Автор Тема: йога-удар по атеизму.  (Прочитано 78251 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 12 Октябрь, 2006, 21:26:42 pm »
SUPERSTAR писал:
Например мне всегда хотелось узнать, почему убийство, воровство и т.д. это плохо?(1) Что является основанием этих моральных принципов? (2)

-1- Вам хотелось это узнать при помощи какого метода?
Рационального, т.е. метода логического осмысления фактов
или
иррационального, аки гадание на кофейной гуще, столоверчение, медитация и получение откровений свыше-сниже?

-2- Основание моральных принципов всегда что ни на есть самое земное.
Моральные принципы неизбежно формируются и развиваются в сознании общества
и человека, живущего в обществе,
как попытка оценивать  с позиций добра и зла
людей  и их поведение.

SUPERSTAR писал:
Откуда люди поняли, что убийство - это плохо. Ведь в мире, где пока что еще господствует теория эволюции с ее принципом "выживает сильнейший", убийство (в т.ч. среди людей) - есть акт естественного отбора, благодаря которому якобы развивается жизнь.
Люди поняли, что убийство своих соплеменников - это плохо, поскольку оно уменьшает шансы на выживание своего рода, племени, общины и т.д. в случае столкновения с многочисленной вражеской группой.
Люди поняли это очень давно. Очень трудно было не понять этого.

В мире господствует не теория эволюции, а явления, которые хорошо описываются этой теорией. Что же касается "выживания сильнейшего", то выживать в одиночку такому общественному существу, как человек, очень сложно. А вот выжить в составе группы, имеющей чёткую внутреннюю иерархию, гораздо проще.

SUPERSTAR писал:
С чего это вдруг убийство порицается теми же сторонниками теории эволюции?

Вы наивно пытаетесь оценивать научные теории с точки зрения морально-аморально. Поймите, научная теория не может быть аморальной, она может быть либо соответствующей истине, либо же ложной.  Вот и всё.
...с какого боку тут мораль, не понятно...
Аморальна ли физика? Анатомия? Астрономия, география, биология?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 12 Октябрь, 2006, 21:48:26 pm »
Конечно я понимаю.
Вы имеете ввиду иррациональные морально- нравственные нормы не поддаются (1) РАЦИОНАЛЬНОМУ ПОЗНАНИЮ или (2) ПОЗНАНИЮ вообще?
Поскольку они не поддаються рациональному познанию, то они и познанию вообще не поддаються и всякие утверждения о том, что есть некие иррациональные пути познания это есть бред и белиберда.
Если (2), то я не согласен. Мы не можем так сказать т.к. такое заключение уводит нас от науки в сторону веры в непознаваемость Мира.

Мир полностью познаваем рациологически и не вижу где вы видите его непознаваемость. А мораль просто не стоит догматизировать и тогда познать её это плёвое дело.
Если (1), то это я согласен. Но самое удивительное то, что есть и иррациональные методы познания Мира. Этот метод и есть ЙОГА.
Мы не можем сказать плох этот метод познания мира или хорош, пока не испробуем его не практике.

Иррациональных методов познания нет и пример йоги не в тему ибо функция йоги и других психотехник это обеспечить тотальный контроль над своими сознанием и организмом, а это очень рациональные цели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 13 Октябрь, 2006, 08:09:13 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Поскольку они не поддаються рациональному познанию, то они и познанию вообще не поддаються и всякие утверждения о том, что есть некие иррациональные пути познания это есть бред и белиберда.
А откуда следует, что "иррациональные пути познания это есть бред и белиберда"? Или вы просто фанатично верите в это?

Мир полностью познаваем рациологически и не вижу где вы видите его непознаваемость.

Вы сами об этом говорите выше.
..они и познанию вообще не поддаються...

Иррациональных методов познания нет и пример йоги не в тему.
А кто определяет что "в тему", а что "не в тему"? Вы?

ибо функция йоги и других психотехник это обеспечить тотальный контроль над своими сознанием и организмом, а это очень рациональные цели.

Да, но это не вся правда. Вам следует хотя бы прочитать о цели Йоги, не говоря уж о том, что бы практиковать ее. Развейте ваше невежество. Почитайте хотя бы это: http://yoga.kulichki.net/Vivekananda/RajaYoga/Raja1.htm

___
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 13 Октябрь, 2006, 09:46:05 am »
А откуда следует, что "иррациональные пути познания это есть бред и белиберда"? Или вы просто фанатично верите в это?
Следует из следующего: научное знание всегда рационально, а иррациональное знание это не научное знание и вообще не знание, а нечто другое, некий набор сферических коней в вакууме не имеющий к реальности ни малейшего отношения. Не верю, а знаю, это разные вещи.

Вы сами об этом говорите выше.
Я говорю выше, о том, что иррационального знания не бывает в объективной реальности, а вот в субъективной реальности иррационализма и прочих сферических коней в вакууме хоть отбавляй.

А кто определяет что "в тему", а что "не в тему"? Вы?

