Успокоитель, раз уж пошел такой разговор, то интересно, почему Вы приняли именно христианство? Чем оно Вам истиннее показалось? Неужели, непорочным зачатием? Или воскресением? Может быть, превращением крови в вино? Или хождением по воде?
.
Нусси мне крайне затруднительно говорить с человеком говорящим аксиомами.
Что такое сказки? Ведь вы же атеист логичный. Ну и сами порассуждайте : если Бог есть и Он всемогущ , то он мог воду и в пиво превратить и в кока-колу, да во что угодно.
Значит вопрос упирается в бытие Бога – а этого вы опровергнуть не можете. Соответственно не можете опровергнуть несуществование чудес.
В своб очередь И я могу спросить вас: ну как вы человек живущий в 21 веке можете утверждать, что огромный космос с сиксилиардами звезд и галактик произошли из НИЧЕГО? Просто из Ничего? А как тот мир, который вы видите, со сложной флорой , фауной сам собой слепился из молекул?
А человек со сложнейшим разумом и организмом сам собой эволюционировал из амебы? Это ли не сказки? Еще какие…
Тут разговор плавно перетекает на Библию. Понимаете Библия – не фетиш для христиан. Это Священное писание, но священно оно не тем, что каждая запятая там поставлена где надо, а тем что оно несет отпечаток Божественных истин. Что там какие-то неточности ? – да пожалуйста, Библия писалась людьми, которые могли ошибаться, но основной фон Библии, диалог человека с Богом, очень последователен.
Кроме того неточности и противоречия в Библии, имеются там далеко, очень далеко не в том количестве, которое приводят критиканы-атеисты. Я одно время этим плотно занимался и писал даже на эту тему. Даже ваш мегаДулуман врет и не краснеет.
Ну а теперь почему я считаю именно христианство истинным.
Это очень долгий разговор и чтобы все хорошо объяснить весьма много букофф нада написать, потому я постараюсь тезисно:
1) Отличие Библии от языческих письменов (отсутствие космогонии-теогонии, ее «документальность» и т.д.)
2) Логичность отношений Бога и человека как отношения отца и сына.
3) Универсальность, последовательность и всеохватность Библии , Бог оказывается не только Бог – евреев, но и всех людей на Земле.
4) Наличие таких идей, которые сомнительно чтобы бы были выдуманы малограмотными людьми, да и вообще мало похожи на человеческие. (да да и воскресение, и причастие и непорочное зачатие и другие)
5) Наличие исторических косвенных доводов . Не имеющее аналогов распространение христианства и массовое мученичество.
6) Личность Христа – никого подобного не было и не будет.
Честно говоря чувствую есть и еще, но лень вспоминать.
Я еще раз обращаюсь к вам Нусси с просьбой не раздувать количество поднимаемых вопросов в посте.
Ибо иного времени надо чтобы все разрулить. Так лучше один вопрос обсудить до конца, чем наворотить кучу и потеряв все нити разговора , разойтись.