Автор Тема: Вопрос к христианам.  (Прочитано 59809 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вопрос к христианам.
« Ответ #140 : 09 Декабрь, 2014, 12:32:02 pm »
Цитата: "Валерий Павлович"
Уважаемый Интересующийся!
Учение Агни-Йоги не религия, в отличии от других, и в Нём нет богов, которым она поклоняется.
Ну так есть какие-то "Светлые Владыки, Великие Владыки, Духовные Водители Человечества", - какая разница, как называются какие-то существа, которым надо поклоняться, исполняя их желания?

Бог Учения Агни-Йоги - Неизменный Закон Мироздания во множестве своих вариациях.
И этот Закон никому не угрожает и никого не пугает "адом", а только предупреждает о последствиях в случае его невыполнения
Так что ж это за "Неизменный Закон", если у него есть множество всяких вариаций? О таком законе у нас в народе говорят, что он "как дышло: куда повернул - туда и вышло". И какая ж в сущности разница между пуганием адом и предупреждением о том же самом, чем пугают многие религиозные деятели и подражающие им люди?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #141 : 09 Декабрь, 2014, 12:34:28 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А чем хуже Зороастризма, например, такие альтруистические религии, как Каббала, или Агни-Йога?
Они "ще не вмерли"  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #142 : 09 Декабрь, 2014, 12:39:11 pm »
Уважаемый Интересующийся!
Учение Агни-Йоги не религия, в отличии от других, и в Нём нет богов, которым она поклоняется.
Бог Учения Агни-Йоги - Неизменный Закон Мироздания во множестве своих вариациях.
И этот Закон никому не угрожает и никого не пугает "адом", а только предупреждает о последствиях в случае его невыполнения.
С пожеланием Света и Любви.
Возражу вам, Валерий Павлович!
Вы наверное, как человек безусловно эрудированный, знаете что есть религии без личностного бога - буддизм, например, но это всё же религия!
В Вашей интерпретации Агни-Йога очень схожа с этой религией!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #143 : 09 Декабрь, 2014, 12:51:35 pm »
Уважаемый Валерий Павлович!
Вы так и не доказали Истинность Ваших представлений о карме, перерождениях, пралайах, манвантарах, Кали Юге, не доказали правоту Высоких мудрецов Шамбалы с их учением о семиричности тел Земли и других планет.
Все это предмет ВЕРЫ, ничуть не более достоверный, чем в любой религии.
Записки Елены Рерих, якобы под диктовку махатм, местами очень подозрительны (летающие люди и рыбы на Луне) с позиции здравого мышления .
И Ваши враждебные выпады против иных религий ничем не оправданы, кроме Ваших личных предпочтений.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 09 Декабрь, 2014, 12:58:38 pm »
Обучают в религиозных заведениях и методам управления сознаниями людей, не брезгуют НЛП и подобными разработками, так как настоящий Человек всё-таки становится более информированным и его сознание надо привлечь на свою сторону – на сторону религии.
Такие люди, сознательно посвящают религии всю свою Жизнь и их практически невозможно уличить в нелогичности при трактовках стихов библии и излагаемого.
Чем больше будет сказано другому Человеку непонятными ему словами, тем скорее неразмышляющее сознание начнёт проникаться кажущимся ему пониманием, верой и почтением к тому что сказано подобными религиозными "гуру".
А Вы в каких заведениях обучались, где и у каких "гуру" Вы научились с какой-то целью (может, поведаете, с какой целью Вы это делаете?) говорить другому человеку непонятными ему словами агни-йоговского жаргона, в частности, такими как "Светлые Владыки", "Великие Владыки", "Духовные Водители Человечества"; "Карма", "аура", "Энергетические центры"; "Светлая Энергетика Человека", "астральное тело"; "тонкие тела"; "Тонкий План Земли" и прочие специфические термины вашего любимого учения, которыми напичкан тот текст, что Вы мне написали?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #145 : 09 Декабрь, 2014, 13:17:19 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
местами очень подозрительны (летающие люди и рыбы на Луне) с позиции здравого мышления ...
уж чья бы мычала... :)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #146 : 09 Декабрь, 2014, 13:50:00 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Уважаемый Валерий Павлович!
Вы так и не доказали Истинность Ваших представлений о карме, перерождениях, пралайах, манвантарах, Кали Юге, не доказали правоту Высоких мудрецов Шамбалы с их учением о семиричности тел Земли и других планет.
Все это предмет ВЕРЫ, ничуть не более достоверный, чем в любой религии.
Записки Елены Рерих, якобы под диктовку махатм, местами очень подозрительны (летающие люди и рыбы на Луне) с позиции здравого мышления .
И Ваши враждебные выпады против иных религий ничем не оправданы, кроме Ваших личных предпочтений.
Очень здраво, молодчинка! Стоит добавить, что сама идея сатаны была в том, чтобы упразднив Бога, самому для себя стать богом. Этой идеей сатана и соблазнил Адама с Евой, как сказано в Бытие:
«но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» (Бытие 3:5)

