Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62333 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: О грехопадении.
« Ответ #170 : 13 Ноябрь, 2014, 17:44:51 pm »
Цитата: "alla"
Но Бог знал, что они нарушат вторую заповедь. Он знает своих детей. Мы ведь все жили с Ним  до того, как родились на Земле. У Бога было много времени изучать нас и наши выборы там.
Да какие "выборы" -- если "Он знает своих детей" и заранее знает, что они нарушат, а что соблюдут? Вы просто не видите со стороны, all'очка, какую дичь вы несёте... (Извините за прямоту.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #171 : 13 Ноябрь, 2014, 18:50:19 pm »
Цитата: "Pantheist"
Не юлите. Речь не про обвинение во лжи, а отрицательное утверждение: Бог не предупредил людей обо всём, что их ожидает. Вы утверждаете: "Предупредил обо всём". Вот и представьте документы, подтверждающие ваши слова. Нет? Тогда платите алименты.
Отмотайте наш диалог в начало, речь именно о лжи. И только потом все эти логические выкладки.  Кстати, я ни чего тут не утверждал, будьте внимательнее. А теперь интересный момент. Допустим вы будете утверждать, что Далай Лама не ест пищи вот уже как тридцать лет. Как вы считаете, вам придется доказывать отрицательное утверждение, в случае если я ваш тезис поставлю под сомнение?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #172 : 13 Ноябрь, 2014, 19:01:17 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Круто. Ай да молодцы!
Яхве велел убивать только тех, кто были убийцами и педофилами. Ещё раз напомню. В Библии описаны случаи, когда Яхве был на стороне другого народа, а не на стороне дома Израиля. Потому что в другом народе были хорошие люди. Люди, которые не имели учение пророка, но имели добрые сердца и свет Христа.
Сомневаюсь я, однако, что даже и совсем малые дети, даже и грудные младенцы, которых по науськиванию, под руководством и при соучастии пророков бога Яхве тысячами тысяч с ненасытимостью убивали "хорошие" израильтяне, были убийцами и педофилами и что люди (в т. ч. и пророки) того народа, о котором в его "Повести временных лет" написано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" имели не окаменевшие, а добрые сердца.

Так и сегодня. Сколько людей не знают учение истинных пророков, но они живут, делая добро в меру их понимания и способностей.
А какое ж добро делали людям такие истинные пророки, почитаемые ныне всеми истинными христианами, как, например, Иисус Навин, Самсон, Давид и прочие святые головорезы, о "геройствах" которых ныне узнают из Библии многие люди и говорят: "какой ужас!"; "какой кошмар!", приравнивая их к нынешним мусульманским джихадистам и террористам и нацистам Третьего Рейха?

Интересно, а население каких стран истребляется по науськиванию самого доброго, самого милосердного, самого честного и справедливого из всех богов бога Яхве в наше время?
Никакие.
Так что, бог Яхве уже передумал губить и истреблять с земли всех людей, которые не захотят служить Израилю, как он грозился: "народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся"?

Сегодня время(эпоха) ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВСЕГО и время, когда Евангелие проповедывается не только дому Израиля, но ВСЕМ народам. Сегодня время собирания затерянных 10 колен Израиля.
А что ж в эту эпоху восстанавливается, где и с какой целью собираются ныне затерянные колена Израиля и почему только 10, а не все?

Какие святые праведники превзошли в деле истребления населения захватываемых ими территорий:
те древние нацисты, подвиги которых описаны в Библии; поступавшие по инструкциям Бога Яхве, уверявшего своих избранников, что все те народы, которые не захотят им служить и станут оказывать сопротивление при завоевании будут подвергнуты полному геноциду:
Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир. Если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе. Если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой.

Бог велел убивать педофилов, убийц детей(жертвоприношения богам)
Вы не поддерживаете смертную казнь педофилов и детоубийц? Я поддерживаю.
А как захватчики т. н. земли обетованной распознавали среди аборигенов этой земли педофилов и детоубийц? Как они узнавали, что те дети, которых они убивали, были педофилами и детоубийцами, а те девочки, которых они оставляли в живых, чтобы сделать их своими секс-рабынями или принести в жертву своему богу, были непричастны к педофилии и детоубийствам?

те, которые поступали и поступают по инструкции того бога, который акбар; те, которые, начитавшись Библии, старались подражать святым завоевателям т. н. земли обетованной и у которых на атрибутах обмундирования были такие надписи:
Скажите пожалуйста, Бог Яхве дал им(те, кто начитались и стали подражать) ЛИЧНО такую инструкцию?
ЛИЧНО мне бог Яхве не докладывал о том, ЛИЧНО он сам инструктировал каких-либо террористов, фашистов, захватчиков, или посылал к избранных им людям каких-то своих инстукторов, которые занимались подготовкой будущих кровожадных и беспощадных  нацистов, непримиримых и алчущих добычи агрессоров.

То, что Бог сказал 2000 лет тому назад или 3000 лет тому назад, то было инструкцией конкретным людям в конкретное время, в конкретном месте.

А где слова Бога ЯХВЕ СЕГОДНЯ:"Вася, или Петя, или иранцы, идите и убивайте русских или американцев?" Где такая иснтрукция Бога Яхве? Я не знаю такой инструкции.
Так что, кровожадный и золотолюбивый бог Яхве уже передумал истреблять с земли всех иноверцев; всех, склоняющих преданных ему людей к служению другим богам; всех необрезанных; всех ворожей, воров, обкрадывающих его десятиною и приношениями и прочих негодяев, которых он конкретным пацанам в конкретные времена в конкретных местах повелевал убивать и грабить, насиловать и порабощать, завладевая всем ихним движимым и недвижимым имуществом и не забывая и с ним поделиться частью награбленного, особенно львиную долю очень любимого им золота чтобы не забыли отдать ему сразу же после того, как его награбили?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #173 : 13 Ноябрь, 2014, 19:27:26 pm »
Цитата: "Абрэк"
Не юлите. Речь не про обвинение во лжи, а отрицательное утверждение: Бог не предупредил людей обо всём, что их ожидает. Вы утверждаете: "Предупредил обо всём". Вот и представьте документы, подтверждающие ваши слова. Нет? Тогда платите алименты.
Отмотайте наш диалог в начало, речь именно о лжи. И только потом все эти логические выкладки.  Кстати, я ни чего тут не утверждал, будьте внимательнее. А теперь интересный момент. Допустим вы будете утверждать, что Далай Лама не ест пищи вот уже как тридцать лет. Как вы считаете, вам придется доказывать отрицательное утверждение, в случае если я ваш тезис поставлю под сомнение?
Я отвечаю на то, что цитировал. Про Далай Ламу я доказать ничего не смогу, раз утверждение отрицательное. Но достаточно за ним понаблюдать месяц-другой (думаю, что и меньше хватит), чтобы опровергнуть моё утверждение. Меня же можно спросить, откуда я это взял, смотрел ли я за ним тридцать лет 24/7/365 (часов в сутки/дней в неделю/в году) или кто-то другой организовал такое наблюдение, скажем, посадив его в келью с постоянным видеонаблюдением? И если за ним не наблюдали в контролируемых условиях, то факт, будто в последние тридцать лет никто не видел, как он ест, достаточным доказательством не является.

