Автор Тема: Что и как искупил Иисус?  (Прочитано 242882 раз)

Келаврик

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #80 : 13 Декабрь, 2002, 23:39:03 pm »
Цитата: "Дмитрий Викторович №759"
Кстати, господин Келаврик, а Вы где поставите "+" рядом с хаосом, что-ли. Да и вообще "+" - это математический знак. Я плюсом в своём топике не оперировал.
Плоха любая крайность: и порядок, и хаос. Может ты и не употреблял слово плюс, но отношение высказал весьма чётко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Келаврик »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #81 : 13 Декабрь, 2002, 23:59:54 pm »
Цитата: "sophy №776"
и вы, и я, и все участники форума прекрастно понимаем,
Все нормальные люди веруют, что...

что если бы нашего Творца не существовало, такие пространные, повсемесные разговоры об этом бы не велись,
Так в основном верующие их разводят.

oтдельные форумы не создавались и народ так "резко" не реагировал бы...
Ещё одно не новое док-во существования инопланетян и Деда Мороза. На обман или попытку такового всегда резко реагируют.

Дух Святой стучит в сердца....
Прям барабанит.

Господь милостив, не бросает на произвол...

Лучше бы на произвол в раю бросил, а не выгонял оттуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #82 : 14 Декабрь, 2002, 00:17:04 am »
Хуморист, в наших с вами беседах...не я, а именно вы пытаетесь меня "развести".
я не претендовала на то, что мое обращение, заметьте, не к вам..., к Виктору Дмитриевичу является каким-нибудь доказательством... Я говорила с ним, отвечая на его пост обращенный ко мне... Ничего больше...
  И в данном случае ваши саркастические ремарки не уместны..., тем более, что мы здесь имeнно за тем, что бы обсудить данные вопросы...
  Я к вам лично ничего не имею (помимо того, что успела заметить, что вы думающий грубиян...по крайней мере, по отношению ко мне), и моей последним постом и близко вас "разводить" не пыталась...
  Если вы еще не успели заметить, я слушаю мнение собеседников (конечно, высказывая и свое)
  С любовью во Христе...

p.s.   если бы на произвол в раю бросил, то выбора бы не было, как и в случае если бы плита не была расклена,  только один путь бы был......  И потом... выбор, данный вам сейчас, ничем не оличается от тогдашнего выбора в раю

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 14 Декабрь, 2002, 01:21:14 am »
Цитата: "sophy №783"
Хуморист, в наших с вами беседах...не я, а именно вы пытаетесь меня "развести".
Ага. Развести на доказательство ваших деклараций.
Хотя в принципе дело ваше.

я не претендовала на то, что мое обращение, заметьте, не к вам...,
А, т.е. это послание было отправлено по почте... И в форум попало случайно. Ну извините.

является каким-нибудь доказательством...
Да вы я вижу вообще на доказательность своих заявлений не претендуете. Главное сказать нечто вроде: "все умные люди согласны с тем, что если бы солнце не вращалось вокруг земли, то оно бы не вставало на западе и не заходило бы на востоке", а там хоть не рассветай.

И в данном случае ваши саркастические ремарки не уместны...,
А это уж мне решать.

тем более, что мы здесь имeнно за тем, что бы обсудить данные вопросы...
Да где обсуждение-то? Так, переливание из пустого в порожнее.

Я к вам лично ничего не имею
А тут не сервер знакомств.

(помимо того, что успела заметить, что вы думающий грубиян...
А ещё экуменист :).

по крайней мере, по отношению ко мне),
Ко всем духовно зрячим :).

и моей последним постом и близко вас "разводить" не пыталась...
А речь не шла о разводе меня конкретно, речь шла о разводе разговоров вообще. Верующие на своих форумах между собой спорят не менее яростно чем уфологи и без всякой помощи атеистов.

Если вы еще не успели заметить, я слушаю мнение собеседников
Не похоже.

(конечно, высказывая и свое)
Стрижено. Брито. Ну типа обменялись мнениями.

А в общем действительно пора переходить в режим радиомолчания, пока кто-нить из верующих не начнёт чтонить содержательное постить :).

p.s.   если бы на произвол в раю бросил, то выбора бы не было, как и в случае если бы плита не была расклена,  только один путь бы был......
Здорово. Не выгнать - бросить на произвол.
Не. Раскалённая плита - это посаженное дерево познания добра и зла. А выбор то всё равно был бы - просто за пределы рая нельзя было бы выйти. Ну съели бы от древа жизни Адам с Евой, чем не выбор?

