И по каким же параметрам бог Яхве определял тех, кто были лучше и добрее, чтобы быть на их стороне и чтобы эти лучшие побеждали в войнах худших?
Я думаю, по тем параметрам, по которым любой человек может определить, кто лучше:
человек, который живет честно и делает много добра, но отрицает истинного Бога,
или
человек, который верит в истинного Бога, знает Его законы, но является вором и делает много зла.
Евреи знали законы Бога и нарушали их осознано. Язычники не знали всех законов Бога , и таким образом, нарушали их неосознанно.
Кто хуже?
Ответ: Те, ,кто делают зло осознанно/умышленно. Невежество можно простить, если нет источников знания.
Когда евреи отступали от завета с Богом, язычники их побеждали. Бог был на стороне язычников.
Когда евреи были верны завету с Богом, Бог был на их стороне. И евреи побеждали только тех язычников, которые творили страшное зло. Те язычники, которые не были страшными злодеями, не были истеблены, но Бог благославлял их.
Бог сказал, что Он нелицеприятен. И что дождь льётся на головы всех людей(дом Израиля и язычников) и солнце светит тоже всем(дому Израиля и язычникам).
И какое ж добро делали людям те святые головорезы, любимым занятием которых было убивать и грабить, насиловать и порабощать как иноплеменников, так и всех "врагов народа", которые могли затмить их авторитет или помешать им делать каръеру?
Откуда Вы знаете, что это было их любимым занятием?
Не все законы Бога являются моими любимыми. Эти законы я исполняю без особого энтузиазма.
Эти люди делали, как зло, так и добро. Когда Давид исполнял волю Бога, он делал добро. Когда он нарушал волю Бога, он делал зло. Когда Давид убил Урию, он совершил зло. Он никогда не войдет в ЦН. А имел такую возможность.
А чего это вдруг агрессивный и кровожадный бог Яхве, который грозился погубить и истребить с Земли все народы, которые не захотят служить Израилю, уже решил посылать своих миссионеров в разные концы земли не с целью убивать, грабить и порабощать народы и племена, как он любил это делать раньше, а изменил тактику? Может, это он решил притвориться мирным и добреньким и специально заманивает к себе людей; какой-то коварный план их массового убийства и разграбления задумал?
Я Вам объяснила уже.
1)Рассеянные колена живут среди ВСЕХ народов земли и особенно среди северных народов. Сегодня, наверное больше людей, в которых есть семя Отца Иакова/Израиля, чем тех, которые не являются его потомками. Бог их собирает в одно через миссионеров.
2)В эту эпоху восстановления ВСЕГО(в эти последние дни) многие язычники ГОТОВЫ к признанию Евангелия. Мы все - дети Бога. Мы все - одна семья. Мы все происходим от благородного рода (семьи Богов). В эту эпоху перед Вторым Пришествием Христа Бог нас всех собирает в одно. Как здесь на земле, так и в духовном мире. Именно поэтому мы(СПД/мормоны) ведем работу для тех, кто отошли в духовный мир. Бог дает и им возможность принять Евангелие и стать частью Его народа. Все те, кто погибли во время потопа и все те, кто погибли до наших времен или умрут в будущем и не имели возможности знать Евангелие, имеют/будут иметь такую возможность в духовном мире.
ВСЕМ дается возможность, либо в этой жизни, либо в духовном мире.
Так что, когда рассеянные по всему миру колена Израиля соберутся вместе, тогда их бог Яхве снова, как в старые добрые времена, поведёт их на войну против всех иноверных народов, чтобы исполнить то, что он запланировал?
Нет. Когда все колена будут собраны, наступит Милленниум.
И что? Войска Яхве будут брать со всех славян кровь на анализ наличия там следов крови Исаака и у кого в крови такие следы будут обнаружены, того они оставят в живых, а у кого в крови не найдут признаков принадлежности к Исааку (Израилю), того они прикончат и разграбят, только девочек-целочек оставят в живых для себя и чтобы часть из них принести в возношение своему богу, как это было в старые добрые времена торжества справедливости бога Яхве?
Нет.
1)Бог знает, в ком течет кровь Иакова.
2)Неважно, течет кровь Иакова или не течет. Бог ВСЕХ собирает в одно. И те, кто не являются потомками Иакова, но заключают завет с Богом, усыновляются/причисляются к дому Иакова.
Раньше Бог должен был истреблаыть только тех язычников, которые были опасны для дома Израиля.
