Малыш, отвечаю на Ваше послание.
Нет, наше сознание вполне материально. Конечно, Бог существует и там, как и везде.
"Ты говоришь"... Вы вообще материю от сознания отличаете? В этом и есть принципиальная разница между атеистами и верующими, одни помещают Бога исключительно в сознание, имея в виду то, что БОГ - это абстракция, такая же как Добро или Зло. Вы же не понимаете этого, и считаете, раз слово придумано, как считал и Платон, то и существует нечто в реальности, чему это слово соответствует. Читайте посты про глокую куздру. Если часто о ней говорить (о куздре), создастся эгрегор, который окажет обратное влияние на его создавших... Сказки, ИМХО.
Закон сохранения энергии никаким богом не противоречит идее Бога, поверьте.
Не считаю возможным в такие вещи верить, извините; если закон сохранения не противоречит Вашей гипотезе Бога, это еще не значит что
Ваша гипотеза не противоречит закону сохранения . Закон сохранения не гипотеза...
:wink:
на каком основании Вы отрицаете мой ответ, если сами ничего не можете предложить взамен?
А почему, если я считаю Ваш ответ несоответствующим, я должна предлагать свой? Из чего это следует? Я, повторюсь, на всеведение не претендую, в отличие, похоже, от Вас. Я прекрасно понимаю, что человек ограничен; хотя разум оказался способен очень на многое, но не на все. Отношусь к этому спокойно. Почему же Вы считаете что любой, даже бредовый вариант ответа я должна принимать, если нет других? Я доверяю ученым в отношении картины мира. Клерикалам же - не во всем, и уж во всяком случае, не в отношении мировоззрения. На этом основании и отрицаю.
И еще, мне очень бы хотелось услышать от Вас ПОЧЕМУ Вы считаете веру в то, что у Вселенной есть Автор, который ее спроектировал и воплотил задуманное абсурдом. А веру в то, что все самой собой случайно так четко и целесообразно образовалось - верхом мудрости?
Не вижу пока Автора во вселенной, еще раз, Ваша гипотеза Автора вселенной не решает вопроса о начале всех начал. Откуда Автор взялся? Раз он так разумно устроен, то у него должен быть АВТОР, который устроен еще разумнее, следуя Вашей логике... А собственно, и логики-то нет. Есть просто желание все объяснить, дать на все готовые ответы, чтобы ум мог в дальнейшем бездействовать и почивать на лаврах...
Все так четко и разумно организовалось, ибо не могло иначе. И никоим образом не случайно. На все есть в этом мире причина, мое глубокое убеждение. Ибо есть законы, которым все подчинено неумолимо. И если противопроложно заряженные частицы притягиваются, Вы можете усмотреть в этом чудо или чей-то разумный замысел, а ученый Вам объяснит все намного прозаичней...
Не надо уподоблять природу себе, то есть человеку. Если человек что-то сделал, то он это задумал сначала... Человек создал своих богов именно из этих соображений. Так видимо легче понять окружающее, частью которого мы являемся.
При чем здесь непорочное зачатие? Непорочное или обычное, но зачатие обязано быть.
Вы можете ВЕРИТЬ в непорочное зачатие человеко-бога, а верить в непорочное зачатие вселенной отказываетесь... Что тут разумного?
Насчет Бхагавад-Гиты - пятерка Вам по индуизму.

Просто речь шла о том, что христиане считают, что скрижали, скажем, Моисеевы, переданы были иеговой, а индуисты и кришнаиты - что их священная книга была прочитана самим Кришной. Речь о богоданности сих источников. И о Вашей вере в это. Вы увели разговор от этого.
В одном Китае сейчас 130 миллионов христиан, то есть больше, чем в России.
Уже была где-то такая статистика. Интересно, откуда она?
Самое смешное, что Вы сейчас озвучили христианскую истину.
Это говорит лишь о том, что в действительно правильных вещах никто не сомневается. И христиане тут не исключение. Отнюдь не считаю, что христианам не дотупна истина по определению. Весь вопрос в том, о чем речь. А что здесь смешного? :roll:
Ну уж, извините его, что он Вам лично письмо не прислал.
Хрущев видно тоже перед всеми верующими в отдельности не извинился, так?