Если верить словам Бытие, очевидно, что Адам и Ева до встречи со змием были куда более божественными (подобны Богу), чем после того, как познали вдобавок и зло. После этой встречи со змием (сатаной), они стали трупами замедленного действия, проникнутые грехом, обманутые, отошедшие от Бога. Сатана овладел миром, с того момента. Люди стали настолько больны грехом и слабыми, что уже нуждались в Спасителе (духовном хирурге), который, как было обещано, пришёл к ним спустя 4000 лет и произвёл над людьми духовную операцию вселенского масштаба. Теперь уже от нас зависит, хотим ли мы посещать болезненные процедуры, пить горькое лекарство, чтобы выздороветь, или позволим себе окончательно погрузиться в пучину адскую.

Может, если будет время, расскажу подробней на опыте моей семьи, как мои родители с моего детства (я был свидетелем) увлекались, с начала 90-х (тогда это было очень модным): хиромантией, эзотерикой, гаданиями, гороскопами, магией, зеркальным самовнушением, заговорами, феншуем и прочими восточным и не только. Отец на фоне этого страшно пил, после чего запил ещё сильнее, постоянные скандалы, мама стала бесконечно нервной, стала из-за каких-то примет закатывать истерики по поводу и без повода. Все в семье стали часто болеть, я, сестра, мама, папа, при этом умудрялись даже по праздникам посещать Церковь...

Короче после всей этой духовной вакханалии, семья распалась. Отец уехал из страны, я не знаю что сейчас с ним. Но маму мою спасло православие, причём не то, которое царствовало в обществе во времена 90-х и нулевых, а то, которое пришло с эпохой Интернета: стало возможным скачать толкователь Библии, православный Катехизис, историю Церкви, жития святых, наставления и пророчества отцов, церковные календари, правила поведения в Храме, — в голове всё встало на свои места. К Библии также возрос интерес, потому что библейские научные фильмы из Интернета (даже западного образца) стали повышать доверие к Библии, православные люди стали её больше читать.
Но эта информационная свобода дана Богом лишь на короткое время. Лично я не понимаю как можно иметь под боком Интернет, в котором собрана вся возможная на данный момент информация, но при этом не найти правду в вопросе о выборе религии. Для меня это огромная загадка.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2014, 14:15:49 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #147 : 09 Декабрь, 2014, 13:52:39 pm »
Цитата: "Cepreu"
... они стали трупами замедленного действия, проникнутые грехом, обманутые, отошедшие от Бога. Сатана овладел миром, с того момента. Люди стали настолько больны грехом и слабыми, что уже нуждались...
... вот чего один укус натворить может...  :(

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #148 : 09 Декабрь, 2014, 17:13:16 pm »
Цитата: "Cepreu"
Может, если будет время, расскажу подробней на опыте моей семьи, как мои родители с моего детства (я был свидетелем) увлекались, с начала 90-х (тогда это было очень модным): хиромантией, эзотерикой, гаданиями, гороскопами, магией, зеркальным самовнушением, заговорами, феншуем и прочими восточным и не только. Отец на фоне этого страшно пил, после чего запил ещё сильнее, постоянные скандалы, мама стала бесконечно нервной, стала из-за каких-то примет закатывать истерики по поводу и без повода. Все в семье стали часто болеть, я, сестра, мама, папа, при этом умудрялись даже по праздникам посещать Церковь...
Как я угадал в другой теме относительно психологических травм детства. Кое на что еще гожусь. :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #149 : 09 Декабрь, 2014, 18:21:06 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Кое на что еще гожусь. :D
:D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!