Здравствуйте уважаемая alla!
В Вашем ответе много общих слов, которые могут трактоваться по-разному. Размышлять над ними не зная Вашей трактовки бессмысленно, так ка будет общение глухого с немым. В связи с этим возникли следующие вопросы:
- Что есть сильное убеждение, и должно ли оно на чём-то основываться?
Здравствуйте уважаемый Валерий Павлович!
Сильное убеждение - это, когда человек считает, что что-то есть истина(истинное утверждение), но не имеет доказательств/фактов.
1)Например, человек считает/полагает/ВЕРИТ, что у Бога Отца есть физическое тело - плоть и кости, но доказательств не имеет. Человек не может еще увидеть своими глазами тело Бога Отца и не может еще потрогать его руками. Данное убеждение не требует пока еще никаких действий со стороны человека. Человек не может произвести подобный эксперимент - он не может долететь до Отца.
2)Другой пример - сильное убеждение, когда человек полагает/считает/ВЕРИТ, что слова Христа о том, что без водного крещения он не может войти в Селестиальную Славу или Царство Небесное = истина или истинные слова Христа. Вера или сильное убеждение в то, что это - истина, побуждает к действию - человек принимает водное крещение.
3)Еще один пример. Человек сильно убежден/верит/считает, что утверждение: я могу ходить по поверхности воды, как это делал Христос, истинное утверждение/истина, тогда он будет действовать/проведет эксперимент - пойдет в воду.
Т.е вера - сильное убеждение, которое побуждает к действиям.
Если я верю, что научусь ходить на руках, я буду действовать/проводить эксперимент и буду учиться ходить на руках.
Если я не верю, я не буду действовать и никогда не научусь ходить на руках.
Вера должна быть на чем-то основана. На доверии к тому, кто ведает истину и на личном опыте. .
И Вам всего доброго.