Автор Тема: О грехопадении.  (Прочитано 62403 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: О грехопадении.
« Ответ #150 : 12 Ноябрь, 2014, 08:16:15 am »
Цитата: "alla"

Нет. Бог дал эту заповедь сразу, чтобы у Адама был выбор между:
1)не вкусить плод, не познать добро и зло и никогда не иметь детей
2)вкусить плод и познать добро и зло и иметь детей.

Адам выбрал вкусить плод(НАРУШИТь вторую заповедь), но плодиться и размножаться(ИСПОЛНИТь первую заповедь).

Т.е. Адаму и Еве нужно было решить, что для них важнее: 1)не иметь детей и жить вечно в раю или 2)иметь детей, но не жить вечно в раю.
Не думаю, что в указаниях Бога могли быть разногласия.
В первой главе Книги Бытия действует Бог Отец - творческое начало Святой Троицы. По Его ИДЕЕ шло сотворение. Он создает идею (идеальную мысленную модель) человека, мужчины и женщины, по Своему образу и подобию и дает указание "Плодитесь, размножайтесь, наполняйте Землю" и управляйте всем, что на ней живет, растет и скрывается в её недрах.
Во второй главе действует Яхве, Сын Божий, Второе Лицо Святой Троицы. Он воплощает замысел Отца в материю физического мира, запускает эволюционный процесс, венчающийся сотворением человека - сначала мужчины, затем женщины.
Разделение полов уже однозначно свидетельствует о способности к размножению, то есть, деторождению.
Не могло быть и речи о том, чтобы Адам и Ева вечно жили в раю этакими монахами-отшельниками, не познавшими разницы между полами.
Я уже писала, что рай был экспериментальной площадкой для подготовки людей к реальной земной жизни. Адам и Ева должны были дать начало всей земной цивилизации.
По-видимому, они еще не были готовы к своей миссии, в том числе рождению и воспитанию детей, когда сатана соблазнил их, и произошло грехопадение, суть которого была в нарушении заповеди-запрета . За это сатана был наказан, а нарушившие заповедь люди удалены от древа жизни, дававшего бессмертие и жизнь без боли и страданий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Keen

• Афтар
« Ответ #151 : 12 Ноябрь, 2014, 12:34:33 pm »
В этом мире у Адама и Евы и у всех их потомков есть ВОЗМОЖНОСТь преодолевать/перебороть зло и не украсть, когда хочется. Хотеть украсть и остановить себя/перебороть искушение = ПРОГРЕССИЯ.

Если я не хочу кого то изнасиловать, то это не так круто, как если бы меня мучило желание насиловать, но я держал себя в руках?  :lol: Бугага!

1)не вкусить плод, не познать добро и зло и никогда не иметь детей
2)вкусить плод и познать добро и зло и иметь детей.

Не пойму, с чего Вы взяли что они не могли бы иметь детей? Я вижу это:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Книга Бытие 1:28)

Бог сказал им плодитесь и размножайтесь, а сам знал, что детей у них быть не может пока запретный плод не съедят?

Если бы Адам и Ева не вкусили плод, они бы никогда не исполнили первую заповедь(плодитесь и размножайтесь). И Бог бы их никогда не смог наказать за то, что они не могут делать. И нарушив вторую заповедь(не вкушать плод), но исполнив первую, Адам и Ева не подверглись наказанию. Они ведь выбрали исполнить более важную заповедь и именно ту, которую Бог очень хотел, чтобы они выбрали.

Укажите место в библии, может я чего упустил.

да. А Вы свои поступки не умудряетесь оправдывать?

Да умудряюсь, такова уж человеческая природа. Но если я поступил неправильно, то не оправдываю это тем, что так и надо и вообще это хороший поступок. Так понятнее надеюсь.

Среди евреев дети не могли жить. Большие дети ненавидели евреев и желали делатьзло, как их родители. Они бы не изменились. Малые дети, которых нужно было убить, могли быть уже очнеь больны из-за того, что их родители-злодеи с ними делали и умерли бы всё равно. Могло такое быть?

Какие то идиотские отмазки, о чём и говорилось выше.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #152 : 12 Ноябрь, 2014, 16:12:51 pm »
ОК. Значит, в этом языческом народе, в отличие от других народов, младенцы и маленькие дети уже становились жертвами извращений. Можно только себе представить, каких извращений!
Может доказательства какие-нибудь представите?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #153 : 12 Ноябрь, 2014, 16:17:49 pm »
Цитата: "Keen"
В этом мире у Адама и Евы и у всех их потомков есть ВОЗМОЖНОСТь преодолевать/перебороть зло и не украсть, когда хочется. Хотеть украсть и остановить себя/перебороть искушение = ПРОГРЕССИЯ.
Если я не хочу кого то изнасиловать, то это не так круто, как если бы меня мучило желание насиловать, но я держал себя в руках?  :lol: Бугага!

Дело не в том, круто или не круто.
Дело в этом: для какой цели человек на этой земле? Ответ: чтобы учиться стать, как Боги. Он должен учиться САМ выбирать добро. А как можно выбирать добро, елси нет зла и нет искушений/человеческих слабостей? Никак нельзя.
Человек должен быть притягаем, как одной силой(доброй), так и другой силой(злой). Для чего? Для того, чтобы у него была возможнсть выбрать между первой и второй силами. И когда человек ПРЕОДОЛЕВАЕТ свои слабости, он становится СИЛьНЕЕ, он ПРОГРЕССИРУЕТ, он учится стать, как Боги.

Если нет наших человеческих слабостей, искушений, зла, тогда не может быть ни плохих выборов, ни хороших. Но тогда все наши действия/выборы нейтральны.

Если у Вас нет искушений насиловать, замечательно. Но когда у Вас появляется искушение сделать что-то неверное/плохое и Вы перебороли искушение/вашу слабость, Вы в этот момент поступили, как Бог. Вы стали сильнее, Вы стали лучшим человеком, чем были в тот момент, когда имели искушение.

застой = ПЛОХО, прогресс = ХОРОШО.

Перебoроть искушения = возможнoсть становиться лучше и знать об этом: я имею потенцил быть лучше, добрее, терпеливее, смелее,мудрее
Никто меня не сделал более хорошим человеком. Это - МОЯ заслуга, мой успех, мой прогресс
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #154 : 12 Ноябрь, 2014, 17:17:18 pm »
P.S.я принадлежу Церкви ИИСУСА ХРИСТА Святых Последних Дней.
Никогда не слышал, но предположение оказалось верным.
В просторечии -- мормоны, если не ошибаюсь.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #155 : 12 Ноябрь, 2014, 17:37:36 pm »
Цитата: "Абрэк"
Цитата: "Pantheist"
Отрицательные утверждения не доказывают. Даже в суде. Если, например, женщина обвиняет мужчину в том, что он НЕ платит алименты (отрицательное утверждение), она не обязана это доказывать: напротив, он обязан доказать (предъявить документы), что в срок делал денежные переводы. И если на самом деле мужик алименты платил, но никаких документов, подтверждающих это, у него нет -- его обяжут их заплатить (с его точки зрения -- "ещё раз", но для суда -- в первый раз).

Вот и предъявите документ, что предупреждение было полным, а в Библии опубликована только выдержка из него.
Друзья, не путайте теплое с мягким. Изначально шло утверждение, что Бог лжец и оно отнюдь не отрицательное. Далее необходимо обосновать это утверждение. И тут начинаются съезды. Типа раз в библии чего то не сказано, то сего действия мол и не было, а значит можно смело порочить на этом основании всех и вся. Всем ясно, что спросить свидетелей разговора, а тем более самих участников не возможно. В отличии от ваших примеров в суде с их участниками. Значит доказать и опровергнуть нельзя ни то не другое и соответственно делать выводы о лжепоступке не верно в корне.
Не юлите. Речь не про обвинение во лжи, а отрицательное утверждение: Бог не предупредил людей обо всём, что их ожидает. Вы утверждаете: "Предупредил обо всём". Вот и представьте документы, подтверждающие ваши слова. Нет? Тогда платите алименты.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #156 : 12 Ноябрь, 2014, 17:41:25 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Не думаю, что в указаниях Бога могли быть разногласия.
То, что говорит Алла – суть сектантские бредни.
В первой главе Книги Бытия действует Бог Отец - творческое начало Святой Троицы.
Это нелепое выражение речи. Не знаю на кого вы учитесь, но если где-то в киевском патриархате – то там в основном раскольники и самочинное сборище. Неисключено, что Бог лишил их разума. Запомните истины веры:  у Отца НЕТ действия отдельного от Сына и Святого Духа. Отец, Сын и Дух имеют ВСЕГДА не просто одинаковое и синхронное дейсвтие, а ОДНО И  ТОЖЕ. У них одна энергия проистекающая из их единой  божественной сущности.
По Его ИДЕЕ шло сотворение.
Это верно.
Он создает идею
Это не верно.  Божественные  идеи   - логосы  – не тварны, они вечны.
Во второй главе действует Яхве, Сын Божий, Второе Лицо Святой Троицы.
Ещё раз Вам повторяю: учение о различных действиях Отца и Сына  - есть ересь.
Он воплощает замысел Отца в материю физического мира,
Нет. Материя сама тварна. Это существенное отличие христианства от платонизма или перипатетиков.
запускает эволюционный процесс, венчающийся сотворением человека - сначала мужчины, затем женщины.
Нет. Бог творит человека не эволюционным путем.
«Теория эволюции» - это модернизм в христианстве. В целом он отвергается.

