Автор Тема: Орбиты планет солнечной системы.  (Прочитано 30564 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 29 Сентябрь, 2006, 20:20:28 pm »
SUPERSTAR, еще минуточку внимания. Согласна с Юки насчет интеллектуальной лени. Ваша "гипотеза" насчет инопланетного разума или трансцендентного Разумного начала, создавшего вселенную никоим образом не снимает вопросов о начале всего сущего. Это только так сказать временные кастыли, помогающие Вашему разуму двигаться дальше в своих, ИМХО, заблуждениях. Откуда же взялся инопланетный разум? Откуда всемирный разум? Не скажете. Тоже самое относительно бога-создателя. Даже ребенок спрашивает: а откуда взялся бог? Хороший вопрос.
А что касается сложности существующих на земле явлений и предметов, то это не чудо, не случайность, а закономерность. Иначе быть не могло. И не стоит объяснять природные явления уподобляя природу человеку. Сложная вещь - значит создал разум. Откуда это следует? Не надо судить о природе по себе. Хотя многие верующие так и поступают.
Так рассуждая, можно увидеть чудо и в реакциях нейтрализации, и в стремлении молекул инертных газов соединиться с щелочными металлами. А почему они, действительно, соединяются так настойчиво? Не чудо ли? Не вмешательство ли Разума? Может, карма?
Так нет же. Стремятся, потому что не могут не стремиться по определению. Потому что если у одних лишний электрон на внешнем электронном уровне, а у других не хватает такого же электрона, то закономерно они будут стремиться друг к другу. Все естественно. Электроны с протонами объединялись в разных количественных комбинациях, в зависимости от их количества и свойства. А почему так устроено? Догадайтесь, Вам это качество свйственно. :wink:
Сила гравитации и другие физические силы, ИМХО, и лежат в основе устройства вселенной. То же и с орбитами планет. Они такие, потому что не могут быть другими в силу законов природы. Хотите называть законы Разумом мира - называйте, они от этого разумом не станут. ИМХО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 29 Сентябрь, 2006, 20:51:13 pm »
Беда всех верующих и не только верующих в том, что многие из них желают отыскать первопричину и не желают даже предположить, что вполне возможно и даже скорее всего, первопричины и не было вовсе
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 01 Октябрь, 2006, 09:40:26 am »
Цитата: "Nussi"
А что касается сложности существующих на земле явлений и предметов, то это не чудо, не случайность, а закономерность. Иначе быть не могло.

Так и я за ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Я всегда считал, что атеисты приписывают ЖИЗНИ и МИРУ случайное происхождение, а верующие верят в ЧУДЕСА.

Может, карма?
Не стоит больше о Карме. Вы хорошо показали свою неспособность понять самой ее идеи. Карма - это и есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Цитата: "Yuki"
Следовательно, в живой клетке, по сложности соразмеримой с городом, аварийная система должна быть во много раз сложнее. А что мы наблюдаем? Самолеты падают изредка, а среди живых существ смертность 100%. Ни одного исключения за весь период наблюдений!

Разве факт деления клеток не есть самая лучшая "аварийная система"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 01 Октябрь, 2006, 09:53:21 am »
Цитата: "SUPERSTAR"
А что касается сложности существующих на земле явлений и предметов, то это не чудо, не случайность, а закономерность. Иначе быть не могло.

Так и я за ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Я всегда считал, что атеисты приписывают ЖИЗНИ и МИРУ случайное происхождение, а верующие верят в ЧУДЕСА.

Может, карма?
Не стоит больше о Карме. Вы хорошо показали свою неспособность понять самой ее идеи. Карма - это и есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Цитата: "Yuki"
Следовательно, в живой клетке, по сложности соразмеримой с городом, аварийная система должна быть во много раз сложнее. А что мы наблюдаем? Самолеты падают изредка, а среди живых существ смертность 100%. Ни одного исключения за весь период наблюдений!

Разве факт деления клеток не есть самая лучшая "аварийная система"?
Суперстар такая аварийная система стоит очень мало ибо не может спасти организм от смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 01 Октябрь, 2006, 10:06:38 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Суперстар такая аварийная система стоит очень мало ибо не может спасти организм от смерти.

Как вы лихо перепрыгнули от клеток к организму! Мы о клетке говорим.
 :lol: А тогда какая "аварийная система" может спасти организм от смерти?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 01 Октябрь, 2006, 10:15:25 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"

Как вы лихо перепрыгнули от клеток к организму! Мы о клетке говорим.
 :lol: А тогда какая "аварийная система" может спасти организм от смерти?
Клетка важна не сама по себе, а лишь как элемент организма и не более того. Никакая аварийная система в отдельности не может, а может лишь комплекс факторов.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 01 Октябрь, 2006, 10:19:58 am »
Эх, SUPERSTAR, лишь бы Вы показали что-нибудь... иное.
Вы хорошо показали свою неспособность понять самой ее идеи. Карма - это и есть ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Я Вам как раз и хотела написать, что нет и не может быть иной кармы, кроме ЗАКОНОМЕРНОСТИ. И к чему лишние понятия?
Для индусов привычнее карма, для атеистов проще сказать закономерность. Если Вы хотите видеть в любых законах или закономерностях  проявления кармы или божественного, флаг Вам в руки. А лично считаю, что это излишне, потому что индусы вкладывают в карму и другой оттенок смысла. ИМХО, лишний. Мистический. Но это дело вкуса.
Я всегда считал, что атеисты приписывают ЖИЗНИ и МИРУ случайное происхождение,

Это, извините, Ваши проблемы.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 01 Октябрь, 2006, 10:31:52 am »
. Если Вы хотите видеть в любых законах или закономерностях  проявления кармы или божественного, флаг Вам в руки.
Вот, как видим, вы не делаете различие между КАРМОЙ и БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ. В этом ваше заблуждение.
На самом деле, КАРМА - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Что значит "Ваши проблемы."? Я знаю, где мой проблемы!

Если вы считаете, что атеисты полагают, что МИР создался закономерно, что укажите причину, по какой следствием явился МИР.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 01 Октябрь, 2006, 10:45:37 am »
. Если Вы хотите видеть в любых законах или закономерностях  проявления кармы или божественного, флаг Вам в руки.
Вот, как видим, вы не делаете различие между КАРМОЙ и БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ. В этом ваше заблуждение.
На самом деле, КАРМА - ЭТО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Что значит "Ваши проблемы."? Я знаю, где мой проблемы!

Если вы считаете, что атеисты полагают, что МИР создался закономерно, что укажите причину, по какой следствием явился МИР.
Чтож суперстар, ознакомьтесь с моделью вселенной одного из атеистов, а именно меня:Согласно катастрофической гипотезе вселенная никогда не появлялась благодаря большому взрыву и никогда не исчезнет.Но периодически вселенная проходит через точки ветвления и полностью меняет свои физические константы,потом по прошествию определённого времени если новые константы вселенной подходят для жизни и разума то во вселенной появляются жизнь и разум.Таким образом если эта гипотеза верна то вселенная вечна во времени к тому-же и впереди и позади у вселенной бесконечное множество точек ветвления.За эту гипотезу говорит то,что вселенная динамическая система,а любая динамическая система время от времени проходит через точки ветвления,также известные как точки бифуркации,таким образом вселенная меняет свои физические константы благодаря катастрофам.как известно катастрофой называется любое взрывообразное изменение состояния системы как в + так и в -.Из катастрофической гипотезы вселенной также вытекает концепция тотального катастрофизма.Посудите сами вся вселенная буквально пропитана катастрофами на квантовом уровне в атомном ядре каждую долю секунды протоны превращаются в нейтроны с высвобождением пи-мезонов,а нейтроны превращаются в протоны,тоесть ядерная материя буквально кипит катастрофами,рассмотрим теперь макроуровень макроуровень тоже пропитан катастрофами взрывы сверхновых,появление и уничтожение жизни,образование новых звёздных систем,научно-технические революции и много чего ещё.Одним словом вселенная как на квантовом уровне так и на макроуровне является не чем иным как гиперсистемой катастроф.Кстати такая гипотеза устройства вселенной выигрывает ещё тем,что снимает с повестки дня вопрос о том,что было до большого взрыва и недаёт на гипотезе большого взрыва спекулировать религиозным догматикам.

Эта тема посвящена анализу гипотезы согласно которой любое событие представляет из себя катастрофу на каком либо уровне вселенной.Посудите сами допустим какой либо чел почесал свой нос,вроде-бы событие обычное,не катастрофическое,ан нет ибо это событие привело к взрывообразному изменению состояния многих клеток кожи,а поскольку катастрофа это взрывообразное изменение состояния системы,а в результате рассмотренного нами действия взрывообразно изменилось состояние многих клеток кожи,то это значит,что рассмотренное нами событие являеться катастрофой на клеточном уровне,что и требовалось доказать.Идём дальше как известно квант уровень буквально кипит катастрофами,каждую долю секунды в атомном ядре протоны превращаються в нейтроны с высвобождением пи-мезонов,а нейтроны превращаються в протоны,нейтрон в атомном ядре стабилен а при высвобождении из атомного ядра расщепляеться на 1 протон,1 электрон и 1 электронное анти-нейтрино,тоесть квантовый уровень буквально кипит катастрофами,но на макроуровне происходит тоже самое,только катастрофы на макроуровне растянуты во времени по сравнению с катастрофами на квантовом уровне.Смотрите сами с точки зрения гипотетического обитателя квантового уровня самая быстрая катастрофа на макроуровне была бы растянута на гигантские временные отрезки и не воспринималась бы как катастрофа,тоже самое с нашей точки зрения катастрофы на уровне галактик кажуться растянутыми на невообразимые временные отрезки,а с точки зрения существа галактического масштаба они наверняка воспринимаються именно как взрывообразные изменения состояния систем тоесть как катастрофы.Из всего вышесказанного следует,что любое событие во вселенной являеться катастрофой на каком-либо уровне,всё зависит от того на каком уровне находиться наблюдатель.Одним словом из всего вышеизложенного следует,что любое событие это катастрофа,что катастрофы являються ключевым элементом вселенной и вселенная являеться гиперсистемой катастроф.Прошу высказываться.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 01 Октябрь, 2006, 10:46:43 am »
SUPERSTAR,ы писали:
вы не делаете различие между КАРМОЙ и БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ.
Кто Вам это сказал? Я писала кармой ИЛИ божественным проявлением.
Я не насквозь вижу Ваши меняющиеся взгляды, поэтому предусматриваю разные варианты толкования. Кроме того, форум читают и другие люди,  среди которых точно есть такие, которые видят в законаж божественное проявление.

Отвечаю, я лично не претендую на всеведение, в этих вопросах доверяю науке и ученым, как профессионалам. Ничего не вижу зазорного в том, что не имею ответа на вопрос, который еще не уяснило для себя человечество. Есть разные гипотезы, пока не вижу ни одной убедительной, хотя, впрочем, не со всеми и знакома. Однако научные мне ближе религиозных.
То, что Вы думали об атеистах - это Ваши проблемы, в смысле того, что не надо приписывать атеистам того, чего они не заслуживают; читайте чаще умных атеистов.