Автор Тема: Что и как искупил Иисус?  (Прочитано 244239 раз)

Келаврик

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #130 : 21 Март, 2003, 13:49:27 pm »
Цитата: AndyG №1430
Поправка принимается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Келаврик »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Что и как искупил Иисус?
« Ответ #131 : 19 Октябрь, 2004, 15:00:33 pm »
Цитата: "Артём №436"
Я, вообще-то, мало интересуюсь писаниями и, уж во всяком случае, избегаю ввязываться в их толкования. Однако у меня возник один сложный вопрос, который я вынужден задать христианам. Даже целая пачка вопросов...

Итак, Иисус был распят и этим искупил грехи людей.

1. Известно ли было богу, чем закончится жизнь Иисуса?
2. Было ли распинание настоящим? Как казнить бессмертного?
3. Как новый грех людей может искупить прошлые грехи?

Это только самые сложные вопросы из имеющихся. Надеюсь, кто-нибудь из христиан, кто в курсе, мне разъяснит.

Интересно, а почему вопросы к христианам задаются на атеистическом сайте? На атеистическом сайте нужно задавать вопросы типа: когда грядет полная и окончательная победа атеизма ( и ответ: с отмиранием оного).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Authentic

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #132 : 23 Август, 2005, 10:42:57 am »
по поводу чуда "нетеленных мощей" в КПЛ - сии популярные мощи Киево-Печерской лавры окаменели из-за сухости подземных хранлищ и известняковой породы под Лаврой. Я то думал что уж атеистам то это известно :))) Дмитрию Викторовичу простительно - он то на чудеса легкоподъемный - других аргументов нет, но господа атеисты - вы то должны были это отметить ;))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Authentic »

Светлая

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #133 : 23 Август, 2005, 22:26:14 pm »
Цитата: "Authentic"
по поводу чуда "нетеленных мощей" в КПЛ - сии популярные мощи Киево-Печерской лавры окаменели из-за сухости подземных хранлищ и известняковой породы под Лаврой. Я то думал что уж атеистам то это известно :))) Дмитрию Викторовичу простительно - он то на чудеса легкоподъемный - других аргументов нет, но господа атеисты - вы то должны были это отметить ;))
А Вы раве не атеист? Я запуталась. кто есть кто.... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Светлая »

Authentic

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #134 : 24 Август, 2005, 05:00:17 am »
Цитата: "Светлая"
А Вы раве не атеист? Я запуталась. кто есть кто.... :)

А какая собственно разница? Воспринимайте слова не через какую-либо призму, так они чище на выходе. И того факта что сохранение мощей в Лавре обусловлено весьма земными причинами не отменяют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Authentic »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 06 Февраль, 2006, 12:44:14 pm »
Темочка страданий Христа хорошая. Я тоже много думал по этому поводу. Никак не срастается.
Иисус Христос - бог. Что это значит? Это значит, что он - вечный, всемогущий, всезнающий, всеблагой, бесконечный и т.д. То есть, со всеми атрибутами, присущему среднестатистическому богу.
Ситуация складывается следующая: целую вечность сидит триединый бог "у себя" (где - ни один верующий объяснить не в состоянии, но сейчас это неважно), развлекается созданием-уничтожением вселенных, душ, тел и всей прочей мелочи. Тут посреди Вечности возникает у бога острое желание "пострадать", для чего он ЛИЧНО (не его сын, а именно ОН в виде своего сына) спускается на одну из планет под названием Земля и притворяется человеком, для чего одевается в тело из плоти и крови. Все, что произошло с этим богом, он знал наперед, вплоть до положения в пространстве каждого электрона каждого атома каждой молекулы каждой клетки его тела в каждый момент времени (ничего, что это абсурд - допустим, ведь он всезнающий). Мотивация бога в данном случае к делу отношения не имеет. Ясно одно: он сделал это не потому, что надо (ибо ничто не может обязать его совершать то, что ему не хочется), а потому, что ему так захотелось.
На земле бог предстал в виде человека, которого звали Иисус Христос. Итог этого путешествия, как и было заранее известно богу, состоял в том, что тело этого Иисуса повесили на крест и оно, не справившись с такими условиями существования, в конце концов умерло, причем сопровождалось это всеми атрибутами мучительной смерти от обезвоживания и кровопотери: болью, жаждой, судорогами и т.д. Короче, о такой смерти не каждый мечтает.
Но тело-то умерло, а бог, что очевидно, как был жив, так и остался жить, и был в момент смерти тела живее всех живых. Он не умер, не перестал существовать, не ушел в небытие... Он просто поразвлекся с куском мяса - телом Иисуса Христа.
Так пострадал ли бог от того, что это тело умерло? Я вас умоляю! Вечность - это бесконечность во времени. Даже если Иисус страдал все свои 33 года, поделите эти 33 безумных, мучительных, адских года на бесконечность - что получится? Праааавильно - бесконечно малая величина, aka ноль, НИЧТО. Получается, что тело-то страдало "целых" 33 года, а бог - "всего"-то 0 лет, 0 дней, 0 часов, 00 минут, 00 секунд и т.д. Вывод вертится на языке: он не страдал вовсе.
Получается, что бог сам сделал из плоти и крови тело, вселился в него, сделал так, что оно умерло, а потом вернулся обратно в таинстенное "к себе".
Ну, и как же он пострадал? Крикам апологетов по поводу нечеловеческих страданий Иисуса уже пошло третье тысячелетие, но до сих пор никто так и не потрудился объяснить, КАК может пострадать бог.
Пострадал человек И.Христос? Ладно, согласен, как человек он, предположим, страдал, но ведь если он страдал как человек (а только так он и мог страдать), грош цена его страданиям. Ведь были в истории другие люди, страдавшие гораздо дольше и сильнее, чем И.Христос... Так в чем же исключительность?
Короче, сплошные вопросы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #136 : 06 Февраль, 2006, 13:13:44 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Короче, сплошные вопросы...
(= да у меня тоже, кстати. Но если хотите, могу указать на несколько... ну ошибок, чтоли(если апологеты не достали саАфсем).
И спросить хотел, кстати, (Вас именно, почему-то)- не могли бы посоветовать какую-нибудь литературу попроще, чтобы узнать что такое "методология науки" получше.
А ещё, можно ли в 2-х словах(или где это можно посмотреть) - почему мир не нуждается в "высшем раzуме"?Вы зарекнулись разок об этом, кажецца.
Cпасибо
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Madcap »
Heroin, it\'s my wife and it\'s my life, ha-ha…

