Успокоитель, Вы писали:
мне крайне затруднительно говорить с человеком говорящим аксиомами.
Успокоитель, это наверное, Вам писали насчет догм тоже самое... Где Вы в моих словах увидели аксиомы?
если Бог есть и Он всемогущ
Абсолютно вероно: ЕСЛ бог есть...
А ЕСЛИ его нет, Вы не задумывались... Большая часть человечества уже к этому пришла и с ростом прогресса продолжает приходить.
Значит вопрос упирается в бытие Бога – а этого вы опровергнуть не можете.
Не стоит опровергать существование того, чего нет. Повторяю еще раз:
если называть богом то, что РЕАЛЬНО есть, то он есть, если же то, чего нет - то его нет.
огромный космос с сиксилиардами звезд и галактик произошли из НИЧЕГО?
Кто Вам это сказал? Не надо говорить глупости.
А как тот мир, который вы видите, со сложной флорой , фауной сам собой слепился из молекул?
Это очень для меня интересно. Как только я увижу (одновременно с наукой, которую я уважаю), что мир был создан по чьему-то велению, я сразу же с этим соглашусь. Но не раньше.
А человек со сложнейшим разумом и организмом сам собой эволюционировал из амебы? Это ли не сказки? Еще какие…
Да Вы сами произошли из клеточки, не помните? Вот так и эволюционизировал. Только не так быстро. В развитии надо рассматривать явления, а не в статике. Устроено все здорово, но иначе и быть не могло. Но бог не там, где Вы его ищете. ИМХО.
За Дулумана стыдно, если Вы правы. Но это вопрос к нему. Однако он не первый и не последний. not first, not last.
Спасибо за тезисы, ценю.
Умиляет в Вашем списке логичность...
насчет универсальности, чем же Вам другие боги не подошли? Кришна, Аллах, не говоря о безличных индуистских?
Вы серьезно думаете, что Библия была ниспослана? Не смотря на признание фактов переписки с ранее существовавших аналогов?
Так а может Арджуна был тоже прав? Как насчет "Бхагавад-Гиты"?
Не имеющее аналогов распространение христианства и массовое мученичество.
Христианство распространено не так, как ислам и индуизм, не говоря об убеждениях китайцев, а мученичество. действительно, впечатляет... Но впечатляют и результаты инквизиции... Дискредетировало себя христианство, так же как и коммунизм. Коммунистам принято приписывать преступления Сталина и К, а от инквизиторов церковь, почему-то открещивается...
И последнее. Личность Христа. Мне было интересно Христово учение в 16 лет, тогда Евангелие произвело впечатление. Но очистить сейчас реальные события от наслоений догматики тяжело. Поэтому не берусь верить во все подряд о нем. А позже не меньшее впечатление произвела личность и история Будды. Йога является практически наукой о человеке, дающая свои объяснения. Баха-Улла, Рамакришна, Вивекананда не менее великие учителя были... Да мало ли великих людей... А Вы зациклились. Хотя право имеете полное. У каждого свои недостатки. :wink: