Автор Тема: Общие вопросы атеистам  (Прочитано 93395 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 28 Сентябрь, 2006, 10:54:31 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Посетите "Справочник теиста" :wink:
Определения из справочника теиста алогичны и как следствие неверны, следовательно вы должны дать такое определение которое бы соответствовало логике и не приводило к парадоксам.[/quote]
Это ответ дурака (уж извините). Укажите в чем именно нелогичны, тогда и будем разговаривать. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 28 Сентябрь, 2006, 11:00:48 am »
А где в справочнике теиста определение бога? Там есть огромный по объему, но весьма путанный текст под названием "Сущность бога". Но он состоит из массы голословных утверждений и не годится для определения. Где еще?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 28 Сентябрь, 2006, 12:26:08 pm »
Трём посты? НУ- НУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 28 Сентябрь, 2006, 13:11:41 pm »
Цитата: "эL"
\\\\\\\\\\Для начала необходимо чтобы малыш либо кто либо из других верующих дали точное, непротиворечивое и не приводящее к возникновению логических парадоксов определение бога, а уж потом и место его дислокации выяснять можно будет.\\\\\\\\

Почему это должны сделать верующие? Вы же не верите в бога (богов), вот и дайте определение тому, во что Вы не верите, или Вы не верите в "то, сам не знаю во что" ? :~)
Верующие должны это зделать по тому, что бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на отрицающем.

1.) А пока, на Ваш взгляд, не дано полного определения, Вы не верите в "то, сам не знаю во что" :~)
2) Бремя доказательства чего лежит на верующих? Что собсно верующие должны таки доказать? Поясните :~)
3) загляните в Новейший философский словарь, определение Бога, данное там, кажется Вам невернымнеполнымнеточным? Почему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от эL »

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 28 Сентябрь, 2006, 13:20:46 pm »
\\\\\\\\\\Для начала необходимо чтобы малыш либо кто либо из других верующих дали точное, непротиворечивое и не приводящее к возникновению логических парадоксов определение бога, а уж потом и место его дислокации выяснять можно будет.\\\\\\\\

Почему это должны сделать верующие? Вы же не верите в бога (богов), вот и дайте определение тому, во что Вы не верите, или Вы не верите в "то, сам не знаю во что" ? :~)
Верующие должны это зделать по тому, что бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на отрицающем.
1.) А пока, на Ваш взгляд, не дано полного определения, Вы не верите в "то, сам не знаю во что" :~)
2) Бремя доказательства чего лежит на верующих? Что собсно верующие должны таки доказать? Поясните :~)
3) загляните в Новейший философский словарь, определение Бога, данное там, кажется Вам невернымнеполнымнеточным? Почему?
1 пока не дано полного определения, я воспринимаю любую идею как гипотезу более или менее сырую.2 бремя доказательства существования бога. Должны доказать, что бог существует в реальности, а не только в их головах. Пояснил.3 ни одно из существующих на сегодняшний день не кажеться мне логичным ибо сии определения приводят к парадоксам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 28 Сентябрь, 2006, 13:34:48 pm »
Вы имеете в виду такое определение?
"Бог - высший предмет религиозной веры, рассматриваемый всегда более или менее как личность, считается сущностью, наделенной "сверхъестественными", то есть необыкновенными, свойствами и силами; в самом широком смысле - сущность, наделенная всеми совершенствами. В понятие совершенства верят и преклоняются перед ним как сущим" (Краткая философская энциклопедия, М., 1994).

Первая часть этого определения (до слов "в широком смысле) едва ли понравится верующим: под него подходят просто талантливые люди (пробежать 100 м быстрее 10 с - это явно необыкновенное свойство).
Далее, если под совершенствами понимать предельно возможное развитие свойств и сил, то это тоже едва ли предмет веры: указанного существа, очевидно, нет в природе, иначе оно бы объявилось.
Вам достаточно?

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 28 Сентябрь, 2006, 13:38:39 pm »
\\\\\\пока не дано полного определения, я воспринимаю любую идею как гипотезу...\\\\\\\

Вот Вам недоказанная гипотеза: "Бог объективно существует".
Эту гипотезу действительно можно воспринимать )
Но если Вы атеист, то Вы не просто воспринимаете эту гипотезу, а судите о том, истинна она или ложна и делаете вывод: "Я не верю, что Бог существует объективно". На основании чего Вы делаете такой вывод, если даже не знаете и не понимаете, что такое "Бог"? Вам не кажется, что не верить в существование объекта, которому Вы даже определения дать не можете, это странно как-то? :~)

\\\\\\\\\бремя доказательства существования бога. Должны доказать, что бог существует в реальности, а не только в их головах.\\\\\\\\\\\\

Вы всерьез считаете, что на верующих лежит бремя док-ва объективного существования Бога? :~)))
"Бог есть", это что, научная гипотеза, зачем ее доказывать? :~)))
А гипотезу "объективная материя существует" ученые должны Вам доказать или Вам хватает веры в то, что она есть? :~)

\\\\\\ни одно из существующих на сегодняшний день не кажеться мне логичным ибо сии определения приводят к парадоксам\\\\\\

К каким парадоксам приводит Вас определение из Новейшего философского словаря?

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 28 Сентябрь, 2006, 13:54:16 pm »
эL, посмотрите выше. Найденное Вами определение другое?

Оффлайн эL

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #158 : 28 Сентябрь, 2006, 14:04:29 pm »
Цитата: "Полковник"
эL, посмотрите выше. Найденное Вами определение другое?

да. вот определение из новейшего философского словаря:
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=ph ... %26isu%3D2

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 28 Сентябрь, 2006, 14:13:47 pm »
Если Вам сложно выложить здесь, то позвольте мне:
"БОГ - сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством."

Думаю, это определение близко к приведенному мной. Ну и кто под него подходит? Если это не президент Путин (верховная личность), то значит инопланетянин (высший разум, сверхъестественное могущество). Ну а абсолютным совершенством никто не обладает. Поэтому такого бога просто нет, даже не надо не верить.
Но вот наши местные верующие примут такое определение?