Автор Тема: опровержение по мусульмански  (Прочитано 67620 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #160 : 03 Октябрь, 2006, 04:54:25 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Я балдею с христиан!

ты же балда
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #161 : 03 Октябрь, 2006, 16:46:28 pm »
Цитата: "успокоитель"
Я балдею с христиан!

ты же балда

A вы и того хуже-мракобес! :lol:
Поскольку в голове из головы у вас,видимо все плюшки сдуло святым духом за плечами!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #162 : 03 Октябрь, 2006, 17:20:19 pm »
Цитата: "успокоитель"
Я балдею с христиан!

ты же балда
A вы и того хуже-мракобес! :lol:
Поскольку в голове из головы у вас,видимо все плюшки сдуло святым духом за плечами!

аднако Вы бальшой аригинал
Вы же делаете переворот в медицине и общих представлениях о голове.
По вашей теории в голове, бывают еще плечи и головы, в которых хранятся плюшки. А в межголовочном пространстве я так понял святой дух дует, сдувающий эти плюшки. Мдааааа.....
Аднако на Нобюлевскую премию метите.
 :lol:  :lol:  :lol:
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #163 : 03 Октябрь, 2006, 18:06:28 pm »
По вашей теории в голове, бывают еще плечи и головы, в которых хранятся плюшки. А в межголовочном пространстве я так понял святой дух дует, сдувающий эти плюшки. Мдааааа.....

А сейчас успок предоставит доказательства обретения в его,нездоровой голове,не плюшек,а мозга! :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #164 : 03 Октябрь, 2006, 18:13:07 pm »
А сейчас успок предоставит доказательства обретения в его,нездоровой голове,не плюшек,а мозга! :lol:

наверное это смешно

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #165 : 03 Октябрь, 2006, 18:45:07 pm »
Успокоитель, Вы просили привести примеры противоречий в Евангелии, касающихся учения. Я привела, пояснив при этом, что в принципе, мы не можем с уверенностью сказать про любые приписываемые ему слова, что именно он их и сказал. Поэтому, и по массе других причин, "учение" Христа, дошедшее до наших времен с большим натягом можно назвать христианским. Мы все равно не сможем понять до конца друг друга, ибо по разному относимся к первоисточнику: Вы с подобострастием. видя в каждом слове священную истину, я - критически, сомневаясь, выбирая наиболее вероятные на мой взгляд высказывания. Это личное дело каждого.
На первый взгляд наша мораль не предписывает людоедство. Может вы что-то другое хотели спросить , нукас объясните.
Ну, прямо скажем, людоедской я написала в расчете на красное словцо, пытаясь Вас раззадорить :P  Но суть размышлений такая: есль Вы придерживаетесь вышеизложенных Вами пониманий статуса БЛИЖНЕГО, то есть, кто к тебе хорошо относится, тот болижний, относись к нему хорошо, а кто сделал тебе зло - тот мытарь и кто-то еще. Причем же здесь "подставь левую щеку"? Да не при чем. Так то, что Вы написали, используя для моральной поддержки авторитет писания, ни что иное как обычная обывательская мораль, приводящая в результате к следствию "око за око, зуб за зуб". Что тут христианского? Относись к ближним хорошо, к другим можно плохо. До людоедов - один шаг: только дайте мандат на употребление мяса человека в пищу. Чем мусульмане отличаются в этом отношении? "Убей неверного", конечно, звучит круче, но суть та же. Свой - хороший, другой - плохой.
А мое убеждение ( и Вы его еще не поколебали), что Христос учил именно непротивлению.
А насчет того, что если считать те куски которые вам нравятся – истинными, а которые не нравятся – поздним приписыванием, то тогда теряется смысл спора.
Я рада, что Вы пришли к такому выводу. Ибо относиться ко всем кускам евангелия с одинаковым доверием никак не могу. Уж извините.
А если у меня нет уверенности, то лучше и не спорить.
А причем кришнаиты – опять не понял? Просто иллюстрация вашего мнения?

Это к вопросу о жизнеспособности. Это не мое мнение, а Прабхупады.
Суть иллюстрации в том, что от истинного учения Христа мало что осталось.
Если считать Христа просто любовью, то зачем вся остальная катавасия с непорочным зачатием, святым духом, всеми нарушениями заповедей, кострами и проч. Не проще ли сказать, скажем "All you need is love", отбросив догмы, противоречия и все грехи христианства?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #166 : 04 Октябрь, 2006, 18:37:33 pm »
Nussi

Успокоитель, Вы просили привести примеры противоречий в Евангелии, касающихся учения.

Нусси, я понимаю что вы и без нас знаете что Браунинг - это пистолет , а не поэт, но  ваши "противоречия" имеют объяснения в рамках нашего богословия.  

Мы все равно не сможем понять до конца друг друга, ибо по разному относимся к первоисточнику: Вы с подобострастием. видя в каждом слове священную истину, я - критически, сомневаясь, выбирая наиболее вероятные на мой взгляд высказывания. Это личное дело каждого.

С подобострастием вы эт перегнули, но суть верна мы по разному смотрим на Евангелие. Ну не знали бедные александрийские богословы первых веков, о том, что придут почти через 2 тысячи лет злые атеисты в северной стране и начнут смеяться над буквализмом библии. Не знали и потому толковали Библию с АЛЛЕГОРИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЙ. Понимаете аллегории и поэтичность, прообразность и т.д. - это термины первых веков а не последних.
Но если вы в упор не хотите понимать этого, и уверены что все христиане в мире всех времен должны также понимать Библию как ваша соседка баба Дуня, то это извините не наши проблемы, а ваши.

Это к вопросу о жизнеспособности. Это не мое мнение, а Прабхупады.
Суть иллюстрации в том, что от истинного учения Христа мало что осталось.
Если считать Христа просто любовью, то зачем вся остальная катавасия с непорочным зачатием, святым духом, всеми нарушениями заповедей, кострами и проч. Не проще ли сказать, скажем "All you need is love", отбросив догмы, противоречия и все грехи христианства?

Я извиняюсь а Прабхупада тут причем? Он что для меня авторитет? Вы вообще что симпатизируете кришнаитам?
Ну намешали …. Всего до кучи… и непорочное зачатие ..и костры….
Трудно мне разобраться. Пресловутая женская логика однако.
Я так понял вас интересует почему христиане не стали бродячими хиппи?
Потому что любовь разные люди понимают по разному.
Для кого то любовь – это перепихнуться, а для кого отдать душу свою за ближнего своего.
Наша христианская любовь это не сопли, когда при творящемся вокруг зле, мы должны радостно петь "All you need is love". Это уход от реальности. Реальность вы знаете какова , сами говорили – зло будет всегда. Так вот в этом мире, любви надо выжить. И ей приходится защищаться – нравится вам это или нет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 04 Октябрь, 2006, 18:54:25 pm »
Наша христианская любовь это не сопли, когда при творящемся вокруг зле, мы должны радостно петь "All you need is love"

Ведь добряк не будет утверждать,что вокруг зло!
А почему христиане такие злые?
Плюшки что-ли не пошли! :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #168 : 04 Октябрь, 2006, 18:58:45 pm »
Наша христианская любовь это не сопли, когда при творящемся вокруг зле, мы должны радостно петь "All you need is love"
Ведь добряк не будет утверждать,что вокруг зло!
А почему христиане такие злые?
Плюшки что-ли не пошли! :lol:

а где твой друг ?
забанили что ли опять регрессоры?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #169 : 04 Октябрь, 2006, 19:02:03 pm »
а где твой друг ?
забанили что ли опять регрессоры?

Что соскучился-регрессор!