Я уже писала, что рай был экспериментальной площадкой для подготовки людей к реальной земной жизни.
Глупости вы писали.
Адам и Ева должны были дать начало всей земной цивилизации.
По-видимому, они еще не были готовы к своей миссии, в том числе рождению и воспитанию детей, когда сатана соблазнил их, и произошло грехопадение, суть которого была в нарушении заповеди-запрета.
Бог никогда ничего не дает не по силам. И если он дал  заповедь плодиться и размножаться , то это им было вполне по силам, как и воспитывать детей.
За это сатана был наказан, а нарушившие заповедь люди удалены от древа жизни, дававшего бессмертие и жизнь без боли и страданий.
Нет. Никакого древа жизни как древа дающего бессмертие  – не существует и никогда не  существовало.  Под древом жизни следует понимать Самого Бога. Только один Бог по природе бессмертен, а все остальное смертно по природе, но может быть бессмертно по причастию Божеству.
Бог  просто оставил людей своим благодатным присутствием единственно дающим таковое бессмертие,  так как люди своим грехом изгнали Господа из самого  корня своего личностного центра, сокровенного святилища своего духа, из своего сердца, из своего «я» -  оставив там пустоту, которая и томит всех людей, и делает всех смертными,  тленными, страстными.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #157 : 12 Ноябрь, 2014, 18:01:25 pm »
Ψχ вы с All'ой, оба-два...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #158 : 12 Ноябрь, 2014, 21:28:35 pm »
Не пойму, с чего Вы взяли что они не могли бы иметь детей? Я вижу это:
Бог сказал им плодитесь и размножайтесь, а сам знал, что детей у них быть не может пока запретный плод не съедят?
Да. Логичный вопрос.

"Почему Бог дал Адаму и Еве заповедь "плодитесь и размножайтесь", если они не могли иметь детей?"

Ответ:
План Бога, чтобы Адам и Ева и их потомство познавали добро и зло, и таким образом, училсь стать Богами(как один из Них).
Для того, чтобы учиться добру и злу, необходимо жить в мире, где есть добро(радости) и зло(горести/трудности).
Для того, чтобы жить в мире, где есть добро и зло(включая такое зло, как смерть), необходимо быть грешным/падшим человеком.
Для того, чтобы стать падшим человеком, нужно нарушить хотя бы один закон.
Для того, чтобы нарушить законы, законы должны быть даны.

Бог дал два закона:
1)плодитесь и размножайтесь
2)не ешьте плод дерева познания добра и зла.

Зачем давать заповедь "плодитесь и размножайтесь", когда делать они этого не могли? Для того, чтобы КОГДА Адам и Ева ЗАХОТЕЛИ иметь детей, они бы НАРУШИЛИ вторую заповедь. Они знали, что иметь детей можно только после вкушения плода. Т.е. у них был хороший мотив вкусить плод - иметь детей.

Ведь Бог хотел именно этого: чтобы у Адама и Евы появилось желание стать смертными и иметь детей. И чтобы их дети(мы) рождались смертными. И таким образом, мы все учились бы стать, как один из Них(Боги).

Почему Бог сразу не поместил Адама и Еву в падший мир, где есть зло/страдания/испытания?
Ответ:
1)только грешный человек может быть подвержен злу. Тогда Бог должен был создать грешного человека. Но Бог создает только чистое. Бог не создает грешное/падшее.
2)если бы Бог поместил безгрешных Адама и Еву в падший мир, где есть зло, Адам и Ева винили бы Бога, что Он их насильно заставил страдать. А так Бог дал им выбор: выбирайте либо ХОРОШЕЕ - жизнь в раю без детей и вечной прогрессии(невозможности стать Богами), либо ЛУЧШЕЕ - иметь детей, иметь вечную прогрессию(возможности стать Богами).
Адам и Ева выбрали второе и сейчас они Боги, как их Отец и их Брат Яхве(Иисус Христос)

Почему я решила, что они не могли иметь детей? Я этого не решала. Я об этом узнала от истинных пророков Бога Яхве. Я с Вами делюсь информацией и пытаюсь Вам объяснить историю, которая произошла в раю согласно Писанию. У Адама И Евы были другие тела до вкушения плода. С вкушением плода, произoшла какая-то реакция в их организме и у них появилась кровь вместо той "жидкости", которая была. Кровь сделала их смертными.  

да. А Вы свои поступки не умудряетесь оправдывать?
Да умудряюсь, такова уж человеческая природа.

Тогда нам по пути.
К совершенству и прогрессии.
А Вы говорили не по пути. :)

Какие то идиотские отмазки, о чём и говорилось выше.
ОК, наверное, можно так сказать, глядя с Вашей колокольни. С моей колокольни видно совсем другое.
поэтому в данном вопросе Вы не видите то, что вижу я, а я не вижу то, что видите Вы.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2014, 21:57:45 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #159 : 12 Ноябрь, 2014, 21:43:13 pm »
Цитата: "Pantheist"
Не юлите. Речь не про обвинение во лжи, а отрицательное утверждение: Бог не предупредил людей обо всём, что их ожидает. Вы утверждаете: "Предупредил обо всём". Вот и представьте документы, подтверждающие ваши слова. Нет? Тогда платите алименты.
Представляю:  Он им сказал, что есть дерево познания добра и ЗЛА.

Зла, а не какой-то ЧАСТИ зла.

Раз зла, а не ЧАСТИ, значит ВЕСь ад(ЗЛО) обрушится на них для ПОЗНАВАНИЯ, включяя смерть.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!