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 06 Февраль, 2006, 14:18:20 pm »
Цитата: "Madcap"
(= да у меня тоже, кстати. Но если хотите, могу указать на несколько... ну ошибок, чтоли(если апологеты не достали саАфсем)
Укажите, не откажите.
И спросить хотел, кстати, (Вас именно, почему-то)- не могли бы посоветовать какую-нибудь литературу попроще, чтобы узнать что такое "методология науки" получше
"Попроще" чего? Если хотите узнать, что такое методология науки, почитайте учебники для вузов с названиями "Философия науки". Классика - Т.Кун, К.Поппер, И.Лакатос, П.Фейерабенд, Б.Рассел, Р.Карнап и Венский кружок, К.Гедель, методологические работы Э.Шредингера, А.Эйнштейна, Н.Бора и др.
А ещё, можно ли в 2-х словах(или где это можно посмотреть) - почему мир не нуждается в "высшем раzуме"?Вы зарекнулись разок об этом, кажецца
Ну почему Вы не нуждаетесь, например, во мне? :-) Потому, что и без него мир более, чем удовлетворительно описывает наука, в высшем разуме не нуждающаяся.
На самом деле, почему мир, по мнению некоторых, нуждается в "высшем разуме" - вот, в чем вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #138 : 06 Февраль, 2006, 17:39:28 pm »
"Попроще" чего?
Попроще всего на свете.
 Просто на ВСё времени никогда не хватит
Потому, что и без него мир более, чем удовлетворительно описывает наука, в высшем разуме не нуждающаяся.
На самом деле, почему мир, по мнению некоторых, нуждается в "высшем разуме" - вот, в чем вопрос.
Нужен как Творец и Промыслитель, к примеру.
Или как Абсолют, Первопричина.
Тут проблема с определением Творения, Промышления - прямо такаая...что я даже не знаю, как-то так это надо понять, чтобы "высший разум" свойства "вышести" и "разумности" не потерял.

Неудовлетворительно она, все-таки, описывает. В её описании отсутствует "высший разум" (=

Оффлайн Madcap

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #139 : 06 Февраль, 2006, 17:57:03 pm »
вечный, всемогущий, всезнающий, всеблагой, бесконечный и т.д.
То есть, со всеми атрибутами, присущему среднестатистическому богу.
гы, вроде все правильно. Но что такое Вечный? Неужели СУЩЕСТВует бесконечное кол-во лет подряд? Это вообще связано со временем?

Ситуация складывается следующая: целую вечность сидит триединый бог "у себя" (где - ни один верующий объяснить не в состоянии, но сейчас это неважно), развлекается созданием-уничтожением вселенных, душ, тел и всей прочей мелочи.
Да что за глупости! Как Он может развлекаться!? (-= ]

Тут посреди Вечности возникает у бога острое желание
Но он же Неизменяем, к тому же.

"пострадать", для чего он ЛИЧНО (не его сын, а именно ОН в виде своего сына) спускается на одну из планет под названием Земля и притворяется человеком,
Считайте что несколько Вс Соборов Вас уже анафематствовало. (за "притворяется")
 :wink:
для чего одевается в тело из плоти и крови. Все, что произошло с этим богом, он знал наперед, вплоть до положения в пространстве каждого электрона каждого атома каждой молекулы каждой клетки его тела в каждый момент времени (ничего, что это абсурд - допустим, ведь он всезнающий).
Конечно знал, но должен, ведь, был придти во время, в этот мир.
Мотивация бога в данном случае к делу отношения не имеет.
ну и ладно.)
Ясно одно: он сделал это не потому, что надо (ибо ничто не может обязать его совершать то, что ему не хочется), а потому, что ему так захотелось.
А могло и перехотеться? Какой же он тогдпа Бог?

Ну, короче, ладно. -Примерно Вот Так.