Объясню Вам, что такое йога и что такое сиддхи (мистические способности), а потом поговорим. А то слишком уж далеко удалились от сути.
Йога – значит "соединять". Цель любой йоги ни мистические трюки, ни манипуляция параметрами тела – это лишь побочные эффекты. Суть йоги – это осознать свою духовную сущность, понять душу и понять свои отношения с Богом. В этом ключе йога уникальна. Йог, достигший самоосознания созерцает Параматму у себя в сердце и испытывает ни с чем не сравнимое счастье и получает освобождение из материального мира. Это аштанга йога, восьми ступенчатая йога. Есть другие подходы, но все они ведут к одной и той же цели: понять свою духовную сущность, осознать душу.
Теперь ответы на ваши (спасибо за пояснение Шляпе, теперь с маленькой), только сразу говорю, что на агрессию отвечать не буду, вопросы по делу все освещу в меру своего понимания, но не вижу смысла отвечать на дурной тон собеседника.
Первое. Сам подход к познанию мира очень ограничен в виду несовершенных чувств, склонности обманывать других, ошибаться, и находится в иллюзии. Поэтому метод йоги основан на другом принципе познания – авторитетность. Писания описывают метод, желающие могут попробовать его и убедится в истинности. На проверку самых простых вещей уйдет мало времени, после чего кандидат утверждается в знании и прогрессирует. Если же Вы считаете все это вымыслом, то проходите не задерживайтесь, никто за Вами бежать и уговаривать попробовать не будет.
Второе. Научный способ получения знаний на стадии теории, включает в себя множество подстадий, как то: становление теории на основе имеющейся устной информации, предположении, непосредственно наблюдении явления и т.д. Не загоняйте определения в рамки, выгодные Вам. Многие открытия просто снились ученным и те их воплощали. Многих просто осеняло ни с того ни с сего. Так что Ваши утверждения безосновательны. Наблюдение важная часть, но не единственная. И так же стоит упомянуть, что ваши глаза очень сильно ограничены в восприятии, видя только в конкретных условиях внешней среды и только те проявления, которые им доступны в виду физиологических ограничений. Это факт.
Третье. Йога – процесс очень личностный, ибо его цель не демонстрация клоунады в цирке или зарабатывание денег на ТВ, а развитие личности человека. Избавление от скверных черт характера и постепенное взращивание идеальных качеств. Личность практикующая йогу избавляется от привязанностей к пустым мирским наслаждениям, которые не способны дать человеку истинного счастья и устремляется к высшему вкусу, дарующему вечное наслаждение – духовное существование.
Четвертое. Авторитетность любого знания подтверждается его долговременностью существования. Веды были только записаны 5 тысяч лет назад. (желающие поспорить на этот вопрос, прошу для начала прочитать книгу "очерки ведической литературы", а затем делать выводы). Если посмотреть на нынешнее состояние науки, то видим калейдоскоп сменяющихся теорий, которые авторитетным назвать просто не разумно, ибо что авторитетно сегодня, то завтра – лишь ошибочное представление или не полная картина. Йога же существует очень много лет и судя по тому что она до сих пор используется толк от нее есть. А если есть толк на начальных стадиях, значит есть толк и на более глубоких, писание ведь одно и тоже. Это простая логика. Если мы берем учебник по физике и ставим пару опытов, то убеждаемся, что это так, принимая более сложные теории за чистую монету, хотя никто из вас не наблюдал, как так молекулы связаны кристаллической решеткой или что электрон движется со скоростью такой-то. Факт? Факт. Так что мы все фанатики принявшие физику на честное слово? Нет, мы проверили какую-то часть знаний, остальное приняли по авторитету. Мы принимаем авторитет родителей, учителей, некоторые авторитет телевизора или газет. Но авторитет йоги изложен в трудах Вед. Желающие проверить, могу сделать это. Веды сами говорят, что Вы должны проверять все, что узнаете. Иначе Вы станете фанатиком. Ведь ничего страшного от того, что вы не принимаете йоги серьезно не происходит с самой йогой

Это просто ваша свобода выбора. Не хотите – не надо.
Лично я последователь бхакти-йоги и о ней могу продолжать беседу с Вами очень долго. Что касается мистической йоги и наблюдения трюков, то наведайтесь в Индию, там таких йогов зарабатывающих деньги трюками очень много. Только что это изменит в Вашей жизни? Ничего. А цель человеческой жизни не погоня за эфемерными наслаждениями, которые вызывают отвращение вскоре, а осознание своего бессмертного я – души. Высшая цель, которую. Вам дает тело человека. Разумный человек ищет знания, которое избавит его от мук старости, болезней и смерти, а не левитирующего йога.
Вот Вы все собрались на этом форуме. Каждый чем-то занят по жизни и каждый пришел пообщаться, но для чего? Просто убить время, отрицая все на свете и споря с людьми религиозными? А смысл? Вы что думаете, что кто-то убедит Вас в левитации йога по сети?

Идиотизм. Кто-то убедит Вас в существовании Бога по сети? Шизофрения, никто и никогда. Если человек сам ничего не хочет понимать, то кто ему поможет? Кто поможет ленивому ученику в школе? Самые лучшие профессора потратят зря время – как о стенку горох. Желание – вот определяющий фактор.
Каждый из вас, если пожелает, может принять авторитет метода бхакти-йоги и испробовать на себе его влияние. Метод очень прост и возвышен. Воспевайте имена Господа и будьте счастливы! Работает

Бог есть

Неужели так трудно проверить? Что вы потеряете? Что кроме эгоизма сдерживает Вас от возможности поставить чисто научный эксперимент: воспевать имена Бога в течение недели или месяца и проверить меняется ли что-то? Или все это синтементы? Прочтите Бхагвад-Гиту и получите ответы на вопросы, которые интересны всем: кто я, почему я оказался здесь, в чем смысл моего существования. Уверяю, что ни на этом форуме, ни на каком другом вы Истины не найдете, до тех пор пока сами не сделаете Той Самой Истине хотя бы 1 шаг на встречу.
Хари Бол