы же не хотите его освещать, мотивируя свое желание тем, что он сомнителен. Глупость какая!

Дело в том, что современное понятие "закономерность" это частный случай КАРМЫ. Есть глобальные законы мироздания, которые еще не открыты современной наукой.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 01 Октябрь, 2006, 12:25:06 pm »
Термин "КАРМА" поэтому и вызывает сомнения у ученых, потому, что недостаточно освещен.  :lol: Нужно его осветить, тогда он не будет больше вызывать сомнений.
Вы же не хотите его освещать, мотивируя свое желание тем, что он сомнителен. Глупость какая!

Дело в том, что современное понятие "закономерность" это частный случай КАРМЫ. Есть глобальные законы мироздания, которые еще не открыты современной наукой.
Ребята при чём здесь карма к познанию объективной реальности, в том числе и к познанию биосистем?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 01 Октябрь, 2006, 14:20:34 pm »
Мы вообщето о планетах и их орбитах говорили. Причем тут клетки с самолетами? Как вы думаете, мы вообще логично мыслим, если от обсуждения появления солнечной системы перешли к сравнению клеток с самолетами?
Вы что, не держите нить разговора? :(
Вы заявили тезис об ИСКУССТВЕННОСТИ Солнечной системы. Мотивировав это тем, что она слишком сложна для естественного объекта (довод Кундалини я в серьез не воспринимаю).  И дополнили себя примером еще одного такого искусственного объекта - живой клетки. Я объяснил, что клетка не несет в себе характерных черт искусственного объекта. Именно потому, что она, в отличии от самолетов, не рационально устроена.
Т.е. утверждать результат действия разума по одной лишь сложности  объекта неоправданно, равно как и по его упорядоченности. В первом случае мы просто ЕЩЕ не знаем закономерностей, по которым он образовался, во втором случае УЖЕ знаем эти закономерности. А то, что естественные закономерности бывают, сомневаться не приходится.
Я сказал, что утверждать искусственность объекта мы можем, если знаем предположительную технологию его изготовления, видим следы ее применения и понимаем причину (цель) изготовления объекта. Я предложил вам указать все это применительно к Солнечной системе, но эту часть диалога вы игнорировали, сосредоточившись на обсуждении клетки.
Я так понял, что Солнечная система вас не очень-то и интересовала. :evil:
Ну, и что?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Октябрь, 2006, 14:36:29 pm »
Вы что, не держите нить разговора? :(
Вы заявили тезис об ИСКУССТВЕННОСТИ Солнечной системы. Мотивировав это тем, что она слишком сложна для естественного объекта (довод Кундалини я в серьез не воспринимаю).  И дополнили себя примером еще одного такого искусственного объекта - живой клетки. Я объяснил, что клетка не несет в себе характерных черт искусственного объекта. Именно потому, что она, в отличии от самолетов, не рационально устроена.
Т.е. утверждать результат действия разума по одной лишь сложности  объекта неоправданно, равно как и по его упорядоченности. В первом случае мы просто ЕЩЕ не знаем закономерностей, по которым он образовался, во втором случае УЖЕ знаем эти закономерности. А то, что естественные закономерности бывают, сомневаться не приходится.
Я сказал, что утверждать искусственность объекта мы можем, если знаем предположительную технологию его изготовления, видим следы ее применения и понимаем причину (цель) изготовления объекта. Я предложил вам указать все это применительно к Солнечной системе, но эту часть диалога вы игнорировали, сосредоточившись на обсуждении клетки.
Я так понял, что Солнечная система вас не очень-то и интересовала. :evil:
Юки мне интересно как все люди которые являються сторонниками создания солнечной системы, вселенной, человека, планеты земля и вообще чего угодно богом или ещё какими то сверхъестественными силами не понимают, что тем самым они загоняют себя в логическую ловушку ибо вслед за этими их утверждениями о создании этих объектов сверхъестественными силами следует вопрос, а кто создал эти сверхъестественные силы?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 01 Октябрь, 2006, 14:54:30 pm »
Что тут освещать, если он ПРОТИВОПОЛОЖЕН научному представлению о закономерности? Закономерность, это когда, зная начальные условия эксперимента, мы знаем его результат. И наоборот: желая получить результат, мы просто создаем требуемые начальные условия. Научный принцип, ё мое.
Никого не колышет судьба взаимодействующих электронов. Вся технология держится на том, чтобы выудить из массы материи объект с нужными свойствами (например, атом урана определенной атомной массы). Одинаковые свойства = одинаковый результат, вне зависимости от того, каким количеством взаимодействий эти свойства достигнуты.
В термине «карма» присутствует дополнительная смысловая нагрузка – результат взаимодействия определяется «судьбой», т.е. ВСЕМИ предыдущими взаимодействиями объекта. Иначе «карма» это то же самое, что и «свойства», т.е. этим термином можно пренебречь.
Вы можете сказать, на чем записывается опыт предыдущей жизни электрона? Карма – это частный случай понятия «свойства», применяемый к человеку. Причем, загрязненный религиозными домыслами и мифами.

А вот это  уже называется "освЯщать сомнительное понятие, используя авторитет науки». Т.е. даже не просто истолковать, а легитимизировать жульническим образом.
Если вы не знаете никаких дополнительных законов мироздания, кроме тех, что уже открыты наукой, нефиг рассуждать о частных случаях.
Если вам известен какой-то новый глобальный закон, поделитесь с присутствующими, не храните все для нобелевского комитета!
Ну, и что?