И потом... выбор, данный вам сейчас, ничем не оличается от тогдашнего выбора в раю

Это ваше мнение. А моё мнение, что и в раю билейском то никакого реального выбора не было, а было сотворение андроидов всеведующим.

Дмитрий Викторович

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #84 : 14 Декабрь, 2002, 06:29:26 am »
Кажется, или мне послышалось, речь зашла о доказательствах?
Хммммм.... Только один вопросик: Кто-нибудь из участников дискуссии слышал что-нибудь о Киево-Печорской Лавре, и о том что там находится? Попрошу прокоментировать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дмитрий Викторович »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 14 Декабрь, 2002, 08:27:45 am »
Sophy, то, что Вы пишите, просто страшно. Серьезно. Это уже не просто "частное мнение верующего", это как раз те взгляды, которые привели к кострам инквизиции. Духовный фашизм. Какая там "с любовью во Христе" к черту?:)
Шаг влево - вправо - расстрел.
Кто не с нами, то против нас. Дух святой стучится в сердца. ребятки, с кем идем?
Черно-белый дуализм, основанный на страхе дьявола скорее, чем на вере в Бога. Свобода выбора?:)
Вы говорили о литературе, приведу одну цитатку из Бердяева, полностью статья "О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ" лежит на
http://www.orthodoxy-pop.narod.ru/history/fanatism.html
Для фанатика не существует многообразного мира. Это человек, одержимый одним. У него беспощадное и злое отношение ко всему и всем кроме одного. Психологически фанатизм связан с идеей спасения или гибели. Именно эта идея фанатизирует душу. Есть единое, которое спасает, все остальное губит. Поэтому нужно целиком отдаться этому единому и беспощадно истреблять все остальное,
весь множественный мир, грозящий погибелью.С гибелью, связанной с множественным миром, связан и аффект страха, который всегда есть в подпочве фанатизма.   .....
Патологическая одержимость идеей спасения и гибели, от которой следовало бы лечиться, может быть перенесена и на социальную сферу Фанатизм крайней ортодоксии в религии носит сектантский характер. Чувство удовлетворения от принадлежности к кругу избранных есть сектантское чувство.Фанатизм очень накаляет волю и организовывает для борьбы, для причинения мучений и
для перенесения мучений. У самого мягкого, кроткого фанатика, сознающего себя человеколюбцем, заботящимся о спасении душ и обществ, есть элемент садизма.

И еще одна, из Хассэна: "Тоталитарные секты отличаются не только убеждённостью в том,что все кроме них неизбежно погибнут, но и радостью по этому поводу.".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 14 Декабрь, 2002, 15:56:51 pm »
to  Хуморист:  очень жаль, что нет возможности ответить вам полно на все ваши реплики..., все из-за времени..., но я время найду..., бо очень уж с вами хочется обстоятельно поговорить...
   А еще я хочу вас кое о чем попросить..., вы не могли бы зарегистрироваться(или мыло дать)? очень бы хотела..., потому что я не стемлюсь к выступлению "на публике"..., хотелось бы вам лично  написать...

я из всего, что вы написали, могу сделать два координально противоположных вывода (уточните вашу точку зрения): вы отрицаете существовани Бога как такового? или вы знаете, что Бог или "что-то" есть..., но он вовсе не такой замечательный, как его описывает Библия...
  Объясняю почему спрашиваете... вы просите меня говорить по существу..., что бы это делать, я должна знать откуда начинать... Вы просто облегчите мне задачу..., потому что вести 53 паралелли диалога - сложно...в первую очерeдь из-за времени

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #87 : 14 Декабрь, 2002, 16:13:49 pm »
Цитата: "Сталкер №790"
то, что Вы пишите, просто страшно. Серьезно. Это уже не просто "частное мнение верующего", это как раз те взгляды, которые привели к кострам инквизиции. Духовный фашизм. Какая там "с любовью во Христе" к черту?:)
Шаг влево - вправо - расстрел.
Кто не с нами, то против нас. Дух святой стучится в сердца. ребятки, с кем идем?