Не я, а рациология.
Да, но это не вся правда. Вам следует хотя бы прочитать о цели Йоги, не говоря уж о том, что бы практиковать ее. Развейте ваше невежество. Почитайте хотя бы это: http://yoga.kulichki.net/Vivekananda/RajaYoga/Raja1.htm

Может и не вся правда, но 90% правды, кстати те несколько людей из моего ордена которые практикуют мою психотехнику и при этом до неё практиковали йогу все в один голос утверждают, что моя психотехника обеспечивает намного более тотальный контроль над сознанием и организмом. За ссылку сэнкс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 13 Октябрь, 2006, 13:30:08 pm »
Цитата: "Коля"
Похожую ситуацию рассматривает Гумилёв в «Этногенезе и биосфере Земли»: он говорит, что те секты, которые стремились к смерти, в итоге к смерти и пришли, и о них мы знаем только из истории. Рассматривал он, кажется, ассассинов которые действовали во времена крестоносцев. А те, которые сохранились, больше не являются самоубийственными.
Не угадал Гумилёв в «Этногенезе и биосфере Земли»:
По Закону Противоречия "смертию - смерть поправ"(из библии) ! ! !
Только "те секты" и народы(христианство,ислам к примеру) ,
которые готовы были умереть ЗА СВОИ ИДЕАЛЫ - выжили и расплодились ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 13 Октябрь, 2006, 13:47:13 pm »
Следует из следующего: научное знание всегда рационально, а иррациональное знание это не научное знание и вообще не знание, а нечто другое, некий набор сферических коней в вакууме не имеющий к реальности ни малейшего отношения.

Технически образованная часть человечества удивительно легко делит все исследования на "научные" или "псевдонаучные". Однако вопрос о "научности" или "не научности" того или иного подхода чрезвычайно сложен, и эта сложность порождается, прежде всего, тем, что существование или не существование того или иного явления не зависит от того, какой метод применяется для его познания.

То, что, как вы утверждаете, научное знание всегда рационально, говорит об ограниченности современного научного подхода.
С моей точки зрение, научным был бы подход, когда исследователь не обременен такими рамками как рациональность и прочая ерунда, а шел бы к познанию истины любыми бы доступными ему средствами.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 13 Октябрь, 2006, 14:41:19 pm »
Цитата: "SUPERSTAR"
научное знание всегда рационально, а иррациональное знание это не научное знание и вообще не знание, а нечто другое, некий набор не имеющий к реальности ни малейшего отношения.
Технически образованная часть человечества удивительно легко делит все исследования на "научные" или "псевдонаучные". Однако вопрос о "научности" или "не научности" того или иного подхода чрезвычайно сложен,
Поэтому Вы(во *избежание* ...
чрезвычайных сложеностей) "решили" пойти *другим путём*
 :
Дело в том, что в своем совершенстве Йога и есть этот иррациональный метод познания Мира.
Но это доказательство научности Йоги может получить лишь тот, кто сначала предположит ее научность ...
а потом "невинно" пошутить :
Это - Честно .. признаЮсь :
давно такой *SUPERSTAR-bredyatiny* не видывал ! ! !

:
С моей точки зрение, научным был бы подход, когда исследователь не обременен такими рамками как рациональность и прочая ерунда, а шел бы к познанию истины любыми бы доступными ему средствами.
Но ВСЕГДА при этом - попадал бы ПАЛЬЦЕМ В НЕБО ! ! !

ООО !!!!!!!! МЕЧТА - ИСТИННО-совершеннОГО БЕЗдельника !!!!!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 13 Октябрь, 2006, 15:43:13 pm »
Из различных явлений парапсихологии наиболее близкой к признанию научным сообществом находится пророческое предвидение будущего. Здесь есть хорошие наработки. Но насколько я интересовался йоги довольно далеки от представлений времяоники, мне их подход не нравится, он аппелирует к непознаваемым сущностям.
Кстати мне доводилось наблюдать много случаев телепатии и гипноза, индуцированных галлюцинаций, но врядли мой рассказ об этом был бы убедителен. Убедителен лишь личный опыт. Даже предсказания будущего совсем не так убедительны, как кажется. Ну, предскажи я, что, скажем, американци уйдут их ирака после чего иран и ирак объединятся в одно исламское государство, скажут, что это политология. Вообще события новейшей истории это войны, грабежи, убийства, коррупция - заглядывать в будущее все равно что совать голову в бочку с дерьмом, это вредно даже для йогов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 13 Октябрь, 2006, 15:45:58 pm »
Поэтому Вы(во *избежание* ...
чрезвычайных сложеностей) "решили" пойти *другим путём*
Ну, чтож квакс не всем так повезло как нам и не все так как мы получают удовольствие от рациологического мышления.
а потом "невинно" пошутить
Именно так, а что там главное ведь не знание и прогресс, а нирвана и пупок.
Да трава должно быть бомба.
Но ВСЕГДА при этом - попадал бы ПАЛЬЦЕМ В НЕБО ! ! !
Ну, а куда- же ещё?
ООО !!!!!!!! МЕЧТА - ИСТИННО-совершеннОГО БЕЗдельника !!!!!!!!

Разумееться ибо истинный йог не желает работать ибо работа=деяние, а истинный йог стремиться к безделью ибо безделье=недеяние.

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 13 Октябрь, 2006, 17:01:18 pm »
Как видим, квакс и 49й начали заниматься шутовством
Да трава должно быть бомба.
Разумееться ибо истинный йог не желает работать ибо работа=деяние, а истинный йог стремиться к безделью ибо безделье=недеяние.

что говорит о том, что разум у атеистов кончился и судя по всему действительно Йога нанесла удар по атеизму.
Я вообще полагаю, что это даже не удар. Это, как если бы гусеничный трактор (Йога) раздавил бы детскую машинку (Атеизм).  :lol: