Автор Тема: Что и как искупил Иисус?  (Прочитано 242204 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 16 Февраль, 2006, 13:36:22 pm »
Цитата: "Карлсон"
И все же, хотелось бы понимания - почему схема, воспроизведенная мной по Библии, по отношению к хомякам - бред, по отношению к андроидам еще больший бред, а вот по отношению к детям - адекватное поведение?.

Этот факт явно свидетельствует о наличии двойных стандартов у Ваших оппонентов.

Зададимся вопросом об адекватности искупления грехов человеческих описываемым методом.

В современной Англии физическое наказание ученика не запрещено.
У каждого директора школы в кабинете стоит охапка розг.
Но их не применяли уже лет 100 ...но наказание - не запрещено ..
но стоит охапка розг ...........но наказание - не запрещено ......
но стоит охапка розг .....но наказание - не запрещено ...
но стоит охапка розг ..
.......

А чегО достигла советская система запрещением физического наказания ?

ТО ЖЕ - и "об адекватности искупления грехов человеческих описываемым методом" !
БЕЗ КНУТА(одним пряником) - искупления НЕ ДО СТИЧЬ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #261 : 16 Февраль, 2006, 15:00:47 pm »
Цитата: "Atmel"
Если неважно, что я знаю об этом тезисе давно, зачем мне об этом сообщать и отвлекаться от более важного?
Я Вам не сообщаю, что Вы знаете об этом тезисе. Я Вам сообщаю, что это неважно. И это сообщение важно, потому что оно имеет отношение к тому, о чём мы говорили в привате.

А в каких "областях" нужно приводить еще аналогии?
Нужно построить одну аналогию полностью. Вы говорили о хмячках, я предложил поговорить о детях. Вы не хотите достроить аналогию про детей. Почему?

Вопрос стоит так: на кой хрен Бог насадил этих деревьев, если соприкосновение с ними прводит к таким фатальным последствиям - божьему гневу?

На кой хрен Вы понапрятали везде спички, если соприкосновение Ваших детей с ними приводит к Вашему гневу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #262 : 16 Февраль, 2006, 15:03:05 pm »
И все же, хотелось бы понимания - почему схема, воспроизведенная мной по Библии, по отношению к хомякам - бред, по отношению к андроидам еще больший бред, а вот по отношению к детям - адекватное поведение?

Прежде чем отвечать на вопрос почему, рассмотрим принципиальное согласие: Вы согласны, что это так?

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 17 Февраль, 2006, 01:24:12 am »
Цитата: "notfirstnotlast"
Истина в том, что Христос спасает только Словом своей науки!
А откуда вам известно, что это - истина?
:
Оттуда же, откуда и Вам известны жизненные истины, например, Ваша половая ориентация!
Цитата: "notfirstnotlast"
[В связи с этим возникает мысль о том, как ускорить второе пришествие Христа...  :twisted:

Ускорить пришествие Учителя,  - обречь себя на непонимание его науки! Зачем ученикам начальных классов, академическая наука?
Он уже пришел, как и обещал!
"Увидят" Его, созревшие до понимания Его науки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 17 Февраль, 2006, 06:22:48 am »
Цитата: "KWAKS"
Зададимся вопросом об адекватности искупления грехов человеческих описываемым методом.

В современной Англии физическое наказание ученика не запрещено.
У каждого директора школы в кабинете стоит охапка розг.
Но их не применяли уже лет 100 ...но наказание - не запрещено ..
но стоит охапка розг ...........но наказание - не запрещено ......
но стоит охапка розг .....но наказание - не запрещено ...
но стоит охапка розг ..
.......

А чегО достигла советская система запрещением физического наказания ?

ТО ЖЕ - и "об адекватности искупления грехов человеческих описываемым методом" !
БЕЗ КНУТА(одним пряником) - искупления НЕ ДО СТИЧЬ !

Простите, я никогда не слышал, чтобы за плохую успеваемость учеников пороли министра образования по решению директора школы. :)
Возможно это такой метод искупления вины министра образования, но к наказанию или прощению учеников он не имеет никакого отношения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 17 Февраль, 2006, 06:25:09 am »
Цитата: "Dims"
И все же, хотелось бы понимания - почему схема, воспроизведенная мной по Библии, по отношению к хомякам - бред, по отношению к андроидам еще больший бред, а вот по отношению к детям - адекватное поведение?
Прежде чем отвечать на вопрос почему, рассмотрим принципиальное согласие: Вы согласны, что это так?

Конечно же нет.
А у вас были сомения?

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 17 Февраль, 2006, 09:54:13 am »

Конечно же нет.
А у вас были сомения?

Да, потому что я не понимаю, как можно в отношении детей сформулировать ту же модель, что и для хомячков. Если Вы можете это сделать, то сделайте.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 17 Февраль, 2006, 10:16:39 am »
Да, потому что я не понимаю, как можно в отношении детей сформулировать ту же модель, что и для хомячков. Если Вы можете это сделать, то сделайте.
Странно, еще недавно вы говорили, что с детьми все сразу станет на свои места и решение задачи приобретет адекватность:
Люди дальше и ближе к Богу, чем хомячки к человеку.
Для примера, замените хомячков на своих детей. И Вы получите картину уже не настолько психически-ненормального поведения.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #268 : 17 Февраль, 2006, 10:36:19 am »
А в каких "областях" нужно приводить еще аналогии?
Нужно построить одну аналогию полностью. Вы говорили о хмячках, я предложил поговорить о детях. Вы не хотите достроить аналогию про детей. Почему?
Dims, Вы совсем уже запутались :))). Мы давно уже перешли на детей. Хомячков оставили в покое. Наркоманы хомякам не страшны. А пример то о детях и наркоманах, им угрожающих.

Вопрос стоит так: на кой хрен Бог насадил этих деревьев, если соприкосновение с ними прводит к таким фатальным последствиям - божьему гневу?
На кой хрен Вы понапрятали везде спички, если соприкосновение Ваших детей с ними приводит к Вашему гневу?

Дак я же   ПОНАПРЯТАЛ именно то, что хоть и опасно в применении, но необходимо для нашей жизни, а Бог это опасное древо сам посадил. Ему оно нужно было?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 17 Февраль, 2006, 12:35:13 pm »
Цитата: "Atmel"
Дак я же   ПОНАПРЯТАЛ именно то, что хоть и опасно в применении, но необходимо для нашей жизни, а Бог это опасное древо сам посадил. Ему оно нужно было?

Дерево жизни совершенно аналогично спичкам. Я, конечно, не могу сказать, в чём заключается его роль, но вовсе не в том, чтобы насолить человеку.