Тимур, у Вас есть прекрасная возможность сравнить реакцию на Ваши сочинения и взгляды со стороны атеистов и христианина. Первые доброжелательно стебутся (всерьез там говорить не о чем, не обессудьте), второй выдает на голубом глазу "пиздобола" даже не представившись.
Я уже сумел оценить терпимость завсегдатаев этого форума. Были случаи, что за такие вот мои разговоры с атеистических форумов выгоняли сразу же.
С христианских форумов меня выгоняли еще быстрее, чем с атеистических, потому что там нетерпимость намного выше, чем атеистов-коммунистов.
На мусульманские форумы даже не совался, потому что знаю мусульман, там нетерпимость к инакомыслию еще выше, чем на христианских.
На эзотерических форумах ситуация примерно такая же, как на вашем форуме.
Пробовал на форумах о реформе науки - то же самое.
Пробовал на форумах новых коммунистов - точно так же.
В общем, куда бы я не пришел со своими идеями, меня отовсюду прогоняют, или просто поступают примерно так, как сейчас и здесь.
Постепенно я научился быть сдержанным, научился вести дискуссию при явном игнорировании и не скрываемых усмешках.
В ходе всех этих действий, я никогда не забывал проводить наблюдения, анализировать, очень часто удавалось поставить какой-либо эксперимент.
Вообще каждый такой поход, это очередной эксперимент, из которого я всегда выходил с новыми знаниями, с новым практическим опытом.
Даже когда я обращался со своими предложениями в высшие государственные и научные инстанции, я не забывал о необходимости в тщательных наблюдениях и в экспериментах. Каждое такое обращение было экспериментом.
Характерной чертой во всех этих моих попытках и обращениях всегда было одно и то же:
- незнание предмета, с которым я пришел;
- непонимание предмета, который я предлагал;
- полное отрицание
ВОЗМОЖНОСТИ того, что я предлагаю дельные вещи;
- все, к кому я обращался, убеждены в том, что уже не может появиться человек, который их способен научить чему-то такому, о чем они еще не слышали.
У меня было двое претендентов в ученики, которые пытались мне объяснить, как и чему я их должен обучать. Когда я им пробовал объяснить, что уж коли, ребята, вы ко мне пришли учиться, то расслабьтесь и дайте мне возможность вас чему-то научить. Они этого понять не сумели, потому что в их подсознании сидела четкая установка, чему я их должен научить, все остальное их не интересовало.
Это синдром детской самоуверенности.
Это синдром - я все знаю.
Когда я этим еще только начинал заниматься, я был уверен в том, что ученые кандидаты и доктора наук с лету, вот так прям сразу все поймут, потому что они образованные. Не сразу и не без боли я сумел снять эти розовые очки, потому что факты говорили совершенно об обратном.
Любое количество высших образований не гарантирует умение думать.
Наличие духовного сана в религиях не гарантирует любовь и понимание Бога и умение думать.
Наличие уникальных экстрасенсорных способностей не гарантирует понимание устройства мира и умение думать.