В любом случае моё утверждение будет неожиданным, потому что мы считаем Далай Ламу человеком, а люди столько не есть не могут. С богом же не так: если его сравнивать с людьми, по образу и подобию своему его создавшими (ну, или наоборот, если вам нравится), то случаи неполного предупреждения о последствиях не редки. А если считать бога совсем не похожим на людей, то не лучше: тогда его ни с чем/кем сравнивать нельзя, и ожидать от него можно всего, что угодно. Скажем, он в пустыне на Синае, когда евреи у него потребовали через Моисея мяса, сказал, что даст им мяса, и пусть ужрутся, пока оно у них из ноздрей не полезет; на деле же, как только увидел, с какой жадностью они после манны набросились на рябчиков, немедленно умертвил всех отведавших, не дожидаясь, пока они наедятся до носа. Так что за ним замечалось, что обещает одно, а делает другое. (Это если считать, что в Библии всё изложено ясно и точно.)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 13 Ноябрь, 2014, 19:51:52 pm »
Но Бог знал, что они нарушат вторую заповедь. Он знает своих детей. Мы ведь все жили с Ним  до того, как родились на Земле. У Бога было много времени изучать нас и наши выборы там.
Да какие "выборы" -- если "Он знает своих детей" и заранее знает, что они нарушат, а что соблюдут? Вы просто не видите со стороны, all'очка, какую дичь вы несёте... (Извините за прямоту.)
В продолжение: получается, что ни сделай -- всегда виноват. Приведу такую цитату из "Книги Натаниэля" -- сдаётся мне, вы примерно то же рассказываете, только немного другими словами:
XXXIII.

— Я, конечно, могу ещё раз объяснить. Но не буду, — сказал Натаниэль. — Просто прими к сведению, что Он хотел, чтобы вы их ели, а говорил, чтобы вы их не ели, чтобы потом вы Ему не говорили, что вы их ели по Его приказу. Или что Он вам разрешал.
— Ничего не знаю, — сказал Адам, — Он мне настойчиво несколько раз подряд повторил, чтобы мы не трогали этих яблок.
— Я видел, — сказал Натаниэль. — Он специально тебя несколько раз переспросил, подвёл к дереву, заставил запомнить — где оно, заставил сорвать и понюхать яблоко, потом ещё восемь раз спросил, понял ли ты, что нельзя рвать яблоки. Потом Он потерял терпение и велел мне заняться этим.
— А чё Он терпение-то потерял?! — удивился Адам. — Я Ему отвечал «да, понял, не дурак, да, с прошлого раза понял, да уже давно понял, можно не повторять, да, яблоки, да, не есть, да, ртом не есть, да, понял, да, я понял уже». Кто вообще терпение-то должен был потерять?
— Я, — сказал Натаниэль. — Причём уже давно. Вот не знаю как ты, — сказал он, поворачиваясь к Еве, — а вот он точно по Его образу и подобию.
— А почему их есть-то нельзя? — спросила Ева, загорающая на травке.
— Вот!! Вот этого вопроса Он ждал! Потому что это яблоки познания Добра и Зла.
— Серьёзно? — спросила Ева. — И что?
— Ну если вы их съедите, — сказал Натаниэль, — вы познаете Добро и Зло. И будете подобны Богу.
— Мне казалось, — сказала Ева, — что мы и так подобны Богу. В этом и была суть, так сказать. По образу и подобию, ты же сам сказал. И что вообще такое Добро и Зло?
— Съешь — узнаешь! — с надеждой сказал Натаниэль. Время поджимало. — Ну послушайте, неужто вам не любопытно?
— Ну Он же не зря велел нам их не есть, — сказал Адам, — Он просто так ничего не делает. Вот взять хотя бы ноздри. Казалось бы, они совершенно случайно такого же размера, как пальцы…
— Прекрати, — сказал Натаниэль, — я понял. Конечно не просто так. Он вас собирается выгнать из Рая.
— Фигасе! — сказал Адам. — И чё, ты думаешь, я теперь эти яблоки буду жрать?
— Поверь мне, — сказал Натаниэль проникновенно, — если Он захочет вас отсюда выжить, Он придумает способ. А так ещё напутствие на дорожку. Термос, бутерброды.
— Так а что такое всё-таки эти твои Добро и Зло? — спросила Ева.
— Ну моё там только Зло, — сказал Натаниэль, — я заместитель по Злу. Но это в целом приятные вещи. Понимание. Осмысление. Нагота.
— Нагота? — спросила Ева, осматривая себя. — А что не так с наготой?
— Ну вот сейчас ты нагая.
— Ну допустим, — согласилась Ева, — и что дальше?
— А так ты поймешь, что ты нагая. И тебе станет стыдно за твою наготу.
Ева подняла брови.
— И что это такое? Добро или Зло? — спросила она. — По-моему, это больше похоже на Комплекс Неполноценности.
Натаниэль протянул ей яблоко.
— Ну давайте, не подставляйте меня, — сказал он жалобно, — ну пожалуйста…

