Автор Тема: опровержение по мусульмански  (Прочитано 67961 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #110 : 29 Сентябрь, 2006, 19:26:07 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Wаlsh code"
Вменяймые настолько,что вы кажетесь самому себе невменяймым!

Тааакааая тупая фраза  :shock:
На уровне первоклашки.
Все до свиданья Код, до встречи на Страшном Суде.
 :lol:

Мысли о страшном суде-ещё одна регрессивная черта христианских верунов!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 29 Сентябрь, 2006, 21:28:12 pm »
Успокоитель, давайте начну с Вас. С Вами мы раньше начали беседовать. Мне самой тяжело писать много и по предложениям разбирать Ваши посты. У нас слишком разные - скажем так - "семантические сети", то есть мы пользуемся слишком разным набором понятий. Это же относится и к Малышу, и к другим верующим. Поэтому призываю не переходить на теологические термины, иначе мы не поймем друг друга. Если вводите теологический термин - дайте определение, обоснуйте его объективность. Иначе дело не пойдет.
Далее постараюсь кратко. Если Вас интересует научный анализ и критика Библии - это не ко мне, а к специалистам по герменевтике.
Вы сами сможете сделать выводы о том, что в Библии ложь, а что правда.
Учение Христа (можно рассмотреть это в другой раз) нежизнеспособно в том виде, ИМХО, каком он его заповедовал. Повторяю, это мое личное мнение. Последующие искажения и наслоения привели христианство к тому, что  мы сейчас наблюдаем.
надеюсь, что Вы не совсем выжили из ума, чтобы полностью отрицать науку, даже Римская католическая церковь признала свои ошибки, глядишь, "поверит" и в эволюцию (это тема №3, если хотите).
ПОВТОРЯЮ: это мое мнение, у меня только оно и есть, хотя могу с кем-то и согласиться, а вот Вы, чаще всего, приводите мнение ортодоксальной церкви (зачем думать самому, очень удобно: за нас думают пастыри).
типа я победила успокоителя.

Не переживайте, победить Вас я не могу, могу только переубедить или Вы можете переубедить меня. Надеюсь, в результате диалога мы оба станем ближе к ИСТИНЕ.
P.S. Насчет аксиом. Википедию, если честно, не очень уважаю. (ИМХО, плагиат и халтура).
Аксиома - утверждение, принимаемое без доказательств. Так, но почему? В СИЛУ ОБЩЕПРИЗНАННОСТИ. И это в данном вопросе самое главное. А то что пишу я вовсе НЕ общепризнано. Так вот. Это мое ИМХО :D
Выбирайте тему любую, если есть желание общаться. Изначально речь вроде бы шла о мусульманских методах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 29 Сентябрь, 2006, 23:12:41 pm »
Малыш, а Вы на подмогу Успокоителю пришли? Из солидарности? Уважаю. Однако "букафф" много. Ну, попробую ответить, что делать.

Цитата: "Малыш"
Бог гораздо реальнее нас с Вами.  
"Ты говоришь"...
Просто слова "реально" и "материально" не являются синонимами.
Допустим. Материальное существует независимо от нашего сознания, а разница между реальным (в Вашем понимании) и материальным существует только в сознании людей. Так? Там-то и существует "бог".

Цитата: "Утешитель"
огромный космос с сиксилиардами звезд и галактик произошли из НИЧЕГО?
Кто Вам это сказал? Не надо говорить глупости
А Вы как думаете, из чего?

Плохо знакома с новыми теориями возникновения вселенной (доверяю специалистам), знаю только, что закон сохранения еще никто не отменял. Хороший вопрос, однако. Я на всеведение не претендую. Ничего стыдного не  вижу в том, что у меня нет ответа на тот вопрос, в котором еще не разобралось человечество. Существование же разных версий проблему не решает.

Но каким, по Вашему, образом наука может это увидеть? .

Научным, таким же как и всегда, а не путем ВЕРЫ в абсурд.
Извините, но человек не сам по себе из клеточки получается. Для этого его должны зачать.
А Вы утверждаете, что мир никто не "зачинал", а он сам собой из ничего, ниоткуда.
Зачать человека должны, а что, это разве я говорю про непорочное зачатие? :roll:
Я не утверждаю, что мир сам собой из ничего. Это и есть глупость. На все есть причина. Если мы не знаем причины, зачем ее обожествлять?

Не просветите меня о "фактах переписки с ранее существовавших аналогов"?  
Малыш, кто как не Вы, специалист-верблюдолог :wink: , должны знать об источников "священных"писаний древних евреев? Вам серьезно ликбез проводить?

Какая "Бхагавад-Гита"? Котрая с комментариями Шри Шримад Бхактиведанты Свами Прабхупады?
Бхагавад-Гита вроде бы одна, переводов много. Прабхупады или нет не суть важно, а речь о ниспосланности ее Богом, то есть Кришной, таким же человекоподобным существом, как и некоторые другие боги.
Нюся, я уже который раз Вам говорю, что Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Вы бы хоть статистику в Сети поискали, что-ли, а?
Христианство - крупнейшая религия на планете. Количество верующих около двух миллиардов человек. Мусульман в мире более 900 миллионов человек. То есть в два раза меньше. А буддистов вообще 323 миллиона.

