Автор Тема: йога-удар по атеизму.  (Прочитано 78258 раз)

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 13 Октябрь, 2006, 18:51:14 pm »
Цитата: "antirex"
SUPERSTAR писал:
Например мне всегда хотелось узнать, почему убийство, воровство и т.д. это плохо?(1) Что является основанием этих моральных принципов? (2)

-1- Вам хотелось это узнать при помощи какого метода?
Рационального, т.е. метода логического осмысления фактов
или
иррационального, аки гадание на кофейной гуще, столоверчение, медитация и получение откровений свыше-сниже?

Насколько я понимаю, цель йоги - самадхи - есть ни что иное как непосредственное восприятие Бога и души. Путь который к самадхи ведет вполне рационален. А вот само состояние - иррационально. Причем, йоги ставят это состояние выше обычного сознательного. Познание Бога, по идее, вполне должно отвечать на вопросы о моральных принципах. Но ответы будут существенны лишь для самого реализовавшегося йога, для других же они могут оказаться пустым звуком, как "великие открытия" совершенные во сне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 13 Октябрь, 2006, 19:46:13 pm »
Цитата: "Квакс"
Только "те секты" и народы(христианство,ислам к примеру) ,
которые готовы были умереть ЗА СВОИ ИДЕАЛЫ - выжили и расплодились ! ! !

Квакс, а Вы готовы умереть за Формальную Логику?
Смотрите, а то не удастся выжить и расплодиться! :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #102 : 13 Октябрь, 2006, 20:18:12 pm »
Дедушка Леший писал:

Насколько я понимаю, цель йоги - самадхи - есть ни что иное как непосредственное восприятие Бога и души. Путь который к самадхи ведет вполне рационален. А вот само состояние - иррационально.
Хотите смейтесь, хотите плачьте, но я не вижу ничего рационального в попытках восприятия бога и души, как неких сомнительных сущностей сомнительным же способом.

Дедушка Леший писал:

Познание Бога, по идее, вполне должно отвечать на вопросы о моральных принципах. Но ответы будут существенны лишь для самого реализовавшегося йога, для других же они могут оказаться пустым звуком, как "великие открытия" совершенные во сне.

Всё дело в том, что это скорее не познание бога, а всего лишь познание своих фантазий о боге с последующим вживанием в эти фантазии.
Познание же моральных принципов, которые важны лишь для самого познающего - это просто обалденная по бесполезности затея. Я имею ввиду бесполезность таких "принципов" с точки зрения применимости их в общественных отношениях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 13 Октябрь, 2006, 20:37:53 pm »
KWAKS писал:

Во даёт! И даже не моргнёт!
Выжили и расплодились именно те, кто за свои идеалы готов был не умереть сам, а помочь умереть другому, тому, кто эти идеалы не разделял.
А вот тех, кто рассуждал, как вы тут рисуете, - тех уже 2000 лет назад как дикие звери съели на Римских аренах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 13 Октябрь, 2006, 20:49:23 pm »
Как видим, квакс и 49й начали заниматься шутовством
Да нет шутовством тут походу занимаетесь вы, а мы как и положено людям с чувством юмора смеёмся, кстати угадайте над кем.
что говорит о том, что разум у атеистов кончился и судя по всему действительно Йога нанесла удар по атеизму.
Я вообще полагаю, что это даже не удар. Это, как если бы гусеничный трактор (Йога) раздавил бы детскую машинку

Ну надо же :shock:  :shock: Танк сконструированный и построеный йогами :lol:  :lol:  :lol: Должно быть они поднялись на высший уровень медитации и сумели материализовать свои желания :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Кстати тогда по какой причине они не материализовали А- БОМБУ :?:  :?:  :?: Что нирваны только на танк хватило :?:  :?:  :?:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #105 : 13 Октябрь, 2006, 20:51:48 pm »
Цитата: "Nussi"
Цитата: "Квакс"
Квакс, а Вы готовы умереть за Формальную Логику?
Смотрите, а то не удастся выжить и расплодиться! :wink:

Как говориться нюсси ваша задача не умереть за своя родину, а выжить за свою родину и зделать так, чтобы те подонки по другую линию фронта не сумели выжить за СВОЮ родину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 13 Октябрь, 2006, 20:56:31 pm »
Цитата: "antirex"
Всё дело в том, что это скорее не познание бога, а всего лишь познание своих фантазий о боге с последующим вживанием в эти фантазии.
Познание же моральных принципов, которые важны лишь для самого познающего - это просто обалденная по бесполезности затея. Я имею ввиду бесполезность таких "принципов" с точки зрения применимости их в общественных отношениях.

Это реальность, только субъективная.  То что бесполезно для общества в целом, может быть полезно для конкретного человека. Кроме того, Будда, насколько я понимаю, тоже практиковал йогу, и, его учение явяется по сути продуктом йоги, ее отровением. Назвать буддизм бесполезным, лично у меня, язык не поворачивается.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 13 Октябрь, 2006, 21:00:22 pm »
Это реальность, только субъективная. То что бесполезно для общества в целом, может быть полезно для конкретного человека. Кроме того, Будда, насколько я понимаю, тоже практиковал йогу, и, его учение явяется по сути продуктом йоги, ее отровением. Назвать буддизм бесполезным, лично у меня, язык не поворачивается.

А у меня поворачиваеться. Буддизм и все без исключения другие религии есть бред, а веруны есть быдло и недочеловеки и я это говорю не только в сети, а и в реале и на всякий бред про то, что у каждого своя точка зрения я плевать хотел ибо точка зрения быдла и недочеловеков не значит ничего.

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 13 Октябрь, 2006, 21:20:37 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
А у меня поворачиваеться. Буддизм и все без исключения другие религии есть бред,
Религия - лекарство от реальности, анастезия. Возможно, опиат, потому есть возможность на нее подсесть. Вопрос  в дозировках. Кого-то лечит, а кого-то делает законченным наркоманом.
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
а веруны есть быдло и недочеловеки и я это говорю не только в сети, а и в реале и на всякий бред про то, что у каждого своя точка зрения я плевать хотел ибо точка зрения быдла и недочеловеков не значит ничего.

А это даже комментировать излишне.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 13 Октябрь, 2006, 21:31:43 pm »
Религия - лекарство от реальности, анастезия. Возможно, опиат, потому есть возможность на нее подсесть. Вопрос  в дозировках. Кого-то лечит, а кого-то делает законченным наркоманом.
Анестезия и прочие наркотики это не лекарство, а обычные блокираторы боли и вылечить кого- либо с их помощью невозможно, а вот превратить в наркомана запросто. То- же самое можно сказать и об религии.
А это даже комментировать излишне

Это понимать как то, что вы согласны со мной?