Разве? Разве человеколюбивый и золотолюбивый бог Яхве не повелел своим гвардейцам истреблять и грабить не только тех людей, которые жили на территории т. н. земли обетованной, а даже и тех, которые жили где-то весьма далеко, как об этом написано в Конституции, данной богом Яхве для Израиля (см. Второзак.20:15)?
Повелел. Значит, они были потенциальной угрозой. И они были злодеями. Более ужасными злодеями, чем евреи. Евреи хоть и были часто злодеями, но они были единственными злодеями, которые смогли донести знание о Яхве их потомкам.
Почему Бог заключил в своё время завет с Ноем? Потому что Ной был самым наименьшим грешником из всех грешников. А Авраам был наименьшим грешником в его время.
Иногда дом Израиля был наименьшим грешником, иногда наибольшим.
Почему Бог нянькался с домом Израиля? Почему сегодня собирает его в одно? Ответ: потому что Бог заключил завет с Иаковым: если Иаков будет верен его заветам с Богом, Бог благословит семя/детей Иакова. Иаков был верен завету с Богом, теперь Бог связан обещанием.
У дома Израиля была МИССИЯ - донести религию о Боге Яхве до нашего времени. Времени, когда язычники ГОТОВЫ.
Ну и чего ж Израиль не донёс эту религию до наших дней, чего ж ныне уже не практикуются среди Израиля те религиозные ритуалы, которые совершались этим народом в древние времена и о необходимости соблюдения этих вечных постановлений повествуется в Торе?
Донес. Вы имеете в виду колено Иуды(иудеев). Они отвергли Христа и пока ещё не приняли Его. Но дом Израиля - не одно колено Иу
Иудеи отвергли Христа(Яхве), но знание о Нём дошло до нас. Библия от кого? Ответ: от иудеев. Спасибо иудеям за книги Библии.
А сейчас что, эти рассеянные по всей земле колена уже собираются где-то в одном месте?
Собираются. Но необязательно им собираться в одном месте. Они становятся одним народом - членами Церкви ИИСУСА ХРИСТА СПД. Можно жить в разных концах земли, но быть ОДНО в вере, целях, делах, путях. Тем более в век развития технологии очень легко собираться вместе и общаться через телевидение, интернет.
Самый добрый и самый справедливый среди всех богов бог Яхве ещё обещал погубить и истребить с земли все народы, которые не захотят служить Израилю. Эти свои обещания он тоже исполнит, чтобы прочие боги не сомневались в его доброте и справедливости, человеколюбии и милосердии?
Да. В Тот День, когда прийдет Христос все ЗЛОДЕИ будут уничтожены очищающим огнём. Многие злодеи помогают Богу, когда убивают друг друга.
Все хорошие люди, как дом Израиля так и язычники будут жить. Господь их не тронет.
А какое ж это и кому дом Израиля делал зло?
Много зла делали. За это и были наказаны.
И почему будут благословлены и вновь собраны в одно именно современные потомки древних израильтян, а не те, которые будут жить на земле лет через 100 или 300?
и они будут. Собирание 12 колен будет продолжаться до Второго Пришествия Христа.
А кого же ищут, к какому ж богу приводят людей и к чему же их подготавливают рекламные агенты многочисленных ныне церквей, конкурирующих с ЦИХСПД - всякие православные, баптисты, адвентисты, харизматы, свидетели Иеговы, саентологи, урантиисты и многие-многие другие пропагандисты своих богов и религий?
Они все хотят привести к Богу Яхве (Христу) и к Богу Небесному Отцу. Но у них нет таких полномочий от Бога Отца. У них нет истинного священства.
Читал. Апостол Павел писал, что Бога никто и никогда не видел и не может видеть. А в этой главе вопреки словам святого апостола рассказывается о том, как человек по имени Авраам не только видел Бога, притом с очень близкого расстояния, а ещё и угощал его шашлыком из телятинки. Вероятно, зная, что путь к его серцу лежит через его сытый желудок, вдоволь накормил-напоил его свежайшими булочками из отборной муки и парным молоком, а после этого по-панибратски беседовал с ним о его планах по истреблению Содома и Гоморры; задавал ему вопросы и выслушивал его ответы.
1)Авраам не угощал Бога.
2)В Библии есть противоречия и ошибки. Павел свидетельствовал, что видел Бога по пути в Дамаск.
А по-вашему что, даже и любитель побухать Лот и две его дочери, оставшиеся в живых из всего населения Содома и Гоморры, тоже небыли достойны остаться в живых? (Кстати, потомки этого уцелевшего семейства - аммонитяне и моавитяне, были позднее активно истребляемы преданным богу Яхве джихадистом Давидом).
Своего мнения я не имею. Я их не знала. И не мне судить, кто что заслуживает. Я только хочу учиться любить людей, делая им добро и прощая их, когда они меня обижают.
Согласно Богу Яхве были достойны остаться в живых, но не были достойны обещания, которое было дано Иакову.
Как они знали, какие девочки должны жить, я могу только спекулировать. Может, спрашивали их, может Бог им давал знак. Не знаю.
А чего ж Вы не знаете? Разве Вы не читали в Библии, что кротчайший на земле человек Моисей разрешил оставить в живых только девочек-целочек, а всех прочих женщин и детей, взятых в плен его кроткими гвардейцами, приказал поубивать. Вспомните историю одного побоища, о том, как были научены поступать святые головорезы: http://alexrayu.livejournal.com/6044.html ; http://www.inyemysli.ru/?p=701.
Если бы было написано, как они знали, я бы Вам ответила. Спекулировать мне не хочется. Девочек-целочек оставляли потому что они были невинными и чистыми, как ангелы. Все остальные были либо взрослыми злодеями, либо молодыми людьми, которые были научены всему злому и никогда бы не приняли то, что есть доброе.
Если молодые люди живут в обществе, где есть одно зло и разврат и они причастны ко всему этому, их сердца уже жестки. Они никогда не примут то, что есть доброе, благородное и хорошее. Они уже пали так низко, что не смогут подняться. Попав в духовный мир(умерев), у них появляется возможность покаяться и не делать зло.
Плохо Вы знаете джихадистов;
Вы правы. Я их плохо знаю. Я только знаю, что они творят зло. Ими движет ненависть. Ненависть не должна быть мотивом для того, чтобы убить других. Правосудие - истинный мотив, чтобы убить другого человека(серийного убийцу, например). Самозащита - истинный мотив, чтобы убить другого человека. Спасти жизнь невинных от злодев - истинный мотив убить злодев.
вероятно, никогда не читали их современные писания, в которых также, как и в древних рукописях, собранных в альманах под названием "Коран" таки есть инструкции от самого Аллаха акбара, на кого следует нападать и истреблять.
Их современные писания не написаны Пророками Бога Яхве. Если я ошибаюсь, как называются их писания, в которых написано: Так говорит Бог Яхве сегодня в 21-м веке....."? Как зовут мусульманских Пророков Бога Яхве в 21-м веке?
Подобные инструкции и в богодухновенных и полезных писаниях под названием "Библия" имеются; в этом же альманахе описаны и примеры того, как в угоду своему богу Яхве в своё время усердно убивали и грабили многих людей его верные гвардейцы и ему это очень нравилось, особенно когда в его казну и для украшения его дома приносилось много награбленного золота. Так что современные джихадисты, как говорится, не "изобрели велосипед", они лишь стараются подражать тем святым, которым ныне в христианских церквах поются дифирамбы, хотя до таких знаменитых героев, как Моисей, Иисус Навин или Давид им, конечно, далеко.
Ага!!! Стараются ПОДРАЖАТь. Т.е. Бог Яхве джихадистам 21-го века не давaл никаких инструкций типа: Так говорит Бог Яхве: завтра летите в США и убейте тысячи американцев. Где такое откровение ?
А все те народы, которые не захотят служить этим миссионерам, бог Яхве погубит и истребит, как он обещал это сделать, поведав о своих планах через своего пророка?
Не все народы. Бог никогда не истреблял всех, а только страшных злодеев. Во ВСЕ времена все хорошие люди, где бы они ни были на земле и кем бы они ни были, были или будут спасены.
Бог не истребляет тех, кто не верят в Него. Бог истребляет тех, кто творят страшное зло. Но не всегда. Раньше Oн истреблял тех злодеев, которые были угрозой Израилю.
Сейчас никто не является угрозой нам - дому Израиля.
Во времена Ноя все люди стали страшными злодеями. Что это значило? Это значило, что все те, кто рождались, не имели возможности познать добро, делать добро и прогрессировать. поэтому Бог очистил Землю и оставил только тех, кто были самыми меньшими грешниками. И которые могли учить и доброму своих детей.