Автор Тема: Почему наука и религия несовместимы?  (Прочитано 70010 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #210 : 12 Октябрь, 2006, 09:23:40 am »
Малыш писал(а):
antirex писал(а):
-1-Объясните, как может считаться язычником человек, который не разделяет языческих верований, не верит в существование языческих богов и не поклоняется им?

Извините, она не примитивна, но правильна. Поскольку понятие "язычник" искажено, и Вы, видимо, тоже не знаете его истинного значения.
Слово "язычник" является переводом латинского слова paganus и означает буквально: провинциал, деревенский житель.

Во-первых, вы так и не сказали, относит ли ваша наивная дихотомия иудеев к язычникам.
Во-вторых,  совершенно очевидно, что понимание слова "язычник" искажено именно у вас, поскольку вы сознательно путаетесь в значениях этого слова. Путаетесь сами с единственной целью запутать других.
В словаре латинского языка легко можно прочесть, что paganus имеет несколько значений, и одно из них - язычник, языческий (superstitio). Это замечание в скобках означает суеверие, суеверные обряды, культ . Надеюсь, понятно,что это слово в латинском языке имеет и то значение, которым мы пользуемся и сейчас. Т.е., культовый, обрядовый  и религиозный.

А если уж вы пытаетесь использовать слово язычник не в общепринятом для современного русского языка значении, то хотя бы уточняйте, что вы имеете ввиду, а то эти ваши "Вот так-то, язычник" выглядят как-то по-детски.

Малыш писал(а):
antirex писал(а):
Итак, Малыш вполне предсказуемо предпочёл снова не соглашаться с очевидным, выдумывая то, чего в тексте и близко не было.
Я устал говорить с Вами на эту тему, легче со стенкой разговарать, больше надежды, что она поймет. Если вы хотите рассматривать каждое слово вне его связи с контекстом, это ваше дело.

Стенка вас обязательно поймёт; потому что только стенка и будет молчаливо выслушивать ваши путанные объяснения того, почему белое можно назвать чёрным.
От атеистов этого не дождётесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #211 : 12 Октябрь, 2006, 09:49:54 am »
Антирекс дело в том, что для малыша все не христиане=поганые. Более того, мне здаёться, что для малыша все атеисты=не люди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #212 : 12 Октябрь, 2006, 12:15:19 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Антирекс дело в том, что для малыша все не христиане=поганые. Более того, мне здаёться, что для малыша все атеисты=не люди.
И даже если поверить, что говоря «язычник» он подразумевает «деревеньщина», он всё равно шовинист. Какое бы значение он ни вкладывал в это слово, он всё равно пытается оскорбить им того, кому его адресует.

Он — образцовый христианин — всех полагает недочеловеками.
Себя же он полагает белой костью, голубой кровью, солью земли и пр., и пр.
Если прикинуться христианином и пораспрашивать Малыша как христианин христианина, то и в этом случае выяснится, что один лишь Малыш правильно понимает писания и один лишь он спасётся.

Это характерно для христиан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #213 : 12 Октябрь, 2006, 13:53:48 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
И даже если поверить, что говоря «язычник» он подразумевает «деревеньщина», он всё равно шовинист. Какое бы значение он ни вкладывал в это слово, он всё равно пытается оскорбить им того, кому его адресует.

Он — образцовый христианин — всех полагает недочеловеками.
Себя же он полагает белой костью, голубой кровью, солью земли и пр., и пр.
Если прикинуться христианином и пораспрашивать Малыша как христианин христианина, то и в этом случае выяснится, что один лишь Малыш правильно понимает писания и один лишь он спасётся.

Это характерно для христиан.

Да это так и таковы не только христиане, а и вообще все веруны ибо все веруны полагают, что их бог самый крутой, а их вера самая правильная, а они самые продвинутые богословы. Это похоже у них программа такая. Кстати я и не знал, что язычник=сельский житель, это очевидно изобретение малыша.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #214 : 12 Октябрь, 2006, 15:34:15 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Из словаря живого великорусского языка В. Даля. (Статьи про язычество в нём нет, но про него написано в другой статье.)
   ПАГАНИЗМ м.  лат.  (от  этого  поганый)  язычество,  идолопоклонство.

Совершенно верно, не знающие и не принимающие Евангелие есть язычники и идолопоклонники.
P.S. Вы зря пытаетесь поймать меня на неточности. Мне нет смысла обманывать Вас. :wink:
P.P.S. Кстати! Владимир Даль был по исповеданию лютеранином. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #215 : 12 Октябрь, 2006, 15:40:13 pm »
Цитата: "Малыш"
идолопоклонники.
Сколько критериев ты можешь привести, по которым иконы, распятия, кресты и пр. христанские фетиши не могут быть названы идолами?
« Последнее редактирование: 12 Октябрь, 2006, 16:18:53 pm от Shlyapa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #216 : 12 Октябрь, 2006, 15:43:16 pm »
Цитата: "antirex"
Если бы это было бы не так, то врядли бы люди стремились избавиться от бытовой неустроенности.
Извините, но мне надоело переливать из пустого в порожнее. Считайте как хотите. Мое мнение таково: улучшение бытовых условий может привести к улучшению жизни, а может и не привести. :wink:

почему жизнь не становится, по-вашему лучше при улучшении бытовых условий?

Вы не понимаете элементарных вещей? Хорошо. Например:
Безнадежно больного раком человека можно поместить в самые комфортные условия и применять самые лучшие обезболивающие. ему станет легче, но жизнь его не улучшится.

И давайте закончим эту тему, а? Я признаю, что жизнь может улучшится, но может и не улучшится. Вы твердо стоите, что она обязательно всегда улучшится. Ну и ладно! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #217 : 12 Октябрь, 2006, 15:50:17 pm »
Вы не понимаете элементарных вещей? Хорошо. Например:
Безнадежно больного раком человека можно поместить в самые комфортные условия и применять самые лучшие обезболивающие. ему станет легче, но жизнь его не улучшится.
Зато если не обеспечить его чистым бельём, тёплым сухим помещением, приличным питанием и уходом, если не давать ему обезболивающих (а сейчас существуют такие, которые по мозгам не бьют, в отличие от того же, например, морфия), а выбросить на улицу без средств к существованию и всучить ему «Евангелие», жизнь его улучшится чрезвычайно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #218 : 12 Октябрь, 2006, 15:51:00 pm »
А если уж вы пытаетесь использовать слово язычник не в общепринятом для современного русского языка значении, то хотя бы уточняйте, что вы имеете ввиду, а то эти ваши "Вот так-то, язычник" выглядят как-то по-детски.

Мне совершенно безразлично что и как Вы воспринимаете. :wink:
Повторяю, слово язычник первоначально означало сельского жителя, не знакомого с Евангелием. В Библии это слово вообще не употребляется ни одного раза. Там, где в русском переводе употреблено слово "язычник" в оригинале в В.З. стоит еврейское гойим от ед. числа гой, а в Н.З. - этна от ед. числа этнос, что означает народы, национальности и т.д.
Я употребляю это слово (язычник) в отношении Вас в смысле "человек, не знакомый с Евангелием".
 Понимаете, язычник? :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #219 : 12 Октябрь, 2006, 15:53:20 pm »
Цитата: "Shlyapa"
идолопоклонники.
Сколько критериев ты можешь привести, по которым иконы, распятия, кресты и пр. христанские фетиши не могут быть названы идолами.

Это идолы в том случае, если им поклоняются. Но есть и другие идолы, кроме названных Вами. Это и деньги, и карьера и многое, многое другое. :wink: