Автор Тема: Опасность сектанского атеизма.  (Прочитано 163797 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #370 : 06 Октябрь, 2006, 00:52:41 am »
Цитата: "Малыш"
Сложно слепому объяснить как выглядит радуга.
Очень ты удачно радугу вспомнил.
Ведь когда-то её считали чудом.

А Роджер Бэкон взял да и показал, что это всего лишь естественное оптическое явление. Он не смог до конца объяснить, как она возникает, но то, что это никакое не чудо, он, таки, показал.
Не за одно только это церковь его гнобила, но и за это в том числе.

Кто там что говорил, что церковь учёных не притесняла?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #371 : 06 Октябрь, 2006, 00:52:52 am »
Цитата: "Коля"
Цитата: "ИзяКацман"
Каковы допустимые пограшности?
Никакие и любые допустимы одновременно: любая погрешность означает смерть, нет погрешностей "больших" и "малых". С другой стороны, любую погрешность бог может простить, если пожелает так сделать...

Я не в этом смысле. Я имел в виду - погрешности измерений :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #372 : 06 Октябрь, 2006, 11:54:25 am »
Цитата: "Коля"
Каковы допустимые пограшности?
Никакие и любые допустимы одновременно: любая погрешность означает смерть, нет погрешностей "больших" и "малых". С другой стороны, любую погрешность бог может простить, если пожелает так сделать...

Совершенно верно! :wink:
С небольшой поправкой. Не только "если пожелает", но "не бывает осуждения кающемуся".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #373 : 06 Октябрь, 2006, 11:59:06 am »
Цитата: "Shlyapa"
Сложно слепому объяснить как выглядит радуга.
Очень ты удачно радугу вспомнил.
Ведь когда-то её считали чудом.

Все, не только церковь. Почему Вы постоянно пытаетесь приписать только церкви общее невежество общества?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #374 : 06 Октябрь, 2006, 12:57:54 pm »
А теперь пожалуйста подробнее. Какой опыт? Как проводится? Какие результаты? Каковы допустимые пограшности?
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Изя, это же не естествознание!
Имеется в виду опыт общения с Богом, молитвенный в первую очередь, но не только.
Результаты поразительные - меняется твоя жизнь прямо на глазах у восхищенной (изумленной, недовольной, осуждающей, обвиняющей, высмеивающей) публики.
Погрешности? Да какие здесь погрешности! Здесь или - да, или -  нет.

Замечательно! Почему бы вам не добавить его в свой справочник?
Да и кстаи - где там сказано про связь "естественного" со "сверхестественным"?
Ну, например:
- верующий ответ ума на великолепное и благодатное утверждение, что в Иисусе Христе абсолютная истина о Боге являлась и в Нем есть окончательное значение жизни всех людей и значение существования всего мира. Или
И, потом, раз мы, люди, занимающиеся теологией, живем в этом мире и являемся частью этого мира, как может быть по-другому?

А говорится там вот что:
"наука, в которой церковь в соответствии с тем или иным уровнем своего знания, руководствуясь Писанием и своими символами,"
А вот что писал я:
"Теология изучает (или не изучает Smile) как естественные так и сверхестественные явления, также как и наука. Только вместо воспроизводимости требуется соответствие определенной (как правило религиозной) доктрине."
То есть практически тоже самое. Где я не прав?

Все же, это разное. :wink:  Руководство не = соответствие. Впрочем, не буду спорить.

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #375 : 08 Октябрь, 2006, 20:30:14 pm »
А теперь пожалуйста подробнее. Какой опыт? Как проводится? Какие результаты? Каковы допустимые пограшности?
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Изя, это же не естествознание!
Ну и что? В гуманитарных науках применяется точно такая же методология! Эксперимент->Измерение->Гипотеза->Теория->Эксперимент. Также действуют и в социологии и в лингвистике и в психологии. Не все условия подлежат контролю, не все погрешности определяемы, но по возможнсти цели и действия такие же как и в естественных науках
Итак, вы намерены "отвечать за базар"? Вы заявили, что теология и философия - науки. И что в них есть воспроизводимые экперименты/опыты. Вот и приведите мен пример такого опыта! Только четко,  как на допросе :) Не надо тут вилять - "в первую очередь, но не только" ... Вы мне четко скажите - как воспроизвести ваш опыт? По пунктам: а) б) в) ...
И ежели я ваш опыт воспроизвести не смогу - считайте вашу теорию опровергнутой. Так работает наука. Итак - ваше слово.

Замечательно! Почему бы вам не добавить его в свой справочник?
Да и кстаи - где там сказано про связь "естественного" со "сверхестественным"?
Ну, например:
- верующий ответ ума на великолепное и благодатное утверждение, что в Иисусе Христе абсолютная истина о Боге являлась и в Нем есть окончательное значение жизни всех людей и значение существования всего мира. Или
Да, вы правы. Не заметил при первом чтении. Но при втором змаетил и даже привел вам в пример в другой ветке форума :)
Туманно вы пишите однако ... Гуманитарий, не иначе :)
И, потом, раз мы, люди, занимающиеся теологией, живем в этом мире и являемся частью этого мира, как может быть по-другому?
Да элементарно! Люди исскуства тоже как-бы не на Олимпе обитают :)
Впрочем я не утверждал что теология (по крайней мере теология мировых религий, ибо можно говрить нсапример о теологии мира "властелина Конец") не относится к нашему миру...

Руководство не = соответствие.

... Как сказал нерадивый прораб возмущенным заказчикам, размахивающим планом :)
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #376 : 09 Октябрь, 2006, 09:56:26 am »
Итак, вы намерены "отвечать за базар"? Вы заявили, что теология и философия - науки.
Здесь рядом, между прочим, предлагают всем желающим зайти на сайт Академии наук и убедиться, что философия там названа наукой. Может, сходите? :wink:
Я не буду искать, поскольку для меня не имеет значения, как Вы их назовете. Если Вам кажется, что это слово может придавать солидности любому бреду, флаг ВАМ в руки! :lol:

Только четко,  как на допросе :) Не надо тут вилять
Что, Изя, взгрустнулось, молодость вспомнили? :wink:

"в первую очередь, но не только" ... Вы мне четко скажите - как воспроизвести ваш опыт? По пунктам: а) б) в) ...
Обойдетесь, мы не в лаборатории. Оправдываться перед Вами я не собираюсь. Опыт воспроизводится тысячи лет, но у Вас не получится.

И ежели я ваш опыт воспроизвести не смогу - считайте вашу теорию опровергнутой.
И, что, я должен плакать по этому поводу? Ее опровергают столько, сколько она существует. Это ничего не меняет. Поймите, Изя ни от Вашего, ни от моего мнения здесь ничего не зависит.  Те, у кого ничего не выходит, могут сколько угодно утверждать, что те, у кого выходит - ненормальные. Это просто оттого, что уж себя-то они считают нормальными. :lol:  :lol:  :lol:

... Как сказал нерадивый прораб возмущенным заказчикам, размахивающим планом :)

Вы не стройке, Изя, и плана у Вас нет. А, возможно, и не будет никогда. Вот такие дела, звездочет. :wink:

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #377 : 09 Октябрь, 2006, 20:54:21 pm »
Итак, вы намерены "отвечать за базар"? Вы заявили, что теология и философия - науки.
Здесь рядом, между прочим, предлагают всем желающим зайти на сайт Академии наук и убедиться, что философия там названа наукой. Может, сходите? :wink:
Может и схожу, только что это меняет? На заборе тоже много чего написано ...Я уверен там и математику тоже называют наукой, ну и что? С каких это пор веб страницы Акадамии наук стали справочниками по эпистомологии? Их (как и вообше Академии) задача в другом - в классификации. А также (в случае России) - распределение денежных средств
Если Вам кажется, что это слово может придавать солидности любому бреду, флаг ВАМ в руки! :lol:
Какое слово? "Философия", "теология" или "наука"? В любом случае - солидность бреду приадать легко, но он от этого не перестает быть бредом.
"в первую очередь, но не только" ... Вы мне четко скажите - как воспроизвести ваш опыт? По пунктам: а) б) в) ...
Обойдетесь, мы не в лаборатории. Оправдываться перед Вами я не собираюсь.
Не собираетесь оправдыватся - так имейте мужество признать свою неправоту!
Опыт воспроизводится тысячи лет, но у Вас не получится.
Что же это за опыт который ни у кого не получается??? И если так, то кто его воспроизводит?
Опыт по определению воспроизводим КЕМ УГОДНО! Разумеется далеко не каждый может провести например операцию по пересадке сердца. Но лиш потому что не обладает необходимыми навцыками и знаниями. ПОтратив х лет можно научится воспроизводить этот опыт.
В отличие от произведений исскуства, которые являются опытом не воспроизводимым!
И ежели я ваш опыт воспроизвести не смогу - считайте вашу теорию опровергнутой.
И, что, я должен плакать по этому поводу?

В данный момент вы должны только одно - признать что ни теология ни философия науками не являются и никаких воспроизводимых опытов не имеют и иметь не могут! Или выдвинуть аргументы против этого утверждения. Ссылка на то что где-то там написано - не аргумент!

И что вы так переживаете-то? Ну не наука философия, ну и что? Не все что не наука - плохо и неправильно. Вот, математика - тоже не наука, и астрономия строго говоря. А социология - 100% наука, но вот вреда от нее по-моему больше неж пользы (если кто на сайте социологи - не обижайтесь, ничего личного :))
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #378 : 10 Октябрь, 2006, 10:06:32 am »
В любом случае - солидность бреду приадать легко, но он от этого не перестает быть бредом.
Вот именно.

Что же это за опыт который ни у кого не получается??? И если так, то кто его воспроизводит?
Воспроизводят верующие, у неверующих не получается.

Опыт по определению воспроизводим КЕМ УГОДНО!
В отличие от произведений исскуства, которые являются опытом не воспроизводимым!
Как видите, опыт опыту рознь. Впрочем, я не говорил, что, если вы займетесь этим серьезно, то у Вас ничего не получится. Можете, конечно, попытаться. Для этого надо стать верующим, но не по названию, а настоящим верующим. Вот и все, и тогда у Вас все получится. :wink:

В данный момент вы должны только одно - признать что ни теология ни философия науками не являются и никаких воспроизводимых опытов не имеют и иметь не могут! Или выдвинуть аргументы против этого утверждения. Ссылка на то что где-то там написано - не аргумент!

Помилуйте, Изя, где я писал, что теология является наукой естественной? Я всегда указывю, что это не так и что нельзя их сравнивать. Но такие разделы теологии как, к примеру, сравнительная теология, библейская теология и т.д., вполне можно назвать науками гуманитарными, поскольку они используют те же методы. Другое дело - систематическая (догматическая) или пастырьская теологии, которые являются, скорее, учением, нежели наукой. :wink:

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #379 : 10 Октябрь, 2006, 10:08:50 am »
Согласен изя ни философия, ни теология не науки и математика не наука, но не менее важный элемент, а именно универсальный язык и универсальный метод проведения вычислений и конструирования новых методов вычислений. Про то, что от социологии больше вреда чем пользы не согласен ибо социальные системы это крайне сложные системы нуждающиеся в тщательнейшем изучении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19