Малыш, по поводу статистики. Где-то здесь публиковал Vivekkk, не могу никак найти. Во первых, речь шла не о буддистах, а об атеистах  китайцах. А во-вторых, действительно, видимо, второпях посмотрела статистику только протестантов. Mea сulpa. Каюсь. Христиан больше. А насчет мусульман есть и другая цифра - 1200 миллионов, и они размножаются, как и китайцы. А вот христианские цивилизации, ИМХО, вырождаются.  :( Это не к тому, чтобы Вас задеть, а к тому, чтобы уяснить реальность. Приоритет христианства, ИМХО, не надолго.
Цитата: "Малыш "
 А как насчет гуманизма с его франзцузкими гильотинами? Или демократии с ее бомбежками Югославии, Ирана, Ливана и т.д.? Не скомпрометировал себя только тот, кто еще никогда не был у власти. :wink:

Золотые слова. Хотели как лучше, а получилось как всегда… Великий закон о соотношении идеального и реального. В силу того, что человеческая природа не идеальна, результаты любого замечательного начинания (а к ним я отношу и христианство, и коммунизм) оказываются далекими от идеала… Будем же реалистами…

Извините, но папа римский публично приносил извинения за средневековые извращения. В отличии от коммунистов, которые ни в чем не раскаиваются.  

А Никита Хрущев не коммунист? Или Вам мало одного раза? Или Вам лично нужно у каждого прощения попросить? Как у Вас язык повернулся сказать, что коммунисты не раскаиваются? Папа Римский публично извинялся, Вы говорите? Я не слышала.
Наилучшие пожелания.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь, 2006, 23:20:37 pm от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #113 : 29 Сентябрь, 2006, 23:16:15 pm »
Вас язык повернулся сказать, что коммунисты не раскаиваются?

Не раскаиваются потому,что как бы они не раскаивались их всёравно не пустят на небеса :lol:
Политика,однако!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 30 Сентябрь, 2006, 09:45:00 am »
Ещё раз:
Кто зачал бога?
Что является причиной бога?
Еще раз:
Прочитайте об это в "Справочнике теиста" в теме "Бог: сущность".
В вашем справочнике теиста изложен бред интересный разве, что для клинического психиатра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 30 Сентябрь, 2006, 09:46:47 am »
Цитата: "успокоитель"
Мне нравиться прогресс,в отличии от вас-регрессора=мракобеса!
Так как прогресс улучшает жизнь людей,а вы вносите в их жизни иллюзию!

Вы мне просто надоели. какую то хрень несете, уже тошнит от ваших однообразных фраз.
конечно все это можно списать на мою регрессивность?, но если вы уже и своим атеистам надоели - то это говоритт о многом.
Я не отвечаю больше ни на одно ваше сообщение, если только не сорвусь.
вы абсолютно невменяемые люди.
Единственные невменяемые люди на этой теме это ты и малыш.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 30 Сентябрь, 2006, 09:48:43 am »
Не раскаиваются потому,что как бы они не раскаивались их всёравно не пустят на небеса :lol:
Политика,однако!
Раскаяние это ещё один религиозный бред, как будто если чел раскаялся, то что то изменилось.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #117 : 30 Сентябрь, 2006, 09:53:28 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Политика,однако!
Раскаяние это ещё один религиозный бред, как будто если чел раскаялся, то что то изменилось.

Изменилось.
Теперь можно ещё чего натворить,а потом раскаяться и опять натворить....
Раскаяние-подмена анализа своих действий!

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 30 Сентябрь, 2006, 10:03:33 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Политика,однако!
Изменилось.
Теперь можно ещё чего натворить,а потом раскаяться и опять натворить....
Раскаяние-подмена анализа своих действий!
Всё просто, смотри сам саня:1 кто не покаеться тот не спасёться.2 для того чтобы каяться надо иметь в чём каяться.3 следовательно человек которому не в чем каяться, не будет каяться.4 а поскольку тот кто не покаеться тот не спасёться, то человек которому не в чем каяться не спасёться.5 следовательно чтобы каяться и как следствие спастись надо чтобы было в чём каяться.6 следовательно достойные люди не спасуться ибо им не в чем каяться.7 следовательно негодяи спасуться ибо им есть в чём каяться.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #119 : 30 Сентябрь, 2006, 10:11:58 am »
Всё просто, смотри сам саня:1 кто не покаеться тот не спасёться.2 для того чтобы каяться надо иметь в чём каяться.3 следовательно человек которому не в чем каяться, не будет каяться.4 а поскольку тот кто не покаеться тот не спасёться, то человек которому не в чем каяться не спасёться.5 следовательно чтобы каяться и как следствие спастись надо чтобы было в чём каяться.6 следовательно достойные люди не спасуться ибо им не в чем каяться.7 следовательно негодяи спасуться ибо им есть в чём каяться.

Да,дёня!
В представлении христиан люди изначально греховны.
Согласен полностью.