Вот не надо только этого, плиз... Не мешайте молоко с коровми...
   объясню каждую фразу, во избежани такого понимания...
 1. Я не говорила от своего лица "кто с нами..."
  Это слова Иисуса, которые я всего лишь привела из Библии: кто не со мной, тот против меня... Иссус говорил о том что только Он "путь, истина и жизнь" и "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"... в связи с этим я привела ту цитату... Выбор заключается в следуйщем... выбрать Его любовь, Его жертву за твои грехи... или нести наказание за грехи самому...
2. Дух Святой стучитя в сердца...
  Эта фраза основанна тоже на Библии, на моменте, когда Бог говорит, что Он действует Духом Святым, потому что не хочет , что бы Его дети, творения... несли наказание...(именно для чео Он и приходил и умирал)
 3. ребятки, с кем идем?... эта была ретрическая фраза, не требующая ответа.... в которой вовсе не наблюдалось и капли радости (вот поэтому не люблю Инет - допсывают эмоции, которых и в помине нет... в рифму получилось  :P )

о вашей цитате... у меня нет "злого" или "беспощадного" отношения ко всему.., я ничего не "гублю" и не "истребляю"
   и вообще, это от этой цитаты веет "атеистическим анатизмом" или я бы сказала "фанатичным антиверием"

и еще... да,  я верю, что жизнь в Боге лучше, и у меня нет никаких радостных мыслей по поводу того, что вы в это не верите... Иначе меня бы здесь небыло и я бы время не тратила....

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #88 : 15 Декабрь, 2002, 08:28:44 am »
Про лавру - там, насколько мы помним хранятся чьи-то останки. Яндекс подсказывает нам, что останки эти должны принадлежать некоему Илье Муромцу.
И что? 8)
Никакого чуда в этом нет, даже не важно тот ли Илья там лежит и Илья ли вообще.
При чем тут бог и прочие лешие и домовые?

Сегодня мы такие добрые, что даже объясним, почму мы пишем в этот форум 8)
Так вот, это не единственный форум в который мы пишем. Это всего лишь одна из сторон нашей жизни. Круг наших интересов довольно широк, и мы не позволяем ему сузиться. Поэтому данный форум попал в этот круг.
Строго говоря, мы здесь уже давно прочитали все что хотели, задали все необходимые вопросы и получили некоторые ответы. Так что мы тут по привычке. Скоро надоест, торопитесь успеть 8)

В свое жизни мы обсуждали много чего, неужели есть такие, кто считает что все, что мы выдумали, непременно существует? Поздравляю, в таком мире вы долго не протянете 8)

Про "верят что бога нет" и "каждый во что-то верит" мы даже говорить не собираемся, это просто бред и обсуждался он много раз. При желании можно найти статьи в которых все объясняется.

Дмитрий Викторович

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #89 : 15 Декабрь, 2002, 09:44:01 am »
Так вот. Объясняю, что такое там хранится и какая связь. В Киево-Печорской Лавре хранятся не совсем останки. Там хранятся нетленные мощи. Причём не простых обывателей, а святых (в том числе и Ильи Муромца). Главная особенность этих мощей в том, что они НЕТЛЕННЫЕ (или, выражаясь языком судебной медицины, не поддающиеся разложению). Помните кино на НТВ про мавзолей - как дедушку Ленина там в ванне с бальзамирующей жидкостью держали, чтобы он не поддавался разложению. Или вспомните Египетских фараонов, которых потрошили и делали прочие мерзости с телом, чтобы они не поддавались разложению. На Руси таких методов никогда не было. Мощи (тела святых) лежат в Лавре долгое время (уже несколько столетий - взять хотя-бы Илью Муромца) и не поддаются разложению. Более того, они "Благоухают"(Исходя из практики судебной медицины, которую я изучаю по роду своей деятельности, трупы, даже высохшие, далеко не благоухают). Проводились научные исследования и было доказано, что Мощи Святых обладают так называемыми "животворящими свойствами" или выражаясь по христиански - Святым Духом (о котором Вам уже много написала sophy).
Может быть наука возьмётся доказать, как такое возможно? По всем законам физики, химии, биологии подобных вещей в мире быть не должно. Мощи хранятся в негерметичных саркофагах, и тем не менее не подвергаются воздействию окружающей среды. Да хотя-бы кислорода - главного окислителя. Эти "чудеса" могли возникнуть только из-за того, что есть в нашем мире силы, науке не известные. Которые позволяют нам иметь контакт с внешними мирами посредством физического контакта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дмитрий Викторович »