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #175 : 13 Ноябрь, 2014, 19:56:45 pm »
Про Далай Ламу я доказать ничего не смогу, раз утверждение отрицательное. Но достаточно за ним понаблюдать месяц-другой (думаю, что и меньше хватит), чтобы опровергнуть моё утверждение. Меня же можно спросить, откуда я это взял, смотрел ли я за ним тридцать лет 24/7/365 (часов в сутки/дней в неделю/в году) или кто-то другой организовал такое наблюдение, скажем, посадив его в келью с постоянным видеонаблюдением? И если за ним не наблюдали в контролируемых условиях, то факт, будто в последние тридцать лет никто не видел, как он ест, достаточным доказательством не является.

В любом случае моё утверждение будет неожиданным, потому что мы считаем Далай Ламу человеком, а люди столько не есть не могут. С богом же не так: если его сравнивать с людьми, по образу и подобию своему его создавшими (ну, или наоборот, если вам нравится), то случаи неполного предупреждения о последствиях не редки. А если считать бога совсем не похожим на людей, то не лучше: тогда его ни с чем/кем сравнивать нельзя, и ожидать от него можно всего, что угодно. Скажем, он в пустыне на Синае, когда евреи у него потребовали через Моисея мяса, сказал, что даст им мяса, и пусть ужрутся, пока оно у них из ноздрей не полезет; на деле же, как только увидел, с какой жадностью они после манны набросились на рябчиков, немедленно умертвил всех отведавших, не дожидаясь, пока они наедятся до носа. Так что за ним замечалось, что обещает одно, а делает другое. (Это если считать, что в Библии всё изложено ясно и точно.)
Вопрос не в том, сможете ли вы доказать или нет, вопрос на ком будет лежать бремя доказывания? На том кто дает отрицательное утверждение или на том кто ставит под сомнения эти самые утверждения?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #176 : 13 Ноябрь, 2014, 20:20:26 pm »
Цитата: "modus"
Церковь Христова всегда идет верным путем. Христос создал не кружок по изучению Библии,  не демократическую общность голосующую на Соборах об исповедании веры, а СТОЛП  и УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. Который не одолеют врата адовы, поскольку Сам Господь присутствует в своей Церкви.
Возможно, присутствовал когда-то в апостольской церкви И то... Вспомните начальные главы Откровения с критикой тех древних церквей. А со временем все стало еще хуже. Войны, крестовые походы, инквизиция, продажа индульгенций, раскол русской церкви и страшные казни раскольников. По Вашему, Господь это все устраивал? А в наше время? Меня не так удивляет и возмущает коммерция, дорогие авто, как тот факт, что епископы свои назначения буквально покупают за тысячи долларов. И приходские священники тоже платят мзду своим руководителям. Да еще и голубизна вдруг обнаружилась благодаря откровенности Андрея Кураева. Господь - глава коррупционных схем и содомии :?:  :?:  :?:
Хорошенькое же у Вас мнение о Господе!  :shock:  :shock:  :shock: Скорее всего, Его давно  там нет.
Врата адовы со страшной силой  одолевают христианскую церковь. Будем надеяться, что все же не до конца, и она устоит.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #177 : 13 Ноябрь, 2014, 21:03:13 pm »
Сестра, Милосердия, а кто, по вашему, устраивал те захватнические войны и массовые страшные казни; насильства, порабощение и обременение тяжелыми и неудобоносимыми бременами иноверцев, о которых повествуется в таких разделах Библии, как "Числа"; "Второзаконие"; "Иисус Навин"; летописи времен правления судей и царей израильских?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #178 : 14 Ноябрь, 2014, 18:22:08 pm »
Извиняю :)  и я вижу, какую дичь я несу. Вот эту:

Бог Отец не знает  на все 100 % все наши выборы.
Он только знает, какими наши выборы будут более вероятными.

Вот, например, у  Вас есть друзья и родственники, которых Вы хорошо знаете. Вы не можете быть уверены на все 100%, как они себя поведут в каких-то конкретных ситуациях, но Вы можете прогнозировать c большой вероятностью, как они поступят. Так и Бог Отец и Бог Сын Яхве.

Если бы Бог знал на все 100 % все наши действия/выборы, тогда ни о какой свободе выбора не могло бы быть и речи. Мы бы все были какими-то запрограммированными марионетками.

Если помните из Бытия, Бог испытывал Авраама. Когда Авраам ВЫБРАЛ убить Исаака, Бог остановил его и сказал: "ИБО ТЕПЕРь Я ЗНАЮ", что Адам исполнит любую волю Мою.
Видите? "ТЕПЕРь" Бог знал. Только после того, как Авраам был готов сделать свой выбор, а до этого Бог НЕ ЗНАЛ, но был уверен, может на 99.9%, что Авраам такое испытание пройдет. Именно поэтому Бог дал только Аврааму такое испытание, и никому из нас.

P.S.Авраам и все мы жили с Богом Отцом долгое время, может биллиоины лет, до того как обрели физические тела(родились на земле).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #179 : 14 Ноябрь, 2014, 19:07:34 pm »
В продолжение: получается, что ни сделай -- всегда виноват. Приведу такую цитату из "Книги Натаниэля" -- сдаётся мне, вы примерно то же рассказываете, только немного другими словами:
XXXIII.

— Я, конечно, могу ещё раз объяснить. Но не буду, — сказал Натаниэль. — Просто прими к сведению, что Он хотел, чтобы вы их ели, а говорил, чтобы вы их не ели, чтобы потом вы Ему не говорили, что вы их ели по Его приказу. Или что Он вам разрешал.
— Ничего не знаю, — сказал Адам, — Он мне настойчиво несколько раз подряд повторил, чтобы мы не трогали этих яблок.
— Я видел, — сказал Натаниэль. — Он специально тебя несколько раз переспросил, подвёл к дереву, заставил запомнить — где оно, заставил сорвать и понюхать яблоко, потом ещё восемь раз спросил, понял ли ты, что нельзя рвать яблоки. Потом Он потерял терпение и велел мне заняться этим.
— А чё Он терпение-то потерял?! — удивился Адам. — Я Ему отвечал «да, понял, не дурак, да, с прошлого раза понял, да уже давно понял, можно не повторять, да, яблоки, да, не есть, да, ртом не есть, да, понял, да, я понял уже». Кто вообще терпение-то должен был потерять?
— Я, — сказал Натаниэль. — Причём уже давно. Вот не знаю как ты, — сказал он, поворачиваясь к Еве, — а вот он точно по Его образу и подобию.
— А почему их есть-то нельзя? — спросила Ева, загорающая на травке.
— Вот!! Вот этого вопроса Он ждал! Потому что это яблоки познания Добра и Зла.
— Серьёзно? — спросила Ева. — И что?
— Ну если вы их съедите, — сказал Натаниэль, — вы познаете Добро и Зло. И будете подобны Богу.
— Мне казалось, — сказала Ева, — что мы и так подобны Богу. В этом и была суть, так сказать. По образу и подобию, ты же сам сказал. И что вообще такое Добро и Зло?
— Съешь — узнаешь! — с надеждой сказал Натаниэль. Время поджимало. — Ну послушайте, неужто вам не любопытно?
— Ну Он же не зря велел нам их не есть, — сказал Адам, — Он просто так ничего не делает. Вот взять хотя бы ноздри. Казалось бы, они совершенно случайно такого же размера, как пальцы…
— Прекрати, — сказал Натаниэль, — я понял. Конечно не просто так. Он вас собирается выгнать из Рая.
— Фигасе! — сказал Адам. — И чё, ты думаешь, я теперь эти яблоки буду жрать?
— Поверь мне, — сказал Натаниэль проникновенно, — если Он захочет вас отсюда выжить, Он придумает способ. А так ещё напутствие на дорожку. Термос, бутерброды.
— Так а что такое всё-таки эти твои Добро и Зло? — спросила Ева.
— Ну моё там только Зло, — сказал Натаниэль, — я заместитель по Злу. Но это в целом приятные вещи. Понимание. Осмысление. Нагота.
— Нагота? — спросила Ева, осматривая себя. — А что не так с наготой?
— Ну вот сейчас ты нагая.
— Ну допустим, — согласилась Ева, — и что дальше?
— А так ты поймешь, что ты нагая. И тебе станет стыдно за твою наготу.
Ева подняла брови.
— И что это такое? Добро или Зло? — спросила она. — По-моему, это больше похоже на Комплекс Неполноценности.
Натаниэль протянул ей яблоко.
— Ну давайте, не подставляйте меня, — сказал он жалобно, — ну пожалуйста…

Наоборот, что бы Адам и Ева ни выбрали в раю, они бы не были виноваты. Они могли только расставить приоритет: какая из заповедей была важнее для них.

Я с Вами поделюсь такой историей.
Рай.
Адам и Ева знают, что есть две заповеди(два закона):
1)плодитесь и размножайтесь
2)не ешьте плод дерева познания добра и зла, потому что умрете.

Но Бог дал им свободу выбора: поступайте, как захотите, именно поэтому дерево  было легко ДОСПУПНО.

Когда змей обольщал Еву, она сделала свой выбор - вкусила плод. Что её заставило сделать такой выбор?
Ответ: что привлекает любую женщину?
Вот это: увидела жена, что дерево ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ, и что оно ПРИЯТНО ДЛЯ ГЛАЗА и ВОЖДЕЛЕННО, потому что дает ЗНАНИЕ.

Пантеист, где Вы видели женщину, которая может устоять перед тем, что приятно её глазу и легко доступно, и перед тем, что дает ей какое-то дополнительное знание?
Ах, женское любопытство. Как когда-то пела Алла Пугачева: любопытство - не порок.

И так, Ева вкусила то, что красиво, вкусно, приятно глазу и то, что может удовлетворить её ЛЮБОПЫТСТВО.
И когда она вкусила, она узнала/поняла то, что Адам ещё не знал/не понимал.

Она подошла к Адаму и предложила плод:"Вкуси плод, последуй за мной".
Адам сказал:Не буду. Я буду послушен Отцу. Я исполню заповедь Отца
Ева:Адам, а ты  все заповеди Отца собираешься исполнять?
Адам:Все.
Ева:А как же на счет "плодитесь и размножайтесь? Я буду изгнана, а ты останешься один в саду.
Адам: Да, Ева, я вижу, что мне нужно последовать за тобой. Я хочу исполнить заповедь "плодитесь и размножайтесь"
Ева была искушена, согласно НЗ, но не Адам. Адам не был искушен, Адам расставил верный приоритет. Он оставил своего Отца и прилепился к своей жене.

Бог их не наказал. То, что произошло после вкушения плода - исполнение плана Бога и возможность для Адама и Евы и для всех нас иметь ПРОГРЕССИЮ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!