Автор Тема: Общие вопросы атеистам  (Прочитано 93343 раз)

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #170 : 28 Сентябрь, 2006, 16:57:53 pm »
\\\\\\\Буддист в бога не верит, следовательно он безбожник. Из данного определения делаем вывод, что буддист-безбожник подозрительно схож с атеистом.\\\\\\\\
Безбожник и с агностиком может быть схож. Схож – не значит равен.

\\\\\\\\Толковый словарь Даля:
АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. И здесь безбожный буддист подходит под определение, как родной. \\\\\\\\\
Под это определение и агностик подходит. Значит атеизм=агностицизм=буддизм, с чем Вас и поздравляю и направляю в школу, где Вам разъяснят, что атеизм это не то же самое, что буддизм и не то же самое, что агностицизм, при наличии сходств, в вещах и терминах могут быть различия.

\\\\\\\\Считая бога сущностью однозначно сверхъестественной и не вводя его, соколика, в мировоззрение, вы неизбежно становитесь как минимум атеистом. Почему? да потому, что вы "без бога". Согласно словарным определениям, это так. \\\\\\\\\
Мда.
Атеист определенно безбожник, но не всякий безбожник является атеистом. Безбожником может быть буддист, агностик, космист, сторонник религии Жизни и т.п., но они при этом могут и не быть атеистами. «Безбожие» это недостаточное определение атеизма.

\\\\\\\\Но соглашаться вам с этим нельзя даже под страхом смерти. И вполне понятно, почему. \\\\\\\\\\\\
Не беспокойтесь, если Вы продолжите нести околесицу, я соглашусь с Вами во всем и оставлю в неведении до конца дней : )

\\\\\\\\\\\\\Я и не ставил знака равенства между буддизмом и атеизмом. Но тот факт, что безбожник-буддист куда ближе к атеисту (именно в смысле отношения к бытию бога), чем к верующему, для меня сомнений не вызывает.\\\\\\\\\\\\
У буддиста нет никакого отношения к бытию Бога, такого понятия как «Бог-Творец-Высшее существо» в буддизме вообще нет.

\\\\\\\\\И мне не понятна ваша паника, возникшая при попытке определить, чем является буддизм - философией или религией.\\\\\\\\\
Пока паника бушует лишь в Вашем сознании, в подисторической дисциплине «история религий» никакой паники нет, буддизм как считался одной из мировых религий, так и считается.

\\\\\\\\\Учитывая многообразие существующих мировоззрений, меня совсем не удивляет, что реальность нам дарит наглядные примеры, не укладывающиеся в устоявшиеся (и часто устаревшие) словарные определения.\\\\\\\\\
Атеизм к таким примерам не относится.

\\\\\\\\\\И если вскорости появится определение буддизма, как философии, или философии с элементами религиозности, то это не будет особо грешить против истины. \\\\\\\\
Ну если вскорости появится определение атеизма как религиозной системы, то это тоже будет правдой :~)

\\\\\\\Мне совершенно понятно, что всякий, кто не вводит в своё мировоззрение бога - атеист.\\\\\\\\\\\
Опять буддист=атеисту=агностику=космисту= и т.п. : (
Вы не понимаете простой вещи: Вы можете говорить любые нелепицы, - можете например сказать, что «Мне совершенно понятно, что всякий, кто прочитал учебник по физике – физик».
От того, сколько раз Вы повторите свои заклинания, не зависит их истинность. Буддиста никогда никто из разумных людей атеистом называть не станет, даже если Вы трижды убеждены, что «всякий, кто не вводит в своё мировоззрение бога – атеист»

\\\\\\\А с чего вы взяли, что Библия - самая читаемая книга в мире? Самая печатаемая и покупаемая - не спорю. \\\\\\\
Вообще, между нами говоря, люди покупают книги в основном чтобы их читать. Если она самая покупаемая, то и самая читаемая, по всей видимости. Если Вы покупаете книги, чтобы использовать их как подставки для горячего – не стоит делать вывод, что так делают все. :~)

\\\\\\\\\Отсутствие "вообще каких-либо объектов культа в мировоззренческой системе" не позволяет говорить об этой мировоззренческой системе, как о религии.
Религиозная философия? возможно. Но религия? нет. Религия - это сплав религиозной веры и религиозных обрядов. Нет этих двух основных признаков - нет и религии. \\\\\\\\\\
До Вас хронически нельзя донести следующее : ( Нельзя в определении «религии» приклеивать к словам термин «религиозный». «Религия - это сплав религиозной веры и религиозных обрядов» – это абсурд, нельзя определять термин им самим. Если же Вы говорите, что «религия – это сплав веры и обрядов», то это неправильное определение, есть религии без обрядов, я писал Вам об этом 15 раз.
С Вами очень трудно разговаривать, каждое слово надо пояснять по 8 раз : (
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от эL »

Оффлайн SUPERSTAR

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 28 Сентябрь, 2006, 17:05:14 pm »
эL!

Ну у тебя и сил!      :)  :D  :lol:
Вы занимаетесь развеиванием заблуждений у своих оппонентов, а они вас за это совсем не ценят.
Я на вашем месте бы сломался давно (хотя по теме веры и неверия тож много отписал).
Дело в том, что людей не переделаешь. Их можно только озлобить против себя, но переделать нельзя.
Пусть сами до всего доходят, ведь настоящие знания приходят только с личным опытом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SUPERSTAR »
Йога - наука познания себя.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 28 Сентябрь, 2006, 17:10:48 pm »
Цитата: "эL"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Список парадоксов к которым приводит гипотеза бога:1 бог всемогущ и всеблаг, во вселенной очень много вредоносных факторов, как наличие во вселенной вредоносных факторов сочетаеться с божьими всемогуществом и всеблагостью?2 может ли бог создать существо могущественнее себя?3 может ли бог создать систему которой не сможет управлять?4 если бог создал вселенную то кто создал бога?

Чтобы задавать по отношению к трансцендентному объекту вопросы, требующие логического разрешения, Вам нужно обосновать возможность познания трансцендентного объекта законами логики. Слабо обосновать такую возможность, учитывая, что христианский Бог по определению непознаваем? :~)
Как я понимаю, вы задаете вопросы не вообще о Боге, а о Боге в понимании христиан.
1.Узнайте о понятии "божественный промысел", оно Вам ответит на вопрос.
2."Создать", с точки зрения логики человека, это сделать что-то во времени. Бог вне времени и вне пространства, слово "создать" применяется к Нему весьма условно. Необходимо понимать, что вообще все определения и слова применяются к Нему условно, т.к. Бог не ограничен ничем, а любое определение - это ограничение.
3. Аналогично. Софизмами Бога не проймешь :~)
4. Почему Его кто-то должен был создавать? Бог первопричина, он был всегда.
1 вовсе нет, достаточно всего лишь обосновать невозможность существования объекта порождающего гигантское количество логических парадоксов.2 если объект под названием бог непознаваем тогда не имеет никакого смысла размышлять о нём и верить в него.3 не верно я задаю вопросы о теистическом боге.4 понятие божественный промысел не может убрать парадоксы окружающие понятие бог.5 если бог вне материи, времени и пространства то сама вера в него и размышления о нём подобны вере в сферического коня в вакууме и размышлениям о нём.6 выше ответил и не софизмами, а логикой.7 материя первопричина, она была всегда и заметь такая гипотеза намного менее противоречива ибо материя это объективная реальность данная нам в ощущениях, а вот о боге такого сказать нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 28 Сентябрь, 2006, 17:13:28 pm »
\\\\\\\\\\чтобы окончательно не распрощаться со своими фантазиями в стиле атеизм=вера, придумали забавные религии без веры в сверхъестественное и без религиозных обрядов.\\\\\\\\\\
То, что атеизм=вера в… (отрицание) следует из абсолютного и подавляющего большинства словарных статей, а также из различения атеизма и агностицизма.

\\\\\\\\Подумать только, религия, но без обоих признаков, по которым только и можно обнаружить религию! \\\\\\\
Да кто Вам сказал такую глупость про признаки? Опять сами придумали, не заглядывая в словарь? :~)

\\\\\\\\\Явления, которые противоречат законам природы. \\\\\\\\\\\
Если «сверхъественный – это явления…», то какие явления в христианской религии противоречат законам природы?

\\\\\\\\Всё, что там представляется вам логическими ошибками, происходит единственно от путаницы в определениях. Вы вкладываете в понятия "вера", "религия", "атеизм" такой смысл, который извращает их и делает неразличимыми. \\\\\\\\\
Прекратите митинговать! Пишите реальные примеры извращений и противоречий! :~)

\\\\\\\\\Агностикам не нужно никуда "пожаловать", поскольку их мировоззрение и так совпадает (в отношении к бытию бога) с мировоззрением тех из атеистов, которые не утруждают себя верой в небытие бога.\\\\\\\\\\\
Нет таких атеистов, которые не утруждают себя верой в небытие Бога! Сколько раз это можно повторять??? вас что, обижает, что атеист является верующим в несуществование?
Есть теизм, есть противоположное ему – атеизм.
Теизм это вера в существование Бога+отрицание несуществования Бога – Вам дано это понять? Все теисты отрицают возможность несуществования Бога. Если человек допускает несуществование Бога, то он не может быть назван теистом, он может быть назван агностиком.
Рассмотрим понятия атеизм и теизм с точки зрения логических отношений между суждениями: предположим, что фразе «вера в существование Бога» контрадикторной является фраза «неверие в существование Бога», т.е. отрицаем первую часть фразы. Рассматриваем теизм: может ли быть теистом человек, допускающий несуществование Бога. Нет, не может, теист отрицает возможность несуществования Бога, такую возможность допускает агностик. Итак: теизм это не просто вера в существование Бога, но и «неверие в несуществование Бога». Атеизм - противоположность теизму. Чтобы понять что такое атеизм, берем фразу «неверие в несуществование Бога» и составляем контрадикторную ей, отрицанием первой части фразы, получаем: «вера в несуществование Бога». Атеист – верующий в несуществование Бога человек.
Попытайтесь это осилить на досуге :~)

