Автор Тема: Происхождение жизни  (Прочитано 57088 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Происхождение жизни
« Ответ #290 : 17 Январь, 2015, 21:15:32 pm »
Цитата: "Интересующийся"
. Ведь нет же власти не от бога, так что если бог решил дать Гитлеру и фашистам власть убивать, значит это ему было нужно для осуществления его замыслов. Верно?
Не верно. Когда апостол первого века сказал, что нет власти не от Бога, он не имел в виду царей и правителей Земли. Он имел в виду ТОЛьКО Церковь ИИСУСА ХРУСТА. В истинной Церкви ХРИСТА нет власти не от Бога.
Гитлеру власть дал народ Германии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #291 : 18 Январь, 2015, 00:02:50 am »
Цитата: "gibsonlp"
Христианство это природное, животное явление. Жаловаться на христианство бесполезно как жаловаться на болезнь.
А Вы знаете, что такое христианство? не думаю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #292 : 18 Январь, 2015, 00:38:22 am »
gibsonlp

Вы не могли бы свои мысли писать по делу и не множить сообщения, а писать в одно большое?
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2015, 00:46:13 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #293 : 18 Январь, 2015, 00:39:57 am »
Цитата: "alla"
Не верно. Когда апостол первого века сказал, что нет власти не от Бога, он не имел в виду царей и правителей Земли. Он имел в виду ТОЛьКО Церковь ИИСУСА ХРУСТА. В истинной Церкви ХРИСТА нет власти не от Бога.Гитлеру власть дал народ Германии.

Нет, апостол писал вовсе не про церковь. Но мне кажется, что правильно было бы истолковать его слова не  в смысле, что сама власть-от Бога, а в смысле, что от Бога институт власти (как противовес анархии).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #294 : 18 Январь, 2015, 01:08:57 am »
Цитата: "Pasha"
Не верно. Когда апостол первого века сказал, что нет власти не от Бога, он не имел в виду царей и правителей Земли. Он имел в виду ТОЛьКО Церковь ИИСУСА ХРУСТА. В истинной Церкви ХРИСТА нет власти не от Бога.Гитлеру власть дал народ Германии.

Нет, апостол писал вовсе не про церковь. Но мне кажется, что правильно было бы истолковать его слова не  в смысле, что сама власть-от Бога, а в смысле, что от Бога институт власти (как противовес анархии).
Почему Вы считаете, что не о Церкви?
Какие конкретные слова Павла наводят Вас на такую мысль?

P.S. Кстати, Ваши слова правильные, что Бог Израиля - Бог порядка и организации, а не анархии.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #295 : 18 Январь, 2015, 01:18:52 am »

P.S. Кстати, Ваши слова правильные, что Бог Израиля - Бог порядка и организации, а не анархии.
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне сдается, что во времена Христа никакой церковью и не пахло. Церковь начала складываться более или менее во 2/2 второго века.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #296 : 18 Январь, 2015, 01:41:20 am »
Цитата: "Ковалевский"
Я дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне сдается, что во времена Христа никакой церковью и не пахло. Церковь начала складываться более или менее во 2/2 второго века.
Не извиняйтесь. Вам всегда можно вмешиваться.

Истинная Церковь ХРИСТА была основана в первом веке. Павел обращался к Церкви ХРИСТА в своих посланиях.

А все, что было после первого века, не имело никакого отношения к истинной Церкви ХРИСТА. Не было больше Церкви ХРИСТА на земле.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #297 : 18 Январь, 2015, 03:28:47 am »

Так в Израиле ж длительное время была анархия, как написано в книге "Судей" - "каждый делал то, что ему казалось справедливым" и бог Израиля вроде был и не против того, что его чада живут не так, как прочие народы, которыми правили цари?

А в христианских церквах первого века были и лжеапостолы, и лжепророки, и развратители, которые учили чему не должно, и лютые волки, не щадящие стада, и всякие любящие командовать и говорящие превратно пресвитера возвеличились, некоторые оборзели до того, что даже и святых апостолов не пускали в собрание и обзывали их нехорошими словами. Этим типам тоже сам бог Израиля дал в церкви такую власть, какую они имели?

И каких же царей и правителей имел в виду апостол первого века, когда писал 1-Пет. 2:13-14 ? Кто дал власть этим людям?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #298 : 18 Январь, 2015, 05:42:28 am »
Цитата: "Ковалевский"
Не извиняйтесь. Вам всегда можно вмешиваться.

Истинная Церковь ХРИСТА была основана в первом веке. Павел обращался к Церкви ХРИСТА в своих посланиях.

А все, что было после первого века, не имело никакого отношения к истинной Церкви ХРИСТА. Не было больше Церкви ХРИСТА на земле.
А что, все члены истинной Церкви ХРИСТА, основанной в первом веке, в конце этого века преобразились в бессмертных существ и улетели с земли к богу на небеса, как обещал им Павел в своих посланиях?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #299 : 18 Январь, 2015, 06:42:52 am »
Вообще-то речь там идёт, если не понимать превратно, именно о светских властях:

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — 16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. 18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. 19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له