Автор Тема: опровержение по мусульмански  (Прочитано 67680 раз)

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 26 Сентябрь, 2006, 20:09:57 pm »
Успокоитель, раз уж пошел такой разговор, то интересно, почему Вы приняли именно христианство? Чем оно Вам истиннее показалось? Неужели, непорочным зачатием? Или воскресением? Может быть, превращением крови в вино? Или хождением по воде?
Может быть, единством Бога-отца, святого духа и сына - Христа?
Вы же вроде умный человек? Как может честный человек объяснить в XXI веке для себя все эти сказки?
Я не говорю о моральном учении Христа. Оно, действительно, трогательно, но не очень жизнеспособно в том виде, в каком он его заповедовал (насколько я могу судить по евангелиям разным).
Про компьютеры я, видно, плохо объяснила. Речь о том, что сейчас в инете Вы можете прочесть почти все, что угодно, о чем, скажем, в советские времена можно было только мечтать. А Вы зациклились на одной книге... Хотя "страна свободная", конечно...
Вы же знаете, откуда взята эта книга, откуда переписана, сколько раз переписывалась, переводилась, сколько в ней ошибок и противоречий... Прошу прощения, если ввожу Вас в соблазн или грех... Просто обращаюсь к разуму Вашему, он же не равносилен греху... Только что прочитала: "Вы ищите Бога? Так ищите его в человеке! Божественность проявляется в человеке больше, чем в чем-либо другом..." "Царство Божие внутри Вас" - не так ли? Не разум ли это, а Успокоитель? Если, как Вы считаете, бог создал человека, то он же и дал ему разум, нет? Вот и пользуйтесь. Все будут рады, кроме бесчестных людей, которым важнее нечто другое.
Если бы Вы не отвергали  науку, было бы намного легче.
Насчет верующих атеистов давайте пока не будем. Где-то это уже я читала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 27 Сентябрь, 2006, 13:50:45 pm »
Nussi

Предлагаю свой ответ на вопрос: почему тот или иной человек принимает ту или  иную веру?

Русский человек, в прошлом атеист, принимает православие потому, что этим он быстрее и легче найдет взаимопонимание с окружающими его людьми - православными.
Татарин, в прошлом атеист, принимает ислам потому, что этим он быстрее и легче найдет взаимопонимание с окружающими его людьми - мусульманами.

Взаимопонимание - одно из пяти составляющих счастья (по моей системе) - если даже человек сам не хочет такой формулировки.
Еще четыре:
- Душевное равновесие
- Материальное благополучие
- Физическое доровье
- Согласие с окружающей средой (природой).

Очень мало людей (единицы!) выбирают веру (религию) осознанно.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 27 Сентябрь, 2006, 15:10:08 pm »
Дарго, Вы знаете, со всем соглашусь. По крайней мере, на первый взгляд. Взаимопонимание может быть среди близких и среди "дальних", то есть общества. Могут быть в таких случаях конфликты, особенно если близкие не принимают его позицию. Но чаще всего так. Люди консервативны, и не многие способны на конфликт или явное противостояние. Это закон выживания, в смысле, выживают те, которые лучше приспосабливаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nec

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 27 Сентябрь, 2006, 17:29:58 pm »
Цитата: "успокоитель"
так истина есть...
 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизньИн 14:6
проблема в том, что многим людям хочется найти не истину, а то чтобы их понятие об истине восторжествовало среди остальных человеков.
Пральна сказал. Христос и есть истина. Иногда она пИсала и кАкала, потому что кушала и пила винищу. О, а истина то в вине, братья! Раз она там, то Иисус в вине. Пейте вино, братья, и истина не покинет вас!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nec »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #74 : 27 Сентябрь, 2006, 18:27:15 pm »
Цитата: "Nec"
так истина есть...
 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизньИн 14:6
проблема в том, что многим людям хочется найти не истину, а то чтобы их понятие об истине восторжествовало среди остальных человеков.
Пральна сказал. Христос и есть истина. Иногда она пИсала и кАкала, потому что кушала и пила винищу. О, а истина то в вине, братья! Раз она там, то Иисус в вине. Пейте вино, братья, и истина не покинет вас!

я извиняюсь вы сударь тока с пивной?  :lol:  :lol:
Ну вы хоть бы ботинки сняли в самом деле, а то неудобно то ботинками клавиши на клавиатуре нажимать.
Ой вам плохо? Да? Э-э-э-х. М-де-е -е . Вы сударь что ели?
Водку? с пивом?
Да, действительно молодой и глупый...
Ну ничего когда вам исполнится 16 лет, то я надеюсь вы научитесь правильно закусывать.
 :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #75 : 27 Сентябрь, 2006, 18:29:38 pm »
Цитата: "Nussi"
Успокоитель, раз уж пошел такой разговор, то интересно, почему Вы приняли именно христианство? Чем оно Вам истиннее показалось? Неужели, непорочным зачатием? Или воскресением? Может быть, превращением крови в вино? Или хождением по воде?
.

Нусси мне крайне затруднительно говорить с человеком говорящим аксиомами.
Что такое сказки? Ведь вы же атеист логичный. Ну и сами порассуждайте : если Бог есть и Он всемогущ , то он мог воду и в пиво превратить и в кока-колу, да во что угодно.
Значит вопрос упирается в бытие Бога – а этого вы опровергнуть не можете. Соответственно не можете опровергнуть несуществование чудес.
В своб очередь И я могу спросить вас: ну как вы человек живущий в 21 веке можете утверждать, что огромный космос с сиксилиардами звезд и галактик произошли из НИЧЕГО? Просто из Ничего? А как тот мир, который вы видите, со сложной флорой , фауной сам собой слепился из молекул?
А человек со сложнейшим разумом и организмом сам собой эволюционировал из амебы? Это ли не сказки? Еще какие…

Тут разговор плавно перетекает на Библию. Понимаете Библия – не фетиш для христиан. Это Священное писание, но священно оно не тем, что каждая запятая там поставлена где надо, а тем что оно несет отпечаток Божественных истин. Что там какие-то неточности ? – да пожалуйста, Библия писалась людьми, которые могли ошибаться, но основной фон Библии, диалог человека с Богом, очень последователен.
Кроме того неточности и противоречия в Библии, имеются там далеко, очень далеко не в том количестве, которое приводят критиканы-атеисты. Я одно время этим плотно занимался и писал даже на эту тему. Даже ваш мегаДулуман врет и не краснеет.

Ну а теперь почему я считаю именно христианство истинным.
Это очень долгий разговор и чтобы все хорошо объяснить весьма много букофф нада написать, потому я постараюсь тезисно:
1)   Отличие Библии от языческих письменов (отсутствие космогонии-теогонии, ее «документальность» и т.д.)
2)   Логичность отношений Бога и человека как отношения отца и сына.
3)   Универсальность, последовательность и всеохватность Библии , Бог оказывается не только Бог – евреев, но и всех людей на Земле.
4)   Наличие таких идей, которые сомнительно чтобы бы были выдуманы малограмотными людьми, да и вообще мало похожи на человеческие. (да да и воскресение, и причастие и непорочное зачатие и другие)
5)   Наличие исторических косвенных доводов . Не имеющее аналогов распространение христианства и массовое мученичество.
6)   Личность Христа – никого подобного не было и не будет.

Честно говоря чувствую есть и еще, но лень вспоминать.

Я еще раз обращаюсь к вам Нусси с просьбой не раздувать количество поднимаемых вопросов в посте.
Ибо иного времени надо чтобы все разрулить. Так лучше один вопрос обсудить до конца, чем наворотить кучу и потеряв все нити разговора , разойтись.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #76 : 27 Сентябрь, 2006, 18:44:40 pm »
А как тот мир, который вы видите, со сложной флорой , фауной сам собой слепился из молекул?
А человек со сложнейшим разумом и организмом сам собой эволюционировал из амебы?

Что-то тут у вас всё  так сложно.
Вероятно ваш разум очень прост,поэтому ему всё сложно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nec

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #77 : 27 Сентябрь, 2006, 18:54:45 pm »
извиняюсь вы сударь тока с пивной?  :lol:  :lol:
Ну вы хоть бы ботинки сняли в самом деле, а то неудобно то ботинками клавиши на клавиатуре нажимать.
Ой вам плохо? Да? Э-э-э-х. М-де-е -е . Вы сударь что ели?
Водку? с пивом?
Да, действительно молодой и глупый...
Ну ничего когда вам исполнится 16 лет, то я надеюсь вы научитесь правильно закусывать.
 :lol:  :lol:  :lol:
Э, ты че, раздвоился что-ли, Пок? Меня за себя принимаешь. Если тебе плохо, это же не значит, что всем плохо. Вы все такие, христиане? Водку не едят, мой хороший, ее пьют. Но если ты ее глотаешь вместе со стаканами, нечего на других пенять. Видно, када вы наглотаетесь водяры, вам христы спасители срочно требуются.

Оффлайн Nec

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #78 : 27 Сентябрь, 2006, 18:58:53 pm »
Не имеющее аналогов распространение христианства и массовое мученичество.
Ты о чем, Покоитель? о замученных християнами людях?

Логичность отношений Бога и человека как отношения отца и сына..
Кто же был матерью человека? Или бог гермафродит? Сам себя трахнул и залетел.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 27 Сентябрь, 2006, 19:02:35 pm »
Цитата: "Nec"
Э, ты че, раздвоился что-ли, Пок? Меня за себя принимаешь. Если тебе плохо, это же не значит, что всем плохо. Вы все такие, христиане? Водку не едят, мой хороший, ее пьют. Но если ты ее глотаешь вместе со стаканами, нечего на других пенять. Видно, када вы наглотаетесь водяры, вам христы спасители срочно требуются.

Не, ну я надеялся ты че-нить поостроумнее придумаешь  :roll:  :x
Меня за себя.... вы все такие... спасители срочно требуются...

Какие-то стрелки неуклюжие.
Мдауж не Vivekkk, даже не antirex....