\\\\\\\\\Агностик считает, что первичное начало вещей неизвестно и не может быть познано.\\\\\\\\\\\
Совершенно верно!!! D

\\\\\\\\\Первичное начало ВСЕХ вещей. По крайней мере, это имел ввиду профессор Хаксли, придумавший этот термин на собрании Метафизического Общества в 1876 году. Т. е., речь идет о знании вообще, а не только о боге. Но и бог туда входит без вопросов.
Вот в этом-то узком направлении, касающемся недоступности достоверной информации о боге, взгляды агностика и атеиста могут совпадать.\\\\\\\\\\
:~)))))))))))))))))))))))))
Атеизм рассматривает вопросы отношения к богу(богам), а не «вообще ко всем вещам». Поэтому если Вы рассматриваете свои отношения к Богу так же как агностик (допускаете Его существование), то Вы и есть агностик в своем отношении к Богу, понятие «атеист» Вам вообще не нужно.
Что говорит о вас слово «атеист», если в плане отношения к Богу Ваши рассуждения совпадают с агностическими (вы оба допускаете существование Бога)? «Не плодите лишних сущностей»(с), товарищ агностик :~)

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 28 Сентябрь, 2006, 17:17:37 pm »
Цитата: "SUPERSTAR"
эL!

Ну у тебя и сил!      :)  :D  :lol:
Вы занимаетесь развеиванием заблуждений у своих оппонентов, а они вас за это совсем не ценят.
Я на вашем месте бы сломался давно (хотя по теме веры и неверия тож много отписал).
Дело в том, что людей не переделаешь. Их можно только озлобить против себя, но переделать нельзя.
Пусть сами до всего доходят, ведь настоящие знания приходят только с личным опытом.

Силы иссякают :(
:~))))
По поводу "переделаешь", - не знаю, я вроде как и не собираюсь переделывать людей, но думаю, атеисты тоже вполне способны адекватному восприятию слов неатеистов : )

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 28 Сентябрь, 2006, 17:24:29 pm »
Я вижу, что на парадоксы приведённые мной никто из верующих отвечать не спешит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн Kasik

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 28 Сентябрь, 2006, 17:27:30 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Kasik"
Как тут говорили, фундаментальный закон причинности, и следующий из него закон сохранения энергии, отрицает вмешательство в нашу вселенную Бога. И соответственно отрицает уход энергии (Души) к Богу.
Вы в своем уме?  :shock: Каким образом закон причинности отрицает Бога? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Лолкать ненадо. А надо читать внимательнее, не отрицает бога, а отрицает вмешательство Бога в нашу вселенную, В том случае если закон верен. Потому что позразумевает нашу Вселенную как замкнутую систему, без возможности влияния внешних сил, которые могут нарушить энергетический балланс.

А дух понятие многогранное, есть спортивный Дух (Дух сопернечества), фантасты придумывают разных Духов, есть "Русский Дух" (тут русью пахнет).
Так какой вы Дух имеете в виду (который альтернатива), и желательно с определением.
И сразу потрудитесь объяснить, по каким основаниям вы представляете его как альтернативу Материи.

Пока этого не объясните, я буду утверждать что понятие Бог не нужно для объяснения картины мира, на основании - бритвы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 28 Сентябрь, 2006, 17:28:56 pm »
Всё таки невероятно как верующие цепляються за свои догмы? Это просто невообразимо.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 28 Сентябрь, 2006, 17:30:29 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Всё таки невероятно как верующие цепляються за свои догмы? Это просто невообразимо.

Потому что без них они мертвы,а с ними радостные зомби!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #179 : 28 Сентябрь, 2006, 17:33:26 pm »
Цитата: "Полковник"
А где в справочнике теиста определение бога? Там есть огромный по объему, но весьма путанный текст под названием "Сущность бога". Но он состоит из массы голословных утверждений и не годится для определения. Где еще?

Извините, господин философ, менее сложных определений не имеем. Приходите в следующий раз.  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
(Творец Вселенной - пойдет такое? Уж куда короче!)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »