Автор Тема: Что и как искупил Иисус?  (Прочитано 243129 раз)

G.A.Jarre

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #120 : 01 Январь, 2003, 17:36:07 pm »
Всем: с Новым Годом.  

Келаврику: так, он же у христиан один-единственный, Св. Писание.

Предполагая вполне разумный совет - заняться этим собственно-так сказать-глазно, сообщаю: было. Одна беда: уши всё время на глаза падают, такая неудача, и для изучения чего бы то ни было очень непрактично.  :cry:
Правда, одно время Сова мне читала, но, похоже, у Совы со зрением или с чем другим - если Вы понимаете, что я имею в виду - не совсем в порядке.
Книжка то - про всемогущего, всезнающего, всеблагого и т.п.
А в прочтении Совы - косноязычная псевдо-хроника нахального, извращённого народца, считающего себя самым несчастным и посему уповающего на своего жестокого и ревнивого, страдающего комплексом неполноценности божка, который даже дитятю своего угробил непонятно за что, кроме как, что б его самого помнили. Душераздирающее прочтение, желудковоротящее. Хоррор и ужас. Кошмар и страшилки. Приправлено извратами - по нашим, ослиным меркам.
Опять же, в версии Совы, вроде как грехи должны быть искуплены. А почему тогда приобщение к христианству надо с покаяния начинать? Или с крещения?
Вот и возник вопрос, а какие, собственно, грехи?
От Совы ответа не дождаться. Она и в первый раз, очевидно, чушь собачью, простите, совиную несла.
Поэтому - исключительно из уважения к разумным людям, называющих себя христианами, Сову снова читать просить не стану, и растолкования её  слушать не буду.
Посему и обращаюсь к знатокам - если таковые найдутся (Димьян, наверное?).

Вот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от G.A.Jarre »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 02 Январь, 2003, 11:46:00 am »
:D Вероятно лектор у нас был один, поскольку я тоже не совсем понял, почему "грех" и зачем его "искупать", да еще таким негуманным способом:)
И присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

G.A.Jarre

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #122 : 04 Февраль, 2003, 13:26:59 pm »
Так мы никогда и не узнаем, что и как он искупил
- во веки веков, аминь.

G.A.Jarre

• Гость
Вот что он искупил!
« Ответ #123 : 18 Март, 2003, 17:21:12 pm »
Ха! Узнала!

To whom it may concern:

:!: Христос искупил первородный грех прародителей - но только для тех, кто, уверив в него, примкнёт к церкви христовой (примет крещение).

Нехристи остаются отягощёнными шалостями Адама и Евы.
А "христи" - только собственными грехами.

Кажется так.

Логики это антифеминизму христианства, конечно, не прибавляет.

Ну дык, разве логика - важно?!  :?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 18 Март, 2003, 21:01:35 pm »
Конечно, можно объяснять все в терминах типа "первородный грех", "имеющий уши да услышит" (c) бог
Заодно можно прибавить "Можно смотреть, а можно видеть" (c) ВВУКК
Но тем не менее, нельзя ли объяснить для нас, непонятливой тупой группы следующее:
1.Чем мы провинились
2. С какой стати мы отвечаем за действия других "личностей"?
3 Почему для ответа на эти вопросы нам было предложено убить кое-кого?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

G.A.Jarre

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #125 : 18 Март, 2003, 21:28:47 pm »
Увы, товарищщщи...

сходите на курайник - там всё объяснят. Гарантии разумности, как и гарантии того, что будет понятно - выдать не могу.
Но объяснять там - мастера.

А я могу только попробовать (и попытаюсь при этом удержаться от комментариев).

1. Провиниться вроде никто и не провинился, но "первородный грех" отделил Адама/Еву и их потомство от благодати (!) пребывания вместе с богом (молчать!)

2. Не отвечаете, а просто - несчастны по определению (!), пребывая не с богом (!!).

3. Не для ответа было предложено, а для того, чтобы "убрать проблему превородного греха". Перв.гр. раскрыл непреодолимую (для человека) пропасть между ним и богом. Вот бог - в неизмеримой своей благодати - эту пропасть как мог залатал. Теперь перед всеми, уверовавшими в Христа, пропасти перв.гр. нет, есть только пропасть собственной греховности.

Каково, а? Ну, не благодатен ли? Ну не достоин ли всяческого почитания и бесконечной благодарности?
Ах, это уже комментарий - ну, не сдержалась я  :? .

Келаврик

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #126 : 19 Март, 2003, 14:12:02 pm »
Цитата: "G.A.Jarre №952"
Ух ты! Пропустил. Я имел ввиду, что святое писание (НЗ) было записано со слов через несколько веков после казни Иисуса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Келаврик »

Оффлайн AndyG

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #127 : 20 Март, 2003, 11:31:36 am »
Келаврик, боюсь, что Ваше утверждение о веках несколько расходится с данными библеистики: наиболее ранее Евангелие написано в I в. н.э., другие - во втором. Т.к. "Деяния апостолов" написаны автором Евангелия от Луки, то датировка соответственная. Также нет оснований и оспаривать авторство ряда посланий и относить их создание "на несколько веков"... Так что в нынешнем виде НЗ сложился уже к III в. н.э.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AndyG »
Я объективен лишь как тело, как человек - я субъективен

Келаврик

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #128 : 20 Март, 2003, 15:28:51 pm »
Цитата: "AndyG №1428"
Келаврик, боюсь, что Ваше утверждение о веках несколько расходится с данными библеистики...
Да написаны, но их потом переписывали и меняли. И наконец 2 уже несколько.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Келаврик »

Оффлайн AndyG

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #129 : 21 Март, 2003, 10:02:47 am »
Цитата: "Келаврик №1425"
Цитата: "G.A.Jarre №952"
Ух ты! Пропустил. Я имел ввиду, что святое писание (НЗ) было записано со слов через несколько веков после казни Иисуса.

Келаврик, я лишь возразил на то, что "НЗ было записано ... через несколько веков после казни Иисуса" - это не соответствует данным: оно было записано (как Вы выразились) раньше. Да, переписывалось и менялось. Но на этом основании я бы не стал полностью отказывать НЗ, как источнику, в доверии. Хотя, конечно, доверие должно быть "с пониманием" :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от AndyG »
Я объективен лишь как тело, как человек - я субъективен