Ссылки атеистического сайта.https://ateism.ru/links.htm?lnk=ath
Вы говорите о маленьких детях или о взрослых детях, которые должны делать выборы и нести ответственность за свои выборы?Адам и Ева были взрослыми людьми(детьми Бога), которые были ГОТОВЫ к САМОСТОЯТЕЛьНЫМ выборам. Вы всё ещё под крылом Ваших родителей? Если, да, советую покинуть крыло Вaших родитекей и учиться быть самостоятельным. Как только Бог знал, что Адам и Ева готовы к самостоятельной жизни за пределами рая, Он им предоставил такую ЗАМЕЧАТЕЛьНУЮ возможность.
Какая разница: взрослые дети или нет? Для родителей это в первую очередь дети. Так вы выгоните своих детей за один проступок?
Адам знал что такое зло и знал что такое смерть. Решение Человека познать Добро и Зло было добровольным и осознанным.
Цитата: "Satch"Какая разница: взрослые дети или нет? Для родителей это в первую очередь дети. Так вы выгоните своих детей за один проступок?Если ваш взрослый тридцатилетний ребенок убьет вашу жену, вы выгоните его? Извините за гиперболу.
Не извиню :mrgreen: Совершенно некорректное сравнение, даже не буду объяснять почему, думаю сами понимаете.
Ну, скажем, убийство жены принесло вред мужу. А самодостаточному богу вред причинить (разбив чашку), по идее, вообще невозможно.
Цитата: "Pantheist"Ну, скажем, убийство жены принесло вред мужу. А самодостаточному богу вред причинить (разбив чашку), по идее, вообще невозможно.Верное замечание. И поэтому изначально не надо задавать сравнительные вопросы ставя вровень Бога и нас как земных отцов с их детьми. Это первое.
И второе, как уже отмечалось выше, люди сами захотели познать что есть добро и зло и такую возможность отец небесный им предоставил изгоняя их из рая. Взрослых людей заметьте. Ибо дети не смогли бы выжить в таких условиях.
Цитата: "Hatem"Адам знал что такое зло и знал что такое смерть. Решение Человека познать Добро и Зло было добровольным и осознанным.Как понять знал что такое зло и в то же время решил познать что есть Добро и Зло? Я как бы тоже предполагаю, что Добро и Зло возможно понимались с иным смыслом. Поясните если сможете.