Очень интересно.
Я считаю, что улучшился быт -->улучшились условия жизни-->улучшилась жизнь.
В чём чушь?
Может объясните?
С удовольствием. В том, что Вы писали не о том, что жизнь улучшилась, а о том, что человек стал счастливее. А это совсем разные вещи. :lol:
Но даже с тем, что с улучшением бытовых условий сама жизнь человека улучшается, я не могу согласиться. У человека может быть прекрасная и счастливая жизнь в деревевнской глуши, без ватерклозета, телевизора и холодильника, и совершенно ужасной в Москве со всем перечисленным. :wink:
Например, в юности мы жили в коммуналке, а сейчас,
по сравнению с тем временем, у меня просто роскошные условия жизни. Но счастливее я был именно в юности.
Именно об этом я и говорю.
Справедливость, вывернутая наизнанку. Человек не стал рисковать чужими деньгами, и, сохранив их, отдал хозяину.
И что в итоге? Божественная справедливость: нищий остаётся нищим.
Нищий - всегда не прав.
Притча - это не некая реальная история. Притча иносказательно говорит о том, что хорошо, а что плохо. Может, Вам поможет понять ее суть аналогичная современная притча:
Дед дал внуку большую сумму денег и спустя месяц, призвав внука, спрашивает его о том, на что он потратил эти деньги. На что внук отвечает, что он сохранил дар деда в неприкосновенности. Тогда дед, велев внуку принести эти деньги, отдает их нищему, справедливо решив, что тому они нужнее.
Так же и Божий дар (талант) не может быть кому-либо полезен, если ты его прячешь и никак не используешь. В этом смысл притчи, язычник. :wink:
Хорош порядочек богоугодный - богу приятны НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ страдания.
Вы, по своему обыкновению, все извращаете. :lol: Нигде ни словом не сказано, что Богу ПРИЯТНЫ эти страдания. :wink:
Да, именно так вы и отвечаете, во всю используя подтасовки. Там одно слово "не заметил", здесь другое подменил.
Я говорю Вам правду.