Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62750 раз)

Оффлайн Абрэк

• Афтар
Re: О грехопадении.
« Ответ #60 : 09 Ноябрь, 2014, 19:08:45 pm »
Цитата: "Димагог"
"Тепличные" Адам и Ева впервые в своей жизни столкнулись со Злом, с Высшим Злом, - самым опасным и изощренным в мире.
Это стопроцентная подстава от их Создателя!  
Глупо отрицать.
Смею предположить, что Господь возложил посильную трудность первым людям. Смысл их подставлять? Не проще без объяснения причин выгнать из рая и дело с концом? И что вкладывалось в смысл понятия добра и зла после поедания плода очень сложно для понимания. Для меня по крайне мере. Стоять в райском саду голым это добро или зло? Но вот почему то на это у них открылись глаза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 09 Ноябрь, 2014, 19:14:32 pm »
Цитата: "Алeкс"
Да просто бозя не был ботаном. Т.е., был дундуком в ботанике. Думал, что это дерево ядовитое, а оно - нет. :lol:
Ах в этом смысле  :mrgreen:    Ну тогда это  точно маразм – наваять кучу деревьев и забыть какие плоды ядовитые  :mrgreen:

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #62 : 09 Ноябрь, 2014, 19:15:09 pm »
Цитата: "Satch"
Я повторил основную ложь Яхве, когда вы сказали, что я не предоставил доводов, вот и всё. Ваши "аргументы" про то, "что наверное Яхве что-то там говорил, но в Библии это не написано" совершенно нелепы и несостоятельны, на что и было указано. Или вы согласны с озвученным мной вариантом, что Яхве - инопланетный робот?

ps. По поводу "один день как тысяча лет и тысяча как один день". Скажите, а какой тогда вообще смысл указывать в Библии временные отрезки (дни), если они могут быть совершенно разные по длительности? И как вы определяете где идёт речь об одном дне, а где о тысяче?
Если предположить, что было общение между Богом и совершенным человеком, я сомневаюсь, что диалог был на столько кратким как это описано в библии. Нельзя вместить всю жизнь в одну книжку. Поэтому дается только краткая информация. И если в ней чего то нет, это не значит, что Бог лжец. Если вы приведете убедительные доводы, что Яхве инопланетный робот, то я с вами соглашусь. Определить временной отрезок можно только логически. Если люди не свалились тут же замертво и спустя некоторое время, то это был не тот день, что в нашем понимании. У нас и сейчас понятие один день растяжимо. Для одних день это пока светло, для других это сутки для третьих восемь часов работы. Например, я пахал весь день.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #63 : 09 Ноябрь, 2014, 19:32:28 pm »
Цитата: "Абрэк"
Откуда вам знать как должен поступать идеальный человек?
Цитата: "Keen"
Полагаю, он как минимум должен быть рассудительным.
Я спросил как должен, а не кем быть.
И можно поинтересоваться на что рассчитывал Бог?
Что люди будут плодиться и размножаться, не вкушая запретный плод. Разве это не очевидно?
Не уверен, что Богу уместно такое определение как рассчитывать на что то.
И какой вывод? Бог лжец?
Один из возможных вариантов.
Так можно опорочить любого в чем угодно.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 09 Ноябрь, 2014, 19:46:48 pm »
Если предположить, что было общение между Богом и совершенным человеком, я сомневаюсь, что диалог был на столько кратким как это описано в библии. Нельзя вместить всю жизнь в одну книжку. Поэтому дается только краткая информация. И если в ней чего то нет, это не значит, что Бог лжец.
Вообще-то исходя из этой "краткой информации" именно так и выходит. Какой смысл скрывать часть разговоров, тем более это беседы самого Яхве с людьми! К тому же это влияет на понимание текстов. В тоже время мы видим в Библии немаленькие куски с перечислением родословных, например. На это место нашлось. Неужели родословная Ноевых сынов важнее, чем разговор бога с людьми?
Если вы приведете убедительные доводы, что Яхве инопланетный робот, то я с вами соглашусь.
Доказательства в Библию не влезли, к сожалению. Нельзя же всё в одну книгу вместить.
Определить временной отрезок можно только логически. Если люди не свалились тут же замертво и спустя некоторое время, то это был не тот день, что в нашем понимании.
Есть куда более логичное объяснение - их обманули.
У нас и сейчас понятие один день растяжимо. Для одних день это пока светло, для других это сутки для третьих восемь часов работы. Например, я пахал весь день.
Это вы про субъективные ощущения течения времени говорите. Но день-то от этого не стал больше или меньше 24-х часов.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #65 : 09 Ноябрь, 2014, 20:33:31 pm »
На днях пришли в голову кое какие мысли о грехопадении.
С точки зрения верующего человека, вина лежит полностью на человеке и дьяволе.
Так вот, если бог всемогущий, а человек в сравнении с ним как дитя малое, а то и меньше, тогда можно
привести в пример прямую аналогию. Это как допустим взрослый человек оставит 2-х летнего ребенка в комнате, в которую принёс много красивых игрушек, фруктов и конфет, одна из которых с ядом! Он естественно для очищения совести предупреждает, что умрёшь когда съешь вот эту конфету, и все твои близкие люди кстати тоже умрут, да ещё и страдать будут всю жизнь. Он уходит и наблюдает за всем с помощью скрытой камеры. Приходит плохой дядя и начинает уговаривать ребёнка съесть отравленную конфету. Он же никак на это не реагирует и спокойно позволяет ребёнку умереть. А что тут такого, он сделал свой выбор, и пофиг, что он пока ничего не понимает.

Сплошная мудрость и доброта. :mrgreen:

Аналогия должна быть такая:
родитель сыну/дочери говорит:

у тебя есть два выбора:

1)сидеть дома на полном обеспечении; не нужно ни о чём переживать, заботиться; никакой ответственности ни за что. Жизнь прекрасна.
или

2)оставить родительский дом, когда ты уже довольно самостоятельный, и начать учиться быть, как родители(как один из них): учиться делать самостоятельные выборы, учиться заботиться о себе и о других и т.д.

Вопрос к Вам: какой выбор ЛУЧШЕ для ребенка? Надеюсь, Вы выберите #2.

Поместив запретный плод посреди сада, Бог дал возможнсоть Адаму и Еве выбрать либо
1)то, что хорошо - жизнь на полном обеспечении и никакой прогрессии
2)то, что ЛУЧШЕ - самостоятельную жизнь, где познаешь и радости и горести и становишься мудрее и сильнее, и имеешь прогрессию(в конце концов станешь, как один из Них/Боги)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #66 : 09 Ноябрь, 2014, 20:46:32 pm »
Я не могу отвечать прямо за Адама, а только лишь предполагать, что двигало им. Если Адам и был создан идеальным, то идеальным человеком, а не богом. А ему хотелось познания добра и зла и стать как боги. Недостаточный мотив?
Очень достаточный мотив. Но был ещё один мотив- его жена Ева. Она уже вкусила плод. Она захотела стать, как Боги. Как её Отец. Какой замечательный мотив. Цель нашей жизни учиться стать, как один из Них.
Когда Ева вкусила плод, она стала смертной и должна была покинуть Адама. Адам вспомнил слова Отца: оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей. И Бог дал Адаму заповедь плодиться и размножаться. Адам сделал правильный выбор: он выбрал оставить Отца своего и прилепиться к своей жене и плодиться и размножаться.
Адам и Ева должны были покинуть сад и уйти в самостоятельную жизнь и учиться стать, как Отец.
если есть ещё вопросы здавайте. У Вас должны быть ещё вопросы.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #67 : 09 Ноябрь, 2014, 20:57:38 pm »
... Изначально речь шла о том, что Бог солгал человеку. "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". А человек не умер сразу в тот же день и вы тем самым пытались уличить его во лжи. И я вам парировал, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча как один день. Поэтому люди не откинули сразу копыта, а продолжали жить и трудиться.
Умерли в тот же день.
1)В тот же день они были изгнаны из сада, что значит, не могли быть больше в присутствии Бога.
Невозможность жить в присутствии Бога =  духовная СМЕРТь.
2)В тот же день они стали смертными физически(изменились) - их тела начали стареть/готовиться к физической смерти. Может, я не совсем корректно изъясняю свои мысли, но надеюсь, идею Вы поняли.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #68 : 09 Ноябрь, 2014, 21:05:30 pm »
Вообще-то исходя из этой "краткой информации" именно так и выходит. Какой смысл скрывать часть разговоров, тем более это беседы самого Яхве с людьми! К тому же это влияет на понимание текстов. В тоже время мы видим в Библии немаленькие куски с перечислением родословных, например. На это место нашлось. Неужели родословная Ноевых сынов важнее, чем разговор бога с людьми?
Возможно когда писалась книга и вообще когда люди получали откровения, в те времена этой информации было достаточно и лишняя информация могла навредить. И родословная несла смысл раз уж неприминули этим воспользоваться.
Доказательства в Библию не влезли, к сожалению. Нельзя же всё в одну книгу вместить.
Вы утверждаете, что Бог лжец и инопланетный робот только на том основании, что в библии недосказанность и не полная информация?
Это вы про субъективные ощущения течения времени говорите. Но день-то от этого не стал больше или меньше 24-х часов.
У Адама то поди и часов не было, наверно они как то могли объясниться с Богом о времени. А иначе бы Адам мог уличить Бога во лжи, тем более, что он уже мог отличать Добро и Зло. Не станет же всевышний палиться на мелочах.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #69 : 09 Ноябрь, 2014, 21:10:32 pm »
alla, очень замечательное уточнение, надо будет обдумать на досуге  :wink: